33

Мраморный чизкейк. Даешь неделю чизкейков!

✅ Торт чизкейк - один из самых вкусных и нежных десертов, попробовав его раз, я влюбилась навсегда. Он обладает очень нежной, шелковистой текстурой. Существует очень много вариантов приготовления чизкейк и сегодня я хочу поделиться рецептом очень красивого «Мраморного чизкейка».

Мраморный чизкейк. Даешь неделю чизкейков! Чизкейк, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Кулинария, Десерт, Торт, Длиннопост

✏️

✓ Печенье - 200 г

✓ Масло сливочное - 100 г.

✓ Творожный сыр - 900 г.

✓ Яйца - 4 шт.

✓ Сметана (20%) - 240 г.

✓ Крахмал - 1 ст.л.

✓ Шоколад молочный - 90 г

✓ Шоколад белый - 90 г

✓ Сахар - 210 г

✓ Ванильный сахар - 1 ч.л.


1. Измельчаем песочное печенье в мелкую крошку (песок), добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и утрамбовываем в форму (диаметром 24 см), образовывая основу для будущего торта. Убираем в духовку на 5 минут, температура 180 градусов, режим низ верх. Остужаем.


2. Творожный сыр взбиваем на маленьких оборотах ( чтобы не насыщать массу кислородом), добавляем сахар, яйца, по одному, сметану и крахмал. Далее делим массу на две равные части, в одну добавляем растопленный белый шоколад, в другую растопленный молочный шоколад, все тщательно перемешивает.


3. Получившуюся массу выкладываем в остывшую форму в хаотичном порядке и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, режим низ-верх. Спустя час чизкейк готов, при этом при потрясывании формы, середина чизкейка должна дрожать, это нормально. Выключайте духовку и оставьте чизкейк внутри минут на 30-40, после откройте дверцу и подождите еще 20 минут. Спустя это время выньте торт из духовки, полностью остудите и уберите в холодильник.


4. После полного остывания чизкейк готов. Приятного аппетита!

Мраморный чизкейк. Даешь неделю чизкейков! Чизкейк, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Кулинария, Десерт, Торт, Длиннопост
Мраморный чизкейк. Даешь неделю чизкейков! Чизкейк, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Кулинария, Десерт, Торт, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+3

В связи с новыми правилами совсем не хотела постить рецепт этого чизкейка, так как готовила его полторы недели назад. Но сегодня увидела что опубликовали второй рецепт чизкейка на этой неделе и решила а почему бы не устроить неделю чизкейков.

В подтверждение моего авторства выкладываю фото с той же посудой, украшением и фоном ))) Если это не устроит, то так и быть пусть мой рецепт канет в реку общей ленты. )))

раскрыть ветку 3
0

На первый раз нормальное фото, тарелки целы и даже ленточка сохранилась, не съели ;-)

-3
Зачем столько времени на выпечку? Там же только яйца
раскрыть ветку 1
0

Эээммм... Вы прям меня поставили своим вопросом в тупик. Яиц там 55*4=220гр. Сыра 900гр. Вы мне говорите что там одни яйца. Только первые 15 минут из торта капает сыворотка + торт очень "толстый" и если печь меньше по времени, то он не пропечется и не будет держать форму.

0

Мне вот интересно стало, а для диабетиков можно вообще как-то изменять рецепты таких вот вкуснятин (например: заменить сахар на заменитель сахара)?

0

первые пять секунд казалось, что на фото сало

раскрыть ветку 1
-2

А самое смешное что внизу в похожих постах пост про то ли сало то ли ветчину ))))) Я уже начала сомневаться...

Похожие посты
78

Краткая история маршмэллоу

Технически, приведенные тут рецепты не относятся к лучшим из тех, что есть на свете, но они наглядны, и служат скорее иллюстрацией, чем практическим руководством.

Многие блюда за время существования человечества претерпели весьма необычные трансформации, включая это. Одна из вариаций которого известна в русской кулинарии как «зефир». Другая — в виде тяжеловесного англицизма «маршмэллоу».

Как и в случае многих других лакомств, его история начинается в европейских аптеках. Подсушенный и измельченный корень алтея готовили разными способами: например, в кипятке (в пропорции 1:10) с добавлением апельсинового сока с медом, и использовали полученный слизистый сладкий настой при воспалениях, а так же как отхаркивающее средство. Подобным образом его употребляли еще люди первых цивилизаций, но перетереть с яичными белками и сахаром, получив губчатую массу, догадался, по всей видимости, лишь парижский аптекарь Пьер Ги, получивший на него патент 21 марта 1740 г.


В письме маркиза де Сада из винсеннской тюрьмы своей жене от 1 ноября 1779 есть просьба прислать ему еще пасты алтея (pâte de guimauve). Не известно, лечил ли он им простуду, или скрашивал сладостями свое заключение. Но есть некоторая ирония в том, что об одном из самых детских лакомств мы впервые узнаем от совершенно недетского писателя.

Краткая история маршмэллоу Кухня, История, Зефир, Маршмеллоу, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Другим применением корня алтея было изготовление лекарственной формы для различных пероральных препаратов.

Potion gommease (Тягучее средство) — из Формуляра медицинских препаратов (1854)
Гуммиарабик — 8 г.
Сироп алтея — 32 г.
Апельсиновая вода — 16 г.
Желатиновая вода — 96 г.

Эта смесь после длительного взбивания превращалась в упругую пену, имевшую большую поверхность и приятный вкус, а потому служившая отличной основой для многих лекарств.

Из аптек оба метода: с яичными белками и с желатином, со временем переходят к французским кондитерам, которые производят с их помощью сладости, но уже без лекарственного компонента, зато со множеством самых разнообразных добавок: сиропов и фруктовых пюре. И если первым методом получалась более нежная масса, то с помощью второго — лучше хранящаяся. Что и определило их дальнейшую судьбу: желатиновый метод ушел в промышленность, белковый же — в небольшие кондитерские, рестораны и домашнюю кухню. Гуммиарабик был желательным компонентом обоих вариантов, но вовсе не обязательным.

Не смотря на то, что алтея в рецепте уже давно не было, блюдо по традиции все так же назвалось guimauve. Английская калька этого слова, marshmallow, — то как мы называем это лакомство сейчас. Впрочем, иногда оно продается под названием lard — сало.


Сало не то, чем кажется.

Краткая история маршмэллоу Кухня, История, Зефир, Маршмеллоу, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Pâte de Guimauve — из Журнала для пекарей, кондитеров, мороженщиков и т. д.
Белый гуммиарабик — 1000 г
Сахар-песок — 500 г
Глюкоза — 500 г
Яичные белки — 250 г
Апельсиновая вода — 1 л
Измельчите гуммиарабик и перемешайте в кастрюле с 500 г сахара и таким же количеством глюкозы. Поставьте на водяную баню. Когда сахар полностью расплавится, пропустите через мелкое сито или ткань и поставьте обратно на водяную баню. Готовьте, пока смесь не перестанет прилипать к опущенной в нее лопатке.
Затем снимите кастрюлю с водяной бани, чтобы она остыла, тем временем взбейте 250 г белков до твердых пиков. Соедините их со смесью, которая должна остыть ниже комнатной температуры, добавляйте их в 3-4 захода.
Тщательно перемешивайте 4-5 минут, влейте апельсиновую воду; верните на водяную баню, продолжая мешать, пока при нанесении смеси на тыльную сторону кисти она не будет к ней прилипать.
Переложите смесь в коробки засыпанные крахмалом и дайте ей там остыть. Осталось только их нарезать. Если нужно сделать лепестки, мы не доготавливаем пасту, и заливаем ее в фигурные формы в крахмальных коробках, где она высыхает. Затем мы вынимаем конфеты, чистим их, обдуваем охлажденные до 1 °C.

Однако, существует промышленный маршмеллоу, сделанный не на желатине, а на белках, в частности тот, что используют в зерновых хлопьях, жидкий marshmallow creme и, конечно, российский промышленный «зефир»; представляющий собой яичный pâte de guimauve, сделанный на основе яблочного пюре. Неизвестно, почему именно эта вариация получила распространение в российской гастрономии: может сказалось развитое производство яблочной пастилы, может недостаток желатина из-за неразвитого животноводства.

Само слово «зефир» в отношении этого блюда стало употребляться сравнительно поздно. Ранее у него было было множество названий; например, «воздушный пирог», который готовился на практически любой фруктовой основе, от земляники и крыжовника, до тех же яблок.

Краткая история маршмэллоу Кухня, История, Зефир, Маршмеллоу, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Но лучше и подробнее о российском производстве зефира написано у Павла Сюткина, а мы продолжим дальше.

Изобретенная в конце XIX века немецкими инженерами технология Mogultechnik сильно облегчила промышленное производство маршмеллоу (а также позволила создать мармеладных мишек). Но подлинная революция в индустрии произошла, как обычно, в США.

По словам одного современника, в Америке конца XIX в. производилось больше маршмеллоу, чем во всем остальном мире, а каждая хозяйка имела несколько собственных рецептов. Это трудно проверить, но учитывая объем производства кукурузного сиропа в США и его низкую стоимость — вполне возможно.

А в начале «веселых девяностых» был изобретен новый способ употребления маршмеллоу, что стало поворотной точкой в его истории:

Жареный зефир — самое модное развлечение летнего сезона. Его простота особенно очаровательна. Один человек покупает два-три фунта зефира и приглашает полдюжины друзей. Это все необходимые приготовления. Нужно только взять немного дров и развести маленький костер в безлюдном месте на пляже; вдали от толпы незнакомой с таким изысканным времяпрепровождением. Когда огонь немного угаснет, а лучше, когда останутся лишь красные угли, каждый член компании берет по заостренной палочке, на которую накалывает кусочек зефира. Все участвующие держат свои зефирины как можно ближе к углям, обжаривая их со всех сторон. Это требует определенного навыка, потому что зефир легко воспламеняется, если с ним обращаться не очень осторожно. На огне он сильно увеличивается в размерах, в результате получается своеобразная комбинация конфеты и пирожного. Правильным считается откусывать зефир с конца палки. После того, как первая порция съедена, берется следующая, а все действие повторяется, пока аппетит каждого участника не будет удовлетворен. Жареный зефир прекрасно располагает к флирту: им очень удобно кормить друг друга. Соответственно, популярность этого развлечения будет только расти. Chicago Daily Tribune, 8 августа 1892 г.
Краткая история маршмэллоу Кухня, История, Зефир, Маршмеллоу, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Белковый маршмеллоу для такого развлечения совершенно не подходит — только желатиновый. А верно предсказанная автором заметки популярность этого развлечения драматически увеличило на него спрос.

Спустя полвека, сын греческого эмигранта Алекс Думак патентует устройство, позволяющее производить маршмеллоу в двадцать раз быстрее, чем раньше и делать его значительно мягче. Именно благодаря ему американский маршмеллоу распространился по миру настолько широко, что даже французы называют маршмеллоу, приготовленный по традиционным рецептам — guimauve à l'ancienne — старомодным.


Alex Doumak

Краткая история маршмэллоу Кухня, История, Зефир, Маршмеллоу, Кулинария, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 5
36

Вяленая Утиная Грудка. Отменный Результат!

Вяленая Утиная Грудка. Отменный  Результат! Мясо, Утка, Рецепт, Видео рецепт, Кухня, Видео, Вяленое мясо

Ингредиенты:

1 ч.л. черного перца; 

1 ч.л. ягод можжевельника; 

1 шт. мускатного ореха; 1 кг. соли; 1 кг. пшеницы.

Приготовленная в домашних условиях вяленая утиная грудка очень хорошо подходит в качестве закуски не только к пиву, но и к праздничному столу.

В начале приготовления дно емкости, в которой будут засаливаться грудки, засыпаем слоем пшеницы, либо другими злаковыми.

Затем сверху зерна насыпем равномерный слой соли, на который раскладываем грудки, и так же засыпаем солью таким образом, чтобы не было оголившегося мяса.

Посуду с продуктом ставим в холодильник на два дня. За это время мясо потеряет влагу.

По истечении заданного времени грудки промываем в проточной воде и протираем насухо бумажными полотенцами.

Ингредиенты смешиваем и мясо обваливаем в них. Мясо устанавливаем на зубочистки так, что бы при вывяливании оно не касалось посуды и было хорошее проветривание.

Ставим в холодильник вывяливаться на десять суток. По истечению этого времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!

105

Рецепт шоколадной пасты

Дорогие пикабушники!
Хочу поделиться с вами старым рецептом шоколадной пасты.
Уверенна, что многим он известен, но вдруг кому-то пригодится, тем более теперь, когда многие сидят дома, а
"Нутеллу" и арахисовую пасту позволить себе могут далеко не все.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
2 стакана молока,
2 стакана сахара,
1 пачка сливочного масла (в голодные 90-е в рецепте стоял сливочный маргарин),
2 столовые ложки какао,
4 столовые ложки муки,
1 пачка ванилина.
В небольшой кастрюльке тщательно перемешать сначала сахар и какао, затем всыпать муку и тоже хорошо перемешать для того, чтобы при варке не образовались комочки.
Добавить масло, которое нужно заранее вытащить из холодильника, влить молоко.Все тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Готовить до кипения; после того, как хорошо закипит (вернее- забулькает) - можно выключать. Единственное условие- нужно обязательно стоять у плиты и всё время помешивать, иначе могут образоваться комочки или мука может подгореть. Оставьте остывать вашу пасту в этой же посуде и не забывайте помешивать, а потом можно переложить в банку или в контейнер.
Получится грамм 800.
Надеюсь, что вам и вашим домачадцам понравится.

483

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Когда хочется, что бы к обеду был горячий, вкусный, домашний хлеб! Всегда вспоминаю этот рецепт! Быстро, просто и результат, который мне нравится! Смотрите и пеките на здоровье! Пусть на вашей кухне будет аромат свежего хлеба!


Для этого рецепта мука и овсяные хлопья измеряются в миллилитрах. Но все равно получается вкусно)))

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Рецепт:

дрожжи прессованные 25 гр (сухие 7 гр),

мука 800 мл,

овсянка (хлопья) 300 мл,

вода 500 мл,

соль 1 ч.лож (с горкой),

сахар 1 ст.лож.

Овсянку заливаем теплой водой, сюда же отправляем сахар и дрожжи. Пусть постоит минут 20, дрожжи активируются, а хлопья разбухнут.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Добавляем муку, соль и перемешиваем до однородности. Тесто получается достаточно жидким и липким.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Перекладываем в подготовленную форму, я несколько последних раз использую квадратную кастрюлю (25*25 см). Смазываю растительным маслом и дно застилаю пергаментом.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Хлебу даем немного расстоятся, накройте пленкой или крышкой от кастрюли, пусть слегка поднимется (по времени минут 20).

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Ставим хлеб в холодную духовку, выставляем температуру 225 градусов и печем 35 минут.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Шикарный аромат, хрустящая корочка и всегда так кстати к обеденному столу!

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Подробности приготоления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6
108

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Сегодня самый простой, очень ленивый рецепт! Сочная куриная грудка в заливном тесте, дома этот рецепт называем - пирог без муки! Вкусно, быстро и нам очень нравится! Смотрите и готовьте на здоровье!


Сметану для рецепта возьму 10%, а вместо крупных помидоров, берем горсть черри для украшения.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Рецепт:

куриная грудка 1 шт,

лук 1 шт,

яйца 2 шт,

сметана 200 мл,

помидоры 2 шт,

картофель 2-3 шт,

соль, черный перец по вкусу,

специи для мяса.


Картофель нарезаем тонкими кружочками и заливаем крутым кипятком. Несколько минут и картошка будет полу готовой.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Куриное филе режем средним кубиком, добавляем лук (мелко порезанный), специи, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем, что бы лук дал немного сока.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

На дно формы выкладываем слой картофеля, потом распределяем кусочки мяса.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Разогреваем духовку и готовим заливку. Яйца взбиваем со щепоткой соли. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Заливаем яйца в форму, что бы вся заливка добралась до самого дна можно немного постучать формой. Отправляем форму в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, минут 40. Но не забудьте разложить половинки черри сверху, пусть тоже запекутся.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Ароматно, аппетитно и очень вкусно! Есть все что я люблю, курица, картошка и нежная заливка с овощами!

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
67

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом

Превосходная закуска с ароматным соусом как раз для субботнего вечера. Проведите выходные вкусно!


Порций: 9


Время приготовления: 50 м.


Ингредиенты (9 порций)


- Горчица — 1 ч.л.

- Кориандр — 0.5 ч.л.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло оливковое — 150 мл

- Молоко — 80 мл

- Сок лимонный — 30 мл

- Соль — по вкусу

- Тесто слоеное — 500 г

- Фарш свинина+говядина — 400 г

- Чеснок сухой — 0.5 ч.л.

- Чеснока зубчики — 2 шт.

- Яйца куриные — 1 шт.


Приготовление


1) Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей и специями (1/2 ч.л. кориандра + 1/2 ч.л. сушеного чеснока).

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

2) Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать тонкими длинными полосками.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

3) Из фарша сформировать шарики и обмотать их полосками из теста как показано на видео.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

4) Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить их в разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

5) Готовим соус: смешать 150 мл оливкового масла, 80 мл молока, 2-4 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль в чаше для блендера и взбить до однородности.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

6) "Клубочки" получаются хрустящие и золотистые снаружи и сочные и вкусные внутри.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/247-zakuska-klubok-nitok-s-chesn...

Показать полностью 6
54

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост, ЛучшеДома

The Bob's Burgers Burger Book: Real Recipes for Joke Burgers

Дата выхода: Март 2016


«И даже спорта» в заголовке срочно требует уравновешивания для неподготовленного читателя. Поэтому начнем с бургеров. Основой для этой книги стал один из американских мультсериалов, созданный по классической формуле «семейного ситкома» - Закусочная Боба.

Не могу не отметить крутое оформление с иллюстрациями, которые отлично зайдут всем фанатам сериала и просто любителям выдержанной стилистики и единства во всём… Даже если это значит, что в кулинарной книге не будет ни одной реальной фотографии готового блюда.

Здесь собрано 75 крайне оригинальных рецептов, которые можно так или иначе найти в самом сериале:

Самый Теплый Сырный Блю Бургер (Bleu is the Warmest Cheese Burger);

Итcи-Витcи Тини-Вини Бургер В Желтый Горошек C Цукинни (Itsy Bitsy Teeny Winnie Yellow Polka-Dot Zucchini Burger);

Бургер "Потные Ладошки" (Sweaty Palms Burger) прямиком из серии «Плохая Тина».

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост, ЛучшеДома

WWE: The Official Cookbook

Дата выхода: Март 2019


Специально ля тех, кто устал от преобладающего большинства в виде фильмов, игр, сериалов и книг в подборках EAT WELL. LIVE WELL!, тот точно не сможет придраться к теме брутального спорта.

А именно рестлинга. Да, WWE выпустили официальную кулинарную книгу. И пусть она точно не подойдет для руководства по диете в стиле «о, хочу выглядеть как этот рестлер»… хотя яйца, овсянка и куриные грудки мелькают и здесь.

Но! Это не делает местные рецепты менее забавными (юмор тут действительно стоит на первом месте, даже для истинных фанатов WWE) и аппетитными. Будь то фруктовые хрустящие сладости Pebble Treats от Джона Сины, Самый большой в мире блинчик от Big Show, Пончики с ветчиной от Big Boss, и закуска из острого перца (pepper poppers) от Rowdy Roddy Piper.

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост, ЛучшеДома

Nanny Ogg's Cookbook: A Useful and Improving Almanack of Information Including Astonishing Recipes from Terry Pratchett's Discworld

Дата выхода: Февраль 2002


«Тот, кто говорит, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, лишь показывает свое невежество в области анатомии, да, впрочем, и во всех остальных областях, если только он не объясняет, как заколоть мужчину, а делать это и вправду лучше снизу-вверх и под ребра.»

В том, что создать удачную кулинарную книгу по книжной вселенной – это задача выполнимая после предыдущей подборки уже никто, я надеюсь, не сомневается (The Necronomnomnom: Recipes and Rites from the Lore of H. P. Lovecraft передаёт привет прямиком из EAT WELL. LIVE WELL! Часть 2)

А здесь одна из самых известных ведь Терри Пратчетта готова поделиться с читателями самыми главными рецептами … и жизненными советами.

«Никогда не ешьте рыбу руками. Если вы подавились и вот-вот задохнетесь, постарайтесь вежливо кивнуть хозяйке, прежде чем потерять сознание.»

Здесь много еды (в частности, проблемный пудинг мамы Нобби, Хлеб и Вода, Овощное рагу сержанта Ангуа, Мятые конфеты лорда Дауни (с добавлением мышьяка по желанию), Клубничный Вобблер (Strawberry Wobbler), Пирог с морковью и устрицами), юмора, и куда же без отличных иллюстраций. Так что можно быть сытым, радостным и довольным. А что еще нужно?

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост, ЛучшеДома
EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост, ЛучшеДома

The Pokémon Cookbook: Easy & Fun Recipes

Дата выхода: Декабрь 2016


Лично мой фаворит сегодняшней подборки, потому что это настоящий эстетический взрыв для любителей Покемонов.

Особенно удачной эту книгу можно назвать еще и потому что японское аниме стало идеальной базой для рецептов с подходом к готовке в том самом азиатском стиле.

Суши в виде покебола, Пикачу Рамен, печенье Аноун, яичный кексы Пичу и много других незамысловатых блюд с азиатским характером.

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост, ЛучшеДома

Здесь нет каких-то изысканных блюд. Всё строится на стилистике и оформлении. И это по-своему захватывающе. Для готовки с детьми или организации тематической вечеринки – это идеальный вариант.

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост, ЛучшеДома
EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост, ЛучшеДома

Feeding Hannibal: A Connoisseur's Cookbook

Дата выхода: Октябрь 2016


Очень загадочная книга по той причине, что её существование умудрилось от меня ускользнуть (так что спасибо за наводку в комментариях). Но разве могла вселенная Ганнибала обойтись без своего неповторимого сборника рецептов? Ответ очевиден.

Из достаточно простых (на фоне некоторых других книг) ингредиентов здесь предлагают приготовить атмосферные и вместе с тем изысканные блюда для таких же мрачных и вдохновляющих застольев.

И главное напоминание от авторов книги:

"It’s intended for Fannibals and foodies, not cannibals. Please don't eat your friends!"
«Эта книга предназначена для Фанатов сериала и еды. Не для каннибалов. Пожалуйста, не ешьте своих друзей»

Автор книги Дженис Пун (Janice Poon) – в сериале Ганнибал от NBC именно она отвечала за оформление еды на съемочной площадке – собрала не только множество интересных фактов, историй со съемок, но и, конечно, около 135 рецептов от завтраков до напитков, среди которых:

Розы Прошутто на кубиках из арбуза;

Тарталетки с тартаром из сердца;

И даже Вегетерианская лазанья Al dente с тыквой, внешний вид которой компенсирует отсутствие в ней… крайне важного для Ганнибала ингредиента.

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост, ЛучшеДома

Eat What You Watch: A Cookbook for Movie Lovers

Дата выхода: Октябрь 2017


«A Cookbook for Movie Lovers» (Кулинарная Книга Для Любителей Кино) – это отличный вариант для тех, кто влюблен в мир кинематографа, но при этом не может выбрать какой-то единственный самый-самый любимый фильм или сериал.

Автор может оказаться вам знаком не понаслышке, ведь это Эндрю Ри (популярное youtube шоу Binging with Babish).

Здесь можно встретить рецепты из самых разнообразных и неожиданных кинолент: Красота по американский и Ангельский торт, Гарри Поттер и Сливочное пиво, Битлджус и Креветочный коктейль, Девичник в Вегасе и морковный торт «Прости меня», Амели и Крем брюле Ванила Бин, Отель Гран Будапешт и Courtesan Au Chocolat...

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост, ЛучшеДома

Надеюсь, сегодня мне удалось вдохновить вас на готовку красивого и эстетичного или просмотр\прочтение вкусного и аппетитного (именно так и не наоборот). Спасибо за комментарии и подписки!


С другими подборками можно ознакомиться здесь:

(+ в первом комментарии оставлю условные тэги по названиям упомянутых фильмов\книг\игр, которые есть в той или иной части, чтобы облегчить кому-то поиски)


EAT WELL. LIVE WELL! Часть 0. 6 кулинарных книг для фанатов игровых вселенных

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 1. 9 кулинарных книг для фанатов фильмов и сериалов

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 2. Ещё 7 кулинарных книг для фанатов фильмов, сериалов и литературы


ЕДА & NETFLIX. 4 проекта для вдохновения из мира кулинарии

Показать полностью 9
91

Бургер "Арахисовое ружье"

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

- Эту курочку я кукареку!

(Самая идиотская фраза века)



Привет!


Ну, дети девяностых, давайте обсудим, как вам хотелось попробовать арахисовое масло после просмотра американских фильмов в детстве :) Не знаю как вы, ну а я прямо мечтал съесть аппетитный бутерброд, так популярный в стране победившего капитализм. Однако денег хватало только на барбариски. Когда я повзрослел (это примерно сейчас), арахисовую паста перестала быть таким уж недостижимым продуктом, и я отыгрался за всю детскую зависть :) Кстати арахисовая паста меня не подвела, это оказалось действительно вкусно, как я и думал. Сейчас, как настоящему джанки, простые бутерброды мне приелись, хочется чего-нибудь новенького. Я начал искать в интернетах рецепты с арахисовой пастой и выяснил, что она отлично сочетается с жареной курочкой. Штош, не будем пустословить - будем проверять.


Для приготовления 2х бургеров "Арахисовое ружье" (у названия нет смысла, просто сочетание очень смешное) нам понадобится:


- 2 булочки для бургеров.

- 2 порционных куска курицы.

- Салат айсберг, ну или какой нравится.

- 1 стакан пахты (простокваши, йогурта, да хоть б**ь сметану с водичкой разведите)

- 1 стакан муки.

- 1 яйцо.

- половина чайной ложки кориандра, щепотка зиры, столовая ложка копченой паприки, столовая ложка красного перца (ну или как нравится), чайная ложка сухого чеснока, соль-перец.

- Масло для фритюра.


Для соуса:


- 3 столовые ложки арахисовой пасты.

- 1 зубчик чеснока.

- 2 столовые ложки соевого соуса.

- 1 столовая ложка рисового уксуса (яблочного, виноградного, девятипроцентного).


Порядок действий:


1) В миске смешиваем пахту, половину красного перца, половину копченой паприки соль-перец, и маринуем в этом деле курицу. Ну хотя бы пару часиков.

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

2) Параллельно делаем арахисовый соус. Видите пасту на фотографии? Не реклама, но я её рекомендую, она практически не сладкая и в рецепты отлично подходит. В общем-то, нужно просто смешать все ингредиенты для соуса, если кажется слишком густым - разбавить растительным маслом. По вкусу также можно добавить немного имбиря и мёда, чтобы совсем в азиатском стиле было. Ставим отдохнуть соус в холодильник. Только накройте ёмкость крышечкой или пленкой, соус имеет свойство темнеть.

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

3) Смешиваем муку и все оставшиеся специи, можете еще что-нибудь добавить, на что хватит смелости. Все пересыпаем в какой-нибудь плотный пакет. Курицу вытаскиваем из маринада, и закидываем в пакет с мукой, чуть пошебуршили пакет, чтобы мука равномерно осела, далее курицу обмакиваем в яйцо (я подсознательно считаю это совершенно безнравственным поступком) и еще раз в пакет с мукой. Можете повторять пока не надоест, но обычно двух раз достаточно.

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

4) Далее курицу отправляем жариться в разогретое на СРЕДНЕМ огне масло. Фритюрить минут 10-15 до красивого цвета, вытащить и положить на салфеточку, чтобы масло чуть стекло. Ну и чего уж маслу пропадать, пожарьте картошечку штоль.

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

СБОРКА!

Булочку разрезали, чуть поджарили. На нижнюю часть булочки налили соус, уложили салатец, сверху курочку, на неё огурцы и полили всё соусом. Можно, кстати, просто курицу после фритюра обвалять в соусе, хуже не будет. Вот и всё, откусываем, прожевываем, удивляемся сочетанию вкусов и запиваем пивом с (хе-хе) ВОЖДЁМ %)

Бургер "Арахисовое ружье" Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Арахис, Курица, Dinoburger, Бургер, Длиннопост

По итогам - отличный бургер! Хрустящая курочка, свежий салат, мягкая булочка и гвоздь программы - соус, у него довольно сильный вкус и вязкая, обволакивающая консистенция. И вкусно, и интересно, то, что я и люблю :)


Приятного аппетита, не бойтесь интересных сочетаний и исполняйте свои мечты детства!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть инстаграм , там всё тоже самое, но в сокращенном варианте. Как раз для тех, кому много букв.

Показать полностью 5
1081

Картофель Дофине

Картофель Дофине Картофель, Запеченный картофель, Гарнир, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Похожие на артишоки картофелины запечённые с сыром, очень красиво смотрятся при подаче. И хотя рецептов картофеля Дофине много, я выбираю именно этот из-за красивого вида.
Состав:
- по две-три картофелины на человека
- кусочек сливочного масла на каждую картофелину
- тонкий кусочек легко плавящегося сыра на каждую картофелину (Гауда или голландский)
- соль, перец, мускатный орех, чеснок по вкусу

Картофель Дофине Картофель, Запеченный картофель, Гарнир, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Картофель очистить и отрезать немного с одного края, чтобы можно было его поставить вертикально.
Сделать вертикальные надрезы сеточкой. Не дорезая до низу примерно на 1 см. Посолить, поперчить. Посыпать тёртым чесноком и мускатным орехом.
Положить в середину кусочек масла и накрыть ломтиком сыра.

Картофель Дофине Картофель, Запеченный картофель, Гарнир, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Время запекания зависит от сорта картофеля.

Картофель Дофине Картофель, Запеченный картофель, Гарнир, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Подавать к мясу, рыбе, сосискам.
Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 2
97

Яблочный мармелад

В этой статье я расскажу об очень вкусном домашнем яблочном мармеладе. По этому рецепту мармелад можно приготовить как летом-осенью для зимнего хранения, так и в любое другое время года. Домашний мармелад вкуснее, натуральные и полезнее магазинного. Все, кого я угощала, просили рецепт!

Понадобятся только яблоки и сахар. Яблоки я режу на средние кусочки, предварительно удалив сердцевину.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Складываю в кастрюлю, засыпаю сахаром и оставляю на 20-30 минут для того, чтобы они дали сок. Затем ставлю на медленный огонь и периодически помешиваю. Когда появляется много сока, я включаю уже на средний огонь, чтобы это произошло быстрее. С этого момента можно не бояться, что они пригорят или прилипнут к дну. Довожу до кипения, снова убавляю огонь и провариваю яблоки 15-20 минут.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Затем массу пюрирую с помощью погружного блендера. На это время огонь выключаю. По консистенции — решайте сами. Можно оставить небольшие кусочки, а можно сделать более пюреобразную консистенцию. После этого я снова включаю очень медленный огонь и оставляю массу провариваться. Масса пыхтит, плюхает, поэтому лучше сделать огонь совсем-совсем маленьким, чтобы сильно не разбрызгивалось. И, конечно, периодически помешивать.

Пюре находилось в таком пыхтящем состояние три часа. Оно готово. Теперь его можно перекладывать на противень. Но сначала я расскажу о втором варианте подготовки пюре, который мне нравится больше. Потому что при этом способе можно избежать брызг и нет необходимости массу часто мешать. Я поменяла местами процессы и стала пюрировать яблоки уже после проваривания. Выпариваю их так же на медленном огне до такого состояния, когда не остается жидкости. Время может зависеть от сочности яблок.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

И уже после этого делаю пюре. Вкусно пахнет яблочками! Пора перекладывать яблоки на противень.

Для этого я его выстелила пергаментной бумагой так, чтобы были небольшие бортики. Буду выкладывать на пергамент, а затем разровняю ложкой. Слой получается примерно 1,5 см. Дополнительно проглажу лопаточкой, чтобы верх получился более ровным. Для большого противня я готовлю мармелад из 3 кг яблок и 1 кг сахара. Варю его в пятилитровой кастрюле. Противень у меня размером 35 на 40 см. Но моя духовка быстрее пропекает края, а для середины требуется больше времени. Поэтому на большом противне мармелад сохнет неравномерно. Для удобства я стала использовать противень поменьше — 25 на 35 см. И беру для него 2 кг 100 гр яблок и 700 гр сахара, чтобы соблюсти пропорцию 3:1.

Отправляю мармелад в духовку подсушиваться при 100°. Делаю несколько подходов по два часа и перед каждой следующей сушкой даю мармеладу полностью остыть. Сколько раз придётся подсушивать мармелад нельзя сказать однозначно. Я думаю, что тоже будет зависеть от духовки. Дверцу стоит держать приоткрытой, чтобы выходила влага. Можно поставить карандаш. После первой сушки мармелад становится уже достаточно плотным, не липнет к руке, но сверху пока он более плотный, чем снизу.

После второй сушки, чтобы ускорить процесс, я переворачиваю пласт на другую сторону, чтобы мармелад равномерно подсыхал с обеих сторон. Для этого я его накрываю слоем пергамента, переворачиваю и снимаю старый пергамент. Он легко отделяется. Для того, чтобы перевернуть мармелад на большом противне, уже потребуется помощник. Либо противень можно накрыть другим противнем или подносом и затем аккуратно перевернуть. После трех сушек мармелад заметно темнеет. Он уже достаточно плотный. Его можно отогнуть. Он хорошо держит форму. Но при нажатии внутри он всё равно ещё мягковат, поэтому я его ещё раз отправлю в духовку.

Основной показатель готовности — это плотность мармелада. То есть когда он уже не проминается и чувствуется, что пласт равномерно плотный. Потому что недосушенный мармелад сверху имеет как бы корочку. Но когда его начинаешь пробовать, то чувствуется что серединка ещё мягкая. Готовый мармелад становится блестящим, сверху проявляется сироп. На срезе он однородный.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Для хранения разрежу его на три части, чтобы уложить в контейнер. Каждый кусок перестилаю пергаментом. Контейнер закрываю крышкой или прикрываю пищевой плёнкой. Храню мармелад в холодильнике.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Летом я делала партию мармелада для зимнего хранения, но она так понравилась и быстро съелась, не дождавшись зимы, что мне пришлось повторить на бис этот вкуснейший десерт уже из осенних яблок. Но, как я уже говорила, яблочный мармелад можно приготовить в любое время года. Конечно, процесс не очень быстрый, но и активное время готовки совсем небольшое. В любом случае, оно того стоит. Поэтому рекомендую.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Показать полностью 5
37

Ореховый пирог с вишней

В этом пироге всего 45 г муки и много-премного орехов, которые придают выпечке восхитительный домашний вкус и аромат, и вишни, без кислинки которой мы не смогли бы обойтись. Пирог получился просто обалденный, а какой аромат витает в квартире, когда готовишь... просто текут слюнки!


Порций: 8


Время приготовления: 1 ч.


Ингредиенты (8 порций)


- Вишня свежая или размороженная — 380 г

- Масло сливочное — 160 г

- Миндаль — 45 г

- Мука — 50 г

- Орехи — 45 г (рубленые)

- Орехи грецкие — 180 г

- Разрыхлитель — 2 ч.л.

- Сахар — 100 г

- Соль — 0.5 ч.л.

- Стружка кокосовая — 45 г

- Яйца куриные — 3 шт.


Приготовление


1) 180 г грецких орехов и миндаль измельчить и смешать с мукой и кокосовой стружкой.

Ореховый пирог с вишней Ореховый пирог, Выпечка, Десерт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

2) Яйца взбить с сахаром до светлой и объемной пены. Влить в ореховую смесь. Добавить растопленное сливочное масло, соль, разрыхлитель и перемешать.

Ореховый пирог с вишней Ореховый пирог, Выпечка, Десерт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

3) Разъемную форму для выпечки смазать маслом и застелить дно пергаментом. Выложить 300 г вишни (предварительно разморозить или можно использовать свежую)в форму, залить их тестом, затем выложить оставшуюся вишню и рубленые орехи.

Ореховый пирог с вишней Ореховый пирог, Выпечка, Десерт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

4) Поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Вот такая вкусная и ароматная красота у Вас получится!

Ореховый пирог с вишней Ореховый пирог, Выпечка, Десерт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/362-orehovyj-pirog-s-vishnej/

Показать полностью 4
268

Домашний грибной паштет из шампиньонов

Домашний грибной паштет из шампиньонов Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Грибы, Вкусно, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт грибного паштета из шампиньонов, который получается кремовым и нежным.


Ингредиенты:

шампиньоны- 500 гр.,

1 луковица,

100 гр. сливочного масла,

100 гр. сыра филадельфия. (Можно использовать мягкий творог или плавленый сыр.)

1 ст.л. с горкой муки.

Соль и перец по вашему вкусу.

Из зелени я использовала укроп, можно добавить петрушку или кинзу, по вашему вкусу.


Приготовление.


Нарезаем грибы. Размер не имеет значения, т.к. все будет измельчено в блендере. Нарезаем лук.

Хорошо разогреваем сковороду, немного смазываем растительным маслом и обжариваем грибы. Нам нужно, чтобы они отдали свою жидкость.


Чтобы грибы именно обжарились, а не протушились в собственном соку, как только появлялся сок, я его сливала в отдельную посуду.


Когда грибы перестанут выделять сок и дно сковородки будет сухим, добавляем кусочек сливочного масла и высыпаем измельченный лук.


Обжариваем до золотистого цвета.


В сок от шампиньонов добавляем 1 ст.л. с горкой муки и размешиваем так, чтобы не было комков.


В моих грибах было не много сока, поэтому я добавила немного воды (примерно 50 мл.).

Добавляем к грибам с луком и тушим пару минут до загустения.


Помещаем в блендер или взбиваем контактынм миксером. Добавляем сливочное масло и сыр Филадельфия, укроп. Взбиваем, перекладываем в емкость, где паштет будет храниться и отправляем в холодильник.


Сначала паштет будет достаточно жидким, но через несколько часов он изменит свою консистенцию.

Домашний грибной паштет из шампиньонов Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Грибы, Вкусно, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
424

Рецепт мяса в кисло сладком соусе

Я всю жизнь прожил в приграничном с Китаем городе. И мясо в кисло сладком наверное одно из любимых блюд которые заказывают при походе в ресторан. В основном блюдо это северной кухни Китая. Сам пробовал очень много раз от Китайских поваров, скажу вам что этот рецепт повторяет вкус на 9/10. Это очень простой рецепт и в то же время очень вкусный.

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

И так начнём с ингредиентов:
-Свинина- 500гр (я брал шейку, желательно брать без лишнего жира чтобы потом не мучаться)

-Половина морковки примерно от такой как на фото.

-сахар - 2 ст.ложки

-томатная паста - 1 ст. ложка

-крахмал - 150 грамм( половина пачки как на фото)

-соль - 1 ч. ложка

-уксус - 1 ст. ложка

-масло подсолнечное - половина бутылки

Мясо обрезаем от лишнего жира и нарезаем тонкими ломтиками

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Берём примерно 100 грамм крахмала и разводим с водой до состоянии йогурта, но не слишком жидко.

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Кладём туда мясо и хорошо перемешиваем, разделяя каждый кусочек.

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Наливаем в сковородку масло, примерно 1-2 см, так что бы каждый кусочек полностью подгружался в масло и выкладываем каждый кусочек отдельно друг от друг одним слоем

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Обжариваем все мясо до золотистой корочки и откладываем его в сторону. Приступаем к соусу.

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Для соуса берём отдельную сковороду, насыпаем туда 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку томатной пасты.

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Включаем огонь, вливаем стакан водички и доводим кипения.

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Когда все это дело закипит, разводим 2 столовые ложки крахмала в стакане воды и вливаем сюда же. Соус должен загустеть.
Когда соус загустеет до состоянии кетчупа вливаем в него 1 ст. ложку уксуса. С уксусом главное не переборщить, если нальёте больше, есть будет невозможно.

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Наш соус готов, кладём туда морковь и тушим пару минут.

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Закидываем мяско и перемешиваем буквально 30 секунд, не даём кляру размякнуть.

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

И все. Наше блюдо готово, вкусно и быстро.

Рецепт мяса в кисло сладком соусе Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Так же есть небольшой видеоролик с этим рецептом. Спасибо за внимание, приятного аппетита.

Показать полностью 11 1
160

Лапша домашняя ручного приготовления

Лапша домашняя ручного приготовления Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Лапша, Кухня, Приготовление, Домашнее, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт вкусной домашней лапши, которая варится 2 минуты, не боится заморозки, ее можно хранить до 2 месяцев и она не разваривается!!


Ингредиенты:

300 гр. муки,

3 яйца,

4 гр. соли.


Мы берем на каждые  100 гр. муки 1 яйцо. Если яйца маленькие, можно добавить несколько капель воды или растительного масла. Но буквально- капель!!


Приготовление:

все соединяем и вымешиваем тесто.  Сначала это будут хлопья теста в муке. Нужно просто продолжить и тесто заберет всю муку и станет плотным и упругим.


Укутываем в пищевую пленку и оставляем отдыхать. Сами итальянцы рекомендуют отправить  тесто в холодильник на 1-2 часа. Мое тесто провело в холодильнике 30 минут. Можно оставить на столе.


Для удобства я разделила его на 3 части. Сначала я планировала воспользоваться машиной для пасты, но потом решила весь процесс сделать  руками.


Тесто раскатываем немного, складываем рубашкой или внахлест несколько раз, снова раскатываем и нам нужен пласт теста примерно 1 мм. толщиной.


При раскатывании важно постоянно присыпать мукой. Это очень важно!! для того, чтобы готовая лапша не слиплась!!


Тесто сворачиваем в рулет и нарезаем так, как хотим. Если вы нарезаете тоненькой лапшой, она варится ровно 1 минуту.  Ширина моей лапши  примерно 5-7 мл. Для нее достаточно 2 минут приготовления.


Хранить ее можно:

1. Заморозить.

2.Подсушить 2-3  суток на столе и хранить в пакете или коробке при комнатной температуре в кухонном шкафу.

2.Если вы знаете, что съедите ее в течении недели, ее можно завернуть в пищевую пленку или положить в пищевой контейнер и можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Лапша домашняя ручного приготовления Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Лапша, Кухня, Приготовление, Домашнее, Видео, Длиннопост
Лапша домашняя ручного приготовления Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Лапша, Кухня, Приготовление, Домашнее, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
104

Фаршированные грибы шампиньоны

Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Приготовление рецепта состоит из 2 частей.

Сначала я вычищаю шляпки грибов от ножек и спор и мариную Не долго в майонезе около 30 минут. Или просто посолить грибы.

Пока маринуется гриб, нарезаю очень мелко лук и то, что осталось от грибов, ножки и внутренности.

Обжариваю сначала лук, потом добавляю рубленые грибы. Полученную обжаренную начинку соединяю с куриным фаршем, рубленым чесноком, панировочными сухарями солью, перцем и хорошо смешиваю.

Выкладываю в чаши грибов, сверху смазываю майонезом (можно пропустить) и запекаю в духовке 35 минут при 200С.

Достаю противень с грибами из духовки, посыпаю тёртым сыром и отправляю снова в духовку на 5-7 минут для расплавления сыра.

Приятного аппетита!

✔ СОСТАВ:

Грибы шампиньоны - 700 граммов;

Лук репка жёлтый - 1 штука;

Масло растительное - 1 ст.ложка;

Куриный фарш - 200 граммов;

Чеснок - 2 зубчика;

Майонез - 2 ст.ложки;

Соль и перец - по вкусу;

Панировочные сухарики - 2 столовых ложки;

Сыр тертый - 70 граммов.

Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Фаршированные грибы шампиньоны Грибы, С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Показать полностью 11
358

Апельсиновый ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД.  Чем порадовать себя на 8 марта

Апельсиновый ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД.  Чем порадовать себя на 8 марта Рецепт, Видео рецепт, Мармелад, Десерт, Еда, Кулинария, Кулинар, Видео, Длиннопост

Милые дамы, совсем скоро 8 марта, и я от всей души поздравляю вас с этим наступающим женским днем.

Чем же можно побаловать себя, любимую, в этот день? Желательно очень вкусным, интересным и просто делающимся. Осмелюсь предложить вам вот такой десерт - домашний апельсиновый мармелад. Делается он очень просто, получается с настоящим апельсиновом вкусом и сильным оттенком апельсиновой цедры. А какой запах? Ярко выраженный цитрусовый, апельсиновый! А ещё этот мармелад можно использовать как украшение для тортов и пирожных.


******************


Рецепт :


2  апельсина

1/2 лимона

2 стакана сахара (400 гр)

0,5 стакана воды (100 гр)

20 гр желатина


****************

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

Сначала снимаем цедру с апельсинов и лимона. Заметьте, белую часть цедры мы не используем


Теперь выдавим сок из половинок апельсина и лимона. Получается приблизительно 200 г сока. Высыпаем в этот сок желатин чтобы он набухал


Теперь выливаем в кастрюльку холодную кипяченую воду, добавляем сахар, цедру с апельсинов и лимона и на небольшом огне даводим этот сироп до кипения. Даем проварится сиропу минут 5 - 6, это позволит цедре отдать весь свой аромат сиропу


В хорошо теплый сироп выкладываем сок с набухшим желатином. Перемешиваем до растворения желатина. Процеживаем этот жидкий мармелад. Берем форму, у меня она размером 20 на 15 см и выстилаем её целлофаном. Выливаем в форму жидкий мармелад и даём мармеладу застыть в холодильнике


Теперь чтобы извлечь мармелад из формы, посыпаем его сверху сахаром, накрываем бумагой и переворачиваем на доску. Аккуратно снимаем целофан с мармелада

Посыпаем сахаром верх мармелада и можно резать его на порционные кусочки


Вкус у мармелада потрясающий - насыщенный апельсиновый, с ярким оттенком цедры. А запах? Вы когда нибудь чувствовали запах у магазинного мармелада?

Апельсиновый ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД.  Чем порадовать себя на 8 марта Рецепт, Видео рецепт, Мармелад, Десерт, Еда, Кулинария, Кулинар, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
296

Трюфель Евы

Никакой муки нам в этом рецепте шоколадного торта не понадобится. Потому что она утяжелит его, а нам нужна очень нежная и легкая консистенция, но при этом насыщенный вкус. Всего 4 основных ингредиента, и этот десерт на вашем столе!


Порций: 12


Время приготовления: 1 ч. 30 м.


Ингредиенты (12 порции)


- Кислота лимонная — 0.25 ч.л.

- Масло сливочное — 225 г

- Мука — 1 ст.л. (для посыпки формы)

- Сахар — 100 г

- Шоколад горький — 460 г (60-70%)

- Яйца куриные — 9 шт.


Приготовление


1) Масло с шоколадом растопить на водяной бане и перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Трюфель Евы Торт, Десерт, Приготовление, Инструкция, Видео рецепт, Трюфели, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

2) Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до светлой пышной пены (на это уйдет около 5 минут).

Трюфель Евы Торт, Десерт, Приготовление, Инструкция, Видео рецепт, Трюфели, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

3) Смешать шоколадную и желтковую массы.

Трюфель Евы Торт, Десерт, Приготовление, Инструкция, Видео рецепт, Трюфели, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

4) Белки взбить с лимонной кислотой до пышной воздушной пены и мягких пиков (до жестких не надо - потом будет сложно перемешивать с основной массой).

Трюфель Евы Торт, Десерт, Приготовление, Инструкция, Видео рецепт, Трюфели, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

5) Аккуратно, добавляя по ⅓ белковой массы, вмешать взбитые белки в шоколадную массу лопаткой, перемешивая снизу наверх. Миксер использовать здесь нельзя.

Трюфель Евы Торт, Десерт, Приготовление, Инструкция, Видео рецепт, Трюфели, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

6) Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Трюфель Евы Торт, Десерт, Приготовление, Инструкция, Видео рецепт, Трюфели, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

7) Выложить тесто и отправить блюдо в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут. После запекания весь торт, а особенно серединка, будет дрожать. Так и должно быть, а после ночи в холодильнике торт хорошо застынет.

Трюфель Евы Торт, Десерт, Приготовление, Инструкция, Видео рецепт, Трюфели, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

8) Готовый остывший торт убрать в холод на ночь. Перед подачей украсить какао. Вот такая красота получается!

Трюфель Евы Торт, Десерт, Приготовление, Инструкция, Видео рецепт, Трюфели, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/466-tryufel-evy/

Показать полностью 8
208

Датский трайфл - десерт с хлебушком (gammeldags blekage)

Если вы не из тех, кто смачно заедает тортик горбушкой, вам все равно можно читать пост про трайфл :). И не исключено, что вам даже захочется попробовать его приготовить. Трайфл - эт такой десерт из яблок, крема и хрустящих сладких крошек. Готовится просто, вариативно по сложности и затратам времени - хотите, сделайте за час до подачи, хотите - приготовьте накануне. И так, и так будет вкусно.

Датский трайфл - десерт с хлебушком (gammeldags blekage) Яблоки, Десерт, Алкогольный десерт, Взбитые сливки, Хлеб, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Рецепт я почерпнула из книжки Аурель Бронте «Скандинавская кухня», но чуток под себя адаптировала.


Итак, на 4 порции нам нужно:
1. Яблоки. Хорошие, крепкие, кисло-сладкие и душистые, сорт типа гренни смит (как на фото). 4 штуки или больше.

2. Сливки для взбивания, 33% + пакетик закрепителя (по желанию) - 250-300 мл

3. 60 гр панировочных сухарей или просто белых сухарей, не острых, не соленых! Кстати, я бы и ржаные взяла, особенно из хлеба типа бородинского.

4. 30 + 80 гр сахарного песка

5. 50 гр сливочного масла

6. Ванил(ин) - можете по-мажорски выгрести семена из одного стручка (увы, курс доллара вывел этот продукт из моей кухни) или использовать экстракт (пару капель) или по-простецки - порошок (1 пакетик).

7. От себя я добавила еще по столовой ложке куантро в каждую порцию для взрослых. Думаю, любой крепкий ароматный алкоголь не повредит.


Сразу скажу, что в оригинальном рецепте берут 120 г сухарей, 100 - масла и 60 - сахара. Но мне полученного количества крошки хватило на 2 раза! Так что я пишу сокращенную пропорцию, а вы можете взять полную и остаток сохранить в баночке до следующего раза. Ну или все сразу истратить, это все опционально :).


Первым делом займемся крошками. Если у вас не панировочные, а просто сухари - позаботьтесь  о том, чтоб это были не черствые корки с плесенью, а такие легкие, звонкие сухарики, лучше подсушите их в духовке, если влажноваты. Смелите их блендером. Если нет блендера - купите в хлебном панировочные, это обычно без проблем. Только без приправ типа соли и карри! Это важно :). В сковородке разогреем масло, добавим сахар (на 50 гр масла - полторы столовых ложки, около 30 гр.), размешаем и всыплем туда сухари. Жарим до золотистого цвета, мешаем - горят на раз! Готовые - получатся такие довольно бабайские комки -  высыпаем на блюдо и ставим на холод. Пусть остынут.


Теперь моем и чистим яблоки, вырезаем сердцевинки, нарезаем их кубиками, ссыпаем в каструльчик и заливаем 200 мл воды. Туда же - ваниль, +/- 4 ст. ложки сахара (регулируйте по вкусу, зависит от кислоты яблок!) Это вы истратили те 80 грамм, которые я указала в списке вторыми. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне минут 15 - должны стать мягкими, но не развариться. Вода почти выкипит. Яблоки тоже должны полностью остыть.


А у нас на очереди сливки. Тут, ребята, все не так просто. Специальные сливки для взбивания в магазинах для кондитеров и крупных супермаркетах купить обычно не сложно, но а) не везде такие есть, б) читайте состав - там иной раз добавок больше, чем элементов в таблице Менделеева.

Если нам удалось купить сливки жирностью не менее 33%, у которых в составе нормализованные сливки - например, типа этих:

Датский трайфл - десерт с хлебушком (gammeldags blekage) Яблоки, Десерт, Алкогольный десерт, Взбитые сливки, Хлеб, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

...Их нужно просто перелить в чашу и взбить миксером. Можно добавить пакетик закрепителя, можно не добавлять. Если плоховато взбиваются, возьмите что-нибудь в морозилке и подложите это что-то под чашу. Я беру пластиковый контейнер с бульоном, но пачка пельменей тоже ок - только потом уберите ее обратно. :). В сливки можно добавить сахарную пудру (ложечку) и / или ваниль (или нет). По вкусу.

Что делать, если нет таких сливок, напишу в конце поста.


А пока давайте трайфл собирать - если все остыло, конечно. Комки из сухариков нужно растереть пальцами - у вас получится поджаристая и хрустящая сладкая крошка, очень прикольная. Кстати, ее можно потом добавить в мороженое, творог, овсянку... В общем, если любите такое, смело готовьте полную порцию, не пропадет.


На дно вазочки кладем слой яблок, слой сухариков, слой сливок - толщину регулируйте на глаз. У меня было примерно по 2 ложки яблок, - яблоки при желании полейте ликером - ложке сухарей и ложке сливок. Потом повторите.

Датский трайфл - десерт с хлебушком (gammeldags blekage) Яблоки, Десерт, Алкогольный десерт, Взбитые сливки, Хлеб, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Трайфл можно есть сразу - он будет хрустящий и прикольный - можно дать ему постоять ночь или пару часов, крошки пропитаются соком и это тоже будет интересно. Экспериментируйте!


Теперь еще раз про сливки. Как быть, если их нет.

1. Самое простое - нафигачить сливки из баллончика. Если планируете есть сразу и не думаете, что там внутри, по вкусу будет почти то же самое, менее жирное только. Но - не хранится в таком случае от слова совсем, сделали - и немедленно подавать, через 20 минут все осядет.

2. Почти простое (но тоже химическое) - взять сливки меньшей жирности, например, 20%, и взбить их с сухим имитатором сливок. Сложность в том, что эта фигня очень редко бывает в продаже. Не советую взбивать по инструкции, с молоком, - крем будет нестабильный, такой же, как из баллончика. Думаю, можно заменить смесь для сливок смесью для крема (но я не пробовала). Если вы спросите, а как же химия - ребят, ну в таком случае это хотя бы стоит не 300 рублей. Каррагинана и крахмала я не боюсь, но по цене натурального продукта брать не хочу.

3. Сложное - сварить заварной крем. Я как-то раз шла этим путем, благо, в той же книжке есть датский рецепт (по запросу расскажу), и это позволило мне все еще считать трайфл датским :)

Датский трайфл - десерт с хлебушком (gammeldags blekage) Яблоки, Десерт, Алкогольный десерт, Взбитые сливки, Хлеб, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Ну а если это все мимо кассы, тогда нам остается только приготовить нетрадиционный трайфл :). Например, взять густую сметану, греческий йогурт или любой другой не слишком сладкий крем. Мне вот кажется, что кислинка там будет очень даже ко двору. Засим откланиваюсь - всем хорошего вечера и сладких снов про десерты :).

Показать полностью 3
112

Яблочный пирог по-турецки

Яблочный пирог по-турецки Видео рецепт, Кулинария, Сладости, Пирог, Фотография, Десерт, Рецепт, Кухня, Видео, Длиннопост

Приветствую! :)Этот яблочный пирог  готовится очень быстро и просто! :))


Нам понадобится :

тесто фило (количество зависит от размера формы, в которой вы будете запекать),

2-3 яблока,

изюм (количество по вашему желанию),

1 стакан молока,

250 мл. сливок,

1 яйцо,

1 ч.л. крахмала ( у меня кукурузный крахмал),

ванилин по вкусу,

60-70 гр. сахара (если яблоки кислые, можно взять побольше и яблочки присыпать сахаром отдельно от заливки),

сок лимона или лимонная кислота,

примерно 150 гр. сливочного масла.


Приготовление:


Яблоки моем, снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Чтобы не было окисления, сбрызгиваем соком лимона или лимонной кислотой. Соединяем с изюмом. По желанию, можно добавить сахар или  корицу.


Берем один лист теста фило, смазываем растопленным сливочным маслом, сверху кладем второй лист и так же, смазываем сливочным маслом. Кладем начинку и сворачиваем лист гармошкой .В видео  этот момент на 4.16 минуте.


Кладем в форму. Форму мы предварительно так же, смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой.

Яблочный пирог по-турецки Видео рецепт, Кулинария, Сладости, Пирог, Фотография, Десерт, Рецепт, Кухня, Видео, Длиннопост

И так мы заполняем такими "гармошками" с начинкой всю форму. Сверху смазываем пирог растопленным сливочным маслом и оставшееся выливаем на пирог.


Ставим в духовку до появления первого золотистого цвета. Духовка должна быть уже заранее разогрета до 200 градусов.


Пока пирог стоит в духовке, у меня он провел там 10 минут , готовим заливку.


Просто соединяем молоко,сливки,сахар,крахмал,яйцо и перемешиваем. Когда пирог совсем немного подзолотится, достаем из духовки и равномерно выливаем заливку, отправляем запекаться до готовности. У меня на это ушло 15 минут. Т.е. всего мой пирог провел в духовке 25 минут.


Готовность пирога легко определить, наклонив форму. Если заливка еще жидкая, значит, пирог не готов и его нужно отправить снова в духовку до полного запекания заливки.

Яблочный пирог по-турецки Видео рецепт, Кулинария, Сладости, Пирог, Фотография, Десерт, Рецепт, Кухня, Видео, Длиннопост

Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.


Для начинки можно взять груши, сливы, курагу, финики, все , что вкусно вам :)

Яблочный пирог по-турецки Видео рецепт, Кулинария, Сладости, Пирог, Фотография, Десерт, Рецепт, Кухня, Видео, Длиннопост
Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: