39

Ответ на пост «На волне постов про рождаемость»

Вставлю и я свои 5 копеек.

Если Наташа и Иван с картинки ещё и взяли ипотеку (двушка в Москве за 13 млн под 12,5% на 20 лет с первоначальный взносом в 20%), то они отдают всю зарплату Наташи и при её уходе в декрет у них будет только 30 тыс на еду и жизнь и содержания малыша (зарплата Ивана за вычетом ежемесячного платежа в 120 тыс). Я молчу про всякие расходы типа машины и главное для ипотечников - ещё и страховка каждый год. А главное - ещё и на первоначальный взнос бы накопить, потому что такая зарплата явно не всю жизнь у них была. Ну и не всем в наследство достаётся квартира от бабушки. И не дай бог Ивану заболеть больше одного раза за год на три дня.

А теперь самое обидное для меня. Везде вещают о поддержке рождаемости. Я не отрицаю, у нас в России эта поддержка есть. Вот только в большенстве случаев нужно быть безработной многодетной матерью - одиночкой без какого-либо имущества (движемого или не очень). Хотя бы по документам. И вот это очень на руку отдельной касте нашего населения, которые переписываюсь на родственников все что только можно. И очень красиво получается - по документам ничего нет. Офицально малоимуцщая. Зато и папа у детей реальный есть, и работает мама неофициально, и зарплата хорошая, и дом с квартирой и машинами (и все на бабушек - дедушек записано). Да и вообще самые большие расходы только на первого ребёнка. Дальше уже меньше, только расходники типа подгузников, все остальное уже было куплено. Плюс со вторым и далее уже понимаешь, что многое можно и с авито брать. И сразу столько льгот и с садиком, и со школой.

А вот таким как Наташа и Иван, кроме в лучшем случае декретных, и то до полутора лет и молочной кухни, ничего не положено - ибо есть и квартира, и пофиг что ипотечная, и работа у обоих (и все равно, что на в декрете, официально ж), и уже малоимущими они не считаются. И будем надеяться, что малыш будет здоровым и Наташа с картинки сможет выйти на работу сразу после декрета и работать без десятков больничных в год.

Вот и получается, что те, кто решил подготовиться к рождению ребёнка хотя бы с точки зрения отдельного жилья, скорее всего рожают лет в 30 и дай бог захотят родить второго только ближе к 40 годам. А там и новая ипотека на расширение жилплощади))

Показать полностью

Ответ на пост «На волне постов про рождаемость»

В своём предыдущем посте про рождаемость выразил мнение материальной проблемы демографической проблемы, теперь хочется выразить духовную и психологические проблемы людей. Я не мастер писать структурированные тексты с последовательной смысловой нагрузкой, поэтому как есть по пунктам.

1) Женская эмансипация.

Во второй половине 20 века женщина стала полноправным членом общества, перестав быть маткой, которую не спрашивали "хочешь ли иметь детей". Это было её главным предназначением. Про любовь больше мечтали. Людей сводили в брачный союз. Как это отразилось? Женщина стала более требовательной к мужскому полу. Понятия "мужчина должен" и "настоящий мужчина", со всеми отсюда вытекающими качествами сильного пола, высечено в её сознании как священные скрижали. Нет, это не камень в огород женского пола, но современному мужчине теперь приходится прилагать в разы больше усилий, чтобы женщину заинтересовать на отношения и не меньше прилагать, чтобы сохранить их. Ключевая и доминирующая роль теперь отведена женщине. Это главная приобретенная свобода. Она что хочет, то и делает: создает отношения и запросто их разрывает. Статистика неумолимо гласит - 80% разводов инициирует женщина.

2) Семейные ценности.

Исходят из пункта 1, они сильно пошатнулись. Теперь два свободных и полноправных индивида должны ужиться на одной территории. Думаю, что нашим родителям в этом плане было проще. Почему? Да люди были проще. Сейчас, простите, все хитровыебанные. Эта черта сильно бьёт по взаимоуважению в отношениях. Шаг влево, шаг вправо, система даёт сбой. Привет обидам и недопониманиям. Учитывая, что женская половина - это очень эмоциональные создания, попробуй мужчине удержи марку под "свинцовым градом". Если ты не афльфа-самец и не богатый Буратино с тобой можно попрощаться, да ещё на счётчик в виде алиментов поставить. Если женщина хороша собой, то ёбырь-террорист всегда будет греть её в постели.

А как мужчине удержать марку? Это уже пункт третий.

3) Эпоха индивидуализма и социального отчуждения.

Почему нашим родителям было проще? Не было огромного числа развлечений, увлечений и отвлекающих факторов в виде масс-медиа. Точнее первые 2 были, но больше в кругу друзей и близких. Современный человек становится всё менее коммуникабельным. Этот навык снижен до катастрофического уровня. По рассказам моих родителей, дружбой очень дорожили. Даже на расстоянии писали письма раз в полгода через всю страну. Интересовались жизнью, делами, задавали кучу вопросов. У советского поколения были друзья. А много ли друзей у современных людей?! Задайте себе это вопрос! Люди учатся деловой коммуникации на работе, чтобы выстраивать отношения с коллегами, но совсем теряют навыки общения с близкими, друзьями и, самое главное, со своей половинкой.

Мы всё больше пропадаем в интернете, общаемся там, но мало общаемся с друг другом. Происходит социальное отчуждение. Мы выстраиваем высокие личные границы, нарушив которые, умышленно или нет, посылаем человека в пешее эротическое. Мы свободны. Мы - индивидуалисты. Есть спортзал, компьютерные игры, бездна сериалов, литры пива, бары и т.д. Зачем рядом человек, если всегда есть где уединиться и чем себя занять.

А что женщина? Создание болтливое и требующее внимание. Она требует постоянного развития. Куда не плюнь звучит фраза "наши отношения не развиваются". И вот уже на горизонте маячит развод. Не развивает один, разовьёт второй.

В семьях, где есть трое и больше детей, если это адекватная семья, царит гармония. Нет, не без дерьма, безусловно, но в целом гармония. Отношения тёплые. Думаю, там уделяют время друг другу гораздо больше, чем самому себе. Как говорят, первого ребенка рожают либо для себя, либо по незнанию, а второго мужу. В целом, если не брать в расчет материальные трудности, допустим, в обеспеченной семье последующие дети могут не появляться из-за огромной пропасти между супругами. Они мало коммуницируют. Они не уверены друг в друге. Их эмоции остыли и узы слабеют. Нам стало сложно заводить настоящих друзей, настоящих вторых половинок.

4) Информационный хаос интернет пространства.

Мы все стали хитровыебанными. Порой мне кажется, что людей уже формирует интернет пространство. Их мышление, их мировоззрение. Уверен, что современное информационное поле очень негативно влияет на социум. Нет, не подумайте как в известном видео "он нам и нахуй не нужон ваш интернет". Но я бы снова хотел сейчас обратить внимание на женский пол. Девушки формируют свои взгляды из него, где независимые, успешные, крутые женщины рассказывают как надо жить, как надо строить отношения, как вообще жизнь устроена. Все эти психологини подбрасывают дров и без того в термоядерный пожар коммуникации между двумя полами. Я думаю, что информационное поле давно пора начать фильтровать, т.к. оно пагубно влияет на сознание человеческих масс. И даже на человека образованного и воспитанного. Он всё равно липнет к какому-нибудь контенту, где понемногу, да по чуть-чуть на его сознание выливается какое-то дерьмо.

Ладно, этот пункт получился очень обобщённым и не подробно описанным. Я лишь хотел его закончить тем, что пора бы людям в нём меньше сидеть и больше общаться, больше книг читать, чтобы быть интересным друг другу. Учиться дружить семьями, потому что нередко семейные друзья переживают за ваши отношения и вносят свою лепту в их укрепление. Нужно больше коммуницировать. С родителями, близкими, детьми, друзьями.

Посмотрите на мигрантов. Ведь они очень и очень дружные. Постоянно по видео с кем-то болтают. Постоянно ходят толпой. Родственников подтягивают на совместное проживание. Мамы с детьми тоже ходят кучкой. Хоть как это назовите, но они коммуницируют. Они дружат и очень дорожат дружбой. У них развита взаимовыручка. А вот русские, да и многие граждане развитых стран, всё больше состоят из интровертов. Отчужденцы своего рода.

P.S. Я люблю Иосифа Бродского. Мне очень нравится его высказывание о людях современной России. Послушайте. В его слова есть огромная доля правды.

Показать полностью 1
5

Ответ на пост «На волне постов про рождаемость»

Капец 1.5к комментов настрочили про то как мало всем платят, я еще когда в универе учился 4 года назад, можно было в любом маке 30к поднимать поваром или кассиром.
А вы видели сколько ремонт стоит? Поставить кондер домой только работа 15-20к стоит, за 2 часа времени 2х рабочих. Электрики за установку розетки берут 1к. Сантехника друг заказывал, унитаз засорился, 10 минут работы было, взял 1к.
Недавно подвеску на машине менял, день работы было, 26к отдал. Друг тоже подвеску менял, тоже около 20-25к отдал. Насколько я знаю в автосервисах 50/50 работают. Неплохая зп 10к в день выходит. Но для этого нужно знать свое дело, учиться, получать опыт, интересоваться своим делом и улучшать навыки, а не просто устроиться куда-то за 30к в месяц и годами сидеть нихуя не развиваться, штаны просиживать. Понятно что без особых навыков вилка у тебя небольшая, но нужно не просирать свою жизнь, а развиваться. Есть куча хороших профессий, автослесари, электрики, строители, и сотни других дел, где можно хорошо зарабатывать, но находятся нытики которые хотят за то что они нихера не знают получать по 150к. Забавляют разговоры про айти, я знаю многих айтишников которые в районе 50-100к болтаются, потому что не хотят учиться, повышать свой профессионализм. А есть те кто крутится и получает зп Ивана и Наташи вместе взятых.
Есть те кто хочет профессионально расти и этим повышать свою зп, а есть те кто не хочет напрягаться, и чтобы зарплата сама по себе росла.
Поэтому ребята, заебали ныть что денег нет, иди и сделай с этим что-то. Везде есть деньги и люди готовы тебе их заплатить, хорошие деньги, только за то, что ты что-то умеешь и хорошо умеешь это делать.

Показать полностью
12

Ответ на пост «На волне постов про рождаемость»

Ну как нормальные родители называют детей? Лапочки, зайчики, котики, пусечки и прочие уменьшительно-ласкательные барьеры сегрегации.

Я своих зову крокодильчиками. Когда мелкие были еще совсем мелкие, в семье завирусилась песенка "Il coccodrilia come fa". Я думала, что учу итальянский. Мелкие - что я тайком от них смотрю мультики.

Так и прижилось.

Чоушш скрывать. Бывали и в моей жизни моменты, когда я облегченно выдыхала, увидев одну полоску. И хотя ты, в принципе, в курсе, что предохраняешься ну вот прямо самым надежным способом, всё равно вот это "а вдруг всё же как-нибудь?.."

Но, когда я увидела две, даже сомнений не было. А вокруг - просто лютый ппц. Самая середина 90-х. Можно было бы сказать, что в таких условиях рожать - это безответственно. Но у меня был план и уверенность в себе. Но там даже вопроса о решении не стояло. Решение, это когда ты выбираешь из двух и более вариантов.

А какие могут быть варианты - когда оно - вот оно. Живое и настоящее.

Старшая - мой большой сюрприз. Переборовший маниакальное моё предохранение. Главное событие в моей жизни, изменившее ее раз и навсегда. Первый опыт совершенно незнакомой мне до того момента безусловной любви. В обе стороны.

Бытовуха... Ну да. Было проблемно. Были какие-то бесконечные подработки в декрете. И после. И вообще много всякого. Но мы вместе пережили все переезды. После череды съемных квартир - в свою. Обустройство ее собственной комнаты. Мы вместе смотрели "CSI", "Хауса" и "Кости".

Сейчас она уже выросла. В целого настоящего человека. Вполне себе самодостаточного, живущего какой-то своей непостижимой замужней жизнью. Платит коммуналку!

Второй - совершенно осознанный и запланированный. Полная противоположность старшей. Какие там музыки-рисования... Я вообще фиг знает как воспитывать этих ваших мальчиков. Сажаем с ним кабачки, подвязываем огурцы. Уверенно лезет с отцом откручивать колесо от машины. Смотрит "На ножах" и прочую кулинарщину, и готовит потом всякое. Вкусно, кстати. Я непедагогично ругаюсь, отмывая кухню.

Мелкая - снова нежданный подарок. Вопреки всем заверениям врачей. И вообще не такая как старшая и сын. Танцы, скрипка. Канал с эмообразными мультиками и сколько-то там подписчиков. Смотрим с ней по вечерам "Друзей".

А тут по зиме собрали пати и отлично погоняли Дьябло. (Не можешь победить - возглавь, да...)

ПС. Пересматриваю наши фото из последнего похода. Где они все трое моих ... крокодильчиков на скале. На высоте птичьего полёта.

Да я мать драконов, йопрст!))

Ответ на пост «На волне постов про рождаемость»

ППС. Фото и видео, ясен пень с тырнетов.

Показать полностью 1 1
21

Ответ на пост «На волне постов про рождаемость»

Чего нам переживать по поводу численности населения ? Зачем нам еще больше народу? Ведь в России только русских больше сотни миллионов. Да, русские не хотят рожать, у каждого свои причины - нет желания, не возможности и так далее. Но нежелание русских рожать не повод завозить сюда мигрантов миллионами. Будет не 145 миллионов, будет, например 130 - это ни на что не повлияет. Да, у кого-то, кто зарабатывает на мигрантах, настроение ухудшится, но в общей массе ничего не изменится. Плюс не надо отказываться от иностранной рабочей силы, нужно контролируемо приглашать к нам на работу иностранцев, но с суровыми ограничениями - жизнь отдельно от местных, въезд только по трудовому контракту на время действия этого контракта, запрет смены работодателя, запрет на выезд из страны без разрешения работодателя и прочими. И так всем будет хорошо)

3

Ответ KamradUfa в «На волне постов про рождаемость»

Извиняем, но и вы потерпите, ибо тоже накипело!

Пробегусь по минному полю, но заебало читать, про нищий народ, который такой хороший и старается выжить! ЗАЕБАЛО! Такое ощущения что я не на Пикабу, а в собесе.

Плохо живете? нефтяники виноваты? Олигархи? Президент?

Давайте я тоже пожалуюсь на жизнь:

Кафе рестораны забиты людьми, места свободного не найти.
Машину во дворе припарковать негде.
Айфон прошлого поколения уже не комильфо.
Курорты всех мастей и размеров надо бронировать заранее, сильно заранее.
Профессионалов в любой сфере почти не найти! Они всегда заняты, к ним очередь на пол года вперед, хоть машину сделать, хоть ремонт дома, и денег гады просят прилично!
В деревне говорят работы нет, но найти, но это все относится и к ней! Печку сложить никто не умеет, найти механизатора пьющего хотя бы в выходные, почти не возможно!

Финальный аккорд для минусов: Вас на вашей работе за 20k никто не держит! Бывают конечно обстоятельства, но 90% просто не хотят ничего менять, прикрываясь отмазками.

Редко очень редко, но все же можно встретить людей, которые признают, что потратили время зря, что прожигали время на заводах за копейки, топя свои печали на рыбалке, охоте, или дне стакана.

Ваша жизнь на 90% зависит только от ВАС!

Показать полностью
5

Ответ KamradUfa в «На волне постов про рождаемость»

1. Перенос ответственности за свою жизнь на внешние обстоятельства.

2. Инфантильность.

3. Манипуляции жертвы из треугольника Карпмана.

4. Пост-клише. Вспоминаем «все разворовали, а бывал непобедимым» (с) Оксимирон.

5. Срыв своей бессмысленной агрессии на приемник, который не даст сдачи. Также, как и «во всем виноваты видеоигры». Агась.

6. Пост-магнит для того, чтобы поныть о своей тяжелой судьбинушке и пожаловаться. Пожалеть надо автора, его ситуация безвыходная (нет).

Когда ж ты возьмешь ответственность за свою жизнь и условия в ней на себя, дитятко ты мое?

8

Ответ migel133 в «На волне постов про рождаемость»

Ситуация с карьерой бесконечная беготня по кругу) зарабатываешь 100к - будет не хватать, начнешь зарабатывать 150к - потребности вырастут и надо будет больше, будешь зарабатывать 250к, начнешь себе больше позволять и опять перестанет хватать денег.
Так можно до 70лет пахать, улучшать свое благосостояние и «вставать на ноги».
Хотя, наверное, с нашей инфляцией нужно «удваивать» свой доход ежегодно, чтобы жить как жил в прошлом году:)
Но дети это не про деньги, у меня двое детей, я счастливый. Хочу еще детей.

335

Ответ migel133 в «На волне постов про рождаемость»

Я тоже мелкий предприниматель и у меня двое детей. После 2020 года доходы сильно просели, можно сказать всё пошло по п*зде. Стараюсь детей обеспечить по полной. Бывает день не задался, прихожу домой усталый и злой, стучу в дверь, дочь открывает дверь и говорит о папа пришел, потом прыгает на меня и обнимает, я понимаю что живу не зря. Сыну почти 13 лет. На каникулах приходит ко мне на работу и помогает. Не представляю свою жизнь без них. Заводить детей это решения очень ответственное и ждать помощи от государства глупо

Отличная работа, все прочитано!