24

Все худеют и мы трошки

Ставшая после праздников крайне актуальной для многих проблема похудения для меня лично не так уж и остра, признаюсь. Но, читая в последнее время посты с большими целями больших людей, я поддалась всеобщему безумию и вдохновилась на своеобразный челлендж самой себе и не только. Не сочтите за попытку примазаться к популярной теме. У меня реально были на то причины. И было их три:

Причина раз: тут дрябло, там рыхло.

Несмотря на то, что толстой или даже пухлой меня не назовешь - особой стройностью я тоже не отличаюсь. Видны и следы разгульного образа жизни и последствия прерваших его двух беременностей. Не эталон, короче. Есть, над чем работать.

Причина следующая: банальное любопытство.

А какая она - я на ПП? Похудею ли? Не убью ли кого?
А если эксперимент пройдет удачно - получу на будущее рабочий способ подрихтовать обрюзгшее тельце к какому-нибудь знаменательному событию в относительно короткие сроки. А вдруг и пригодится кому из прочитавших.

Причина последняя: но первая по значимости.

Лишний вес всё-таки есть. Но не у меня. У супруга. По моим скромным подсчётам, там килограмм 60 балласта, 30 из которых - это уже "совместно нажитое" в браке. Ну вместе нажили, вместе и разгребать будем. Муж, правда, ещё не в курсе, это будет такой себе сюрприз.

До сих пор все его многочисленные попытки сбросить вес были как блицкриг - молниеносными и провальными. Не скажу, что я совсем ему не помогала: готовила, что просил, диетического; собирала печальные ссобойки на работу с гречей и курогрудкой... Но раз на 50-ый его вдохновенного "я буду худеть" я уже просто грустно улыбнулась и сказала "ага, худей". Атака захлебнулась.
Все последующие угрозы сбросить вес от мужа показали, что я так себе мотиватор, ибо кроме саркастичных комментариев из-под меня уже ничего не выходило. По сему я решила закрыть рот и мотивировать личным примером, но молча. Хоть мне оно и не особо тарахтело, ну в худшем случае сброшу пару лишних кило сама.

Итак, что мы имеем на входе.

Умерено пьющая, дважды рожавшая домохозяйка средних лет (30 по паспорту, в душе - все 85), режим питания: адовый треш - от случая к случаю, то печеньки, то бутербродики, ни одного полноценного приема пищи в день. Физическая активность - прогулки с детьми и работа по дому; устойчивая неприязнь к любым видам спорта. Рост - 164, вес - 62,3, параметры - 94/75/98. Эт я.

Чуть менее умеренно пьющий крупногабаритный работяга средних лет (28 - по паспорту, в душе - 12 максимум). Режим питания: завтрак - отдал врагу, обедом поделился с другом, ужин - съел сам за себя и за того парня до кучи. Физическая активность - чуть реже, чем никогда. Рост - 190, параметры (шок-контент, рекомендуется убрать слабонервных от экрана) - 144/142/142. Эт муж.
Вес неизвестен доподлинно, т.к. имеющиеся измерительные приборы ограничены отметкой в 150 кг. При попытке взвешивания прибор выдает эррор.

Любофф к пиву и фастфуду у нас общая и искренняя, на почве чего в общем в свое время и сошлись.

Что мы делаем.

Т.к. я тот ещё контрол-фрик, были составлены куча списочков, и списков, и список списков продуктов/блюд/активности.

Набор куцый, потому что я до хера в еде привиредливая, но мужу с этим норм. Я ж настоящая женщина и смогу сделать из ничего не только скандал, но и обед. Короче, будем жонглировать ингредиентами и подключать фантазию.
По питанию все спланировано стандартно и понадергано из разных источников про ПП - нежирное мясо, рыба, яйца, крупы и overдохрена овощей и фруктов. Питье - вода и зелёный чай. К кисломолочке я холодна, возможно муж затребует добавить в наш скудный рацион кефир. Возможно я великодушно ему это позволю. Исключаем соусы, сладости, фастфуд, жареную и жирную пищу, ну и алкоголь, конечно. Раз в неделю - чит-мил по графику. Приемов пищи - шесть в день небольшими порциями.

С активностью сложнее. Мой психологический предел - это планка и приседания. Помимо прогулок с детьмм, от которых мне один хрен не отвертеться. Но это всего 3 км в день. А я где-то читала, что планка - чуть ли не панацея и делает для фигуры сразу и много. Ну ок, пусть будет. Голос разума, конечно, подсказывает: планка в нашем случае - что слону дробина. Но кто его слушает, этот голос? Наш путь - интуиция и вера.

Подключится ли муж - пока загадка, но и для него в моем карательном блокноте найдется место, составим план позже. К тому же есть подозрение, что кроме ходьбы ему особо ничего и нельзя при его комплекции.

Я не питаю пока особых иллюзий и длительность эксперимента для себя обозначила в 21 день, дальше уже война план покажет.

Регулярность документирования здесь пока тоже не регламентирую. Но в карательном блокноте расписаны все дни до последнего, его буду вести с маниакальной скурпулезностью.

Что мы хотим на выходе.

Для себя я особых целей не ставлю. Где-то валяются мои джинсы пятилетней давности, когда ещё оверсайз не был в моде, и женские вещи стремились к состоянию водолазного костюма. Сейчас я в них выгляжу, как жаренная колбаска с ниточкой.

Вот если через три недели я смогу в них втиснуться и при этом не вываливаться за края, аки дрожжевое тесто - буду считать за успех.

Ну а мужнины мучения предстоящих дней уже будут не напрасны, если домашние весы с отбивкой в 150 кг смогут определить его вес...

И в заключение.

Сама не знаю, хрен ли я все это здесь написала. Может потому что гуртом и батьку бить легче и определенная поддержка, если таковая будет иметь место, может стать тем неожиданным стимулом, которого до сих пор не хватало нашему заплывающему жиром семейству. Если есть совет, милости просим. А если захочется поехидничать, то тоже вэлком, кто ж вас осудит.

Но харэ пиздеть, как говорится. Стартуем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы