Первый урожай в этом году
Чао мои хорошие.
Январь подходит к концу, а это значит что? Правильно! До свидания спокойный сон, здравствуйте мартышкины окоты. Первой в этом году разродилась Трампиха, наш Серый Кардинал. Характер у неё вредный. Ну какая мартышка начнёт рожать в четыре утра? Ну не ужели нельзя было ещё пару-тройку часиков потерпеть? Ну тут как грица, поссать и родить-нельзя погодить. Трампихой её прозвала заводчица, а вообще по документам она Милания Оскаровна.
Барышня она опытная, четвертый окот как никак. Поэтому всё, что касаемо родов прошло гладко. Малыши выскочили один за другим, и не веря своему счастью начали сосанькать мамку. Дальше наступило время последа, и тут Милаха накосячила. То ли от переизбытка чувств, то ли от излишней самоуверенности, она начала ёрзать. Она вообще по жизни барышня нелюдимая, а тут ещё такой интимный момент, и стоит рядом, какой то тип с тряпками, и что то тебе вещает на непонятном наречии. Короче наступила она на послед и оборвала его. Едрить ту Люсю, этого нам не хватало. Обычно послед выходит сам, и чем дальше тем бодрее, ибо под собственным весом помогает матке освобождаться от всего лишнего.
Понятно дело, что скорее всего, со временем остатки вышли бы сами, но рисковать я не стал. Пришлось прибегнуть к старому доброму ультранасилию массажу живота. Как грица, если долго мучаться-шо нибудь получится. С горем пополам выдавил из неё остатки последа. Это одна из причин, почему я стараюсь контролировать мартышкины роды, так сказать во избежание непредвиденных инсинуаций.
Ну а дальше дело техники. Сгрёб малышню подмышки, и потопал до хаты заваривать кофей.Результатом томного утреннего приключения, стал первый в этом году урожай-семь с половиной кило козлят))
Пацана я назвал Томми, в честь изобретателя автомата, а дамочку Димой, в честь Димы Маликова, у которого сегодня день рождения!
Короче как то так. На очереди ещё девятнадцать мартышек, а это значит, что минимум девятнадцать бессонных ночей, и около трёх десятков козлят))
Всем спасибо за внимание. Адъос

Лига Сельского хозяйства
6.4K поста14.4K подписчика
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан