647

Жена и мотоцикл4

Серия Жизненно

Мотоцикл.

Я всегда их любил и у меня был в молодости. Сначала такой:

Jawa 250

Jawa 250

Потом такой:

ИЖ Планета 5

ИЖ Планета 5

Потом я стал постарше и купил уже такой:

Kawasaki ZX-9R Ninja

Kawasaki ZX-9R Ninja

Жену, тогда ещё будущую однажды повёз, вот и закрутилось. Ну вы знаете - Села ... (продолжение знают мотоциклисты)

Пришлось продать когда женился. Деньги на свадьбу нужны были.

Потом закрутилось.. Семья, дети, ипотека, машина, чтоб семью возить, гараж, машину ставить. Работа, работа, работа. Постоянные расходы на что угодно. Только не на себя.

Сейчас уже и дети взрослые и ипотека закрыта. Всё есть. Жена не работает.

Говорю жене, вот мечтаю снова мотоцикл купить.

Чоппер или круизёр, не спортивный!

Такой вот например:

Kawasaki EN650 Vulcan S

Kawasaki EN650 Vulcan S

Что спокойно, но с ветерком, кататься и на работу летом ездить!

Дальше такой разговор:

Она: Ты чего ёбнулся совсем? Какой тебе мотоцикл на старости лет? (старость лет это 47)

Я: Ты чего??? Ты же знаешь, я аккуратно езжу! Не одной аварии за много лет!

Она: Ну да знаю. Во они, мотоциклисты постоянно бьются!

Я: Так и на машинах постоянно бьются, что же теперь машину продать и пешком ходить?

Она: Ты на нем в аварию попадёшь, одних нас оставишь! А кто работать будет, что бы нас содержать ? "Дядя Вася"?

Я: Да почему сразу в аварию то? Я же гонять не собираюсь!

Она: А ещё хуже инвалидом станешь! Делать мне что ли не хер, утки из под тебя выносить и пролежни твои мыть?

Я: Чего ты городишь? Какие пролежни? А если я просто заболею, ты так же отнесёшься ко мне?

Она: Мне по хер! Или я или мотоцикл. Всё, разговор закончен.

Про себя думаю, что же ты мне такого выбора не давала - "или я или мотоцикл", когда только познакомились? Я тогда подумал бы ещё.

Продать Нинзю моя идея была. Думал, после свадьбы новый куплю, да всё не складывалось...

А сейчас получается, я нужен только чтоб семью содержать??? Основная функция. А на мечты и желания мои жене насрать. Содержи, ты обязан!

Живёшь себе думаешь, что счастлив, а тут на тебе...

Вот теперь думаю...

При разводе мне платить алименты уже не надо :) Дети старше 18 лет.

А имущество? Да и хер бы с ним. Путь всё забирает, а я в закат.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Жаль.

Но попробовать стОит.

Мы с моей с удовольствием катаемся на велосипедах.

А то, что она за Вас боится - это нормально, и дело совсем не в деньгах. Скорее, она не нашла других аргументов.

Я вот реализовал мечту своего детства, в свои 62 - купил лодку с мотором (надувную, длина 3600, мотор 9,9), катались вместе по водохранилищу, прошлым летом почти каждую неделю. Формат "пикник на воде", плюс купание-плавание с лодки..

Бессмысленная хрень, но как здорово!! :))

И супруга довольна. :)))

раскрыть ветку (1)
1
Да, я мизантроп!

Что попробовать? Посадить насильно на велосипед? Я вместе с ней покупал себе велосипед. Говорю давай и тебе купим! Она мне ещё не хватало жопу себе натирать.

показать ответы
0

Молодожены погибли в ДТП с мотоциклом в Ростовской области

Вчера

Супруги, поженившиеся в январе, погибли в ДТП с мотоциклом в городе Волгодонске Ростовской области.

https://dzen.ru/a/abU5MemJ00hTJZhP?utm_source=yxnews&utm...

раскрыть ветку (1)
0
Да, я мизантроп!

https://www.mk.ru/incident/2026/03/15/vyyasnilis-dopolniteln...

На трамваях тоже не ездить?

Да и земля тебе стекловатой, мотобрат))

раскрыть ветку (1)
0
Да, я мизантроп!

И тебе

1
Никак не можешь успокоиться?
у тебя только и аргументы про жир, недотрах еще что-то. Жена совсем не дает, да? Ах, да... мотоцикл. И наверное еще что-то.
прочти все внимательно, мальчик.
раскрыть ветку (1)
Да, я мизантроп!

Аргументы из твоей не мотивированной агрессии в мой адрес. Ещё раз объясняю, я вижу ты туповата - Я в своём посте НИЧЕМ тебя не обидел лично. Но ты решила что можешь меня оскорблять в своих комментариях к моему посту. А решила ты от того, что у таких как ты все мужики козлы. А козлы они потому, что в тебе женщину не разглядели. Видимо это было очень сложно. Вот ты и бесишься. Кидаешься на всех как собака. Классическая, агрессивная, безмозглая фема. А вы ВСЕ жирные и страшные.

показать ответы
1
Зацепило? Ох, как зацепило. Прямо бальзам))))
раскрыть ветку (1)
Да, я мизантроп!

Только бабищи с заплывшим жиром мозгом, страдающие от хронического недоёба, кидаются на мужиков в интернете, они разговаривают так как ты. Я тебе свинья, лично ничего не сделал, с чего ты решила, что ты можешь меня оскорблять?

показать ответы
2

Автор пиздит. И "жена" пиздит. И весь пост ради хайпа. Пиздёж.

раскрыть ветку (1)
Да, я мизантроп!

И ты пиздишь :)

1
У вас дети за 2 года выросли или за 5?
раскрыть ветку (1)
Да, я мизантроп!

Это тут при чём?

1
Вы профи с каким перерывом? У вас та же реакция и то же тело, что было раньше?( К слову о паркуре).
Вы бы поставили на такого футболиста/гонщика вернувшегося к карьере? Ну и для аварии не нужно быть ее виновником, достаточно не в том месте, не в то время. И если авто хоть даёт какой-то шанс на 100 км, то мотоцикл. Тут недавно был пост о том, что пикабушница на мотороллере упала перед грузовиком и тот ее переехал. Я видел последствия этого офлайн. Вот вариант так умереть в авто на скорости 20-30 км( там пробка была), для меня сомнителен, а смерть там была не очень, как понял не моментально раздавило.
купите кабриолет и гоняйте на нем, хоть какой-то вариант защиты. Медики не зря считают мото сезон сезоном пересадок.
раскрыть ветку (1)
Да, я мизантроп!

Ты пытаешься сравнивать человека который УМЕЕТ и который НИКОГДА этого не делал. Это называется натягивать сову на глобус. Что бы что? Про футболиста зацепило прям. Вот смотрел сегодня матч Спартак - Зенит. Есть такой футболист - Андрей Тихонов. Легенда Спартака. Играл в футбол хорошо. Ушел в армию. Не играл в футбол 2 года. Вернулся и стал одним из лучших футболистов России. Тупые пикабушницы которые на ровном месте падают это типа мне пример? Впрочем кому я что-то доказываю...

показать ответы
3
Да вот понимаете, в этом вся и суть. А то как посуду мыть и деньги делить - это вместе. А как не прыгать с парашюта, топать на Эверест, гонять на моте - так это муж/жена сволочь и не дает развиваться. Тс просто мудак. Причем лет ему много, а детсво в заднице играть не перестало. + очень много людей его поддержали.
забавно, как дементого - так сдать и не портить себе жизнь, а как великовозрастного мудня оставить - так это вой. + у деметного х/бы пенсия есть и возможность хоть както покрывать лекарства.
раскрыть ветку (1)
Да, я мизантроп!

Только безмозглые пёзды типа тебя могут так рассуждать. Живёшь ты курица без мозгов, вся цель жизни только жопу пожирнее нажрать, блоховоза посрать вывести и повтыкать в дебильные сериальчики. Лишний раз убедился на твоём примере, что идиоток в мире хватает.

показать ответы
2
А если бы жена решила ну не знаю паркуром на высотках заняться, уверяя, что в детстве ни разу не падала с дерева и в целом она аккуратно? Ну или вашими накоплениями на бирже поиграть, ведь у нее до этого отлично с финансами все юыло
раскрыть ветку (1)
Да, я мизантроп!

Для паркура нужен опыт и спортивное тело, которого у неё нет. У меня есть опыт безаварийной езды на мотоцикле 12 лет и права нужной категории. Для игры на бирже то же нужен опыт которого у неё нет. Вы не понимаете разницу? Я не собираюсь заниматься чем то НОВЫМ для меня. Я опытный профессионал.

А по вашему получается, упал в лужу значит умеешь плавать.

показать ответы
0

Ты воздухан, который ничего не сделает.
Если сделаешь - отметь меня в посте, а так - нахуй ты это высрал

раскрыть ветку (1)
Да, я мизантроп!

Такой отметки достаточно?

Иллюстрация к комментарию
37

Мужик!

У тебя нормальная жена, а молодость - не вернуть. :((

На хрен мотоцикл.

Это было, это хорошо - но это в прошлом.

Купи два велосипеда и катайся с женой. Полезно и безопасно, если не по автодорогам.

раскрыть ветку (1)
Да, я мизантроп!

Есть у меня велосипед. Ей предлога, не хочет. хочет сериалы смотреть. Ей это более интересно .

показать ответы
3

долбоеб

раскрыть ветку (1)
Да, я мизантроп!

Ты представился?

Купи мотороллер (скутер)

раскрыть ветку (1)
Да, я мизантроп!

Зачем?

показать ответы
9
Позже поговорите. Не обязательно сейчас. И потом попытку сделайте. Она очень боится, мне кажется
раскрыть ветку (1)
Да, я мизантроп!

Позже - это в следующей жизни? Сколько ждать? И сколько попыток делать? Боится чего? Что на работу пойти придётся? Если так, то можно запараноить до кирпича с крыши.

32

На самом деле у ТС есть компромиссные варианты. Например арендовать , съездить вместе с женой в организованный мото-тур. На Алтай, в Карелию или ещё куда.

Не обязательно обижаться, всё бросать, сразу покупать мотик и мчаться в закат.

Вот, раз ему нравятся Кавасаки, на таком приятно путешествовать вдвоём. Может и жене понравится :)

раскрыть ветку (1)
Да, я мизантроп!

Она не поедет. Она на авто не любит ездить а тут мото.

показать ответы
14

Ну может на неделю сразу и не стоит звать. Покатайте её на чём-то подобном пару часов по местным красотам, где нет сильного автотраффика. Если есть любовь и вы оба хотите сохранить отношения, она согласится. Может, поняв как вы водите, что не хотите, как молодёжь, на спорт байке гонять в междурядье, она успокоится.

раскрыть ветку (1)
Да, я мизантроп!

Она не поедет. Она на диване любит сидеть около телевизора.

показать ответы
26
Ну а если она захочет?
Я обожаю своего мужа, это моя половинка, часть меня. Рыбалки, охоты, пестики (увлекается) и тп - пожалуйста. И просто животный ужас накатывает, если представлю рядом с ним мотоцикл. Животный! Он как-то заикнулся, мой ответ был чётко как у вашей жены: через развод, без меня. Как бы я его не любила. И это не потому, что он кошелек и я ухаживать не хочу. У нас всякое в жизни бывало. Развод - это последняя моральная самозащита ЕЁ, когда вы осознанно поставите вашу с ней жизнь под риск. Дело не в деньгах на самом деле, и утках. Дело в невыносимой боли безысходности. И осознания того, что твой человек тебя так подставил, а могло бы быть по-другому. Я не знаю ни одного человека из своих знакомых, кто не видел бы хрустиков. Я не знаю, что там по статистике, может и меньше аварий, АИ действительно можно избежать. Но это уже на подкорке: "мотоцикл-невероятный риск".
Поэтому покупайте, если такая невыносимая мечта. Но учтите, что придётся выбирать, либо семья, либо эта мечта. И мне жалко тех, кому жена разрешает и не стала задавать доп вопросов. Такие и на войну отправят, не поморщатся. Может, вы им уже надоели.
Это личное мнение, но поговорите ещё раз с супругой. Мне кажется, вы ее услышите
раскрыть ветку (1)
Да, я мизантроп!

Даже обсуждать не хочет. Говорит - Я всё сказала. Другого мнения у неё нет

показать ответы
76
Обалдеваю от комментов мужчин, "кошелёк", разводись и ТП. А давайте перевернём в другую сторону? Ему мотоциклы нахрен не нужны, а ОНА говорит, что всегда мечтала "волосы назад". И на его возражения: если с тобой вдруг что, мне, мужику, утки из-под тебя выносить, одновременно работая на наше существование и твою реабилитацию? Она будет говорить: "Хорош, ничё со мной не случиться, всё пучком. Ты меня за кошелёк держишь? Может, и правда, с тобой развестись, ты не уважаешь мои мечты!"
Ребят, начали жить семьёй, и тут мечты и адекватность в семье, а не личные отелем превалируют. ОСОБЕННО если это касается опасного вида деятельности.
Если будет проще понять о чём я, представьте, что ваша бухгалтерша/продавец в магазине/менеджер/воспитатель в детском саду сказала вам сегодня: "дорогой, у меня мечта с детства летать под куполом цирка, завтра иду на первое занятие, там, в кружок". Ну или вообще "ухожу на СВО, решила, что это мое призвание".
Как оно вам будет, а?
раскрыть ветку (1)
Да, я мизантроп!

Как ТС отвечу. Всё так, почти. Вот только есть нюанс. Она не одного дня в жизни не работала :)

показать ответы
no me gustas
Бери мот. Если жена адекватная - то ниче страшного не произойдёт. Потом еще вместе кататься будете.
раскрыть ветку (1)
Да, я мизантроп!

Из чего ты по тексту понял, что она адекватная?

показать ответы
288

в свое время, когда муж решил купить мотоцикл, где-то он нашел интересное исследование (оно было на английском, так что это либо на данных США, либо Великобритании) по статистике мотоаварий и их причин. Там было очень убедительно в плане того, что высокая аварийность мотоциклистов - это, безусловно, факт, но надо учитывать и другие факторы. Например, те, кто покупают мото, изначально более склонны к риску (к мужу не относилось), часто имеют категорию А без категории Б (то есть не понимают, что и как водитель авто видит в зеркалах). Разобраны наиболее типичные аварии (что подразумевает, что если ты об этом знаешь и перестраховываешься в таких ситуациях, то шансы снижаются). Плюс приведена инфа про возможность наоборот избежать определенных аварийных ситуаций из-за быстрой маневренности (при наличии скорости реакции, конечно). Допом сколько аварий произошло в не совсем трезвом виде. То есть часть факторов устранима.
Безусловно это никак не умаляет тот факт, что даже при наличии защиты, любая авария гораздо более травмоопасна.
И тем не менее меня это успокоило. Как минимум я поняла, что человек относится серьезно, вопрос изучил, по максимуму соломки подстелил.

Возможно какой-то такой подход и с вашей женой сработает.

И да, "А сейчас получается, я нужен только чтоб семью содержать??? Основная функция. А на мечты и желания мои жене насрать. Содержи, ты обязан!" - это обидно, согласна. Но, возможно, она просто не умеет подбирать слова. Я вам могу сказать точно, что страх даже не столько в потере дохода, а в том, что случись что - на нее может лечь обязанность заботиться о вас до конца жизни, например. И это уже про то, что ей тоже обидно, со своей стороны - у него вон мечта, но по пизде, если что, пойдет ее жизнь.

Кароч я как всегда за взрослый разговор.

P.S. муж таки один раз разложился, но сильно не пострадал (может, немного эго). Но стал относиться после этого еще более ответственно. Но я за то, что мечта - это важно, семья - это важно, но компромисс возможен, в конце концов, печально, если жизнь сведется к родился пострадал умер.

раскрыть ветку (1)
Да, я мизантроп!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги