AbaecMini

AbaecMini

Живу в деревне,развожу коз,варю сыр
На Пикабу
Дата рождения: 20 сентября
в топе авторов на 396 месте
8455 рейтинг 112 подписчиков 21 подписка 64 поста 24 в горячем
Награды:
За участие в Пятничном [Моё] За участие в Пятничном [Моё] За участие в Пятничном [Моё]
11

Такое бывает

Такое бывает

Вот такой закатище вчера был в нашей глухомани. Телефон, конечно, не передаёт всех красок. На деле было что-то кроваво-черничное. Ну и по традиции, как часто бывает в жизни, перепад температуры с -20 до +2 за сутки))
Не обошлось и без ветра. Порывчики до 20м/с в наших краях дело привычное. Связано это с тем, что живём мы в долине между двумя горными хребтами. Ну ничего страшного, вроде никто не улетел. Теплица на месте и на этом спасибо) А то были прецеденты)

Показать полностью
118

Белая плесень

Бонжур мои хорошие. Как вы уже догадались, сегодня мы поговорим за сыр с так называемой белой плесенью. Когда то я уже хвастался здесь подобным творением, но это было давно и неправда.
И так присаживайтесь поудобнее, начнём.

Кротен-де-Шавиньоль,пожалуй, один из самых традиционных французских сыров из козьего молока. Сочетание плесеней гео и кандиум делают его корочку белой и бархатистой, а вкусу придают пикантный аромат с грибным послевкусием. Из-за сезонности молока выход получился конский, а текстура более плотная.

Этой шайбе всего шестнадцать дней. Тело от корочки немножко поплыло, но не так сильно как на головках из более "жидкого" молока, которые я делал летом.Резкости и остроты пока нет, но оно и не удивительно. Через пару-тройку недель вкус должен измениться кардинально. А так его можно пробовать уже через 10-11 дней после приготовления.
А так, вполне себе приемлемый вариант, на каждый день. Ну и как закусь к медовухе заходит на ура)

Ну а вообще у меня сейчас творческий перерыв, ибо барышни все до одной ушли в декрет. Теперь молочко появится только в феврале.

А это просто фото игрищ Аби и Бориса))) На улице холодно, поэтому каждый греется как умеет))

Показать полностью 3
30

Про наполнители

Салют мои хорошие, давно не виделись.
В прошлый раз, спорили за аффинаж, то есть про ароматизацию сыра,за счёт обработки сырной корочки. Сегодня же расскажу, как можно поизмываться над продуктом, путём запихивания в него всего что можно и нельзя.И так, присаживайтесь поудобнее, начнём.
Будучи человеком любопытным, я неоднократно задавался вопросом, а что если... Что если забыть сыр в погребе на месяц? Что если назвать свинью Анфисой Чеховой? Что если протирать сырную голову вместо вина яблочным перваком? Ну и так далее. В результате таких изысканий на свет появился он. Можжевеловый Каприно. Традиционный итальянский полутвердый сыр с добавлением ягоды можжевельника. Если вы любите джинн, то тема точно для вас. Ароматика бомбическая. Лёгкая кислинка на контрасте даёт умопомрачительный эффект. Сам на себя не нарадуюсь.

Ну а зелёненький рядом с ним, вполне себе каноничный Базирон, с базиликом, чесноком, тмином, и соком шпината. Вкус пряный до одурения, но так и было задумано.
В общем к чему я всё это. Не стесняйтесь экспериментировать. Иногда самые необычные решения дают самые обалденные результаты.
Спасибо за внимание. Чао

П. С.
Фото Анфисы Чеховой, в порочной связи с Давидом Гоцманом прилагаю))

Показать полностью 2
171

Пьяный козёл

Чао, мои хорошие.
Хотелось бы ещё раз поговорить с вами за аффинаж.И так присаживайтесь поудобнее, приступим.
В одном из прошлых постов я презентовал вам сыр под названием "Пьяная коза".
Смысл в том, что после прессования и обсушки, сырная голова помещается в контейнер с вином, и купается там, пока мне не надоест. Вино после этого пить, конечно, нельзя, за то корочка сыра приобретает интересный окрас.
В своих аффинажных экспериментах я решил не останавливаться на достигнутом, поэтому прошу любить и жаловать. Новое произведение от крафтовой сыродельни "Абакоз"- сыр под названием "Пьяный козёл"

Вместо того, что бы тратить драгоценное вино, я решил проблему кардинально-систематически протирал голову яблочными головами(прошу прощения за каламбур), в смысле побочными продуктами дистилляции яблочного сусла.
Так или иначе необходимый эффект был достигнут. Поскольку верхние фракции имеют более насыщенную ароматику(за счёт наличия эфирных соединений, или как там, поправьте меня если не прав), то и корочка сыра получилася с "душком", этакий едва уловимый, ни с чем не сравнимый аромат.Сам же сыр обладает очень нежным и приятным сливочным вкусом.

Короче всем рекомендую-экспериментируем, не стесняемся. Можно всё, что можно представить.
Есть вопросы задавайте. Чао

Показать полностью 2
23

Про бондаж для сыра

Чао, мои хорошие.
Давненько не рассказывал про свои сырные проделки. Как грил Дава Гоцман-дел за гланды. Стройка, огород, стройка, сено, стройка. Ну вот, вроде разгрёб мал мал, можно и за сыр пообщаться. Как и прежде козы дают молоко, а я его перерабатываю. Не каждый день как летом, а раз в три дня, но суть от этого не меняется.
Еще летом,на просторах интернета, наткнулся на интересный способ афффинажа. Суть его в том, что сырные головы после формовки и посолки заворачивают в листья, создавая так называемый бондаж. Например традиционный английский сыр ярг облепляют листьями ошпареной крапивы. В таком виде он зреет, приобретая своеобразный вкус и аромат, защищённый от воздействия окружающей среды.
Почему бы и нет, подумал Я, и решил попробовать. За основу был взят сыр Томм. Для бондажа использовал листья крапивы, а на другую голову листья черной смородины.Два месяца вызревания, и в результате имеем то что имеем. Крапивный получился более резкий и насыщенный, а смородиновый более мягкий и сливочный. Лично мне больше зашёл смородиновый.
На будущий год, как появятся листья, обязательно повторю.

Про бондаж для сыра
Показать полностью 1
52

Окорочок по абински

Как говаривал старина Владимир Семёнович:"Любим мы кабанье мясо в карбонате, обожаем кабана в окороках."

Салют мои хорошие. Тут давеча фартануло мне не по детски. Кабанидзе, на которого я свинорез точил с самого мая, объявился у Иваныча на сеновале. С горем пополам загнали свинорылого в сарай к курям, где на утро я ему выписал ариведерчи.
За мою не долгую карьеру свиновода, это был первый хряк, которому я неудосужился отчикать яйки.
Легенда гласит, что мясо некастрированного свина будет вонять.
Легендам верить я не привык, поэтому решил убедиться на собственном опыте. Опыт показал, что легенда от части права.
Зажаривая свежееятину на сковородке, я понял, за что говорит легенда. Запах был так себе.
Отписывать тушу в фонд домашних собак в мои планы не входило, по этому я решил проблему кардинально.
Основную массу я перекрутил на фарш, а окорока оставил для запекания
Вот об этом и пойдёт речь.
Оказывается не всё так плохо.Грамотный маринад решает всё. Взял я таки этот окорок, смачно так натёр его солью и перцем. Затем смешал в плашке мёду, горчицы и молотого кориандра. Этой смесью я также натёр окорок. Оставил всю эту богадельню на сутки.

Затем эту прелесть я закутал в фольгу

И отправил в духовку на два с половиной часа, при температуре 180'

Через два с половиной часа мы имеем шикарную закуску к самодуровке. Хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Спасибо за внимание, всем адье и приятного аппетита!))

Показать полностью 3
377

Помогите пж советом

Добрейшего вечерочка, уважаемые.
Случилось мне давеча убирать штукатурку с фасада дома. И от предыдущего хозяина, по наследству, достался мне вот такой сюрприз.

Как я понимаю, в своё время в стене было окно в спальню, затем его решили заделать. Часть бруса, который был под окном-иструпела.

Собственно к чему я это то всё.В дальнейших планах фасад утеплить, и затем обшить панелями.Ну и у меня возникает резонный вопрос. Как с наименьшими трудозатратами реабилитировать данный участок стены? Может кто сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста, как справлялись?

Фото оленёнка кушаещего молочко добавил для привлечения внимания))

Показать полностью 2
204

В нашем аквариуме новенький

Салют мои хорошие.
Давеча пошёл загонять мартышек до хаты, и краем уха услышал нездоровую движуху на огороде. Пригляделся и увидел, как моя борзая зажимает у забора зайца. Вот те на подумал я, и уже мысленно побежал разжигать печь под казаном, но подойдя поближе увидел, что это вовсе не заяц.

В нашем аквариуме новенький

Оказалось что каким то образом на территорию пробрался косулёнок.
Отогнав от него сутулую, хотел было выписать его за забор, но заметил, что задняя ляжка у него изрядно в крови. Пятнистый орал шо есть мочи, и брыкался аки танцор под мефедроном. Прикинув пипку к носу, сообразил, что отпускать его в белый свет не вариант. Сгрёб подмышку и потащил до сарая, дабы детально осмотреть, и по возможности оказать ПМП. Пока нёс, попутно отпинываясь от псины, этот балбес копытом умудрился распороть мне ляжку, так что помощь пришлось оказывать в первую очередь мне. Запер его в родильне, обработал раны себе и ему. Притащил веток, сенца и травки. Через соску напоил водой.
У оленя шок, у меня минус штаны. Что будет дальше покажет время. Если оклемается, возможно выведу новую породу полукоз-полуоленей. Либо просто отпущу в белый свет как в копеечку. Ежели нет-значится судьба такая.
Пока что лежит и осмысливает происходящее. Я же пошёл делать внутреннюю дезинфекцию посредством медовушки)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества