Bellfair

пикабушница
пол: женский
поставилa 360 плюсов и 98 минусов
проголосовалa за 0 редактирований
4009 рейтинг 60 комментариев 15 постов 7 в "горячем"
6

Как Коркунов конфетки воровал

Подарили нам на новый год коробку конфет, и тут решили мы с гостями выпить чайку с конфетами, открыли коробку и сначала поржали, что кто-то уже покушал, а потом поняли, что мы только что открыли запечатку заводскую и конфет попросту и не было. Очень неприятная штука скажу я вам, самое главное что с таким все из 5-ых встретились в первый раз. Коркунов на это не дал никакого объяснения, просто проигнорировали письмо. Так что может тут вдруг всплывёт их представитель, проверьте аппаратуру, она съедает конфетки :))

Как Коркунов конфетки воровал Коркунов, Конфеты, Воровство, Машина сломалась(, Длиннопост
Как Коркунов конфетки воровал Коркунов, Конфеты, Воровство, Машина сломалась(, Длиннопост
Как Коркунов конфетки воровал Коркунов, Конфеты, Воровство, Машина сломалась(, Длиннопост
Показать полностью 2
158

Фиолетовая лошадь и театр

Дело было так - одной прекрасной зимой нас пригласили выступать в театр. Само собой в ёперный, по-другому и быть не могло. Мы конечно порадовались, а я на всякий случай еще и в обморок упала, бегло просмотрев сценарий нашего выступления, который помимо прочего включал в себя проход животного по сцене из пункта А в пункт Б без уздечки и седла и желательно без потерь среди массовки, декораций и театралов. Последний пункт заставлял меня немного опечалиться, потому что я знаю свою лошадь и ее любовь к экспромту там, где это не нужно.
Про театр вообще долго рассказывать, это как-нибудь отдельно, оно того стоит. А сейчас - про шампунь.
Каждый уважающий себя владелец серой лошади глубоко в душе скрытый мазохист и особенно это становится заметно зимой, когда прекрасное животное, воспетое в легендах и сказках, лепит себе на все места какашки и не испытывает никаких угрызений совести. Хозяина серой лошади зимой легко обнаружить благодаря звукам которым он издает - со стороны лошадиного денника доносятся всхлипывания, сдавленные рыдания, бессильные ругательства и фразы с общим содержанием "продам нахрен".
Я естественно не избежала печальной участи всю зиму пытаться придать лошади условно приличный вид, несла свой крест смиренно и покорно, отстегивая половину зарплаты на всякие там сухие шампуни, которые не особо помогали, но лошадь хоть вонять переставала. И все было прекрасно, пока нас не позвали в театр и не попросили, глядя мне в глаза, предоставить чистую лошадь. Тут я и упала в обморок второй раз.
Испытав пару панических атак и подумав невеселые мысли о будущем, мы поняли, что пришло время извлечь из нычки купленный на Эквиросе за много-много рублей шампунь для серых лошадей, на котором было написано, что отмоет даже полную срань. Он торжественно хранился в шкафу и ждал часа своего триумфа. Шампунь обещал чистую, вкусно пахнующую лошадь и общее просветление - то есть был нашей последней надеждой, поэтому мы с Машкой взяли ведра, шампунь, теплую воду, ворох флисовых попон и пошли мыть Маню.
Маня зимой мыться не любит. Поэтому она топала, пыталась перевернуть ведро и лупила всех мокрым хвостом, злобно щерясь, и только получив мочалкой по жопе несколько угомонилась, хоть и продолжила мрачно пыхтеть где-то там под попонами, в которые ее кутали, опасаясь за драгоценное здоровьичко.
Еще в процессе мытья меня несколько озадачил цвет шампуня - ярко-фиолетовый. Он с готовностью размазывался по лошади, а вот смывался не особо. В конюшне было не очень светло, мыли мы вечером, поэтому пожали плечами и особо не напряглись. А надо было.
Когда на другой день на за ними приехал коневоз, дабы доставить лошадиную персону в театр, и я вывела кобылу на улицу, внимание мое внезапно привлекла мелькнувшая под транспортировочной попоной ляжка. Нежно-фиолетовая ляжка. Страшное подозрение обрушилось внезапно, ледяной ужас сковал сердце. Дрожащей рукой приподняв попону я сделал то, чего в принципе можно было ожидать - упала в обморок третий раз. Знаете, любой бы упал, обнаружив, что родная лошадь равномерно покрасилась в фиолетовый.
Особенно кстати удалась филейная часть. Видели бабушек с фиолетовыми волосами? Вот они этим же шампунем моются. Производители нашли простейшее решение - что не отмоется, то покрасится. Это прикольно, но не тогда, когда через пару часов вам стоять на сцене театра и вас будет смотреть жюри Золотой маски.
Фиолетовая Маня смотрела на меня с интересом и просилась в коневоз, не понимая, почему вообще стоим. А я просто в ступор впала, прикидывая, как объяснить театру, что вместо обещанной серой мы привезли им вот это. Но делать все равно было нечего, поэтому швырнув в вещи бутыль сухого шампуня мы двинули навстречу театральной славе, испытывая довольно смутные чувства.
За кулисами я с облегчением убедилась, что в сумраке оно выглядит не так страшно и даже почти незаметно. Только ляжки предательски выдавали, сияя фиолетовым оттенком. Облив их сухим шампунем удалось немного притушить цвет, но если приглядеться - все равно видно. Так мы и пошли на сцену. Несколько обреченно и заранее готовясь к вопросам со стороны руководства театра и целого зала зрителей.
А знаете чем все закончилось?
Нас спасли софиты. Яркие-яркие софиты, направленные на сцену. Светили они чем-то таким странным и непонятным, но лошадь моя в итоге выглядела белой. Для окружающих. Я все равно видела легкий оттенок шампуня, но остальные ничего не поняли. И какое счастье, что ходили мы по задней части сцены, немного в тени и на фоне синей декорации, которая удачно отбеливала лошадиной тело, вальяжно бредущее куда надо на фоне оперной арии. Мы благополучно отыграли все свои выходы и отчалили домой, выдав Мане морковки, а себе успокоительного.
Шампунь кстати у меня до сих пор есть. Им очень прикольно что-то на лошади рисовать - держится долго, смотрится ярко и почти не смывается. Но в театр мы потом другим шампунем мылись, он оставлял легкую желтизну на лошадином филее, но я сказала всем в театре, что это масть такая и все поверили, потому что главное - говорить уверенно и с видом профессионала.
Тем более что и эту желтизну софиты скрывали мне на радость.
Хорошая они вообще вещь.


Автор:Ольга Кушнир

Фиолетовая лошадь и театр Театр, Лошади, Шампунь, Длиннопост
Показать полностью 1
51

Месть-это блюдо,которое подают холодным

Имеют некоторые люди такую привычку - выставлять пакет с мусором в коридор. В квартире он им видите ли воняет, а донести его до мусорки им лень, вот и стоит их кулёк в коридоре, воняя всем соседям.
Живёт со мной по соседству умеренно молодая и неумеренно жирная семейка - свинообразная мама, кабаноподобный папа, и два пельменеобразных сыночка. Они постоянно выносят свой мусор за дверь, и бросают его там на целый день, а иногда вообще с ночи. Так что неважно, уходишь ты куда-то, или возвращаешься домой, пока идёшь по коридору, и пока вращаешь ключ в замочной скважине, ты неизбежно наслаждаешься запахом протухших останков соседского ужина.
Их мусор всегда стоит возле их двери, причём пакеты для мусора свинская мамаша всегда покупает одинаковые, синие с жёлтенькими завязочками. Затягивались они не герметично, и были полупрозрачными, таким образом, если не по запаху, так по виду, ты всегда мог быть в курсе, чем соседи сегодня угощались - раками, дыней, или и тем и другим одновременно.
Свиносемейку много раз просили так не делать - всё без толку, мусорный кулёчек аккуратно выставлялся в коридор каждый день.
В качестве вступления, на следующий же день идя с утра на работу, я с разбегу напаснул этот кулёк ногой. Они просто вынесли остатки кулька с тем, что в нём ещё оставалось, предоставив позаботиться об остальном уборщице. Пришлось признать, что первый раунд я с треском проиграл. Но свинососеди ещё не знали, с кем они связались! Хитрость моя казалась мне невероятной. Наверняка они просто теряются в догадках о том, куда девается их мусор! Но прошло несколько дней, а ничего не изменилось. У меня опустились руки... Нужен был новый план. Мой план был дьявольски коварен, в успехе не было никаких сомнений.
И вот этот день настал - настала зима. Синенький кулёчек сиротливо стоял на своём обычном месте. Я аккуратно поддел его за верёвочки, и занёс к себе. Осмотрев его со всех сторон, и убедившись, что из него не течёт, я вынес его на балкон.
Похоже их нисколько не смущало то, что "мусорный вор" вновь активизировался. Наверное, им даже нравилось, что всю зиму кто-то выносит мусор вместо них. Я любовно смотрел на бесформенную синюю гору, и предвкушал момент своего финального триумфа.
Вскоре на деревьях набухли первые почки, птички принялись радостно чирикать, а я понял, что "день Ч" наконец-то настал!
Для нанесения решающего удара я выбрал ночь с пятницы на субботу. Для моего замысла требовалось максимальное количество соседей, которым не нужно с утра на работу. Дождавшись наступления глубокой ночи, я привёл свой зловещий план в действие. Чёрт! Оказалось, что на балконе куча пахла не очень сильно только потому, что она плотно слежалась, а потревожив её, я призвал в реальный мир самых жутких чертей из преисподней. Глазами я конечно же их видеть не мог, но загробный запах ощущался отчётливо. Кто сказал, что месть вполне достаточно подавать холодной? Ну уж нет, куда веселее подавать её протухшей!
Я перетаскивал кульки сломя голову, было крайне важно закончить побыстрее, чтобы никто не застал меня в процессе, ведь тогда бы весь замысел рухнул! Душа уходила у меня в пятки, и я затаив дыхание, прятался за своей дверью. Но мне повезло, лифт каждый раз останавливался ниже нашего этажа.
Когда последний пакет занял своё место у соседской двери, я аккуратно вытер тянущиеся от моей двери дорожки из капель заранее приготовленной мокрой тряпкой, а затем вытер пол насухо. Помыв полы дома, я завалился спать.
По рассказам очевидцев, в тот день с утра к моим соседям нагрянула делегация из домоуправительницы и охреневших соседей.
Победила домоуправительница - её группа поддержки была больше, да и ЖЭКовская закалка дала себя знать. К тому же свиномамаша была застигнута врасплох, и просто не успела сгруппироваться. Говорят, её пухлые сынишки таскали пакеты к мусорке не один час. Ещё бы!
Главное - ни разу с тех пор я не видел в коридоре синенького мусорного кулёчка с жёлтыми завязочками.


Автор текста: Иван Конев

Показать полностью
2684

Ариэль и караси

Когда мне было 5, папа отчаянно рыбачил. Придя с очередным ведром рыбы, он завалился спать, а мой детский мозг прикинул, что до прихода мамы с работы еще много времени, поэтому набрать ванну и купаться с карасями - отличная идея.


Я чувствовала себя Ариэль. Никогда не забуду это, и каких лещей надавали папе.



Честно украдено с контакта.

Отличная работа, все прочитано!