Про беспозвоночных
Сегодня видел мужика на дистанционном управлении. Зашёл в своём домкадном кукуеве в метро, вагон из тех, где в начале и в конце по одному сиденью вместо лавки на троих, и стоячие места с поручнями, за которые так удобно ставить небольшие сумки. Встал спиной к торцу вагона, брякнул рюкзак в эту загородку и уткнул свой хлебальник в телефон, планируя игнорировать окружающих в ближайшие полчаса.
Но нет, шалишь, братиша. Следом за мной в этот же уголок втиснулась Она. 160 сантиметров и 80 килограмм крашенного обаяния сильно за сорок. Впихнула в ту же нишу свою сумку и пакет и прерывисто задышала, утомлённая сим действием. За ней уныло встал мужик 50+, в том же весе, но ростом за два метра (голова торчала над поручнем) и грустно промямлил "а чё сюда там же места были...", в ответ на что не удостоился даже взгляда. Она так и осталась стоять к нему спиной.
Я снова уткнулся в телефон, но не тут-то было - руки дамы, находившейся от меня 40 сантиметрах, пребывали в постоянном движении, непрерывно поправляя что-то там на своей причёске и в одежде. Спустя пару станций она, наконец, повернулась к своему унылому спутнику и, не говоря ни слова, вперила в него яростный взгляд. Он заметался было, но спустя несколько секунда согнулся к едва приподнявшей лицо женщине и чмомнул её в губы.
Дама снова развернулась к окну, используемому ей в качестве зеркала, и продолжила свою суету. Ближе к Цветному Бульвару мадам вдела руку в кофту, одевая её, но замерла на середине процесса. Спустя пару секунд мужик подорвался, снова согнулся из своего поднебесья и помог ей продеть вторую руку в рукав.
На Чеховской дама вышла и потопала куда-то в сторону Пушкинской, а мужик, вздохнув, немного распрямился и присел, наконец, на свободное место. За всё время тётя ни сказала своему спутнику ни слова, видимо, тренируя навык управления мужчинами взглядом. Надо сказать, что у неё неплохо получается.
Мужик. Зачем это тебе? Не надо так.