127

Ответ на пост «О пользе зумеров»8

> И вот только когда меня попросили уволиться, я понял, что надо было быть как те 18-20-летние зумеры: береги себя. Не шаришь - не старайся шарить, придёт кто-то, кто шарит, и все сделает.

Так себе логика. Ты будто выгорел и сломался, пережил неприятный опыт и сформировал калечащий твое будущее вывод. Мысленно продли эту позицию на оставшуюся жизнь, ужаснись и возвращайся в точку, где ты еще можешь это исправить)

К слову, так говорили не только зумеры, но и любые люди раньше, кто приходил на работу строго от звонка до звонка. Прикинь, большую часть своей жизни отдать работе, которую ненавидишь. Это же пытка, которая будет порождать ненависть и агрессию к окружающим, ты это уже испытал. Как можно действовать иначе 👇

Я был на работе тем, кто «шарит». Первым просил новые задачи, потому что мне было реально интересно. Часто уходил позже на час-два от положенного, когда остальные отваливали ровно по звонку. Поэтому познакомился с техническим директором, старшим менеджером и другими топами.

Мне давали мозголомные задачи, которые ставили в тупик остальных. Например, ускорить создание файлов в несколько раз или заменить людей при создании отчетов на скрипты. А я и программировать толком не умел. Пыхтя и матерясь, потихоньку делал и не ломался)

За 2,5 года я стал опытным траблшутером. Мне давали в работу то, что не могли или отказывались сделать остальные. А я делал это с кайфом и гордился, когда задача наконец получалась, это был часто реально сложный пиздец) Зато я стабильно получал повышения и рост в зп каждые 4-5 месяцев.

Я ушел в свободное плавание, когда исчезла нагрузка сложными задачами и пропал интерес, но ту работу до сих вспоминаю с благодарностью — там меня выковали и сделали тем, кем я сейчас себя ощущаю. Лучший опыт в жизни.

Надеюсь, ты сможешь найти дело по душе и кайфовать от него

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги