Это кваква
Обыкновенная кваква (лат. Nycticorax nycticorax) — это средняя по размеру птица из семейства цаплевых. Отличается умом и сообразительностью коренастым телосложением, черной спиной, светлым брюхом и красными глазами. Кваквы активны в основном по утрам и вечерам, днём неподвижно сидят на ветке. Обыкновенная кваква населяет практически всю Америку, Африку, Южную и Среднюю Европу и Азию. Европейские кваквы перелётны, зимуют в Экваториальной Африке. Нет обыкновенной кваквы лишь в Австралии. В России большое количество гнездовий квакв можно встретить в дельте Волги.





