Все худеют и мы трошки. Part 0
День первый. Подготовительный.
Начало здэсь.
Все худеют и мы трошки
Проинспектировав шкафы и холодильник, я с ужасом обнаружила, что из ПП в доме присутствует только греча и яблоки, точнее одно яблоко, больше похожее на партизана, попавшего к нам случайно. Случайно и давно. Бяка.
Бежать по морозу и снегу за курогрудкой и овсянкой оказалось не так занимательно, как за пивом и рыбкой. Поэтому и пива взяла. День-то сегодня только подготовительный, начало боевых действий назначено на завтра, а значит надо устроить себе достойные проводы.
Итак, закупка прошла почти успешно. Магазин у дома оставил нас без нормальной красной рыбы. Ну да и фиг с ним, не до жиру, поработаем с тем, что есть.
Когда все мясы были запечены, а крупы - отварены, выяснилось, что в творожную запеканку я не умею от слова "совсем" и она сошла с дистанции до начала марафона. Если кто знает, как приготовить норм ПП запеканку, я вас категорически умоляю, откройте мне секрет.
Оставшись без сёмги и выбросив монстроподную запеканку я, надо признаться, даже обрадовалась. На диету мы ещё не сели, а калории уже уплывают у нас из-под носа прямо налету.
Супруг, глядя на мои кулинарные потуги, кажется, начал что-то подозревать. Не каждый день так-то я готовлю бурый рис вместо обычного, да ещё и без щедрого куска сливочного масла.
Ближе к выемке злополучной запеканки и сразу после заправки вареной гречки ничем, смутные подозрения мужа видимо переросли в пугающую уверенность. Чтобы проверить свою теорию, он с небывалой для себя прытью покинул насиженное место на диване и материализовался на кухне. На его немой вопрос я, в окружении птичьих грудок и постных круп, не смогла быстро соврать что-то правдоподобное, да и вскрыть карты уже было пора.
Муж обрадовался и поддержал инициативу, пообещал держаться и даже поблагодарил за поддержку.
Почему-то плакал. Но определенно был рад.
Итак, завтра нас ждёт начало сложного пути. Мы настроены позитивно и полны оптимизма. И пива. И много чего ещё вредного мы полны, потому что пришлось опустошить холодильник на предмет всего диетонепригодного, чтобы не поддаться соблазну в ближайшие дни.
Счастливых нам Голодных Игр и пусть удача всегда будет с нами!