Стожки из фарша

✅ Стожки из фарша - очень вкусное и сытное блюдо, они прекрасно подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В основном стожки готовят из мясного фарша, который получают из мясорубки, но мне больше нравится вариант с фаршем из рубленого мяса, так получается намного сочнее.

Стожки из фарша Стожки мясные, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Ингредиенты, Еда

✏️ Стожки из фарша. Ингредиенты

Куриный фарш

✓ Филе куриное - 650 г.

✓ Яйцо - 2 шт

✓ Мука - 2 ст.л. ( без горки)

✓ Соевый соус - 2 ст.л.

✓ Соль, перец - по вкусу

Овощная начинка

✓ Лук репчатый - 2 большие луковицы

✓ Грибы (вешенки или шампиньоны) - 180 г.

✓ Соль, перец - по вкусу

✓ Помидоры

Сырный соус для "шапочки"

✓ Сметана - 150 г.

✓ Сыр твердый - 80г

✓ Сыр (плавленый) - 80 г.

✓ Зелень (укроп, петрушка)

Этапы приготовления стожков из фарша


1. Нарезаем куриное филе на кубики (проще работать с немного подмороженным мясом). Добавляем яйца, муку, соевый соус, соль и перец, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 минут.


2. Бланшируем помидоры. Для этого на помидорах делаем надрез в виде крестика и заливаем их кипятком. Оставляем на 5 минут. Далее сливаем воду и снимаем шкурку.


3. Овощи (лук и грибы) для начинки обжариваем, добавляем соль и перец по вкусу.


4. Из мясного фарша формируем оладьи и обжариваем на раскаленной сковороде с одной стороны. Выкладываем оладьи на противень, сверху кладем помидоры и овощную начинку. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


5. В это время делаем сырный соус для "шапочки". Для этого смешиваем сметану, зелень, сыр твердый, сыр плавленный, если сыр не слишком соленый, можно подсолить соус.


6. Достаем стожки из духовки, сверху кладем сырный соус и снова убираем в духовку на 10 минут при температуре 150 градусов.


Приятного аппетита!

Стожки из фарша Стожки мясные, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Ингредиенты, Еда

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г