Маффины с начинкой из яблок и корицы
✅ Яблоки с корицей - традиционное вкусовое сочетание, существует огромное количество рецептов с данной начинкой. В видео я хочу показать рецепт приготовления маффинов с яблоками и корицей из слоеного теста. Маффины - мини версия пирога, они удобны тем, что подаются порционно.
✏️ Маффины рецепт
Основа для маффина
✓ Тесто слоеное - 250 г
✓ Масло сливочное - 20 г
✓ Корица - 2 ст.л.
Начинка маффина
✓ Яблоки - 1,5 шт.
✓ Сахар - 60 г
✓ Корица - 1 ч.л.
✓ Мука - 1 ст.л.
✓ Лимонный сок - 3 ст.л.
✓ Грецкий орех ( жареный) - 50 г.
Количество ингредиентов расчитано на 6 шт.
Этапы приготовления маффинов с яблоками и корицей.
1. Раскатываем тесто в тонкий пласт ( чем тоньше раскатаете тесто, тем красивее будет будущая "улитка"), смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем корицей так, чтобы она покрыла весь пласт теста (у меня на это ушло 2 столовые ложки с горкой). Далее сворачиваем все в рулет, тщательно защипываем края, чтобы они не раскрутились и нарезаем, толщиной примерно 0,5 см.
2. Смазываем форму для маффинов сливочным маслом (для того, чтобы приготовленные маффины легко выскочили из нее), выкладываем тесто и прижимаем пальцами. Смазываем получившуюся основу яйцом.
3. Для начинки берем очищенные и порезанные кубиком яблоки, добавляем лимонный сок, сахар, корицу, поджаренный грецкий орех (грецкий орех необходимо обязательно поджарить, так он раскрывает все свои вкусовые качества) и муку. Все перемешиваем и выкладываем начинку в форму для маффинов. Класть начинки нужно побольше, с горкой, так как во время выпечки яблоки уменьшатся в объеме.
4. Крышечки для маффинов делаем следующим образом: берем "улитки" из теста, выкладываем на доску, накрываем бумагой для выпечки, либо, как в моем случае пищевой пленкой и раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружки и накрываем маффины, плотно защипывая края. Сверху получившуюся заготовку смазываем яйцом, посыпаем небольшим количеством сахара, для образования карамельной корочки, делаем надрез сверху и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Подавать с мороженным, карамелью, либо взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г