Котлеты куриные рубленые
✅ Котлеты куриные рубленые - рецепт этого очень простого, сытного и вкусного блюда. К ним отлично подходит любой гарнир: крупы, картошка, макароны и т. д. Однажды я попробовала добавить в рубленые котлеты кабачок и сыр и эксперимент удался! Котлеты стали еще сочнее и нежнее, а детки, которые не очень любят кабачок, его даже не чувствуют и с огромным удовольствием кушают их.
✏️ Котлеты куриные рубленые рецепт
✓ Куриное филе - 700 г.
✓ Морковь - 1 шт.
✓ Кабачок - 1 небольшой шт. (150 г.)
✓ Чеснок - 1 зубчик
✓ Сыр твердый - 100 г.
✓ Яйца - 4 шт. (категория С2. На видео видно только 2, т.к. я добавляла постепенно)
✓ Мука - 2 ст.л.
✓ Соевый соус - 4 ст.л.
✓ Соль, перец, приправы - по вкусу
✓ Укроп - по вкусу
Из данного количества получается 18 котлеток среднего размера.
Этапы приготовления
1. Натираем на мелкой терке кабачок, добавляем щепотку соли и оставляем на 15 минут. За это время кабачок выпустит ненужную нам жидкость.
2. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики, добавляем натертую на мелкой терке морковь, чеснок, отжатый кабачок, укроп, муку, яйца, соевый соус, соль, перец и все тщательно перемешиваем. После этого добавляем натертый сыр и снова все перемешиваем и даем промариноваться 40 минут.
3. Теперь жарим котлеты на разогретой сковороде до готовности.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г