AmaYajemama

AmaYajemama

На Пикабу
1530 рейтинг 21 подписчик 12 подписок 11 постов 5 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
118

Помогите, пожалуйста, разобраться

Есть Была у меня вытяжка (2 мотора, 3 скорости), с месяц назад начал посвистывать один из моторов, а после недели где-то и вовсе приказал долго жить. Второй протянул чуть дольше - поработал пару недель за двоих - но тоже, в итоге, сдох.
Разобрала, почистила - один моторчик воскрес, а второй - нет.
Собственно вопрос вот в чем. Термопредохранителя, который мог навернуться, я на двигателе не обнаружила. Контакты визуально все припаяны хорошо, нигде не нарушены, вал рукой проворачивается легко. Что можно ещё проверить? И стоит ли вообще лезть или уже присматривать новую вытяжку?
Вот сам виновник торжества:

Помогите, пожалуйста, разобраться Ремонт, Вытяжка, Двигатель, Нужна помощь в ремонте, Длиннопост
Помогите, пожалуйста, разобраться Ремонт, Вытяжка, Двигатель, Нужна помощь в ремонте, Длиннопост

В Гугле информации унизительно мало, поэтому прошу вашей помощи, плиз.

UPD:  Термопредохранитель на прозвон и впрямь оказался дохлым. наверное, можно было и не прозванивать - законтачить концы провода и проверить работоспособность. ну да фиг с ним, зато теперь у меня есть мультиметр) прикрутила новый предохранитель - двигатель воскрес. напихала внутрь смазки, пока силиконовой, СИ-180, свистеть перестало. если надолго не поможет, знающий человек посоветовал литол, ну будем посмотреть.Большое спасибо ещё раз всем отозвавшимся!

#comment_191769262

Помогите, пожалуйста, разобраться Ремонт, Вытяжка, Двигатель, Нужна помощь в ремонте, Длиннопост
Показать полностью 3
6

Ответ на пост «Рисунок для студии коррекции фигуры»1

Вспомнилось, как три года назад тоже занималась украшательством местной кузни стройных фигур. Мы провели вместе три жарких дня - стремянка, кисти, я и плита OSB, о которой я потом долго вспоминала, выковыривая занозы.

Ответ на пост «Рисунок для студии коррекции фигуры» Роспись стен, Художник, Арт, Лига художников, Кисть, Краски, Графика, Ответ на пост, Длиннопост

Зато удобный получился фон для тех, кому "если потренировался и не сфотографировался - то это не считается".

Ответ на пост «Рисунок для студии коррекции фигуры» Роспись стен, Художник, Арт, Лига художников, Кисть, Краски, Графика, Ответ на пост, Длиннопост

Пы.Сы. Вы бы видели, что мне выдал баянометр О_о

Показать полностью 2
852

Кыстыбый. Вольная интерпретация

Рецепт этого татарского блюда я узнала в 18 лет, пока жила в Казани. Вернувшись позже в отчий дом за 2 тыс.км от Татарии, стала готовить этот "деликатес" часто, подсадила всех друзей, а теперь ещё и мужа. Потому как в наших краях из способов примонтировать картоху к тесту популярен только один, наверное - вареники. Ну и пирожки еще, куда ж без них. Вот и приглянулась сея татарская экзотика всем попробовавшим.

Кыстыбый. Вольная интерпретация Рецепт, Татарская кухня, Картофель, Импровизация, Кыстыбый, Длиннопост, Кулинария

Там же, в Казани, обратила внимание, что вариантов приготовления кыстыбый чуть больше, чем дохрена, как впрочем часто бывает с традиционными национальными блюдами. И каждая хозяйка, конечно, утверждает, что ей кыстыбый - самый кыстыбыистый кыстыбый. Я не осталась в стороне от этой традиции и давно уже внесла свои поправки в классический рецепт теста, а теперь ещё и "поиздевалась" над начинкой.

Традиционно кыстыбый готовили с начинкой из пшенной каши, это уже позже ее заменили на тривиальное пюре. Если посмотреть на метаморфозы традиционной татарской кухни, вообще может сложиться впечатление, что их проспонсировали белорусы: картошка в мантах - это бывшая тыква, а эчпочмак вообще исторически готовили только с мясом. Но я отвлеклась от темы.

Стандартное пюре в кыстыбый - конечно вкусно, но иногда может и надоесть. К счастью, в отличие от той же пшенной каши, с пюре больше простора для маневров. И вот меня посетила идея. Нет, не так. Посетила ИДЕЯ. Которая воплотилась в начинки с кодовыми именами "Кыстыбый все-в-одном" и "Кыстыбый неверный". Но начнем мы с теста.

Для теста я беру:

0,5 кг муки ( все говорят, что надо просеивать, я хз - делала и так, и так - разницы не почувствовала);
70 гр сливочного масла (к моменту приготовления лучше бы ему быть подтаявшим);
0,5 ч.л. соли (это примерно; я всегда солю на глаз, но тут тот случай, когда лучше меньше - недобор по соли легко компенсировать начинкой);
250 мл жидкости - можно только воду, можно только молоко, я делаю 1/1 того и того, главное - жидкость должна быть теплой, даже немного горячеватой.

Итак. Муку со сливочным маслом нужно тщательно перетереть. Если масло у вас было подтаявшим - труда вам это не составит, если нет - ну трите дальше, я предупреждала. Муки лучше взять изначально немного меньше, и досыпать недостающее на этапе вымешивания.

В воду (или молоко, или что вы там выбрали) всыпать соль, перемешать до растворения и добавить это всё к муке.

Кыстыбый. Вольная интерпретация Рецепт, Татарская кухня, Картофель, Импровизация, Кыстыбый, Длиннопост, Кулинария

Яиц в нашем случае лучше не добавлять. Они придают тесту эластичность, но без них, как по мне, тесто получается нежнее. Мы ж не вареники тут затеяли.

Теперь упорото упорно месим. До состояния однородного, гладкого и не липкого комочка. По ходу пьесы решаем, чего добавить, если необходимо - воды или муки. Воду к замесу добавлять - то ещё удовольствие - минут пять будете месить клейстер, но если тесто вышло сильно тугим - лучше добавьте.

Хорошенько намятое тесто отправляем под полотенце или в пакет на заслуженный 30-минутный отдых. Вообще такое тесто пару дней спокойно можно хранить в холодильнике и, как по мне, оно только лучше становится. Поэтому можно с вечера подготовить тесто заранее, если тайминг того требует.

Готовое, отдохнувшее тесто делим на примерно одинаковые комочки. Грамм по 50-60, если есть желание заморочиться с весами, но можно и на глаз. И каждый комочек раскатываем в лепешку, лучше тонко - 1-2 мм. Накатали 6-8 лепешек - можно начинать жарить - остальное докатаете по ходу. Готовятся лепешки очень быстро; на сухой сковороде на среднем огне до золотистых подпалин с обеих сторон. Лично я беру две блинные сковородки - процесс идёт очень прытко. Готовые лепешки складывайте в полотенце, чтобы они остались мягкими. Все. Лепехи ждут картохи.

Кыстыбый. Вольная интерпретация Рецепт, Татарская кухня, Картофель, Импровизация, Кыстыбый, Длиннопост, Кулинария

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 16-18 лепёшек, зависит, конечно, от их диаметра и толщины вашей раскатки. У меня получилось 18 диаметром +/- 15 см.

Теперь делаем начинку. В классическом варианте - пюре пшенную кашу на молоке. Если вы не старовер, то - пюре. Если любите, можно добавить поджаренный лук. Пюре готовьте по своему привычному рецепту, главное, чтобы к моменту сборки оно ещё было довольно теплым. Для обычной начинки хватит 1 кг картофеля, но в моем случае ушло меньше, т.к и начинка была не обычная.

А теперь, собственно, переходим к модификациям. В "Кыстыбый все-в-одном" к пюре добавляется мЯсо. Я когда-то делала с поджаренным свино-говяжьим фаршем - получается прям полноценный обед. Но в этот раз в холодильнике фарша не оказалось, зато лежит до жопы запечённых куриных грудок. Они и пошли в дело, предварительно измельчённые в блендере. Соотношение с пюре 1/1 примерно, больше мяса не надо, иначе начинка не будет держаться. На 8 лепёшек хватило одной средней грудки и примерно 200 гр пюре.

Для "Кыстыбый неверный" берём 2-3 столовых ложки тёртого сыра (у меня была моцарелла, но, думаю, тут можно экспериментировать, буду пробовать ещё и пармезан, и чеддер) и 150 гр сырокопченного бекона. Да. Бекон в татарском блюде тянет на оскорбление чувств верующих. Но получается очень вкусно, поэтому, если вера вам позволяет - рекомендую. Бекон предварительно нужно обжарить до уверенно хрустящего состояния и смешать с сыром и примерно 250 гр пюре. Этого как раз хватило на оставшиеся 10 лепешек.

Кыстыбый. Вольная интерпретация Рецепт, Татарская кухня, Картофель, Импровизация, Кыстыбый, Длиннопост, Кулинария

Теперь берём готовые лепешки, на одну половину выкладываем пару столовых ложек начинки и сгибаем пополам. Традиционно готовые кыстыбый смазывают растопленным сливочным маслом, но в нашей семье прижился другой вариант, по-моему, менее жирный. В небольшой сковородке или другой жаропрочной посуде необходимо раскалить подсолнечное масло. Не кипятить, а именно раскалить. Проверить степень готовности можно зубочисткой - если при контакте с маслом образуются пузырьки - достаточно, масло можно выключать. На мои 18 штук ушло примерно 1/4 стакана. Каждый кыстыбый смазать с обеих сторон этим маслом и готово! Можно подавать к столу. С кетчупом, майонетчупом или другими соусами, какие больше нравятся.

Такая вот получилась импровизация. Приятного аппетита!

Показать полностью 4
5

Помогите найти фильм (найдено)

Доброй ночи!

Очень зацепил, хочу пересмотреть, но названия не помню. Точнее и не знала. Увидела по ТВ году так в 2009. Японский или китайский (я хз) хоррор. Суть в том, что некто на сайте самоубийц предлагает свои услуги по выпиливанию. И вроде как убивает жертву во сне. Следователь - женщина - выходит на него и отчаянно старается не спать, чтобы не умереть. Запомнился момент, когда она уже почти в отключке говорит с убийцей и телефон-раскладушка у нее в руках выворачивается, как пластилиновый, наизнанку, она понимает, что спит и начинается экшн. И... все( Это все, что запомнилось(

Буду безумно благодарна!

202

VBA для создания прайс-листа с изображениями

Доброго времени суток!

Не могу не поделиться результатами своих двухнедельных мучений (ну и похвастацца, конечно).

Макрос создаёт прайс (а может и не прайс, смотря какая у вас потребность приключится) с изображениями и их именами из выбранной папки. Высота изображений определяется пользователем на листе и конечные размеры картинок в готовом файле изменяются пропорционально, ячейки подстраиваются под их размер.

VBA для создания прайс-листа с изображениями Microsoft Excel, Vba, Прайс, Программирование, Макрос, Первый опыт, Самоучка

Вот ссылка на готовый файл
https://drive.google.com/drive/folders/1bBR90GRjQpl7eSqYHks3...

Это суть. Дальше - предыстория и вопрос.

Вообще это мой первый макрос. С Excel'ем я давно на "ты", и давно "облизывалась" на макросы, но все к случаю не приходилось. Все эти If'ы и Then'ы повергали меня в ужас. Ну серьёзно, проще формулой...

Но тут подвернулась работа, в которой моих знаний стало явно не хватать, нужен макрос. Пришлось осваивать. И вот, спустя две недели ночных свиданий с ноутом, макрос готов и все пожелания заказчика учтены.

Код, конечно, кривой, хоть и рабочий; большая часть его кусков скопипастщена с разных форумов, но связана воедино и адаптирована лично мной. Поэтому я сияю, как медный таз - "ОНО РАБОТАЕТ!", а поделиться не с кем - домашние спят - не будить же, пошлют ещё...

Ну все, похвасталась, теперь, собственно, вопрос. Пока сидела с этим макросом, суть работы VBA в общих чертах и понятиях, конечно, уловила. Но слишком сумбурно. Если кто знает хорошую литературу или ресурсы, полезные начинающим, посоветуйте, пожалуйста, буду очень благодарна!

Пы.Сы. Фотографировала на бессонницу, уж не обессудьте)

Показать полностью 1
19

Все худеют и мы трошки. Part 1

Полет нормальный.

Начало здэсь.
Все худеют и мы трошки

И здэсь.
Все худеют и мы трошки. Part 0

Для ЛЛ - вещаю о том, как пытаюсь похудеть нашу двухцентнерную семью.

В первый же день, уже после завтрака я почувствовала это непреодолимое желание высказывать всем вокруг, как они неправильно питаются и вообще"фу, жирные" за каждые три лишние молекулы жира на любой части тела. К обеду, после планки и приседаний, провозгласила себя фито-няшкой, а к ужину окончательно утвердилась в мысли стать похудей-блогером.

Да, определенно, отсутствие сахара плохо влияет на мозг. А если учесть, что я и с сахаром-то не была семи пядей во лбу...

Резкое падение IQ с минимального до нулевого стало не единственной проблемой. Я понимала, что на диете всегда будет хотеться есть, так оно и произошло. Но одно обстоятельство стало для меня сюрпризом - по какой-то необъяснимой причине, ко времени каждого следующего приёма пищи желание пожрать резко улетучивалось.

Мой организм, привыкший к совершенно хаотичному и труднопрогнозируемому поступлению пищи, наотрез отказался принимать новый уклад жизни и взбунтовался всеми доступными ему способами. Самый безобидный из них и пригодный к публичному документированию - это головная боль.

Муж пока проходит свои пять стадий. Вечером первого дня диеты требовал чит-мил, весьма правдоподобно изображая голодный обморок, что я расценила, как торг. Будучи опытным психологом (нет) и мудрой женой (снова мимо), приготовилась решать проблему надвигающейся мужниной депрессии единственным доступным мне способом. Нет, мои маленькие извращенцы, не тем, о чем вы подумали. Конечно же я про мозгоклюйство и нудные нотации.

Итак, по итогу двух дней, есть две новости: плюс - никто пока не умер от истощения; минус - пока никто и не похудел.

И да прибудет с нами ЗОЖ.

Показать полностью
8

Все худеют и мы трошки. Part 0

День первый. Подготовительный.

Начало здэсь.
Все худеют и мы трошки

Проинспектировав шкафы и холодильник, я с ужасом обнаружила, что из ПП в доме присутствует только греча и яблоки, точнее одно яблоко, больше похожее на партизана, попавшего к нам случайно. Случайно и давно. Бяка.

Бежать по морозу и снегу за курогрудкой и овсянкой оказалось не так занимательно, как за пивом и рыбкой. Поэтому и пива взяла. День-то сегодня только подготовительный, начало боевых действий назначено на завтра, а значит надо устроить себе достойные проводы.

Итак, закупка прошла почти успешно. Магазин у дома оставил нас без нормальной красной рыбы. Ну да и фиг с ним, не до жиру, поработаем с тем, что есть.

Все худеют и мы трошки. Part 0 Диета, Похудение, Правильное питание

Когда все мясы были запечены, а крупы - отварены, выяснилось, что в творожную запеканку я не умею от слова "совсем" и она сошла с дистанции до начала марафона. Если кто знает, как приготовить норм ПП запеканку, я вас категорически умоляю, откройте мне секрет.

Оставшись без сёмги и выбросив монстроподную запеканку я, надо признаться, даже обрадовалась. На диету мы ещё не сели, а калории уже уплывают у нас из-под носа прямо налету.

Супруг, глядя на мои кулинарные потуги, кажется, начал что-то подозревать. Не каждый день так-то я готовлю бурый рис вместо обычного, да ещё и без щедрого куска сливочного масла.

Ближе к выемке злополучной запеканки и сразу после заправки вареной гречки ничем, смутные подозрения мужа видимо переросли в пугающую уверенность. Чтобы проверить свою теорию, он с небывалой для себя прытью покинул насиженное место на диване и материализовался на кухне. На его немой вопрос я, в окружении птичьих грудок и постных круп, не смогла быстро соврать что-то правдоподобное, да и вскрыть карты уже было пора.

Муж обрадовался и поддержал инициативу, пообещал держаться и даже поблагодарил за поддержку.

Почему-то плакал. Но определенно был рад.

Итак, завтра нас ждёт начало сложного пути. Мы настроены позитивно и полны оптимизма. И пива. И много чего ещё вредного мы полны, потому что пришлось опустошить холодильник на предмет всего диетонепригодного, чтобы не поддаться соблазну в ближайшие дни.

Счастливых нам Голодных Игр и пусть удача всегда будет с нами!

Показать полностью 1
24

Все худеют и мы трошки

Ставшая после праздников крайне актуальной для многих проблема похудения для меня лично не так уж и остра, признаюсь. Но, читая в последнее время посты с большими целями больших людей, я поддалась всеобщему безумию и вдохновилась на своеобразный челлендж самой себе и не только. Не сочтите за попытку примазаться к популярной теме. У меня реально были на то причины. И было их три:

Причина раз: тут дрябло, там рыхло.

Несмотря на то, что толстой или даже пухлой меня не назовешь - особой стройностью я тоже не отличаюсь. Видны и следы разгульного образа жизни и последствия прерваших его двух беременностей. Не эталон, короче. Есть, над чем работать.

Причина следующая: банальное любопытство.

А какая она - я на ПП? Похудею ли? Не убью ли кого?
А если эксперимент пройдет удачно - получу на будущее рабочий способ подрихтовать обрюзгшее тельце к какому-нибудь знаменательному событию в относительно короткие сроки. А вдруг и пригодится кому из прочитавших.

Причина последняя: но первая по значимости.

Лишний вес всё-таки есть. Но не у меня. У супруга. По моим скромным подсчётам, там килограмм 60 балласта, 30 из которых - это уже "совместно нажитое" в браке. Ну вместе нажили, вместе и разгребать будем. Муж, правда, ещё не в курсе, это будет такой себе сюрприз.

До сих пор все его многочисленные попытки сбросить вес были как блицкриг - молниеносными и провальными. Не скажу, что я совсем ему не помогала: готовила, что просил, диетического; собирала печальные ссобойки на работу с гречей и курогрудкой... Но раз на 50-ый его вдохновенного "я буду худеть" я уже просто грустно улыбнулась и сказала "ага, худей". Атака захлебнулась.
Все последующие угрозы сбросить вес от мужа показали, что я так себе мотиватор, ибо кроме саркастичных комментариев из-под меня уже ничего не выходило. По сему я решила закрыть рот и мотивировать личным примером, но молча. Хоть мне оно и не особо тарахтело, ну в худшем случае сброшу пару лишних кило сама.

Итак, что мы имеем на входе.

Умерено пьющая, дважды рожавшая домохозяйка средних лет (30 по паспорту, в душе - все 85), режим питания: адовый треш - от случая к случаю, то печеньки, то бутербродики, ни одного полноценного приема пищи в день. Физическая активность - прогулки с детьми и работа по дому; устойчивая неприязнь к любым видам спорта. Рост - 164, вес - 62,3, параметры - 94/75/98. Эт я.

Чуть менее умеренно пьющий крупногабаритный работяга средних лет (28 - по паспорту, в душе - 12 максимум). Режим питания: завтрак - отдал врагу, обедом поделился с другом, ужин - съел сам за себя и за того парня до кучи. Физическая активность - чуть реже, чем никогда. Рост - 190, параметры (шок-контент, рекомендуется убрать слабонервных от экрана) - 144/142/142. Эт муж.
Вес неизвестен доподлинно, т.к. имеющиеся измерительные приборы ограничены отметкой в 150 кг. При попытке взвешивания прибор выдает эррор.

Любофф к пиву и фастфуду у нас общая и искренняя, на почве чего в общем в свое время и сошлись.

Что мы делаем.

Т.к. я тот ещё контрол-фрик, были составлены куча списочков, и списков, и список списков продуктов/блюд/активности.

Все худеют и мы трошки Похудение, Правильное питание, Длиннопост

Набор куцый, потому что я до хера в еде привиредливая, но мужу с этим норм. Я ж настоящая женщина и смогу сделать из ничего не только скандал, но и обед. Короче, будем жонглировать ингредиентами и подключать фантазию.
По питанию все спланировано стандартно и понадергано из разных источников про ПП - нежирное мясо, рыба, яйца, крупы и overдохрена овощей и фруктов. Питье - вода и зелёный чай. К кисломолочке я холодна, возможно муж затребует добавить в наш скудный рацион кефир. Возможно я великодушно ему это позволю. Исключаем соусы, сладости, фастфуд, жареную и жирную пищу, ну и алкоголь, конечно. Раз в неделю - чит-мил по графику. Приемов пищи - шесть в день небольшими порциями.

С активностью сложнее. Мой психологический предел - это планка и приседания. Помимо прогулок с детьмм, от которых мне один хрен не отвертеться. Но это всего 3 км в день. А я где-то читала, что планка - чуть ли не панацея и делает для фигуры сразу и много. Ну ок, пусть будет. Голос разума, конечно, подсказывает: планка в нашем случае - что слону дробина. Но кто его слушает, этот голос? Наш путь - интуиция и вера.

Подключится ли муж - пока загадка, но и для него в моем карательном блокноте найдется место, составим план позже. К тому же есть подозрение, что кроме ходьбы ему особо ничего и нельзя при его комплекции.

Я не питаю пока особых иллюзий и длительность эксперимента для себя обозначила в 21 день, дальше уже война план покажет.

Регулярность документирования здесь пока тоже не регламентирую. Но в карательном блокноте расписаны все дни до последнего, его буду вести с маниакальной скурпулезностью.

Что мы хотим на выходе.

Для себя я особых целей не ставлю. Где-то валяются мои джинсы пятилетней давности, когда ещё оверсайз не был в моде, и женские вещи стремились к состоянию водолазного костюма. Сейчас я в них выгляжу, как жаренная колбаска с ниточкой.

Все худеют и мы трошки Похудение, Правильное питание, Длиннопост

Вот если через три недели я смогу в них втиснуться и при этом не вываливаться за края, аки дрожжевое тесто - буду считать за успех.

Ну а мужнины мучения предстоящих дней уже будут не напрасны, если домашние весы с отбивкой в 150 кг смогут определить его вес...

И в заключение.

Сама не знаю, хрен ли я все это здесь написала. Может потому что гуртом и батьку бить легче и определенная поддержка, если таковая будет иметь место, может стать тем неожиданным стимулом, которого до сих пор не хватало нашему заплывающему жиром семейству. Если есть совет, милости просим. А если захочется поехидничать, то тоже вэлком, кто ж вас осудит.

Но харэ пиздеть, как говорится. Стартуем.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!