DILEONER

На Пикабу
56К рейтинг 3138 подписчиков 20 подписок 19 постов 12 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу лучший длиннопост недели лучший авторский пост недели более 1000 подписчиков
185

Шоколадное печенье

Сегодня хочу показать вам простой рецепт шоколадного печенья. Единственный момент - крайне желательно соблюдать граммовки.
По ингредиентам:

Шоколадное печенье Рецепт, Печенье, Длиннопост, Шоколад

50 грамм какао
50 грамм темного шоколада
160 грамм сливочного масла
2 яйца
180 грамм сахара
170 грамм муки в/с
5 грамм разрыхлителя

Нам понадобится две кастрюли, одну из которых можно вставить в другую, чтобы соорудить водяную баню.

В кастрюле поменьше смешиваем шоколад, какао и сливочное масло.

Шоколадное печенье Рецепт, Печенье, Длиннопост, Шоколад

Сооружаем водяную баню и ставим на плиту.

Шоколадное печенье Рецепт, Печенье, Длиннопост, Шоколад

Растапливаем до вот такого состояния:

Шоколадное печенье Рецепт, Печенье, Длиннопост, Шоколад

В отдельной емкости смешиваем остальные ингредиенты:

Шоколадное печенье Рецепт, Печенье, Длиннопост, Шоколад

Теперь соединяем всё вместе, хорошо перемешиваем. Получается масса примерно как тесто. Ставим её в холодильник в этой же кастрюле и немного охлаждаем за полчаса.

Шоколадное печенье Рецепт, Печенье, Длиннопост, Шоколад

Далее формируем одинаковые шарики, я делал по 70 грамм каждый.

Шоколадное печенье Рецепт, Печенье, Длиннопост, Шоколад

Я использовал формочку для бифштексов, чтобы получилось ровно.

Шоколадное печенье Рецепт, Печенье, Длиннопост, Шоколад

И последнее - ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 6-8 минут. Если шарики формировали большие, может потребоваться до 10 минут. Нужно учитывать, что после того, как достанете из духовки, печенье ещё немного подсохнет.

Вот результат:

Шоколадное печенье Рецепт, Печенье, Длиннопост, Шоколад
Шоколадное печенье Рецепт, Печенье, Длиннопост, Шоколад

Приятного аппетита!

Показать полностью 10
3036

Как и обещал, рецепт сырников1

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

400 грамм творога 5%
100 грамм сахарной пудры
1 грамм ванилина
40 грамм манной крупы
1 желток
Кукурузная мука для «панировки»

Самое утомительное в этом рецепте это перетереть творог через сито. Именно благодаря этому сырники получаются очень мягкой консистенции.

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

Получается вот такая творожная масса.

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

Добавляем сюда все ингредиенты - сахарную пудру, ванилин, манку и желток.

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

Сначала перемешиваем ложкой, потом масса становится похожа на тесто, отлипает от рук и от стенок посуды, которую вы используете. Можно вымесить руками и сформировать небольшой шар.

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

Накрываем крышкой и убираем в холодильник на час.

Далее я отмерял каждый сырник по 30 грамм, это необязательно, можно делать на глаз.

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

Для придания формы используем лопатку и стакан. Лопаткой задаем плоскость сверху и желаемую высоту сырника, а с помощью стакана делаем форму круга. Здесь нам понадобится кукурузная мука, припыляем ей стол и немного обкатываем в ней каждый шарик.

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

Должны получить нечто похожее:

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

На разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла выкладываем наши сырники.

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

Обжариваем с каждой стороны по 1,5-2 минуты на среднем огне до вот такого приятного золотистого цвета.

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

После застилаем противень пергаментом, выкладываем сырники и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

Сырники немного увеличатся в размере и станут пышнее. Снаружи будет легкая корочка, а внутри мягкий и нежный творог. Подавать можно со сметаной, вареньем, джемом.

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 12
85

Сырники

С моего последнего поста прошло больше 40 месяцев. С последнего поста про рецепты - больше 94 месяцев.
Много воды утекло за это время)
На момент написания первого поста, где я варил суп из куриной грудки и кормил кота до того, как это стало фишкой @Sadfman, я был ещё школьником.
Обычным таким школьником, который любил готовить и сидеть на Пикабу. За три поста с рецептами на меня подписалось больше 3 тысяч человек.
Я успел закончить школу, сдать экзамены, поступить в универ, получить диплом, работал в разных местах, от автомойщика до проектировщика, встретил прекрасную девушку, с которой сейчас живу.
С того самого первого поста и по сей день во мне всегда было желание вкусно готовить. Я всегда предпочитал собственноручно приготовленную домашнюю еду и почти всю сознательную жизнь готовил себе сам. Просто потому что люблю это дело. Для меня это сродни медитации, думаю о чем-то своем и параллельно чищу, режу, жарю, варю, и не замечаю, как идет время.
Буквально пару месяцев назад с предыдущей работой возникли сложности и я решил попробовать что-то новое для себя.
Без специального образования, без профессионального опыта, но с большим желанием и санитарной книжкой меня взяли поваром в небольшое заведение.
Конечно, готовить у себя на кухне и готовить в заведении, это совершенно разные вещи. Но мне нравится.
Пожалуй, во мне нет желания строить карьеру в этой сфере, но я планирую поработать около года, чтобы улучшить свои навыки и научиться тем вещам, про которые не расскажут на ютубе.
В конце концов, готовить и кушать я буду всю жизнь, и потратить год на то, чтобы до конца жизни готовить на голову выше остальных - неплохое вложение своего времени.
Ничего конкретного сказать этим постом не хотел, просто увидел пост с домиком для кукол и решил, что могу стать частью того самого Пикабу, который я так люблю.
Тумбочки и кровати я делать не умею, но умею готовить. И могу делать крутые посты на эту тему. В ближайшее время выложу пост с рецептом своих любимых сырников.
Пока есть только фото готового результата, запечатлеть процесс не додумался.

Сырники Рецепт, Работа, Приготовление, Жизнь, Длиннопост
Показать полностью 1
9510

Потому что не надо орать с порога

Живу в студенческом общежитии. Стучится дежурная, говорит, что меня комендант позвала к себе. Ну окей, щас зайду. К слову, она новенькая, всего месяц работает здесь.
Спускаюсь к ней в кабинет, открываю дверь. Даже не успел зайти полностью, она начинает на меня орать.
- ВОТ РАПОРТ НА ТВОЁ ВЫСЕЛЕНИЕ, АЛКОГОЛИК. ПОДПИСЫВАЙ И ВАЛИ.
Я в ступоре. Ну да, выпиваем иногда, но вроде нигде не спалились.
Читаю рапорт.
Если вкратце: такой-то такойтович, тогда то бухал в стенах общежития, послал дежурную в пешее эротичечкое, выбил дверь и вообще вел себя непристойно. Решением кого-то там выселить.
Все бы ничего, но фамилия была не моя. Я понимаю, что они просто ошиблись и позвали не того. Но моё хрупкое сердечко было задето.
- Ну да, пил. Что дальше то?
- ТЫ ЧЕ СОВСЕМ ОХРЕНЕЛ. ПОДПИСЫВАЙ РАПОРТ. У ТЕБЯ ТРИ ДНЯ ЧТОБЫ СЪЕХАТЬ, АЛКАШ.
- Не буду я никуда съезжать. Вы докажите сначала, что это я пил.
Честно, я думал у неё глаза выпадут.
- ТЕБЯ ОХРАННИК ПЬЯНОГО В КОМНАТУ УНОСИЛ, КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ИДИОТ.
- Никто меня никуда не уносил. И съезжать я не буду. И подписывать ничего я тоже не буду. Вы вообще знаете, кто я такой???
Тут её лицо заметно меняется, голосок становиться тише.
- Ну и кто ты?
- Я ProPsix.
И ухожу под её ахуевший взгляд.
Потому что не нужно с порога орать на незнакомого человека.

8120

Просто полейте чем-нибудь

Был свидетелем разговора в одной сети общепита. Далее К - кассир, Ж - женщина около 40 лет, посетительница.
Ж: мне пюре картофельное и рыбку. И полейте чем-нибудь
К: соусы томатный, сырный, сливочный
Ж: нет, мне просто полейте чем-нибудь
К: масло?соус?майонез?сметана?
Ж: нет, нет, мне просто полейте что угодно
К: давайте соус сливочный?
Ж: нет, такой не буду
К: может сырный тогда?
Ж: нет, я сыр не ем, просто полейте чем-нибудь
Кассир уже не выдерживает
К: женщина, скажите конкретно, чем вам полить?
Ж: знаете, я передумала у вас обедать, обслуживание ужасное.

Отличная работа, все прочитано!