Argennon

На Пикабу
44К рейтинг 28 подписчиков 139 подписок 83 поста 17 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
1

Про беспозвоночных

Сегодня видел мужика на дистанционном управлении. Зашёл в своём домкадном кукуеве в метро, вагон из тех, где в начале и в конце по одному сиденью вместо лавки на троих, и стоячие места с поручнями, за которые так удобно ставить небольшие сумки. Встал спиной к торцу вагона, брякнул рюкзак в эту загородку и уткнул свой хлебальник в телефон, планируя игнорировать окружающих в ближайшие полчаса.

Но нет, шалишь, братиша. Следом за мной в этот же уголок втиснулась Она. 160 сантиметров и 80 килограмм крашенного обаяния сильно за сорок. Впихнула в ту же нишу свою сумку и пакет и прерывисто задышала, утомлённая сим действием. За ней уныло встал мужик 50+, в том же весе, но ростом за два метра (голова торчала над поручнем) и грустно промямлил "а чё сюда там же места были...", в ответ на что не удостоился даже взгляда. Она так и осталась стоять к нему спиной.

Я снова уткнулся в телефон, но не тут-то было - руки дамы, находившейся от меня 40 сантиметрах, пребывали в постоянном движении, непрерывно поправляя что-то там на своей причёске и в одежде. Спустя пару станций она, наконец, повернулась к своему унылому спутнику и, не говоря ни слова, вперила в него яростный взгляд. Он заметался было, но спустя несколько секунда согнулся к едва приподнявшей лицо женщине и чмомнул её в губы.

Дама снова развернулась к окну, используемому ей в качестве зеркала, и продолжила свою суету. Ближе к Цветному Бульвару мадам вдела руку в кофту, одевая её, но замерла на середине процесса. Спустя пару секунд мужик подорвался, снова согнулся из своего поднебесья и помог ей продеть вторую руку в рукав.

На Чеховской дама вышла и потопала куда-то в сторону Пушкинской, а мужик, вздохнув, немного распрямился и присел, наконец, на свободное место. За всё время тётя ни сказала своему спутнику ни слова, видимо, тренируя навык управления мужчинами взглядом. Надо сказать, что у неё неплохо получается.

Мужик. Зачем это тебе? Не надо так.

Показать полностью
1

Ответ на пост «Пост нытья и советов»2

Ипотека, грудничёк и жена в декрете. К-к-к-комбо!

По пунктам

1. Стройки задерживают. Ждём свою трёшку на съёме, сдвиг по ключам уже 4 месяца и никто не обещал, что на этом закончится. Платим ипотеку, за съём и за частый садик. У меня зп вчетверо от твоей, были большие сбережения, и мне всё равно сейчас очень грустно, поверь.

2. Ремонт дорогой. Если квартира в бетоне - очень дорогой. Сам ты делать не сможешь, да и долго это. Кстати, с наёмниками тоже долго. Ремонт в хрущёбе может быть говняным и не похож на инсту с пинтерестом, но если он "живой", то он сэкономит тебе охерительное количество денег, причём как раз тогда, когда они тебе больше всего нужны.

Так что новостройку - только если она построена, там живут люди и ключи тебе отдадут сразу после регистрации. Иначе смысла нету - у тебя платёж по новостройке и вторичке фактически одинаковый. Кстати, почему? Настолько ценники отличаются? Рыночная ипотека - 22%+, семейная ипотека в новостройке - 6%. Перепроверь свои выкладки.

3. Если новостройка, то как ты из "наотшибе" будешь добираться до работы? Есть там поликлиника? Детский сад? Не на картинках застроев, а в жизни? В нашем ЖК люди в домах первой очереди третий год живут, сад даже не отделывают ещё - стоит коробка. В соседнем ЖК обещали-обещали сад и школу, построили, продали, теперь они частные, 100к+ в месяц что там что там. Без близкого садика будет сложно. В переполненном садике с детьми иностранных специалистов, половина из которых не говорит на русском, твоёму дитю тоже будет не очень. Сходи перед покупкой, постой утром, посмотри кто идёт и сколько, спроси, сколько детей в группах и как оно тута, ваще.

4. На зарплату жены рассчитывать не надо - она ж сейчас уйдёт на больничный. Пусть узнает у бухов или сама посчитает, какой размер пособия будет, от этих цифр и пляши.

5. Подрабатывать ты сможешь только если жена у тебя терминатор, причём терминатор-марафонец - три года в одно лицо обслуживать ребёнка это очень тяжело. У нас есть бабушки под боком, нет особых материальных проблем, так что можно пропустить часть готовки - я регулярно привожу жене вкусняхи из Азбуки, можно заказать еду (для взрослых), да и в целом ряд проблем закрываются деньгами, превращаясь в расходы - все эти спецлифчики, молокоотсосы, бэби-кукеры, ясли на полдня с полутора лет, аптеки и прочее. Здесь ценное не облегчение труда как таковое, а то, что мамашка может немного перевести дух. И всё равно - гляделки у моей благоверной в начале третьего года уже слегка квадратные. Ладно-ладно, шучу. Нихрена не слегка.

После офисного дня лично я в состоянии провести полчаса с ребёнком, искупать её и почитать книжку / уложить потом, высвобождая жене время на приготовить очередную еду дочери, что-то постирать или погладить. Помимо этого дома я в состоянии только мыть посуду да убирать по выходным и гладить себе офисные вещи. Ты помладше, возможно, в тебе энергии больше. Но подработка? Не уверен

Процесс стирки, глажки и готовки - он вообще непрерывный. Магазинная еда, включая каши semper по цене грёбанной икры, ребёнку не пошли, так что ручками, ручками. А овощи с крупами и мясом ещё купить и привезти надо. И больше двух дней детскую еду не держим.

Короче. Если вы напару с женой не похожи на парочку ниже, то на подработку закладываться не стоит.

Ответ на пост «Пост нытья и советов»

Плюс ребёнок может внести коррективы - у кого-то киндеры спокойные и в еде неприхотливые, у кого-то - нет. Что будет у тебя - ты не знаешь.

Ну и наконец - жить на 60к в месяц... Я хз как, честно. Попробуй посчитать сам, тебе там расходы виднее. Памперсы премиум кэер стоят по 2 косаря за 70-80 штук. Если не держать ребёнка мокрым, то это на пару недель. Если не грудное вскармливание, то смесь Нан - 1200 за упаковку 800 г. Хз на сколько её хватает - вряд ли больше недели. Плюс куча мелочей, которые я сейчас не вспомню. В поликлиниках дурдом. Мы законтачились с педиатром и она всё делает нам на дому, но это опять - деньги. Без этого берёшь пупса и идёшь или едешь в поликлинику. И ждёшь там, т.е. платишь временем. Ждать в очереди с дитём, которое гадит под себя и имеет интервал между приёмами пищи в пару-тройку часов - такое себе, я полагаю.

Чёт много получилось. И хрен знает, какие выводы сделать. Единственный совет, который могу дать - максимально ужаться по расходам, и максимально накопить деньжат. Хранить можно в баксах или золоте, если есть что, конечно. И да, это всё равно будет больно. И да, вполне возможно, и даже вероятно, что ты проклянёшь меня потом, потому что цены на жильё улетели, и надо было взять побольше/получше.

Удачи, бро, ты запомнишь эти годы. Тебе кажется, что ты это понимаешь, но на самом деле ещё нет.

Показать полностью 1

Ответ Sogel в «Почему мужчины женятся?»13

О, очередное безграмотное быдло пытается в манипуляции. Причём я горячо люблю женщин и не сторонник шовинизьмы - да-да, я из тех мужиков, что считают женщину тоже человеком. Но меня бесит, когда мне вкручивают явную ересь.

Самое интересное. Что за один год 1 человек может успеть и развестись и жениться. Как тебе такое?

никак. Невозможно развести неженстого. Поэтому в жизни будет "в один год жениться и развестись" - очень похоже выглядит, но смысл противоположный. И соответствует фактам, а не манипуляции.

Девушка даже в самые темные времена не являлась товаром. Она тогда была ценным ресурсом.

С девушкой от отца передавалось не кислое приданое

Прикольно, когда люди не понимают, что пишут. Если бы девушка была ценным ресурсом, то платили бы за право её забрать. А когда отдающая сторона доплачивает, лишь бы забрали - это не ресурс, заинька, а обуза. Т.е. ты впрямую пишешь, что один мужик отдаёт некислый шмат заработанного им имущества другому мужику, лишь бы сбагрить с рук дочь - и тут же называешь её "ценным ресурсом". Логика не вышла из чата - она в него не заходила.

По поводу того, что женщины не были товаром - звенящая пошлость глупость человека без образования и эрудиции. Вспоминаются не только невольничьи рынки наших лучших друзей турок и татар, но и весь пласт классической русской литературы, которую, блять, в школе проходят. Сочинения пишут, про женскую долю в произведениях, от Грозы с Онегиным через Каренину к Наталье в Тихом Доне и далее. Собирательный образ женщины в прошлом прост - бесправное существо, которое приходит в чужую семью, воспринимается нахлебнцей и там шпыняется и третируется, прежде всего - тадам, мамашкой мужа и его сёстрами. Т.е. это женщины друг друга ненавидят так, как никаким МДшникам и не снилось.

Потому что брак дает определённые государственные и производственные преференции

Рили? Список в студию.

Выбрать женщину равного достатка и заработка не захотел, получается? И вот делить остается только «твое».

Типичное женское. Мужики в абсолютном большинстве при выборе не учитывают имущественное состояние дамы, прикинь. Мы ценим женщин вообще не за это.

И да, абсолютное большинство женщин не "делают уют дома", а работают. Просто не так, как мужики. Поэтому даже когда пара создала ячейку общества с нуля, то при разводе большая часть имущества заработана мужиком. Ибо мужик вкалывает, отрабатывая традиционалистскую гендерную роль добытчика. И, как результат, подыхает к 65 годам с вероятностью 80%. А дамы, измучанные бытом и деторождением, в 80% случаях коптят ещё лет 10-15.

Показать полностью
4104

Ответ Kvachkov в «Маркетплейсы сильно меняют рынок»9

О, у кого-то опять рвёт пукан на маркетплейсы. И электроника там невозвратная, и шмотки паль.

Начнём с того, что есть куча вещей помимо. Например, бытовую химию, корм и наполнитель для кота, кофе, соду с лимонной кмслотой и прочее уже очень давно покупаю только там. Ассортимент больше, цены ниже, товары те же.

Шмотки. Я верю, что в "фирменных" магазах адидас всегда будет родной... но это не точно 😁. Покупал недешёвые немецкие рубашки на маркетплейсе - явно остатки, ходовых размеров мало, расцветки самые странненькие, но какбэ это те самые рубашки. Не нравятся на озоне за 5-7к - идёшь в "нормальный магазин", там и ассоотимент, и размеры. И ценник 14-21к. Неподошедшее в озон сдавал без проблем.

Или вот ботинки нужны были. Приехал в саламандер на Китай-городе, долго ждал, пока до меня дойдёт тётечка-продавец, не дождался, сам померял, сам выбрал. Наконец она освободилась, подхожу - дай, говорю, вот эти сорок первый не с витрины. "А у нас только по одной паре каждого размера". Спасиб, коэш, но там уже прям явные следы носки. Ок, приехал домой, на следующий день привезли в ПВЗ, ещё и на пару косарей дешевле.

Электроника. Я вряд ли буду покупать стиралку или холодильник на озоне (хотя хз), но ноуты покупал. Если вы не пытаетесь за 50к купить топовый игровой ноут последнего поколения у иностранных продавцов, то ок. Если пытаетесь - ну дык сами себе буратины.

Брал новый lenovo за 120к. Дома включаю - не работает вай фай. Ничего не помогает. Вернул в ПВЗ, без проблем вообще. Попробуйте вернуть ноут офлайн магазу, ага. Купил ещё такой же. Та же проблема. Вернул. Уже потом узнал, что леново накосясил с дровами, и драйверы на вай фай надо было качать со стороннего сайта. В итоге взял тот же бук, но на интеле. И да, на озоне прекрасно продают те же офлайн магазины, только возвраты у них по правидам озона, а не "мы заберём на эксперизу на 30 дней, а потом скажем, что всё ок, в возврате отказано".

Про всякую мелочь, от отвёрток с гайками до картхолдеров с рулетками, детских книг, игрушек и т.д. вообще молчу. Не надо никуда ехать, полазал в телефоне, заплатил картой, а не как у ашота в комке "терминал не работает", через день это всё в ПВЗ в соседнем доме.

Маркетплейсы - офигенно.

Показать полностью
928

Ответ на пост «Работать не хочу!»2

прикольно. Чел доработал до шестидесяти, потерял работу и лежит на диване. Жена (типа родной типа человек) выделила ему отдельную полку в холодильнике, куда покупает продукты попроще. Не готовит для дорогого мужа - он сам теперь должен.

Интересно, это в обратку работает? Ну там, жена потеряла работу и работать не хочет, готова быть домохозяйкой. Я выделяю ей отдельную полку в холодильнике, закупаю туда жратву попроще. Себе-то я икру возьму, нерочку очень уважаю, а ей гречки да химозной колбасы из пятёрки, и ладна.

Гигиена, одежда и прочее ей не нужны же, денег от меня она на это не получит. Только интернет оплачивается, потому что общий.

Бабоньки-девачки, норм будет?

283

Ответ eto.raiman в «Гендерные фобии»14

в основе - пиздёж, женщин и "психологов". Женщина, идущая на свидание с малознакомым, боится, что он будет неадекватным. Что рядом с ним будет неловко, а она забыла организовать звонок друга. Что она набрала 300 грамм. Что это платье ей не идёт. И сумочка не от габаны. Что он пригласит в мак, а не в кофеманию. Что вызовет для неё эконом, а не ультиму лухури плюс. Или ваще на метро отправит.

Девушка боится, что не того выбрала, и вот витька или арсен были перспективнее. Она боится, что у Аньки ухажёр окажется лучше, и она, девушка, опять будет лохушкой.

Но когда она идёт на свидание, она НЕ боится, что её изнасилуют или убьют. Потому что если бы она этого боялась, то ни на какое свидание она бы не отправилась - мы не в Бразилии и не в ЮАР, манипуляторы вы дешёвые.

55

Ответ на пост «Взрослая жизнь без гайдов: лайфхаки, которые работают и пара фейлов в придачу»1

С точки зрения почти достигшего 45 взрослого неправильно... примерно всё.

1. Деньги надо хранить в доступе, и под проценты. В смысле щас они просто лежат на карточке, "откуда трудно снять"? А "в чёрный день" будет легко что ли?

2. Кредитки с длинными грейсами сейчас прям маст хэв. На каждые 100 тысяч среднемесячной задолженности ты за год заработаешь 15-25 тысяч процентов, что сопоставимо с твоей заначкой.

3. Автоплатежи зло. Если, конечно, у тебя не одна банковская карта. А она должна быть не одна.

там и вторая страничка есть

там и вторая страничка есть

Соответственно, коммуналка меняется, провайдеры повышают цены, карта забывает пополняться, ты меняешь оператора или место жительства, а деньги всё равно списываются, потому что забыл. Наконец, ты просто теряешь понимание того, сколько ты тратишь.

4. Налоговая няшная. Вот реально, по сравнению не то что с 10 - с 5 лет назад. Всё просто и удобно, спецобразование не нужно. Инвестиционный вычет, за лечение или учёбу, декларация о продаже имущества - всё в несколько кликов. Офигенно.

5. Кстати, 30к это не заначка. Её не хватит на взятку ментам, зубы, более серьёзную операцию, переезд и аренду квартиры, замену техники. Каждый откладывает в меру своих сил, но эта сумма, с высокой вероятностью, не сделает разницы.

Показать полностью 1
93

Ответ на пост «Сергею Семеновичу С»1

Да вы заебали со своими жалобами на стрижку газонов и работу дворников по утрам.

Город чистый, вылизаный. Вышел с утра с ребёнком, перешёл дорогу (светофор по кнопке) - офигенный парк. Дорожки (да-да, в той самой плиточке) ровные, лежит всё идеально, ни соринки. Газоны подстрижены, убраны, деревья ухожены, в водоохранной зоне тротуары на сваях, выложены досками. Несколько детских площадок, собачья площадка, кафе, прокаты, мороженное, трек для радиоуправляемых машинок.

Даже утки с бобрами вон оценили.

Только следы жизнедеятельности говноедов-самокатчиков типа того, что ниже, портят пастораль.

Четыре года назад просто рощица была, вокруг собачье дерьмо, ни дорожек, ни освещения, нихрена.

Зимой идёшь в восьмом часу утра к метро по нецентровым улицам - дорожки от снега почищены, летом помыто и поливают от пыли.

Представил, сколько времени и денег потребуется на то, чтобы воссоздать тот же уровень на даче. Офигел. Здесь всё дали - на, пользуйся! Нет, блять. У этих машина-пылесос в семь утра жЫть мешает, тем не нравятся рабочие с триммерами, этому машинка по переработке дерева на опилки не по фэншую дырчит.

Поставьте уже нормальные окна и спите как люди, или что вы там делаете.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!