Как и обещал, рецепт сырников

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

400 грамм творога 5%
100 грамм сахарной пудры
1 грамм ванилина
40 грамм манной крупы
1 желток
Кукурузная мука для «панировки»

Самое утомительное в этом рецепте это перетереть творог через сито. Именно благодаря этому сырники получаются очень мягкой консистенции.

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

Получается вот такая творожная масса.

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

Добавляем сюда все ингредиенты - сахарную пудру, ванилин, манку и желток.

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

Сначала перемешиваем ложкой, потом масса становится похожа на тесто, отлипает от рук и от стенок посуды, которую вы используете. Можно вымесить руками и сформировать небольшой шар.

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

Накрываем крышкой и убираем в холодильник на час.

Далее я отмерял каждый сырник по 30 грамм, это необязательно, можно делать на глаз.

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

Для придания формы используем лопатку и стакан. Лопаткой задаем плоскость сверху и желаемую высоту сырника, а с помощью стакана делаем форму круга. Здесь нам понадобится кукурузная мука, припыляем ей стол и немного обкатываем в ней каждый шарик.

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

Должны получить нечто похожее:

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

На разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла выкладываем наши сырники.

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

Обжариваем с каждой стороны по 1,5-2 минуты на среднем огне до вот такого приятного золотистого цвета.

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

После застилаем противень пергаментом, выкладываем сырники и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

Сырники немного увеличатся в размере и станут пышнее. Снаружи будет легкая корочка, а внутри мягкий и нежный творог. Подавать можно со сметаной, вареньем, джемом.

Как и обещал, рецепт сырников Сырники, Рецепт, Приготовление, Творог, Длиннопост

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

7.8K поста19.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules