Astrolbmst

На Пикабу
476 рейтинг 2 подписчика 8 подписок 7 постов 3 в горячем

Ответ на пост «Барнаульский зоопарк оштрафован на 200 тысяч за фигурки из советских мультфильмов»10

Да ****!!! Есть такое понятие – авторские права. Есть закон, который защищает авторов интеллектуальной собственности. В данном случае права принадлежат Союзмультфильму, который имеет право взыскивать деньги и делает это. Эта статья представляет зоопарк как несчастную жертву репрессий, а Союзмультфильм, как империю зла, но это не так.

Когда я читал этот высер, то проржался, насколько это толсто. А потом поразился, как поддакивают и ведутся люди в комментах. Вы реально не видите, что автор из белого малюет черное, а из черного лепит белое? :)

«Сегодня же мы видим, как наследие прошлого используется для сиюминутной выгоды.»

****... Давай ты типа получил в наследство квартиру от родителей. Пожил в ней 10 лет, сделал ремонт, а потом решил, что с тебя хватит. Переехал в картонную коробку возле подъезда, а всем желающим и нуждающимся предложил свою квартиру в бесплатное пользование, пока им не надоест. Ты же не хочешь всю жизнь «паразитировать на наследии»? Что ты хочешь оставить после себя? Хочешь хотя бы сдавать эту квартиру за деньги? Увы, это получается «извлечение прибыли из ностальгии».

Вся эта статья состоит из огромного количества логических дыр, залатанных софизмами. И я вижу, как комментаторы просто дуреют с этой прикормки 🐟

Показать полностью
12

Ответ на пост «За чертой бедности»5

Все так. Я сделал небольшой сервис, который сканирует и выкладывает предложения по недорогим билеты и даже турам в Тай, Турцию, Вьетнам, Шри-Ланку и Египет.

Недавно были билеты туда-обратно на Пхукет на 10 дней за 17 тысяч рублей на человека. На Шри-Ланку с перелетом и проживанием за 45 тысяч на человека на 9 ночей. Мне приходит в среднем по 7 классных предложений в день, но я и так в Таиланде 😁 Чтобы не назвали котолампой, приложил скрин билетов.

В Анапе и на юге России я уже все видел, поэтому отдыхать туда не тянет. По деньгам, имхо, выходит также или даже дороже у нас.

Ответ на пост «За чертой бедности»
3

Продолжение поста «О пользе зумеров»8

Ого) Спасибо за комменты и мнения, давайте отвечу последовательно:

1. Зависит от начальства, если не гробит, а дает воздух и зп поднимает и т.д. – Я придумывал способы, как делать свою и чужую работу в несколько раз быстрее. Например, был отчет, на который старший менеджер тратил 3 полных рабочих дня. Это 36 дней в году, при 22 рабочих днях в месяце, это 1,5 месяца работы профессионала с огромной зп. Я за неделю разобрался и сделал генератор, который делал безошибочно тот же отчет за 10 минут. У начальства не было другого оптимального кандидата, кому поручать подобные задачи, потому что остальные исповедовали логику «я тут от звонка до звонка, а вы должны меня научить, как все делать». Начальство поневоле начнет дорожить таким сотрудником, потому что если нет, то рукастый и работящий парень найдет другую работу, на таких всегда есть спрос.

2. Твой успех зависел от знакомства с начальством. – Мой успех в ускорении решения задач и собственном обучении, кайфе от выполнения слабо зависел от знакомства с начальством. Мне просто нравилось то, что я делал, и кайф был от понимания, что справился с задачей, которую не смогли решить другие. Фактически я сделал так, что со мной нужно было познакомиться, если кто-то хотел что-то мне поручить сделать. Пойдем с другого края и предположим, что пусть зависел, но это я выбрал оптимальную тактику и довел ее до нужного этапа, у меня не было ни одного знакомого на этой работе до прихода туда. Поэтому при любом раскладе мой опыт зависел от меня и использования своих мозгов)

3. Сомневаюсь, что вам было бы в кайф без повышения зп – тут и не поспоришь) Но если бы не повышали, то никто мешал мне найти другое место работы, где стали бы повышать. Работа должна радовать и быть в кайф. Другой момент, что не все люди готовы испытывать от работы удовольствие, они иногда просто ищут ближайшую каторгу для мучений) Или формируют запрос к работе, где они ничем не занимаются, но высокую зп стабильно получают – это смерть мозгам и воле + ненависть из-за нереализованных ожиданий, когда не удается такую найти)

4. Не экстраполируй опыт на всех – как раз нужно экстраполировать позитивный опыт на всех и указывать, как можно и нужно делать. Потому что иначе все скатится в болото с нытьем о том, какая плохая работа и у кого что хуже. Достаточно почитать большинство комментов под этим постом)

5. Ты был эталонным производственным биороботом, которого ставили в пример — ахахаха. Я просто любил свою работу и на контрасте производительности выиграл)

6. Старперы проснулись – ахахах, мне 27, но я рад, что меня оценивают старше моего биологического возраста.

7. У тебя классическая ошибка выжившего – именно так. В данном случае выживший действовал иначе, чем остальные, поэтому получил скилы, повышение зп, мотивацию и формирующие личность воспоминания. Как писал выше, когда сложные и интересные задачи кончились, я ушел в свободное плавание. В данном случае ошибка выжившего становится best practice для общего применения)

P.S. Имхо, люди выше стараются защитить привычную им картину мира и уклад. Они считают меня агрессором и включают режим защиты, начинают искать изъяны в моем пути, чтобы компенсировать видимую разницу. Они выкрикивают безопасный для своего пузыря вывод типа: тебе повезло, без знакомства с начальством не было бы успеха и т.д.

Этот вывод – ограждение себя от целого ряда важных и иногда неприятных осознаний. Сделать вывод, чтобы дальше не думать. Так устроены наши мозги, мой не исключение(

Всем спасибо за ваши комменты ❤️

Показать полностью
127

Ответ на пост «О пользе зумеров»8

> И вот только когда меня попросили уволиться, я понял, что надо было быть как те 18-20-летние зумеры: береги себя. Не шаришь - не старайся шарить, придёт кто-то, кто шарит, и все сделает.

Так себе логика. Ты будто выгорел и сломался, пережил неприятный опыт и сформировал калечащий твое будущее вывод. Мысленно продли эту позицию на оставшуюся жизнь, ужаснись и возвращайся в точку, где ты еще можешь это исправить)

К слову, так говорили не только зумеры, но и любые люди раньше, кто приходил на работу строго от звонка до звонка. Прикинь, большую часть своей жизни отдать работе, которую ненавидишь. Это же пытка, которая будет порождать ненависть и агрессию к окружающим, ты это уже испытал. Как можно действовать иначе 👇

Я был на работе тем, кто «шарит». Первым просил новые задачи, потому что мне было реально интересно. Часто уходил позже на час-два от положенного, когда остальные отваливали ровно по звонку. Поэтому познакомился с техническим директором, старшим менеджером и другими топами.

Мне давали мозголомные задачи, которые ставили в тупик остальных. Например, ускорить создание файлов в несколько раз или заменить людей при создании отчетов на скрипты. А я и программировать толком не умел. Пыхтя и матерясь, потихоньку делал и не ломался)

За 2,5 года я стал опытным траблшутером. Мне давали в работу то, что не могли или отказывались сделать остальные. А я делал это с кайфом и гордился, когда задача наконец получалась, это был часто реально сложный пиздец) Зато я стабильно получал повышения и рост в зп каждые 4-5 месяцев.

Я ушел в свободное плавание, когда исчезла нагрузка сложными задачами и пропал интерес, но ту работу до сих вспоминаю с благодарностью — там меня выковали и сделали тем, кем я сейчас себя ощущаю. Лучший опыт в жизни.

Надеюсь, ты сможешь найти дело по душе и кайфовать от него

Показать полностью
119

Ответ на пост «Две истории про последний рабочий день»1

Случай 1.

Месяцев 8 назад я шёл вечером по тротуару на Пхукете. Аккуратно огибаю прохожих быстрым шагом. Краем глаза замечаю какую-то потрепанную детскую коляску с кучей немного рваных пакетов, в ней ребёнка и еще рядом мальчика лет трёх, который за нее держится.

Прохожу дальше мимо идущих навстречу туристов по тротуару, протискиваюсь мимо уличных зазывал и вижу тайку, которая по очереди открывает мусорные пакеты, выставленные ресторанами для забора мусорщиками там же на тротуаре. Она в резиновых перчатках роется в одном из них, затем переходит ко второму. Я прошёл еще метров 50, слушая музыку в наушниках, а потом картинка сложилась.

В карманах было батт 300 ~900₽, я повернул назад. Эта женщина с двумя детьми катит коляску дальше по тротуару к следующему мусорному пакету. Отдал ей деньги, она была очень благодарна, но я как можно быстрее постарался уйти.

Не знаю, но почему-то вместо радости, что помог, испытал стыд и ссадину какую-то в душе получил. Словно мог сделать больше, но откупился, получил медаль хорошего мальчика и пошел своей дорогой.

Случай 2.

В августе сижу в наушниках в бургер кинге и ем бургер. Ко мне подходит бабулька в черном платочке и черном платье и что-то говорит. Благообразная, чистенькая с небольшим рюкзаком. Снимаю наушники и прошу повторить, она говорит:

— Маленький латте.
— Заказать вам маленький латте?
— Да.

Прошла мимо, села за столик и смотрит в одну точку. Возможно, ей было немного стыдно за свою просьбу в утвердительном тоне, а может это было что-то другое)

Я купил ей большой латте с карамелью, несколько роллов и отложил половину своей нетронутой еды в бумажный пакет, чтобы она могла взять ее с собой.

Она не просила меня об этом, возможно, ей это было даже излишне, но я купил на всякий случай. Следом за мной мужик тоже что-то купил из еды и положил на ее стол. Она никак на это не отреагировала, словно ее в этот момент тут не было.

Я мог просто попасть на наглую и требовательную бабульку, но мог и отказать человеку в большой нужде, который не хотел ее показывать окружающим.

Случай 3.

Таиланд, 2 недели назад. Заходя в 7/11, замечаю краем глаза в самом укромном углу витрины перед входом маленькое тело, сидящее на корточках. Выхожу с покупками, смотрю в тот угол уже более внимательно и вижу маленькую седую загорелую старушку на ступеньках.

Видно, что она из нуждающихся. Она знает, что я на нее смотрю, и обычно именно в этот момент профессиональные попрошайки устанавливают зрительный контакт и просят милостыню. Проходит 5 секунд, 10, 20, но сгорбленная бабулька просто смотрит в пол.

Я думал купить ей еды в магазине, но понял, что нет смысла покупать именно продукты, чтобы деньги не были потрачены на алкоголь или что-то аналогичное. У нее не было таблички про нехватку денег на еду, не было вообще никаких призывов или речевок.

Подошел и протянул деньги. Она очень тепло и мило поблагодарила)

В этот момент я понял, что все же она получала тут милостыню регулярно, и это не я один догадался ей помочь, найдя ее в этом неприметном углу. Но я верил ей, что деньги пойдут на прямые нужды по еде и крыше над головой.

P.S. Зачем рассказывать такие случаи? Чтобы чудес внезапной помощи становилось больше, не только под новый год)

Показать полностью
12

Ответ на пост «Почему в "Госуслугах" нет запрета на выдачу кредитов»4

Есть такая штука, как план разработки. Там еще с десяток еще более страждущих людей, чем ты, забили его фичами, которые делают сотни программистов. «А вот это срочно надо, и вот это, а потом вот это, а еще это.»

Не забудь про проверки на безопасность всего кода, это еще сто пятьсот миллионов лет.

Потом согласование с банками и внедрение в их системы. Снова тесты. Правка багов. Еще тесты и снова правки, чтобы вся система не была парализована какой-то ошибкой, из-за которой можно жестко влететь.

Не забудь про поддержку кода и техническую документацию. Это еще пара веков.

То, что тебе кажется само собой разумеющимся и очевидным, скорее всего так кажется от незнания и некомпетентности в той области, где ты решил выразить свое негодование.

Облом, получается, с хейтом. Сравнивать наши госуслуги с казахстанскими некорректно. Если бы у бабушки были мужские первичные половые признаки, то это был бы уже дедушка. Сослагательный слог добавляет лишь эффект упущенной возможности, гнев и байт на комменты. Возможно, в этом и была твоя цель?

Показать полностью
5

Ответ KamradUfa в «На волне постов про рождаемость»14

1. Перенос ответственности за свою жизнь на внешние обстоятельства.

2. Инфантильность.

3. Манипуляции жертвы из треугольника Карпмана.

4. Пост-клише. Вспоминаем «все разворовали, а бывал непобедимым» (с) Оксимирон.

5. Срыв своей бессмысленной агрессии на приемник, который не даст сдачи. Также, как и «во всем виноваты видеоигры». Агась.

6. Пост-магнит для того, чтобы поныть о своей тяжелой судьбинушке и пожаловаться. Пожалеть надо автора, его ситуация безвыходная (нет).

Когда ж ты возьмешь ответственность за свою жизнь и условия в ней на себя, дитятко ты мое?

Отличная работа, все прочитано!