3

Продолжение поста «О пользе зумеров»8

Ого) Спасибо за комменты и мнения, давайте отвечу последовательно:

1. Зависит от начальства, если не гробит, а дает воздух и зп поднимает и т.д. – Я придумывал способы, как делать свою и чужую работу в несколько раз быстрее. Например, был отчет, на который старший менеджер тратил 3 полных рабочих дня. Это 36 дней в году, при 22 рабочих днях в месяце, это 1,5 месяца работы профессионала с огромной зп. Я за неделю разобрался и сделал генератор, который делал безошибочно тот же отчет за 10 минут. У начальства не было другого оптимального кандидата, кому поручать подобные задачи, потому что остальные исповедовали логику «я тут от звонка до звонка, а вы должны меня научить, как все делать». Начальство поневоле начнет дорожить таким сотрудником, потому что если нет, то рукастый и работящий парень найдет другую работу, на таких всегда есть спрос.

2. Твой успех зависел от знакомства с начальством. – Мой успех в ускорении решения задач и собственном обучении, кайфе от выполнения слабо зависел от знакомства с начальством. Мне просто нравилось то, что я делал, и кайф был от понимания, что справился с задачей, которую не смогли решить другие. Фактически я сделал так, что со мной нужно было познакомиться, если кто-то хотел что-то мне поручить сделать. Пойдем с другого края и предположим, что пусть зависел, но это я выбрал оптимальную тактику и довел ее до нужного этапа, у меня не было ни одного знакомого на этой работе до прихода туда. Поэтому при любом раскладе мой опыт зависел от меня и использования своих мозгов)

3. Сомневаюсь, что вам было бы в кайф без повышения зп – тут и не поспоришь) Но если бы не повышали, то никто мешал мне найти другое место работы, где стали бы повышать. Работа должна радовать и быть в кайф. Другой момент, что не все люди готовы испытывать от работы удовольствие, они иногда просто ищут ближайшую каторгу для мучений) Или формируют запрос к работе, где они ничем не занимаются, но высокую зп стабильно получают – это смерть мозгам и воле + ненависть из-за нереализованных ожиданий, когда не удается такую найти)

4. Не экстраполируй опыт на всех – как раз нужно экстраполировать позитивный опыт на всех и указывать, как можно и нужно делать. Потому что иначе все скатится в болото с нытьем о том, какая плохая работа и у кого что хуже. Достаточно почитать большинство комментов под этим постом)

5. Ты был эталонным производственным биороботом, которого ставили в пример — ахахаха. Я просто любил свою работу и на контрасте производительности выиграл)

6. Старперы проснулись – ахахах, мне 27, но я рад, что меня оценивают старше моего биологического возраста.

7. У тебя классическая ошибка выжившего – именно так. В данном случае выживший действовал иначе, чем остальные, поэтому получил скилы, повышение зп, мотивацию и формирующие личность воспоминания. Как писал выше, когда сложные и интересные задачи кончились, я ушел в свободное плавание. В данном случае ошибка выжившего становится best practice для общего применения)

P.S. Имхо, люди выше стараются защитить привычную им картину мира и уклад. Они считают меня агрессором и включают режим защиты, начинают искать изъяны в моем пути, чтобы компенсировать видимую разницу. Они выкрикивают безопасный для своего пузыря вывод типа: тебе повезло, без знакомства с начальством не было бы успеха и т.д.

Этот вывод – ограждение себя от целого ряда важных и иногда неприятных осознаний. Сделать вывод, чтобы дальше не думать. Так устроены наши мозги, мой не исключение(

Всем спасибо за ваши комменты ❤️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги