9885

Звонок мошенников. Оказалось, что нет

Прочитала историю про всем известные звонки из банков. И решила написать про один интересный случай. Нужно было мне перевести кругленькую сумму в 100 тыс. рублей с карты зелёного банка на другую карту. Муж закинул на мою карту эти деньги и надо было их перевести человеку. Он мне в сообщении в вотсап кидает номер телефона человека и имя-фамилию. Ну все ок, я перевела. Пишу ему - все ок. Перевела. Это было в 20.43 вечера. Около 22.30 у меня звонит телефон. На нем Московский номер. Я очень удивилась, так как в такое время ни от кого звонка не ждала. Беру трубку - бла-бла-бла, это Сбербанк. Вы делали перевод 100 тыс рублей. Вы не ошиблись? И тут я - опа! Мошенники. Потом думаю - стоп. Надо проверить. Спрашиваю - во сколько был перевод? Мне отвечают - 20.43. А это реальное время из смски сбера. Я ставлю на громкую связь и проверяю смс от банка. Тэкс. На развод не похоже. Но я все ещё в сомнениях. Сотрудник банка продолжает - к нам обратился получатель денег и говорит, что он не ждал никакого перевода и готов вернуть деньги обратно отправителю. Хм, интересный поворот, думаю я. И тут я думаю, позвоню-ка я сама на номер сбера 900 и проверю, их ли сотрудник мне звонил. И спрашиваю молодого человека - не соизволите ли вы мне перезвонить через 5 минут. Без проблем, отвечает он. Я иду к мужу и спрашиваю - ты мне правильно дал информацию, кому деньги отправлять? Он с уверенным видом залезает в телефон и его лицо меняется на дикую растерянность, а потом и панику. Оказалось, он скинул мне не тот номер телефона. То есть я перевела деньги не тому человеку. Такой растерянности на его лице я ни разу не видела. Я ему объясняю ситуацию, что человек готов вернуть мне эти деньги.  Пока разговариваю с мужем, звоню на номер 900. Но пока прослушиваю всех автоответчиков, тут как раз мне перезванивает сотрудник банка с того же Московского номера.И я говорю, да, я ошиблась с переводом. И деньги должны были уйти другому человеку. И могу ли я отменить перевод. Он отвечает, что перевод отменить нельзя. Но тот человек уже направил обращение на возврат денег отправителю.

Забегая вперёд скажу, что деньги вернулись на следующий день, хотя сотрудник банка сказал, что обращение рассматривается 3 дня.

Так что, и такие вот случаи бывают.

Будьте внимательны при осуществлении переводов!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да он там копеечный, рублей 500 наберется разве что

1

Не можно, а нужно. Ст. 395 ГК РФ в помощь

3

Если человеку есть что терять: имущество, зарплата официальная, счета в банке, то вернуть не проблема.

3

"кто возьмёт билетов пачку, тот получит Водокачку!"

5

ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

Надо было в суд подавать. Хотя, если вы настолько богаты, что 20 тр для вас копейки...

раскрыть ветку (4)
1

А как быть, если банк за перевод берет 1% от суммы? Допустим, перевели мне 500к, по решению суда я обязан вернуть, и на ровном месте на 5к попал, так, что ли?

0
Нет, не богаты. А по ГК в какой суд иск подают?
раскрыть ветку (1)
1

Там ещё от суммы зависит. Но 20 тыр рассматривает мировой.

0

Надо было статью 1109 тоже цитировать тогда уж.

0

Если там не побрезговали,можно в суд обратиться на незаконное обогащение и вернуть

0
Так взыщите их через суд
0

Чет как то странно. Попасть же можно нехило за эти 20 штук. Неосновательное обогащение, все дела...

0
Так можно же вернуть деньги через суд как необоснованное обогащение.
ещё комментарии
44
У меня была другая ситуация: смс о зачислении. Но подозрительная (от других отличалась) от сбера. И тут же звонок: ошибся номером, можете вернуть? Я: "я человек честный, мне чужого точно не надо. Но сами понимаете мошенников много и в интернет банке денег этих не вижу. Но вы не волнуйтесь. Я сейчас позвоню сам в банк и узнаю что можно сделать.". Быстро дозвонился, мне сказали - есть деньги, но чтобы не платить коммиссию (перевод из другого региона пришел - оттого и смс странная) вы можете прямо сейчас оформить возврат. Отправителя они кстати не имеют права называть, поэтому звонивший человек может и на этом сыграть. Человеку позвонил, объяснил ситуацию и сказал что оформил возврат. В итоге деньги ему через сутки вернулись.

и вот 3 раза уже так было с того раза. Люди реально ошибаются номерами ((( и потом волнуются, пока деньги не вернутся.
раскрыть ветку (19)
10
"поэтому звонивший человек может и на этом сыграть"
- вот тут непонятно
раскрыть ветку (11)
17
Переводит один человек, по предварительной договоренности с другим человеком, потом тебе звонит второй чел и говорит вот мое, верни мне. Ты ему переводишь (второму), а первый пишет заявление на незаконное обогащение тебя. Суд, туда-сюда, и ты оказываешься должен первому.
раскрыть ветку (10)
4

Тут нужно добавить, что вернуть подобным образом со второго человека будет невозможно, т.к. он будет или бомж без работы и имущества, либо ещё что-нибудь похожее, но смысл будет один, суд вы выиграете, но деньги не увидите.

раскрыть ветку (7)
2
Так разве сбер возвращает не туда же откуда пришли, деньги, зачем куда-то самому переводить?
раскрыть ветку (6)
2
На том конце начнут давить, мол, деньги срочно нужны на ремонт золотой рыбки больного дядюшки, а банк до трех дней может возиться, давайте Вы мне сами вернете. Так и разводят ¯\_(ツ)_/¯
раскрыть ветку (3)
0
А что мешает, отказать в немедленном переводе, просто чувак сам накосячил, теперь жди, будет настаивать ЧС. Хотя у меня и так все незнакомые номера блокируются, так что, непраканал бы такой вариант, да и всякие, предложения, реклама, опросы и т.д. идут мимо.
раскрыть ветку (2)
3
Ничего не мешает, кроме того, что разводимый может быть доверчивым и совестливым.
1
А что мешает
Вопрос вида "что мешает не вестись на разводы разводил?"

Ничего не мешает. Но люди ведутся.

2

Многие не знают что нужно возвращать заявлением в банк, к чему такие сложности, деньги не твои, а хозяин объявился, перевел ему на карту и делов...

0
Вообще-то да, но могли переводить через терминал, а тут уже не вернёшь обратно)
1

То есть это минус, что банк не называет отправителя, и это на руку мошенникам, получается. Понятно.

раскрыть ветку (1)
3
Они связаны законом о неразглашении личных данных, безопасность, все дела, но за бабки можно всю базу слить мошенникам - они же хорошие, много денег за неё дают!
2
А у меня знакомая работает в банке. Как раз на переводах. Не знаю как там у них в системе устроено, да и давно это было. Так вот пару раз у нее получилось ошибиться цыфрой в счете. И деньги зачислились не тому клиенту, которому нужно. Банк в такой ситуации удерживает деньги с работника из ЗП. Одну сумму она сумела вернуть, а вторую пришлось возмещать.
ещё комментарии
2
Так он же перед отправкой имя отчество и первую букву фамилии выдаёт. Или полные тёзки попадаются? Я обычно уточняю.
раскрыть ветку (1)
3
Специально зашёл чтоб написать тоже самое если не найду ваш комент. Вот именно, там имя, отчество и первая буква фамилии, перед отправкой указывается. Я когда любую сумму отправляю, да хоть 50р.эти данные проверяю. А тут 100т.р.... люди кто это не проверяет: вы деньги лопатой гребете? Даром достаются? Некуда девать?
0
В случае с оплатой телефона мне отказали в возврате денег отправителю
16
Я даже 500 р перевожу все перепроверяю 5 раз. И номер и инициалы
раскрыть ветку (11)
21

Я вот тоже хренею с этого мужика,который переводил 100 тыщ, СТО ТЫЩ КАРЛ!!! И не перепроверил 10 раз номер телефона,кому переводить!!! Как можно быть таким бестолковым?! Ну или у них денег лишних дофига О_о

раскрыть ветку (10)
0

Как вообще можно по номеру телефона такие деньги переводить? Это нормальная практика в России?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А че не так? Наоборот удобно, быстро, прозрачно

на Пикабу была история про мужика который на Али покупал с основной карты. На Али, Карл! продавали по два рубля, в последнюю минуту цена изменилась, сняли тоже сотку, кажется. Пусть хоть остальным уроком будет

раскрыть ветку (7)
6
Это как? Моя хронология покупки на али: подтверждаю покупку на сайте и мне приходит смс от банка, с суммой покупки и кодом для подтверждения, как может поменяться цена что я перед подтверждением не узнаю?
раскрыть ветку (6)
7

Больше похоже на котолампу.

Ну т.е. может цена изменилась в корзине, но там где оплата идёт, там уже поздно менять. Нельзя просто так взять и снять другую сумму. Это нарушение правил платёжной системы.

раскрыть ветку (3)
1
Вот именно, или надо подтверждать оплату не смотря на указанную сумму, ну если есть люди которые 100т.р. переводят не смотря на инициалы, то...
0

Я даже больше вам скажу- как-то заказывала маркеры и уже оплатила,а потом нашла такие же,но существенно дешевле и я,даже ни на что не надеясь, отменила оплаченный заказ.Сейчас уже не помню, но там вроде даже причина была- нашёл товар дешевле. И мне в течение суток деньги вернули назад в полном объеме

раскрыть ветку (1)
0
Тоже самое проделывал, деньги возвращали.

Не всем СМС с подтверждением приходит.

раскрыть ветку (1)
1
Дак это чей косяк? Если человек выбирает такой способ оплаты, значит ему пофиг на все, а если так то что тогда жаловаться...
135

Я вот вообще удивлен, какого хрена нельзя свой счет заблокировать для всех непонятных входящих переводов. Мало ли что могут тебе подбросить на открытый счет? Это как с открытыми карманами стоять.

раскрыть ветку (205)
398

Что еще могут подбросить на открытый счет, кроме денег?

раскрыть ветку (167)
183
Ага, если ты должностное лицо, скинут тебе тыщ 100, накатают заяву за незаконное обогащение и пробуй отмазаться
раскрыть ветку (95)
137
В ответ на предъявы отдаешь полтос и все довольны.
раскрыть ветку (31)
82

следователю

раскрыть ветку (30)
50
И чирик оперу
раскрыть ветку (29)
44
Участковому пятёрку
раскрыть ветку (27)
41
DELETED
Дежурному пятихатку
раскрыть ветку (23)
81
Собаке дежурного полтос
раскрыть ветку (22)
49
И вот ты уже в минусе
раскрыть ветку (1)
21
Блохам собаки по 3 рубля
раскрыть ветку (8)
10
А сам на нары
раскрыть ветку (1)
5
Бабушке на турникете минимум двадцатка, важный человек
1
DELETED
Бичу возле дежурки, двадцаточку на фунфырик.
1
5 рублей бомжу у дежурки
1
И мне чирик хотя бы)
0
И каждой блошке у этой собаки по копеечке! Ну а чо?
И блохе собаке чирик.
Почему собака дежурного срубила больше плюсов чем сам дежурный?
раскрыть ветку (1)
И блохе собаки пять рублей
4
Дознавателя забыли
раскрыть ветку (2)
14
Цвет настроения
Ловите дознавателя!
раскрыть ветку (1)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Чего его ловить, это он и подбросил

1
Иллюстрация к комментарию
38
DELETED

Или ты оппозиционный политик, тебе блокируют счёт, потом переводят на него деньги из-за границы, отменить перевод ты не можешь - и тебя назначают иностранным агентом.

https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/ivan_zhdanov-49515...

раскрыть ветку (52)
23
О, а назначьте меня иностранным агентом? Киньте что-нибудь на счет
раскрыть ветку (42)
28
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Тут, на Пикабу, уже было, кто-то рубль кинул с каментом "пидор"

раскрыть ветку (3)
9

Надо кидать 1 рубль с сообщением "Спасибо за ночь"

раскрыть ветку (1)
21
Спасибо за сына и за дочь...
2

Надо было вернуть с комментом "сам пидор"

5
DELETED

Ты забыл, что счёт сначала заблокируют, чтобы ты оттуда ничего не снял

1
Говори номер карты.
раскрыть ветку (31)
3
4817 7600 9946 1760
раскрыть ветку (30)
11

А теперь дату с лицевой стороны и трёхзначное ничего не значащее число с обратной стороны карты.

раскрыть ветку (29)
5
20.20.2020 222
мало запрашиваете данных, еще две цифры обычно нужно. Вы не обманщик, случайно?
раскрыть ветку (28)
4

Это ты обманщик. Не может быть такой даты.

раскрыть ветку (27)
0

Яндекс кошелек есть? Если есть то напиши куда.

раскрыть ветку (4)
0
410017750988855
0
Вот. Сразу видно человека дела. Одно слово -Архонт. А 5 за что перевел? Бонус? Я же ещё даже не успел начать Родину продавать
раскрыть ветку (2)
0

Мы даём столько каждому сотому предателю.

Post scriptum: мой позывной - Арехонт.

раскрыть ветку (1)
0
Бинго! Не неканонично
0

Чёт какая то бестолковая схема, не проще наркотик подбросить и посадить лет на 15? Если не ошибаюсь, пока ты не обналичил деньги со счета, формально это ещё деньги банка.

раскрыть ветку (8)
5
DELETED

Наркотики пробовали на Голунове - пришлось двух генералов уволить.

раскрыть ветку (1)
1
И как нюхается с Голунова?
0
Нет. Деньги на счету принадлежат владельцу счета.
раскрыть ветку (5)
0

Я спорить сильно не буду, тут уже как то выкладывали люди знающие, что деньги вроде ваши, но пока они на счету в банке они деньги банка.

раскрыть ветку (4)
0
Тогда бы банкиров не сажали за потерю денег вкладчиков)))
раскрыть ветку (3)
0

Но ведь обязательства перед держателем счета никуда не деваются)

раскрыть ветку (2)
0
С чего бы? Если это деньги банка))))
0
Ладно, не буду уже шутить) Есть наличные средства, есть безналичные. Безналичные вы отдаёте банку на *хранение*. Банку от этого они принадлежать не могут, он обязан в любой момент вам их вернуть. Даже в тех случаях, когда заключается договор, что он ими пользуется, даёт в кредит, а с вами делится процентами. Что и называется вклад. Но каждый имеет право истребовать вклад досрочно, отказавшись от части выгоды. Деньги при этом всегда остаются вашими.
5
Знаю такой случай, когда надо уволить сотрудника или выполнить план у СБ. Кидают на карту в наглую сумму 10-20к, а потом давят на получение взятки
раскрыть ветку (7)
3
10-20 к это сразу как выходное пособие?)
раскрыть ветку (3)
9
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Нужно быстрее перебросить начальнику, пока кабинет вскрывают

раскрыть ветку (2)
18
Горячая картошка
раскрыть ветку (1)
0

В сифака играют.

2
Если не воспользовался, материальной выгоды не извлек. Нет состава, нет мотивации. Но если ты эти деньги получил за услугу, то состав либо превышение должностных, либо мошенничество.
0
Пф, проверяйте от кого перевод и узнавайте че за бабки.
раскрыть ветку (1)
2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

По итогу посадили все СБ и отделение

0
Не вижу проблемы. Просто возвращаешь деньги в полном объеме и все. Это же не коррупция
0

Если не ошибаюсь заява на такие дела не пишется в правоохранительные органы, такие дела решает суд и после игнорирования или отказа от претензии со стороны пострадавшего, но что мешает не доводить дело до суда и написать заявление на возврат в банк? Это абсолютно бесполезное занятие.

40

Грязные деньги.

раскрыть ветку (14)
29
раскрыть ветку (13)
18
Знакомый как раз отмывал деньги для Сбера, они там чуть ли не всей семьёй это делали. Было это лет пять назад, работал он в фирме подставной, которая выводила с юр счета в наличку. Делает сбер ремонт и тут плитку надо положить перед входом, дают тендер или как там это называется и подставная фирма берется за это. Плитку они не кладут, а деньги на счет пришли. У фирмы много ребят, которые даже не оформлены, один из них мой знакомый. У каждого парня есть счет на который приходят деньги и эти деньги нужно снимать с банкомата. Эти ребята постоянно оформляют карты в банках и катаются по банкоматам снимают деньги, предварительно переведя со счета на свои карты. Карта эта жила пару дней, много не снимешь. Не помню уже точно, но вроде небольшой процент оставляли себе, остальное отвозили главному. Помню он говорил что от 3тр получал в день, смотря сколько вывести надо и сам если лениться не будешь. Выводили они как раз для Сбера так, там и плитку он так сделал и оборудование поменял в офисе и кучу всего для сбербанка сделали
раскрыть ветку (12)
23
Называется "черный обнал" схема очень старая и не только на Сбер работает.Даже,скорее всего,им соврали и нихрена они не на Сбер работают а на гэнкста/хакеры/мошенники/прочаяфигнянэйм
раскрыть ветку (7)
17
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А знакомый этот называется дропом

раскрыть ветку (6)
3
Это так и называется. Только при раскладе когда их палят, как раз и берут этих дропов, ибо организатора никто не знает лично. А в банкомате камеры, потом делают биллинг номеров, обычная выборка одинаковых номеров возле каждого банкомата и все, следак потирает звёздочку.
раскрыть ветку (5)
0
За такую мелочь звездочки не дают, их дают за организаторов. А это просто будни. Иначе у каждого опера места на звёзды не хватит.
раскрыть ветку (4)
1
Как будто они не найдут того, кого назначить крайним, в этой схеме всегда есть старший, кто как бы в ячейке руководит, вот он и будет организатором.
раскрыть ветку (3)
7
DELETED
продолжай, очень интересно
раскрыть ветку (3)
6
Он стакан в поезде украл.
раскрыть ветку (2)
2

Он сам в поезде.

раскрыть ветку (1)
1
14
.Для того чтобы заблокировали счет достаточно целью платежа указать - на шлюх и герыч. Много мелких однотипных переводов тоже приведут к блокировке.
раскрыть ветку (39)
32

каждый раз когда перевожу карифану деньги благодарю за шлюх до сих пор не заблокировали))

раскрыть ветку (34)
20
Корефан!
ещё комментарии
9

В webmoney за такое кошелек блочили на раз) Сейчас опаснее писать в комментарии "за работу" или "за товар", так как налоговая бдит.

раскрыть ветку (1)

И где теперь тот webmoney? В ЕС запрещён, российские платёжные шлюзы от него тоже почти все отказались. Репутация уничтожена. Не видно и не слышно его.

4
Самое забавное, что если НИЧЕГО не писать в комментарии - вероятность блокировки очень низкая
0
Нет. Это не преступление. За герыч могут взять на карандаш. Специально каждый платёж никто не отсматривает. Потом в Сбере то, что вы пишете, это не назначение платежа, это просто любое сообщение. Назначение просто перевод. До 15 тыс он может быть вообще про что угодно.
2
DELETED

Деньги к примеру с подписью "Бенладану и его последователям на развитие бизнеса" и т.п.

3
Когда тебе скинут 1тыс с комментарием спасибо за спайс, тогда поймёшь все прелести жизни
раскрыть ветку (7)
7

Где-то читал про список слов-триггеров. Опаснее переводить с фразами типа "по договору", которые подразумевают некую коммерческую деятельность, и вытекающую отчетность.
А если уж фигурирует спайс то лучше писать не "за" а "на"

раскрыть ветку (2)
4
На за спайс!)
4

Как шутка из нулевых - если у вас плохо ловит мобильная связь, нужно произнести вслух заклинание "путин бомба чеченцы"

ещё комментарии
0
Наркотики, очевидно же.
Их в России куда угодно подбросить могут.
0
DELETED

Могут подбросить деньги с чужого счёта.

0

Комментарий, который будет расценен как финансирование чего-то противозаконного

0

C подписью: на организацию теракта у Кремля

раскрыть ветку (1)
2

За такие ключевые слова могут и Пикабу заблочить ))

0

простой способ подставить чиновника - по телефону деньги на карту, если он не заметит или обрадуется и присвоит, то через какое-то время это разрисовывается как взятка

0
Навэльного спроси) у него там целая история с донатами)))
25
2 ляма евров скинут и посадят за взяточничество,хотя ты сантехник в жеке))лайфхак
раскрыть ветку (4)
2
Согласен!
0

Смотря, на сколько посадят) Где зы за год 2 ляма евро еще заработаешь?)

раскрыть ветку (2)
0
Их конфискуют,и всё
0
Посадят с конфискацией
9
Я так себе с расчётного счёта сбербанка, кидал денюжку на дебетовую от Тинькофф, деньги со Сбера ушли а на Тинькофф не появлялись я уже даже нервничать начал, на следующий день мне позвонил сотрудник Тинькофф, начал задавать кучу вопросов, кто переводил, сколько денег, итд и сказали что если я хочу быстрый перевод совершать без проблем и звонков я ОБЯЗАТЕЛЬНО, должен в комментарии к переводу указывать ФИО получателя и он должен совпадать с цифрами счета иначе они отправляют деньги обратно или вот так вот звонят
раскрыть ветку (22)
7

У тинькофф есть удобная, но не вполне очевидная система пополнения счета со своих же счетов в других банках: просто щелкните на карту и выберите пополнить, там разберетесь.

раскрыть ветку (8)
4

кстати да, я тоже так делаю. Со сбера если переводить, то комиссию могут взять, а если зайти в приложение тинькофф и выбрать пополнение с той же сберовской карты, то никаких комиссий не будет.

Для удобства я ее еще и привязала,теперь даже вводить ничего не надо, кроме пароля из смс

раскрыть ветку (6)
0
А с ВТБ такое сработает?
раскрыть ветку (5)
0
Да, сам так ипотеку платил.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, работает)) жаль что раньше не знала
0
Если привязать карту внутри Тинькофф приложения, выбрать "пополнить с карты другого банка" и выбрать привязанную карту, то без разницы какой банк, Тинькофф за это не берет комиссию.
также перевод денег в другой банк с карты Тинькофф тоже без комиссий
раскрыть ветку (2)
0

Не всегда. Многие платежи у меня уходят без комиссии. А иногда тинькоф берет комиссию. Пока не разобралась, по какому принципу это происходит.

раскрыть ветку (1)
0
У тинька есть лимит на бесплатные переводы на карты других банков. При превышении лимита появляется комиссия, которая надо сказать всё равно меньше, чем в других банках.
0

Можно пополнить только с карты другого банка. В случае с расчетным или каким-нить накопительным счетом не прокатит.

1

Все правильно сказали, ну ты додумался конечно межбанк без ФИО отправлять

раскрыть ветку (12)
6

я межбанк без фио отправляю, более того там вообще ни какой инфы не указываю кроме обязательных реквизитов счета. Все приходит без проблем.

(p.s пополняю карту другого банка так, для платежа ипотеки, ибо при больших суммах с переводом по номеру телефона комсу берут, а межбанк бесплатно)

раскрыть ветку (11)
0

Ага, и, видимо, в поле "наименование получателя" пишите наименование банка, а не название конторы или ФИО получателя.  А потом дополнительно посылаете письма с уточнением реквизитов, что эти деньги не банку предназначены.

раскрыть ветку (10)
0

Р/с указывается, по нему и происходит определение кому средства предназначаются внутри банка.

А "наименование получателя" вообще нет в списке полей, есть только "назначение платежа", но оно не обязательно. Но то и другое это уже отсебятина банков, к реквизитам перевода отношения не имеет. Реквизиты это только цифры.

раскрыть ветку (5)
0

Р/с указывается, по нему проходит определение средств... лишь бы что-то пиздануть. Поля 16,  61 в платежном поручениии просто так созданы?

Платёжку скачай и посмотри, как она выглядит.

раскрыть ветку (4)
0

Ну и где тут?
Вот все что заполнено для отправки

раскрыть ветку (3)
0

Если твой банк разработал упрощённые формы для перевода в своём приложении, вопросы к нему. Положения о переводах никто не отменял.

Упд.

раскрыть ветку (2)
0

То что ваш банк собирает инфу о вас больше необходимой это проблемы вашего банка.
А то что для перевода достаточно 4х строк, это факт. Дальше уже кто во что горазд.
Если ваш банк будет спрашивать справку от проктолога, тоже будите считать это обязательным условием для перевода?

раскрыть ветку (1)
0

Ты сейчас шутишь или... или никогда не отправлял переводы?

раскрыть ветку (3)

Судя по комментарию, это ты никогда платёжки не отправлял и не знаешь, как они выглядят. Поле 16 в платежном поручениии- наименование получателя платежа. Дальше гугли сам.

А если ты отправляешь переводы по номеру телефона, номеру карты - это перевод с2с. К межбанковскому переводу он отношений не имеет.

раскрыть ветку (2)

Нет. Это в твоём говно-банке только так при отправке. С таким же успехом они у тебя могут и длину члена спросить.

раскрыть ветку (1)

Читай положение Цб 383 и приложения к нему  о правилах осуществления перевода денежных средств, умник.

12
Вот кстати хорошая идея. Почему? Да потому что фз какой-то там про отмывание и всё такое. Случайно тебе кинули сумму и ты хоп уже в разряде отмывальщиков.
6
В Эстонии если номер счёта и имя владельца счета не совпадают, то операция не возможна. Я думал везде так.
раскрыть ветку (5)
21
В России можно сделать перевод по номеру карты или телефона.
4
Я тут медленно соображаю, объясните...имя владельца и номер счета не совпадают, поэтому денежки не придут? Понятно теперь, почему Маск так ребенка назвал.
раскрыть ветку (2)
2
Если ошибёшься в первой или второй строке, то выдаст ошибку при отправке.
раскрыть ветку (1)
3
А, понял. Спасибо. Всегда онлайн по номеру телефона отправляю, там показывает имя-отчество получателя
5

В Эстонии 4 банка и миллион населения. Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется создать базу данных проще, чем на 144 банка и 148 миллионов населения? Так же стоит упомянуть, что в Эстонии, если ты не золотой клиент банка, то внутрибанковский перевод платный (во всяком случае в самом крупном банке так).

1
А как тогда иностранных агентов и "предателей родины" финансировать?!)
0
А имя-отчество и первая буква фамилии тоже совпали? Ну да, ну да.
А вообще - вижу слова "зеленый банк" или торговая сеть на М - сразу минусую. Как и пост с этого вот, как его? Поисковая система на R, только кириллицей и зеркально, и ещё на пятую букву алфавита фигня такая для детсадникоа. Ну вы понели же¿
раскрыть ветку (6)
5

Тут половина историй придуманных. Этож пикабу(щас заминусуют опять).

Этот "зелёный банк" мне 2 недели возвращал на счёт в феврале "забронированные" по ошибке зарубежного интернет-магазина деньги, при этом я в тех.поддержку банка в приложении переслал на следующий день коды транзакции от магазина. А я при этом мог бы и без денег вообще сидеть, если бы остатка на счёте не было.(или у этого же банка кредит взять хех). При этом моей вины в ситуации не было(это для любителей "сам виноват".

Ну давайте минусуйте.

раскрыть ветку (1)
3
Не в феврале, а в последний месяц зимы или второй месяц года, или короткий месяц года.
0

Без понятия что там совпало, деньги не я отправлял.

Нихуя не понял. Я просто написал банк, без цветов, букв и оттенков.

раскрыть ветку (1)
0
Я же не Вам ответ написал. Если чё не так, ты это...извини)
ещё комментарии
0

Тож было

0
тоже был недавно такой случай, но я никуда не ходил, просто позвонил в банк и попросил вернуть данный перевод обратно, а потом мне позвонил сам отправитель, узнать пришли ли мне деньги... я сообщил в ответ, что заявка на возврат уже подана и он будет выполнен в течение недели. в результате переговоров выяснилось, что ошибся человек давший номер телефона отправителю, на одну цифру ошибся, но всё обошлось и ошибочный перевод вернулся отправителю.
0

Мне однажды перевели 500р, я их ни от кого не ждал. Позвонил в банк, сказал бабло не моё, верните отправителю. Они ответили, что без заявления отправителя ничего сделать не можем. До сих пор не знаю кто это был.

0
Мне так 500к падало переводом на счет. Ну его нафиг. Съездил в банк, написал заявление... у нас же в случае чего и заблочить могут.
0
Единственно верное решение. Сегодня тыщи душу греют, а завтра товарищ майор вяжет как аффиллированного с террористами чебурашку
0
А почему бы было не потратить?
0
Все верно, иначе могут обвинить в участии в обнале. Карается по всей строгости
0
Я не юрист, но околоюрист. Вроде как безосновательное обогащение есть понятие. В случае ошибочного перевода через суд можно и нужно все вернуть. Лигаюристов пусть скажет.
0
А моя дочка отправила на чужой номер деньги, предназначавшиеся репетитору, и только через месяц обнаружила, что ошиблась, когда репетитор сказала, что не получила. Слава богу, ей все вернули деньги. Она догадалась написать в чате Сбера тому человеку.
0
Меня так же в банк отправили писать заявление и ждал возврата 2 недели. Банк сбер
Осуществил перевод по шаблону на карту зеленых с зарплатной вэтэбээ, чтоб оплатить комуналку.
На протяжении лет 4 так ежемесячно делаю и плачу все ок, ну тут стоило вместо положенной суммы отправить большую, тк был долг, деньги не пришли, и начались звонки в банки, мол "мы банк отправитель, перевод направили все ок", другие - "мы банк получатель ничего не пришло, проблема не у нас"
Прошло порядка месяца звонков, и пары заявлений на розыск денежных средств.
В итоге все кончилось тем, что я дурак и направил средства свои в Малайзию...
Вытащили распечатку в оной нихера нет) показали какие то левые переводы, один из них ваш, хотя нигде в выписки их не было. Будьте аккуратны в переводах
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы