Железная Берта или планетный перфоратор.
После всяких поделок
http://pikabu.ru/story/avtomaticheskie_vorota_s_navesom_ili_...
http://pikabu.ru/story/ot_idei_do_voploshcheniya_4589626,
решено было начать все же пристраивать дом по серьезному, жена сказала, я решил, дааа решительный я.
Как говорит нам телевизор дому нужен фундамент, надо понадежней его закрепить на планете, а то от улетит еще от центробежной силы вращения земли, это я тоже по телеку видел у америкосов, только у них сначала крыша улетает, плохо наверное крепят.
Решил делать инструмент возмездия (опять решил, ну решительный в конец).
Главное требование: подстаканник под пиво (вон на фотке белый цилиндр под 0.5 баночку).
Ну я то конечно сначала попробовал как все люди вот такой ковырялкой.
Но чёт приуныл быстро, прям очень быстро, ждало меня по проекту 58 свай по технологии ТИСЭ, а приуныл я уже на полпервой, планета не поддавалась.
Начал прикидывать, и чёт приуныл второй раз, в продаже были буровые установки по цене моей семеры да и то как будто новой.
Ограничился только габаритным чертежом чтобы посчитать ходы, остальное оставил для фантазий в процессе изготовления.
Не буду утомлять смотрителей с читателями процессом изготовления, скажу так, готово.
Здесь аппарат в транспортном положении, шасси выпущены, шнек убран в паковочное положение.
Смотрим на стрелочки, хватаем за ручки и катим к месторождению нефти.
Копать здесь, (ну я то конечно разметил сначала, электроды воткнул).
Опять на стрелочки желтые зырь зырь, крутим ручки выставляем раму чтобы точно по уровням смотрела в ядро планеты.
жмем педаль (черная стрелка), освобождается храповик, выпускаем шнек.
Шасси убрано в рабочее положение, для перехода в транспортное положение вытягиваем стопор 2 и ручкой 1 выпускаем шасси, стопор 2 на место, езда тогда возможна.
Черную кнопку жмем дрель работает, руку убрал, остановилась, а то когда камень попадается конструкция издает скрежет и начинает крутится вокруг шнека, а ты отскакиваешь в кусты. Ну храповик из диска по бетону понятно для чего, педаль отводит собачку чтобы опускать шнек, и опять таки защита чтобы шнек не упал.
Маховик от семеры, бендикс приварен прям к дрели.
Дрель это не дрель ( во как ), это гайковерт, жужжит он сильно а крутится медленно, редуктор там внутри, усилие что надо.
Яж умный дофига, собрал все, включаем, а у бендикса обгон в другую сторону, пришлось ему ролики заварить внутри.
Есть у нас крыша чтобы в дождь сверлить, и лампочки чтобы ночью.
Ну и вот так работает эта шняга.
Насверлил и откинул грунт в сторону.
Ну повторить еще 58 раз, потом расширение заливка и т.д и т.п. но буровая участвует только в сверлении.
а мы продолжаем конкурс найди кота.
Ну и опять хвастаюсь видом из окна.
Всем удачи в начинаниях, и ждем новую серию нашего рукаплечижоп сериала, собственно сам фундамент.