Не сложились...1
Во всех компаниях где я работал, у меня не складывались отношения с представителями двух должностей. С HR-ми и главбухами. К сожалению с главбухами, потому что их скорость работы ниже скорости самого бизнеса и часто их работу приходится сильно перестраивать, чтобы добиться прозрачности финансовых потоков компании. HR-ы у меня часто идут на выход и вместо них в почете начальники отделов кадров. Почему? Потому что вся их теоретическая база, часто не имеет ничего общего с потребностями бизнеса. Верю в то что есть сильные HR-ы, но думаю они составляют 1-2% от общего количества. Для меня работа директора по персоналу заключается в том, чтобы бизнес работал бесперебойно в части кадровой подпитки. Не нужны эти многоступенчатые отборы и замудреные тесты. Нужен постоянный поток кандидатов, соответствующих минимальному порогу требований. Дальше отдаешь вопрос линейному руководителю, пусть сам отбирает. В этом случае роль HR, в том чтобы линейные руководители не отобрали людей ниже плинтуса по знакомству. В остальном не нужно HR-у мудрить и сидеть на секторе отсева кандидатов. Он часто отсеивает огромное количество адекватных сотрудников, только потому что они не соответствуют его представлениям об идеальном кандидате. Самое главное, кандидат должен соответствовать потребностям линейного руководителя. Ему дали условно десять кандидатов подходящих минимально пороговому требованию, всё, дальше ответственность за выбор, отсев и окончательное решение лежит на линейном руководителе. Ему с ним работать!