ALCOGOLIK

ALCOGOLIK

пикабушник
1000 рейтинг 374 комментария 8 постов 0 в "горячем"
-2

Глава I. Без названия.

Дождь барабанил по крыше и стеклу машины, создавая убаюкивающий шум. Я немного расплылся в кресле, открыл окно и закурил сигарету, подкурившись зажигалкой "Zippo". Машина Красти Барбаро одиноко стояла на правой стороне Витч Стрит, ожидая своего хозяина. Это был неплохой форд, не люкс-класса, но и не для бедняков. Он купил ее за какие-то гроши на местной автоярмарке полгода назад. Когда я уже затушил и выкинул бычок, на той стороне улицы открылась дверь, являя моему взору двух мужчин. Один был одет в костюм-двойку, а второй - в красную гавайскую рубашку и кожаную куртку. Они по-дружески попрощались, и парень в гавайке направился к машине. Как только дверь хлопнула, он еле заметно кивнул мне головой, сел в машину. Я сел ровно, поправил галстук, и уже потянулся к ключам в замке зажигания, как на той стороне улицы прогремел оглушающий взрыв. Форд Барбаро вспыхнул, как спичка, не оставляя ему шансов выжить. Едва я оправился, как заметил, что в окне на втором этаже погас свет. Проматерившись сквозь зубы, я вытащил из кобуры револьвер, выскочил из машины и что есть сил побежал к тому дому, обдаваемый холодной ливневой водой.


Дверь громко заскрипела, предательски меня выдавая. Это была обыкновенная квартира, ничем не выделявшаяся среди сотек и тысяч таких же нью-йоркских каморок. Дешевый деревянный паркет, скучные обои, обычная мебель и толстый слой пыли. Мне некогда было разглядывать интерьер, потому что на втором этаже слышалась возня.


Я переложил револьвер в сухую правую руку, так как лакированная рукоять выскальзывала из вспотевшей ладони. Чертовы ступеньки издавали противный звук, почему-то делаясь громче с каждым шагом. Как только я вступил на второй этаж, возня внезапно прекратилась. Все затихло настолько, что казалось, что в этом доме никогда не было людей. На секунду задумавшись, мне пришлось упасть на пол, закрывая руками голову. Тонкую бетонную стену прошила автоматная очередь, создавая в коридоре туман из крошки. Знатно наложив в штаны, я отполз к другой стенке.


- Полиция Нью-Йорка, опустите оружие! - прокричал я, откидывая барабан и проверяя наличие патронов в револьвере.


Ответом на мое рациональное предложение стал еще десяток выстрелов, только уже много ниже. Будь я чуть дальше, в моем теле стало бы на пару дырок больше. Приведя свое оружие в боевую готовность, я услышал, как в комнате, где находились плохие парни, что-то упало. За секунду прикинув в голове примерное количество выстрелов, я пришел к выводу, что патроны у него закончились.


Я рывком двинулся к двери, вынес ее плечом. В комнате находились двое мужчин в строгих костюмах. Один из них перезаряжал автомат Томпсона, а второй убирал в тряпичную сумку оружие и деньги. Я навел пистолет на парня с автоматом, приказал не двигаться и бросить его. Но видимо вид парня, как-будто упавшего в мешок с мукой его не впечатлил, и он лишь быстрее стал перезаряжаться. Видит Бог, я этого не хотел. В помещении прогремело два громких хлопка. Томпсон брякнул о пол, а негодяя как-будто что-то толкнуло. Он упал, темно-зеленая рубашка стала намокать на груди. Второй испуганно глянул на убитого, бросил сумку и разбежавшись сиганул в окно.


Громко обматерив сукина сына, я глянул в то окно, он приземлился в мусорный контейнер, выпрыгнул оттуда и побежал по переулку. Мне ничего не оставалось сделать, как прыгнуть за ним.


В помойке оказалось удивительно мягко, однако адский запашок и убегавший преступник не позволили мне остаться на подольше. Очухавшись, я кинулся за ним. Несмотря на казавшуюся неуклюжесть, негодяй был удивительно быстр. Мы пробежали 2-3 квартала, я уже пыхтел как паровоз. Думаю, что тому парню было не легче. Тут случилось то, чего я боялся больше всего.


Он достал пушку и стал отстреливаться. Конечно, на бегу бы он никогда не попал, но он развернулся, хорошенько прицелился и сделал несколько выстрелов. Ногу и живот последовательно пронзило что-то нечто горячее, даже обжигающее, потом сильный толчок, заставивший меня свалиться навзничь. Я упал в кучу желтых прелых листьев, которые в какой-то мере смягчили падение. Я успел выстрелить оставшиеся четыре патрона. Сознание застелила черная пелена.


P.S. Я старался сделать нечто нуарное. в стиле "Города Грехов" или "Макса Пейна". Мне главное знать - удалось ли читателю представить дождливый осенний Нью-Йорк в черно-белых тонах. Могут быть ошибки (не грамматические, слава Богу), однако их должно быть мало. Спасибо, если прочитали. Жду отзывов.

Глава I. Без названия. Нуар, Детектив, Художественное произведение, 50-е, Длиннопост
Показать полностью 1
-18

Lineage II: 4game или .com?

Привет пикабутянам. Решил поиграть в легендарную линейку, но гугл на очевидный запрос ответил двумя вариантами: клиент от 4game'а и lineage2.com. Тут же встал вопрос: а что же выбрать? Наслышан о конторе 4game и ее жадности, но о .com ничего не слышал. Кто знаком с этой темой, подскажите, где же начать играть? Заранее спасибо. Рейтинга немного есть, так что можете втопить минус, но только когда будет адекватный ответ.

-6

Молодой поэт.

Снег кружит над городом,
Грустит молодой поэт,
Тащится жизнь волоком
Последний его менуэт.

Он праздно шатался, искал
Куда бы приткнуть свою душу.
Сполна он испил свой горя бокал.
И вдобавок печалью откушал.

Ему не знакомы ни счастье, ни смысл,
Ему не уйти от судьбины креста. Ведь просто в закрытую дверь вышел
И против закона восстал.

Границы размыты, в кармане ни грош.
И просто никак не привыкнет,
Что находит лишь горькая дрожь
И не завоет, ни крикнет.

В душе исключительно гадость,
Тело все ноет, болит.
Я не знал, что такое радость
Превратив свою сущность в гранит.

Все вроде бы в жизни неплохо,
Есть и друзья, и работа, и дом,
Но хочется ахать и охать,
Стеная под чьим-то окном.

А вокруг пустота. Светло-розо рассвета сиянье.
И лишь глупая простота
Дарует мне покоянье.

10

Киберкоп.

На город опускалась ночь, давя на меня черным куполом. Дождь лил уже третий день, заставляя захлебываться в дождевой воде то, что сейчас зовут Нью-Йорком. Я подъезжал к месту вызова, надеясь закончить дела пораньше. Но жизнь предпочитает бить туда, где ты и не думал защищаться.


-Уэйн диспетчеру. Я прибыл на 14-ю авеню.


-Принято. Проявляйте крайнюю осторожность. Принимаем несколько сообщений о стрельбе в Вашем районе. Высылаю подкрепления по Вашему адресу. Отбой.


Я отключил рацию, заглушил машину, и взяв пистолет зашагал. Я бы не стал брать оружие, но меня съедят с потрохами, если найдут раненым и без табельного. Когда я оглянулся, то обнаружил обычный жилой квартал. Обычные желтые стены, закругленные крыши. Ни намека на изысканность или хоть какое-то проявление архитектуры. Таких кварталов было огромное множество. Решив не терять времени, я зашел в один из таких домов. Из-за толстых стен и звуконепроницаемых окон не было слышно ни звука.


Как только я вошел в здание, в нос ударил резкий запах пота, мочи и крови. Из-за многократно улучшенного обоняния, полицейский департамент потерял потребность в служебных собаках, так как любой офицер мог унюхать что угодно. Но такую вонь я вынести не смог, поэтому постарался дышать ртом. Я включил сканер тепловых сигнатур, а заодно и биосканер. Прямого тепла я не разглядел, но прибор выявил органику в нескольких метрах от меня. И здесь я чертовски насторожился. В подобных домах могли жить сотни людей, и главный холл бы не пустовал. Но сейчас все как будто исчезли. Я шагнул на лестницу. Поднявшись чуть выше, индикатор живых существ показал мне цифру три.


-Пулю в голову, и дело с концом. Мы и так возимся. Винкайт уже заканчивает со своей частью.


-Пожалуйста, не надо! Я только вышел посмотреть, что за шум в корридоре!


Мольбы и властный голос слышались из-за угла. Я мгновенно отреагировал, достав из кобуры свой "Defender S600", но пока решил посмотреть, что будет дальше.


-Прошу вас, пожалуйста. У меня есть деньги, забирайте.


-Засунь свои деньги себе в задницу, ковбой. Мы сюда не побираться пришли.


Вслед за этими словами по корридору прокатилась звуковая волна выстрела из чего-то большого. Проклиная свою идею, я вынырнул из-за угла, вскидывая пистолет. Ассистент прицеливания сразу же повел ствол в шейный отдел позвоночника одного из преступников. Я нажал на спуск и прозвучал выстрел. Затем автоматика пистолета дослала еще один патрон, и раздался еще выстрел. Оба подозреваемых упали на пол. Я мог бы стрелять и в сердце, и в голову. Но грудная клетка может быть защищена броней, а выстрел в голову может повредить мозг, который является неплохой уликой для расследования. Парень, от которого они хотели избавиться лежал на полу. В животе зияла дыра, а пол заливало густой кровью с какими-то ошметками красного цвета.


Когда я подошел, огонек жизни в нем уже затухал. Стало ясно, что много о просиходящем он не скажет. Звуки борьбы и даже выстрелы слышались этажами выше, сливаясь в единую какофонию. Слушая эти звуки я понял, что мне придется разгребать дерьмо, которое заварили парни с большими пушками. Пользоваться лифтом было опасно, и я решил подняться по лестнице. Дверь второго этажа была заперта, а датчик органики все так же показывал кого-то живого там, за дверью. Дверной замок большой проблемой не стал. Я лишь пнул дверь в ее центр, как она слетела с петель. За ней послышался короткий возглас и звук падения. Пока пыль от косяка не рассеялась я включил тепловизор, бегло осматривая комнату. На полу шевелился человек, и еще несколько холодных тел лежало у стены. Скорее всего, они уже закончили на этом этаже и оставили одного человека для прикрытия. Пока часовой не пришел в себя, я застегнул на его запястьях наручники - стяжки.


-Один подозреваемый задержан. Численность остальных неизвестна. Запрашиваю подкрепление, - отрапортовал я в рацию.


Оттуда же раздался роботизированный голос диспетчера, - 10-4. Выслан отряд SWAT. Время ожидания - 7 минут.


Как только с моих глаз исчезла кривая радиопереговоров, я услышал громкий топот и тонкое жужжание сервоприводов. Они переговаривались по рации, но расслышать хоть что-то мне не удалось. Двери почти во все квартиры были открыты, и я взял задержанного за шиворот и потащил в какую-то квартиру, попутно закрывая дверь. Я заткнул ему рот первой попавшейся тряпкой, что бы он меня не выдал, а тем временем звуки приблизились к самой двери. Они что-то сказали, и разошлись по квартирам. Такой поворот я ожидал, поэтому тихо потащил боевика подальше от входа. Парень лишь тихо рычал, пытаясь порвать путы. Если бы он знал, из чего они сделаны - сразу же бросил бы все попытки. Я услышал, что входная дверь открылась. Мы тихо сидели в гостинной, которая находилась справа по корридору. Равномерный громкий топот уже приближался. Я уже сжал рукоять пистолета, готовясь к приходу еще кучи плохих парней. Но внезапно шаги остановились, а за окном в качестве спасительной соломинки завыли сирены. Явно немаленький мужчина остановился, и произнес всего два слова:


-Копы. Сворачиваемся.

Показать полностью
-9

Возврат

Здравствуйте пикабутяне. Значит случилась такая история. Как-то друг решил себе купить наушники. Ему приглянулись какие-то недорогие, он их взял. Потом, когда мы встретились, он пожаловался на то, что они довольно тихие, да и вообще ниочень. Ну я и предложил их вернуть. Он отнекивался, но в магазин мы все таки пришли. Я сказал продавцу, мол покупали наушники, нас не устроили. Хотим вернуть и получить бабос обратно. Они и говорят, мол можно только поменять на эквивалентные, да и вообще - вы их проверяли перед покупкой. Я, ссылаясь на потребительский кодекс, настойчиво попросил вернуть деньги. Они опять, только обмен. Я вышел на улицу, они тоже вышли покурить. Я думаю вы поняли, что они мне сказали. Так как мне только 15 лет, состоялся такой диалог:

-Ты как разговариваешь вообще?

-А почему я должен разговаривать иначе? Я Вас не оскорблял, это вы пытаетесь меня порицать.

-Ну... Мы тут старше тебя все, да!

-И что?

-Ну, старше же!

Тут подала голос вторая, с ней такой же примерно диалог. В итоге на половине диалога она тупо ушла за дверь. Ну мы зашли, она предложила написать заявление. Я написал, дал контакты друга, отдал наушники, чек, нам дали копию чека и заявления. Сказали, что в течение 10-ти рабочих дней они позвонят. Так вот, я что думаю-то. Я почитал тут, и понял, что наушники - НЕ технически сложный товар. Поэтому они могли бы вернуть деньги в течение 3-х дней. И вообще, правильно ли я поступил? Стоило ли настаивать на возврате средств? И что делать, если не поступит звонка? В суд не очень бы хотелось. Спасибо за внимание, жду ответа. Спасибо.

-2

ComputerUniverse

Здрасте, господа Пикабутяне. С другом решили собрать ПеКа на сайте Computer Universe, ибо там вроде как дешевле. Вот хотелось бы задать пару вопросов насчет гарантий, доставки и т.п. Вроде бы осуществляется через DHL, а отзывы насчет этой компашки доверия не внушают. Вообще реально получить монитор не разбитым и комплектующие, а не камни в коробке? Кто собирал компьютеры там, просьба отозваться. Коммент для минусов внутри. Еще насчет оплаты интересно, если что, чего вообще можно добиться в случае чего?

1

Пикабутяне, помогите!

Ребята, я думаю, что у каждого практически из  нас иногда возникала проблема - есть книга, которую хочется прочитать или перечитать, но скачать ее ПРОСТО неоткуда. То какие-то демо-отрывки только, то вообще скачивается не то, что нужно. Я вот что хотел спросить, знает ли кто хорошие онлайн-библиотеки? Просто даже из-за авторских прав скатилась даже Флибуста, там половина книг закрыта по требованию правообладателя. Посоветуйте несколько, где есть много книг, может кто еще для себя новых сайтов подчерпнет. Спасибо за внимание.с

Отличная работа, все прочитано!