4843

Жалко парня

Вчера в городском парке наблюдаю картину. Мама сажает на качели дочку лет трех и при этом кричит на всю детскую площадку на своего сына лет 13-14 (сын при этом в очках, очень худой, сутулый и на полголовы выше своей мамы): Димаааааааааааа! Я тебе говороилааа! Теперь нет занятииииий! Теперь твое занятие - сестрааа! А я просто буду стоять ряяядом и наблюдааать за вамиии! Ну Дима флегматично подходит и молча начинает качать сестру, глядя куда-то вдаль. Маман не выдерживает его спокойствия и через минуту: Димаааа! Так не качают, отойди и встань с другой стороны! Что ты молчишь? Нагадил и молчишь? Дима молча качает сестру, по-прежнему созерцая пейзаж. Тут снова: Димааа! Ну что ты делаееешь? Ты специально меняяя перед всеми позооооришь, чтобы все видели, дааа? - не унимаясь, орет маман на всю детскую площадку. Дима молча продолжает качать сестру на качелях, пока той не надоедает и она не побежала играть на площадке. Дима все так же молча идет за ней. С видом надзорщика маман идет за Димой. Потом я еще несколько раз слышала: Димааааа! .....Димаааа!....Димаааа! Все это время Дима ни разу не ответил маме, молча сопровождая сестру везде. Что было потом, не знаю. Но Диму ну очень жалко!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Это же актёр, который человека-муравья сыграл, да?

раскрыть ветку (3)
20

Он сыграл Майка, парня Фиби Буффэ, они потом поженились ещё! Какой человек-муравей?

раскрыть ветку (1)
1
Рыжамаупа

обычный

Иллюстрация к комментарию
0

Да

22

У меня с младшим братом 11 лет разница - и я чуть не опоздал на вертолет (в лагерь детский) потому что прибежал его увидеть - показали сморщенное нечто с тремя прорезями для жопы=) , с тех пор я был его нянькой - перед школой в молочку сбегать и обратно каждый день, укачать - потом погулять с коляской, потом просто погулять.потом защитить от обидчиков.теперь ему 16 у него есть девушка и он холоден ко мне  =( А его больше всей родни вместе взятой люблю.

раскрыть ветку (3)
2

Во первых - Ох*еть, на вертолёте в лагерь в 11 лет. Как скучно я жил. Да и живу.

Во вторых - годкам к 20 пройдёт,и потянется он и к семье и к брату(т.е к тебе). 16-возраст такой,хуле)

раскрыть ветку (2)
0

Так как жил на севере (кругом были болота) - то вертолет был лишь трамваем) доставил туда где есть жд и оттуда уже 7 дней пути до Адлера)

2)Я надеюсь что потянется - а пока я буду оплачивать (он поступил в другом городе) ему билеты и покушать и интернет) пока он учится.

раскрыть ветку (1)
1

А вот другой город не всегда хорошо.Ну в плане

оплачивать всё.

Избаловать можно.Не переусердствуйте с содержанием, в общем)

112

Сорри что под топом, просто нужен совет...

Братьев либо сестер нет, но в остальном та же история что в посте. Часто поводы для упреков берутся реально из воздуха, например "Чего ты такой грустный весь день?". Отвечаешь искренее "Да как всегда вроде настроение" - и понеслось. Молчать - помогает первую минуту. Затем начинается песня "Почему ты вечно молчишь?". Любые ответы на подобные вопросы,неважно - совершенно спокойным либо повышенным тоном только подливают масла в огонь.

С тех пор как стал студентом тот же сценарий повторяется в телефонных разговорах, или когда наконец приезжаю на праздники

Я хз как так жить.

Постепенно добавляется страх что стану таким же и буду терроризировать своих, друзей, любимых итд. И это самая поганая часть пожалуй

#comment_69644798
раскрыть ветку (154)
88

Есть такой прием, когда ты представляешь, что все вокруг - это актеры (клоуны), которые разыгрывают перед тобой представление, а ты просто сторонний наблюдатель, который смотрит на все это и посмеивается.

Например, кто-то начинает на Вас кричать, а Вы такой про себя: "Ого, неплохой сюжетный поворот, хе-хе.." или "Ничего себе, как хорошо сыграно! И все только ради одного меня!.."

Может помочь.

С другой стороны, возможно, стоит разок-другой реально так поругаться. Другому человеку возможно тоже нелегко, он хочет высвободить свои эмоции, но у него не выходит. Он живет в постоянно разрастающемся пульсирующем пузыре психологической неудовлетворенности... И если ему помочь с высвобождением этих эмоций, то он по идее будет благодарен.

Но тут уже надо смотреть по ситуации.

раскрыть ветку (93)
101

В голове.

62
Этот приём называется похуизм. И я мастерски им овладел. )))
раскрыть ветку (4)
11

... я бы рассказал, как им овладеть, но что-то мне пох.й

раскрыть ветку (3)
2

похуй)

раскрыть ветку (2)

поху.й )

раскрыть ветку (1)
1

пох)

61

Моя мать - актриса высшего уровня, если так посудить. Однако, ее концерты мне порядком надоели. Я тоже в совершенстве овладела приемом под названием "похуизм", да только он уже не спасает. Небольшой пример:

Вот у вас наверняка есть продукт, который вы на дух не переносите, верно? Так вот, у меня тоже такой есть, а называется он баклажан. В том году мне, по своей глупости, случилось отказаться от приготовленного матерью деликатеса из данного овоща. В спокойной форме. Без оскорблений и т.п., как можно было бы подумать. Просто сказала, что не хочу. Чем это кончилось? С августа по май нынешнего года со мной великодушно обменивались лишь матами и криком на подобии: "неблагодарная мразь", "нет у меня дочери", "мать ни во что не ставишь", "бессовестная дрянь", "знать тебя не хочу" и т.д. и т.п. Казалось бы, если отвечать молчанием на все крики и ругань, то пыл скоро поутихнет. Как же я наивна...Тишина, как и спокойные высказывания с моей стороны, приводили лишь к большему раззадориванию оппонентки. Причиной для ора было буквально все. Начиная от душа, который я повесила на кран, а не (О ГОСПОДИ) поставила в держатель, или как там его, и заканчивая все теми же криками из-за молчания в ответ. Однажды по той же причине в меня полетели статуэтки с полки и пожелания "поскорее сдохнуть". Наверное интересно, чем все закончилось? Она подошла ко мне и начала плакать, говоря о том, что "чувствует себя ненужной" и "хочет участвовать в моей жизни". Где логика у человека? Что делать-то? Жизнь как на минном поле. Одно неверное действие и тебя просто расхерачит.
  Да, я не шла на контакт. Потому что это не первая такая ссора. Не первый год молчания. Надоело. Просто по-человечески надоело. Поймите меня правильно, в этом году сдавались экзамены. Эмоциональное напряжение каждый день в школе, потому как "не сдадите", а потом ты идешь домой и опять напряжение, потому как "да ты опять все неправильно делаешь и т.д. и т.п.". Это сейчас понимаешь, что экзамены - херня, а тогда было страшно. Та тишина, которая наблюдалась между орами, мне действительно была необходима для элементарного отдыха. Потому что в мирное время на меня просто отрут не меньше двух раз в неделю и понемногу байкотируют. Так невозможно жить. Ну и конечно же родственники делали свое дело. Я - мразота, я мать байкотирую, а она страдает. Однако, на мои вопросы или что-то подобное она всегда отвечала криком, недовольным лицом или просто сверлящим взглядом. На контакт не шла. Хотела извинений. А мне просто не за что было извиняться. Вот и все.
Вот что делать? Как с этим бороться?

P.S. Простите, что-то меня понесло :В Не было изначально желания плакаться тут. Просто что-то накипело.

P.P.S. Уже вторую неделю меня вновь байкотируют. Почему? А я не знаю.

раскрыть ветку (55)
46
Прочитал весь текст, действительно печальная история, могу только посоветовать повесить держатель рядом с раковиной, должно помочь.
ещё комментарии
14
Как я вас понимаю. С детства от меня постоянно требовали извинений, при этом я часто вообще не понимала - за что? Или же мама или сестра несправедливо обошлись со мной, но извиниться почему-то нужно было мне - за то, что защищалась. При этом, когда я и правда была неправа и извинялась, мама кривила лицо, говорила "на кой черт мне твои извинения?" и уходила в другую комнату. Спрашивается, зачем вообще тогда заставлять это делать? На этот вопрос мне так никто и не ответил. Ну и стандартный набор: крики-визги, "уродина!", "неблагодарная!" и так далее. Например, одно время меня невзлюбили крутые одноклассницы и слегонца обижали в школе, куда я в итоге не ходила три недели. Все вскрылось - угадайте, какие выводы? Конечно, я делала это матери назло, потому что я такая подленькая и специально её хочу позлить и расстроить - о том, чтобы просто поговорить и спросить, кто и как меня обижал, как у меня вообще дела и отношения со сверстниками, о поддержке даже и речи не было. При этом сестра всегда права, а если и нет - "она сама все поймёт, я давно простила". Мне же предъявляют все косяки чуть ли не до детского сада, при этом лютое говно мама последние 15 лет получает от сестры,чего она только не вытворяла. Но! Мои мелкие косяки в стиле "не сняла волосы с расчески" куда хуже. При этом финансово ей помогаю только я. До сих пор помню, как часто внутри все просто выворачивало от лютой несправедливости, а сделать ничего не могла. У меня уже свои дети, очень стараюсь так не поступать.
18

Далее идёт комментарий от диванно-кухонного психолога, который лучше всего воспринимать как повод погуглить встретившиеся термины и поразмышлять самостоятельно:

Напоминает типичную созависимую семью. В ней каждый выполняет устоявшуюся роль. Ваша сейчас, видимо, мусорное ведро для негатива мамы. Если так, у вас тоже должен быть нехилый уровень созависимости, который надо бы убрать у психолога, а в семье надо переставать удовлетворять потребности других (например, вместо того, чтобы позволять маме скидывать злость вызванную её собственными проблемами, на неё надо наорать в ответ, короче, поставить барьер). Надо понимать, что это вызовет дикую ярость и давление со стороны всех родственников. На это время (а желательно навсегда!) лучше всего переехать.

раскрыть ветку (20)
19

Вообще эта ответная ярость заканчивается словами "Я тебя родила", "Не нравится - не ешь мою еду", и еще часто возникает ситуация, когда тебя доводят, и ты срываешься в ответ, об этом очень долго напоминают всем родственникам. Решение - есть. Уехать в другой город, реже общаться, отношения мигом налаживаются. Главное слишком часто не общаться, стоит оказаться рядом больше чем на неделю, все повторяется.

13

Да я уже и орала, и пыталась спокойно говорить, и поддерживала молчание.Вот просто непрошибаемый человек. Ни один из перечисленных ответов ее никогда не устраивал. Решается это скорее всего только переездом, но пока даже надеяться на это не могу.

раскрыть ветку (18)
16

Переезд реально помагает.

Год назад я бьіла в той же ситуации. Ссорьі и крики фактически каждьій вечер. При чем поводьі для ссор бьіли ужасно дикие и нелогичньіе. Старалась приходить позже, чтоб уже спали. Но, естественно, єто мало помагало. Пьіталась игнорировать процесс ссорьі, но єто только накаляло обстановку. Если участвовала же, то єт тоже шуму немало производило. Ужасньій, в общем, период.

Потом свалила. Забавно, что по моб поссориться очень тяжело. Как только начиналось повьішения градуса разговора я отключалась. В итоге за парочку месяцев получила нормальное общение и по моб, и дома (когда приезжаю).

Терпения Вам!

раскрыть ветку (7)
6

Спасибо!)
А вообще вам действительно повезло, что после переезда все наладилось. Надеюсь и у меня что-то получится.

раскрыть ветку (1)
6

да хоть бы и нет - давления станет в разы меньше

я вам очень сочувствую
очень проблематично то, что поколение наших родителей не затащишь с собой к психологу

6
у вас проскальзывают странные буковки
раскрыть ветку (4)
5

столько шуток в голову лезет аж не знаю какую написать

2

Прост на клаве нету нужных букв.

раскрыть ветку (1)
8

лл с украиньі))

ещё комментарий
1
DELETED

Почему не можешь надеяться на переезд?

раскрыть ветку (4)
0

Потому что, к сожалению, переезд без денег будет очень уж сложно осуществить)

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Можно уехать учиться, вопрос с жильём по крайней мере можно так решить если на бюджет, но кушать всё равно что-то нужно конечно. А какой город если не секрет?

раскрыть ветку (2)
6

Школьница экзамены сдаёт. О каком на данный момент переезде для неё вообще может идти речь? Фактически, вся ситуация и строится на том, что она ещё несовершеннолетняя, отсюда полная зависимость от родителей и соответствующее с их стороны отношение.

2

Тот, который суровый)
Вот именно, что за все надо платить. В этом и сложность..

Согласна с комментарием выше по поводу причины, а по поводу способа борьбы не совсем. Мама тоже не от хорошей жизни так себя ведет и, я полагаю, потом она сама все осознает и винит себя в этом. Попробуй найти ей "заменитель" тебя - какое-нибудь хобби или клуб по интересам, чтобы она переключилась немного и стало легче разрушить эту зависимость, может попробовать ее одну в санаторий отправить. Какой у нее образ жизни? Активный? Или все замыкается на дом-работа? Если так, то немудрено, что она срывается. Эмоции то, в том числе и негативные, копятся, а скинуть их и вынести некуда. Эмоциональное напряжение растет постоянно и нервы сдают.

раскрыть ветку (4)
4

Пока мы "играли в молчанку" она осуждала с отцом возможность рождения второго ребенка. Я тоже считаю, что ей нужно отвлекаться и что мелкий был бы как нельзя к месту. Но потом снова ссора,уже с отцом, и эта тема закрылась. Она сейчас по большей части возится с моим двоюродным братом, он и есть "заменитель" меня. Но ссориться со мной ей это не мешает, к сожалению. Я даже понимаю, что ее волнует, что я выросла и уже самостоятельна по большей части, но до сих пор не улавливаю, почему при этом надо порывать общение со мной? Требуется же обратное...

раскрыть ветку (3)
0

Извините, что лезу, но всё же - отец всё ещё есть? Просто в изначальном комментарии о нём не было сказано вообще ни слова. Он вообще как-то в вашей жизни участвует?

раскрыть ветку (1)
0
Да, конечно есть. Просто ему достается также, как и мне.
0

Мне кажется, мелкий только усугубит ситуацию. Видно же, что ее поведение ненормально, если она закопает от любого дуновения ветра. Ей нужно отдохнуть от семьи и восстановить нервы.

9
DELETED
Я считаю, что единственный выход из этого - жить отдельно. Серьезно, снять квартиру или переехать в общагу. У нас с матерью были ссоры (хоть и не такие), сейчас живу отдельно - прекрасные стали отношения!
8
Дай я тебя обниму!! Нас с сестренкой мать с детства так прессовала. За четвёрки ругала, за тройки избивала. Закатывала истерики, визжала до сердечных приступов, рыдала, что эти неблагодарные твари стакана воды матери не принесут, и тут же швыряла в нас этим же стаканом. Обзывала нас такими словами, которыми я даже в самой страшной ярости стесняюсь оперировать. В итоге, я ушла "в замуж" в 18 лет, а через 5 лет и сестрёнка сбежала от неё. Сейчас мне 34. Эта страшная женщина живёт с нами, потому что ей больше негде жить. Я не могу её выгнать, сестрёнка от неё отказалась. А я продолжаю терпеть её манипуляции. Знаешь, с годами стало только веселее. Теперь она "не видит". По телевизору видит, как актёр постарел, а во дворе собаку (овчарку!!!) от петуха отличить не может. "не помнит" ещё и "не умеет". Не ест, пока не принесешь еды ей в комнату. Меня она... Ну не знаю, может, побаивается теперь. Но зато ненавидит мою дочь. Закатывает ей концерты по старым сценариям. И мы не знаем, когда это всё прекратится.
раскрыть ветку (3)
4

Про оценки кстати та же история. Всю жизнь гоняли, хотя я без троек училась всегда. Но этот год для всех я была "троечница проклятая", которая "в выпускном-то классе не учится", "экзамены не сдаст и никуда не поступит", а все потому что "без матери учиться не может". А в итоге недурные результаты экзаменов и аттестат с 4 четверками. Во время перемирия мне еще и сказали, что все "не так плохо, как ожидалось" и вообще "ты у меня умная". Как? Почему? Логика? Да ну ее в задницу!

раскрыть ветку (1)
1
Держись! Сил тебе!! Из такого куска говна, каким была я в детстве для матери, вырос неплохой человек. :) это я такая скромная. И мама я хорошая. И к людям отношусь с добротой. С матерью ты уже ничего не сделаешь. Ты не изменишь её. Просто не будь такой, как она. Во всём. Конечно, придётся ждать. Жди. И при первой же возможности, отселяйся от неё.
1

пригрозить домом для престарелых не вариант?  Я понимаю что это мам, все такое, но епт, если она стара, то это не дает ей право так поступать. Око за око

6

Черт. Что у вас там происходит?

В начале вашего повествования было подумал, что своим молчанием вы лишь подтверждаете её правоту, и что неплохо было бы почаще вламывать матушке ментальных звездюлей (дабы хоть словами ставить на место её буйну головушку), но дочитав до конца у меня возникло стойкое ощущение, что это всё тщетно, ибо по всем показателям ваша мама, уж простите, НЕАДЕКВАТ!!!

А по сему есть лишь один выход из данной ситуации: переезд. Только переезд. Первым же рейсом и как можно дальше. А если родственники начнут возникать: мол, ЧТО!?? РУССКИЙ БУНТ!? БЕССМЫСЛЕННЫЙ И БЕСПОЩАДНЫЙ? (ага, конечно, бля). Шлите лесом. Видимо они тоже не далеко от той яблоньки попадали. А право на личную жизнь ещё никто не отменял! Пока у вас не отняли самое драгоценное, а именно крепкий рассудок - бегите.

Пусть это станет самым подходящим моментом строить свой дом (не в буквальном смысле... а может и в буквальном, хе-хе), свою семью, свой мир, подальше от этого безумия.

З.Ы. А что касается родственничков, так они в этот дом еще не раз пререночевать недельку-другую проситься будут, были тут посты, читали, знаем :))

раскрыть ветку (3)
3

Весь этот год я действительно настраивалась на то, что съеду. Будем надеяться, что все финансовые проблемы разрешатся и я таки смогу смотаться из дома. Потому что представить себе еще пару лет в этом "доме" я не могу.

раскрыть ветку (2)
2

бегите, бегите. Снимите комнату где-то и бегите. желательно за 1000 км, страна наша к этому располагает

1

От всей души желаю вам скорейшего уединения и обретения самостоятельности, ведь так долго это продолжаться не может и не должно. Удачи вам и печенек в дорожку:)

3

А какие отношения у вашей матери отношения с вашим отцом?

раскрыть ветку (1)
6

За то, что он часто принимает мою сторону, ему тоже достается порция игнорирования.

2
Вместо молчания попробуй согласиться и попросить показать, как надо, когда в тебя полетят наезды, что ты неправильно делаешь. (извини, что сразу на "ты"). Возможно дело в банальном отклике.
Рекомендую почитать про психологическое айкидо и конгруэнтную коммуникацию.
В свое время мне это помогло.
раскрыть ветку (2)
1

Я правда пыталась любыми способами решать проблему. Я соглашалась, пыталась обсудить, пыталась вести себя как она (надеялась, что поймет, как это неприятно). Итог один: мир на пару месяцев, а потом я для нее вдруг снова исчадье ада.

раскрыть ветку (1)
0

Вот просто в один в один моя мать. Хотите себе спокойствия? Дайте ей что она хочет, ради себя же. Я почти уверена, что она никогда вам не говорила, что вас любит, и вы ей тоже, не обнимает и не целует. Начните первой. Будет непривычно первое время. Да и не всегда работает, но градус накала снизится. Проверено. Я вообще переехала в другую страну. Но даже в те редкие моменты ее посещений бывают глобальные пиздецы. Например, ей охота всегда спорить и что-то доказывать. Последний раз говорю, будучи уверенной в своей правоте, окей спорим, если я выиграла, ты моешь всю неделю посуду. Она как вскипела, да ты что, да я и так для вас все делаю, да ты мать за человека не считаешь, кому скажи - не поверят. Собрала свои сумки, уселась в корридоре и ждала пока я ей самолет поменяю. А до этого забаррикадировалась в комнате на сутки, ела отварную картошку и капусту. Типа мне от вас "скотов" ничего не надо. (( Логически это все конечно понять тяжело, да и не нужно. Пришлось успокаивать, обнимать и тп. хотя я этого не умею, она меня не научила. Вообщем пробуйте обниматься вместо воевать. И да, я думаю вашу маму к психиатру не затащищь, с ней все в порядке, как она считает, это ребенок такой неблагодарный.))) Относитесь ко всему с юмором. Удачи!

2
Проверять мать у психиатра не пробовали?
раскрыть ветку (1)
1

На моей памяти она всегда была вспыльчивой. Списываем пока на характер. Все-таки как-то не хочется верить в худшее...

2
Тут нужен мудрый батя, который будет мудрыми лещами ставить мамку на место.
раскрыть ветку (3)
2

У меня отец спокойный, до рукопрекладства никогда не дойдет, к счастью. В этом мы с ним похожи. Оба пытаемся с ней говорить, решать проблемы мирным путем, а в итоге еще и оба огребаем. Вот такие плохие муж и дочь.

раскрыть ветку (2)
1
Попробуй поговорить с отцом, чтобы он помог тебе с жильем на какое-то время. Если он спокойный и рассудительный человек, и видит что происходит с тобой, я думаю он тебе не откажет
0

есть люди, которые абсолютно не понимают слов. Вот серьезно, их мало, но они есть. Ваша матушка видимо из таких

1
Один совет-съезжай от матери. Снимай, живи своей жизнью, через пару лет будешь вспоминать мало и с улыбкой об этом )
1

Мне в похожей по сути ситуации помогла работа и съёмное жильё.

0

Прочитал ваш текст и ужаснулся просто!

Специально зарегистрировался, чтобы вам написать.

Если вам нужно будет когда-нибудь выговорится, напишу вам свой почтовый ящик, чтобы поддержать вас морально.

По-человечески, готов вас поддержать морально!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за поддержку)
Мне действительно очень приятно. Я все-таки еще надеюсь, что все наладится.
0

Бей. По. Ебалу.

Не стоит говорить, что вы овладели "похуизмом", если вас способен вывести из этого состояния какой-то баклажан. Мне кажется, что проблема гораздо "глубже", возможно причина этому - детская травма, связанная с этим овощем. Да я знаю, что многие предпочитают морковку, ну и что - люди то разные и выбор у них так же разный :) Поэтому если встречается баклажан, то глубокий вдох и смирение - прими его в себя с улыбкой.

А мама кто по знаку зодиака?
раскрыть ветку (2)
2

Как будто бы то, что человек мудак, зависит от знака зодиака

0
Овен
6

Никогда ничего не представлял и всегда с осознанного возраста смеялся над орущими людьми. На мой взгляд представление это как то искусственно. Если человек понимает что свою позицию человек мог донести совершенно спокойно и при этом лучше, то реакция на это всегда смех.

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже считаю что человеку который действительно прав не обязательно орать что бы отстоять свою позицию. Это не серьезно
3

При всем этом будешь ли ты благодарен этому человеку за поток говна негатива?

раскрыть ветку (20)
2

Тут нужно действовать осознанно. С полным пониманием того, что и для чего ты делаешь. Опять же можно действовать отстраненно.

раскрыть ветку (19)
4

Как поступать, если у тебя гиперопека и на тебя так давят?

раскрыть ветку (18)
8

есть замечательная книга "токсичные родители". Читать обязательно всем, у кого такое происходит

3

Тут вопрос для себя нужно ставить по-другому. Не "как мне избавится от этой назойливой опеки?", а "Как мне стать самостоятельной, целостной личностью?"

Нужно взять ответственность на себя. Самостоятельно принимать решения. Двигаться к своей цели.

раскрыть ветку (15)
8
Я самостоятелен, но в глазах матери я корзинка.
раскрыть ветку (14)
9
Лично мне хорошо помогал подход:"я вас услышал". Когда мне дают советы я говорю спасибо, и делаю по-своему. Каждый раз. Когда идут в дело манипуляции, например, попытки вызвать вину - "ты плохой сын" или "в гроб меня загонишь", применяем психологическое айкидо ака согласиться и усилить: "да, ты права, такой я плохой". Все это говорится спокойно, с минимум эмоций, максимум небольшое разочарование, ну как если ласт хит не удался или в столовке пирожки только с вареньем. Надо понимать, что это либо приведет к смирению, либо к более активным действиям, и тут будет важна независимость как личности - свой заработок, место обитания. И именно с этого надо начинать, если пока еще не организовано.
8

она же мать. пусть думает, что ты корзинка, а ты не будь ей. будь самостоятельным. захотел в питер автостопом – езжай. не бойся скандалов и прочего. если ты боишься – значит зависишь от её мнения и несамостоятелен.

раскрыть ветку (2)
6

Меня пугало в свое время не осуждение, а давление на чувство вины и перекидывание ответственности за ее состояние на меня.
Ты ушла гулять - а мама плачет
Ты опоздала домой на час - а маме плохо с сердцем стало стало, таблетки пьет

Ты не послушалась - наверное маму не любишь, ну ничего, ничего мне недолго осталось, у меня уже болячек много и давление скачет, я вот вчера скорую вызывала
и так далее. Все-таки хоть и понимаешь, что это манипуляции, а в уголке сознания мысль "а вдруг правда, а вдруг и правда я уйду, а ей плохо станет и это будет моя вина". Родителей же любишь все-таки и благодарен за то, что вырастили.

2
Я какашечка
Плюсег.
Некоторым людям надо показать, что ты способен говорить "нет", чтобы они поняли твоё "да" за слово сознательного мужчины, а не тряпки. Надо оторваться от страха потерять поддержку мамы и начать действовать по-своему ради её же блага в том числе. Надо открыть ей возможность стать взрослой, принять твой отказ лицом к лицу.
5

Скорее всего полностью избавиться от опеки не получится. Может помочь, если постараться изменить отношение к ситуации.

Вот еще кое-что. Женщины никогда не реагируют на слова. Даже если 2 часа объяснять все преимущества какой-либо своей идеи или мнения и даже если ваши аргументы будут (как вам кажется) на словах приняты, то будьте уверены, что через этих же 2 часа все будет забыто напрочь. Если Вы хотите что-то донести до женщины, то помогут только действия.

Пример: "Мама, я такой ответственный и самостоятельный, хватит меня опекать"

"Хорошо, сынок, я все поняла. Только шапку не забудь одеть и возвращайся к 10.00" - не правильный подход.

Пример 2: "Мама, я купил себе машину, на заработанные за лето деньги на лесопилке, на которую я сам устроился." - правильно.

Но опять же, действовать нужно исходя из мысли "я хочу достичь вот это и вот это", а не "я хочу избавиться от того и другого".

0

И еще должны быть установки типа:

"Я чищу зубы, не потому, что мама так сказала, а для того чтобы сберечь зубы".

"Я учусь не потому, что так надо, а для того чтобы получить профессию и развиваться в данном направлении"

"Я работаю, не потому что ... , а для того чтобы заработать денег на квартиру в которой я хочу жить.."

И так далее.

раскрыть ветку (3)
9
Я работаю, потому что мне надо есть.
раскрыть ветку (2)
5

Я ем, значит я живу.

раскрыть ветку (1)
А писятпять, соррян за оффтоп, это год рождения у вас?
раскрыть ветку (4)
0
98
раскрыть ветку (3)

хоспаде, мне 30 у меня двое детей, своя квартира (в ипотеке), работаю с 18 лет и мама до сих пор каждый день звонит и спрашивает что я ел. И похрен что я могу быть в сильно пьяным на другом конце края я всегда стараюсь не расстраивать маму и говорю что все поел одет тепло и т.д.

Потому что она Мама и она беспокоится.

раскрыть ветку (2)
1

Мне помог только переезд. Самое простое и радикальное решение.

2

Спасибо, попробую. К психологу сходить пока нет возможности, но Пикабу выручает не хуже :)

@Repoman , @LizX , @Sigrael и все откликнувшиеся в этой ветке - вы просто космос. Значительно полегчало

0
Насчет пузыря. У меня тут выбор - от подруги слышу негатив.отношусь спокойно, но надоедает. И теперь не знаю, то ли вывести внаглую на разговор, чтобы все выяснить, что ей не рваться, то ли забить на свои нервы и молчать. У первого варианта два минуса - я и так знаю, что мне скажут, поэтому смысла нет. Да и практика показывает, что спор с лицами женского пода любого возраста редко когда проходит
раскрыть ветку (6)
6
Я бы сказал напрямую. Или просто прекратил общение. Нужно ли тебе общение с людьми, от которых только негатив?

Причем разговор не надо выводить, достаточно просто сказать:"я не хочу больше говорить о негативе. Скажи, что у тебя случилось хорошего?". В конце концов, ты не бесплатный психоаналитик, и слушать негатив не обязан.

Кстати, выслушивание нытья отупляет - научный факт.
раскрыть ветку (2)
1
Гуляем толпой, с её стороны традиционный женской прием - сказать "а" и уйти, не договорив. Я молчу, думаю, что прямой разговор то, чего добивается. Продумывал, как пройдет разговор, ничего не изменится. Скорее всего она во мне видит что-то свое, что ей не нравится, вот и психует. Пойду на поводу, выйду на открытый разговор. Спасибо за советы, с телефона всем спасибо на скажу, простите) сумбурно написал.
Насчет нытья - а как же бедные психологи?
раскрыть ветку (1)
0
А зачем, по Вашему, психологи регулярно ходят к своему психологу?

Почему у психологов нет "нормы в 15 минут на пациента" - именно потому, что больше двух-трёх разговоров таких в день банально тяжело перенести.

1
Я какашечка
Видимо, не спокойно всё-таки. Будь мужиком, пресеки
0

Почитайте книгу "Мужчины с марса, женщины с венеры". Думаю, в Вашем случае книга ответит на все возможные вопросы.

раскрыть ветку (1)
4
Men are from Mars and women love penis
41

Блин, да ты не станешь таким! Ты ведь знаешь каково иметь таких родственников, хотя бы поэтому. На твоем месте я бы просто сократила время общения до минимума, чтобы успевали соскучиться и времени на дурацкие вопросы не оставалось, только на жизненно-важные. Тем более если ты сейчас живешь далеко. У тебя началась новая жизнь, отдельная. Когда-нибудь и они это поймут, научатся воспринимать как равного, а не ребенка, которым легко управлять. Сори за много текста, но чет обидно стало

раскрыть ветку (15)
13

Искренне спасибо. Общение и так сократил, но когда нужно и на расстоянии вымотают. Впрочем с этим можно жить. Или со временем пройдет, или научусь тотальному пофигизму по отношению к таким волнам негатива.

Главное что таким же не стану. Вы и @AlkisTer вселили уверенность. Добра вам и печенек :3

раскрыть ветку (5)
11

Мой совет -  не игнорировать, не реагировать пассивно, а научиться давать отпор и показывать зубы, формулировать и озвучивать то, что тебе не нравится в отношениях с родителями, не бояться идти на конфронтацию, ставить их на место, показывать свои чувства, и главное обозначать свои границы! Родители часто не замечают, как манипулируют своими детьми, делая это несознательно. Чувство вины, чувство ответственности, чувство долга и др. - прекрасные рычаги для манипуляций. Но манипуляции нужно пресечь. Все-таки родители - важные и родные люди в твоей жизни, и не стоит растить пропасть между вами. Но чтобы гармонизировать отношения, необходимо выйти из позиции жертвы и научиться конфликтовать на равных. Лучше поругаться и потом помириться, чем глотать упреки и копить обиды, а потом и вовсе стать врагами. И самое страшное, что не разрешив конфликта с родителями, можно перенести сценарий таких отношений и в свою будущую семью, где ты по-прежнему будешь жертвой. Не бойся дать отпор родителям, они со временем поймут, перестроятся и сменят стиль общения с тобой, так как будучи твоими родителями, они любят тебя и не захотят терять. Главное - прекратить быть жертвой, НЕ МОЛЧАТЬ! Покажи свою силу, свой характер. Это будет полезно и для тебя, и для них. Они не плохие, они просто не умеют тебя правильно любить. Научи их!:)))) Успехов!

раскрыть ветку (2)
3
Если честно, был у меня опыт "показать зубы, давать отпор" с родителями. Да, переругались ужасно, да, помирились потом. Но, во-первых, со временем всё равно всё потихоньку возвращается "как было", а во-вторых, настолько тяжело было отстаивать своё перед мамой, что сейчас есть чувство вины. Взрослые люди ооооочень туго меняются
0
Амбассадор себя

Согласен, всегда надо отвечать, не резко и не злобно, но явно давая понять свою позицию. Всегда можно построить диалог, даже если он будет казаться не очень удачным, сам его факт даст понять что вы не согласны с текущей ситуацией.

12
Заварка права, насмотревшись на родителей, мне таким быть не хочется. Да и имея опыт и зная где они меня не правильно воспитывали, и я наделал косяков, со своим ребенком стараюсь этих ситуаций избегать, что бы ему жизнь не портить.
1

Да не за что :)

19

Ага, я пытался сократить время общения, в итоге мне сообщение приходит "Я тебе купила билеты на такое-то число, приезжай" и ещё удивляется что мне нахрен эти билеты не сдались и вообще я лето хотел провести в питере, может подработать, может просто отдохнуть ОТ НИХ

раскрыть ветку (4)
14

просто не езжай

3
О, такое же бывает, только в меньших масштабах. А откажешься и постараешься объяснить, что так делать неправильно - обидятся ужасно. Да и я себя после такого начинаю чувствовать мерзко, вроде как они со всей душой, хорошие, а я...
3
отдохнуть ОТ НИХ

А потом вопросы - да что же мы тебе плохого делаем? Неблагодарная тварь... Чё-то знакомо...

1

"я занят, сдавай билеты обратно"

2

ага, я тоже очень боялся подцепить некотрые черты характера отца вроде раздражительности, когда кто-то тупит (хуёвой раздражительности), в итоге сейчас понимаю, что один в один. и отношение к девушке у меня как у отца к маме. не плохое, нет. просто поведение действительно похожее

1
Знаешь, хорошо быть оптимистом. Я вот, получая пи$тон от отца, про себя думал, что уж я то никогда не буду так делать со своими детьми. Это были наивные мечты...
1

Не совсем верно. Например, дети алкоголиков сами, спустя много лет, становятся алкоголиками. Родители - первый пример, который видит ребенок перед собой. И видит достаточно долго (целых 18 лет!). В это время как раз личность формируется. Следовательно, ребенок неосознанно перенимает шаблон поведения родителей, как единственный, известный ему, пример. Как ни прискорбно, я то и дело замечаю в своем поведении черты матери, которые меня саму невероятно бесят. Я не хочу быть на нее похожей, но ловлю себя на этом. Неосознанно поступаю также. И я борюсь с этим. Мне кажется, что нужно постоянно следить за своим поведением, контролировать и не допускать негативного подражания, пока это не войдет в привычку и не выработается собственный стиль поведения.

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно с тобой согласна, тоже похожа на родителей в плане характера и поведения, меня это радует, хотя их негативные черты тоже захватила, конечно. Тоже борюсь с этим)
А вот насчет алкоголиков и детей алкоголиков - не всегда. Встречаются примеры, когда дети начинают ненавидеть алкоголь и видеть в нем исключительно негатив, поэтому вырастая, сами не употребляют
21

Та же проблема, специально для этого уехал подальше(поступил), но все равно что ты так редко в скайп выходишь, установи себе ещё там что-то, чтобы по телефону говорить чаще, ДА ИДИТЕНАХУЙБЛЯТЬСКОЛЬКОМОЖНОСУКАУМЕНЯИЗБЫТОКОБЩЕНИЯСВАМИ

раскрыть ветку (14)
33
Бро, когда ты уже все закончил, тебе под 30, работаешь, живешь отдельно, приезжаешь в гости на недею и сообщаешь что ты ночевать не явишся, а тебе говорят "Оставь адрес и телефон девушки у которой останешься!", вот где пиздец! И не дай бог тебе сказать, что пока ты эту девушку не знаешь, но вечер долог, и выбрать успеешь.))) Лекция о боге и венерических заболеваниях обеспечена.
раскрыть ветку (11)
19

Ага, а когда едешь в сад с друзьями "Ты постарайся там клеща не подцепить, а то его проверить 803 рубля стоит" , а у самих денег дохуища

раскрыть ветку (10)
31
А тетрадочки? Нет, я не против, когда человек ведет домашнюб бухгалтерию, сам грешен. Но записывать каждый сделанный подарок, или оплаченный бензин на который их свозили на дачу, а потом за год составляя отчет гордо объявлять сколько было потрачено на тебя, это пиздец в квадрате. Теперь обижаются что не принимаем подарки.
раскрыть ветку (9)
9

У меня всё проще, я никогда в  своей жизни не получал подарков(интересно почему я не умею их теперь дарить)

раскрыть ветку (6)
4

Трудно поверить. Ведь это так сладко - отнимать потом подарок назад.

раскрыть ветку (2)
0

у младшего брата?

раскрыть ветку (1)

Нет. Есть родители, которые в своей ненависти заходят дальше. Ты шо, "Игру Престолов" не бачил?

4

ай фил йо пейн, бро. первый подарок получил от девушки(причём, ЧСХ, далеко не от первой, даже девушки попадались недарящие подарки). но у меня, почему-то это привело к тому, что я наоборот адски полюбил дарить подарки, устраивать людям праздники и всё такое.

раскрыть ветку (1)
1

Плюсую, бро. У меня отличные отношения с мамой, но детство было очень тяжелым, так как отец болел раком и долго мучался перед смертью, а после маме пришлось пахать без устали, чтобы вырастить меня одной. Тут как бы не до подарков было. А в подростковом возрасте как-то всё больше денежными суммами по мере возможностей обходились.

Как итог, именно факта какого-то сюрприза и подарка мне всю жизнь не хватало. Я ни в коем случае не жалуюсь, просто констатирую свои ощущения. А у моей жены были просто жесткие родители, у которых не принято было делать сюрпризы и внезапные подарки, а было в лучшем случае "давай сейчас тебе купим гитару, но это будет на день рождения".

Ну и что мы имеем сейчас? Ага, именно, мы обожаем покупать и дарить подарки друг другу и всем окружающим. Каждый раз для нас абсолютное счастье подумать перед чьим-то днем рождения, что ему может понравиться и оказаться по вкусу. А уж как мы друг другу что-то дарим - это целый ритуал :)

Организация праздников - аналогично. Когда нужно что-то придумать и кого-то порадовать, я всегда с радостью берусь за написание каких-то квестов и всего в таком духе - просто потому что мне нравится делать близких людей счастливыми, приносить им радость. И вот ради этого момента, когда у человека появляется легкое недоумение на лице, во время которого он осознает, что же перед ним такое и становится хоть чуточку счастливее, я готов на многое пойти и не жалею сил, времени, денег.

Да, я определенно обожаю дарить подарки и делать сюрпризы. И маму к этому приобщил сейчас, кстати :)

0

Как так то, ну давай я тебе подарю ... А нет, не подарю

0

А мои наоборот "все для дочери". Когда с мужем к ним приходим, они нам весь холодильник выгребают, еще всякую фигню насуют, чуть ли ни последние носки с себя снимают, чтобы нам подарить. Тактично отказываемся - вселенская обида "мы для вас купили. нам такое не нужно. мы такое не едим. пропадет же. а денег ведь стоит. и вообще у нас диабет. возьмите тортик с собой". Тоже не лучше, короче.

раскрыть ветку (1)
0
У меня так же, но потом неожиданно "А мы на вас в том месяце 10к потратили".
9
ИДИТЕНАХУЙБЛЯТЬСКОЛЬКОМОЖНОСУКАУМЕНЯИЗБЫТОКОБЩЕНИЯСВАМИ

на самом деле, лично мне, помог подход, при котором я, в определённый момент в открытую сказал это.
самое забавное, что, хоть в первый момент и начался бузёж(который я тактичненько прекратил, положив трубку), чуть ли не сразу меня начали считать реально взрослым и адекватным человеком.
АТТЕНШН, ДЛЯ ВСЕХ, КТО ЗАХОЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ СОВЕТ!!!!
этот способ работает только в том случае, если вы реально уже адекватный, взрослый, самостоятельный(полностью, а не живёте в другом городе, абсолютно обеспеченные ими и т.д.), но родные этого не видят. в противном случае вы просто корзиночно поссоритесь с родителями и это ни к каким положительным измененениям не приведёт

2

Мои родители звонят каждый день и заводят свою шарманку "Ты к нам так редко приезжаешь. А мы скучаем. Вы у нас вчера были, а мы уже соскучились. Мы вам всегда рады. Приходите почаще. Что ты злишься? Что я такого сказала?" Сил нет каждый день это нытье и жалобы слушать. Сколько к ним не езди им все мало и мало. И на следующий день опять "давно не были, скучаем".

8

я просто их игнорю. они уже не то, чтобы не моя семья, но общения не выходит. мы - разные  точка. а жить с ложной виной, что я"должна" я не хочу.  когда будет семья сразу обозначь "рамки", мол это - моя жизнь, надо будет  - спрошу и ни под каким предлогом не позволяй собой управлять - а то потом начнется - ох, я болею, ох надо еще что-то... ох это, ох то.... твердое НЕТ!  когда семья - это не сбор советов - это обоюдное решение и ответственность ДВОИХ. запомни, ЧТО не нравилось и ПОЧЕМУ  - и ты не вынесешь обиду, но извлечешь урок!  многое нужно будет пересмотреть и поломать, но это будут правильные ошибки. на них учатся. не стоит жить в долгу у своих эмоций. делай то, что хочешь ТЫ! это ТВОЯ ЖИЗНЬ! удачи!!!!!

5

Ну ты хотя бы не с родителями живешь, это уже большой плюс. Просто сведи общение с ними до минимума. Никогда не звони сам, старайся не приезжать без крайней необходимости и вообще не думай о них. Нужно понять одну вещь: родители - такие же люди как и все вокруг. И они, как и другие люди, тоже могут вести себя по-мудацки. Тот факт, что у тебя с ними общий генетический материал не обязывает тебя терпеть их мудацкое поведение. Кровное родство - всего лишь манипуляция. Не позволяй манипулировать собой.

раскрыть ветку (1)
2

ну, игнор так себе работает. они продолжают вести себя по-мудацки, а ты просто скрываешься от этого мудачизма. я бы посоветовал ебануть по ним их же оружием. это хорошенько приводит в чувство, проверено

4

А нихуя не сделать, у меня теща такая же :)

И если боишься быть таким же, то точно не будешь)

6

Попробуй доебаться в ответ или говорить какую-то ересь, которая для них будет звучать шокирующе. Сочтут психом, но лезть перестанут.

раскрыть ветку (5)
8

Да вроде как уже считают. То ли психом, то ли алкоголиком.

В крайнем случае попробую

раскрыть ветку (1)
2
От доебов только аналогичные встречные доебы помогают. Не жди крайнего случая, начинай сейчас. Проверено на собственном опыте.
0

не факт,что поможет.

раскрыть ветку (2)
0

Игнор тоже не поможет. Тут радикально поможет только полный обрыв контактов.

раскрыть ветку (1)
0

у меня идея.а если гипертрофированно показаться психом, чтобы потом думали, прежде чем говорить что-то?

9
У меня муж такой. Он молчит. Это бесит. Если я на нервах рассказываю ему пережитый стресс, он молча садится за компьютер. Слушает, но молча. Я тоже раньше докапывалась, че такой грустный? Он всегда отвечает что нет настроения. Я начинаю искать причину, расспрашиваю, хочу развлечь и поднять ему настроение. Он в ответ молчит. Я хочу пообщаться-он молчит. Я рассказываю что-то, он может прикрыть глаза и не двигается, будто спит. Это очень сильно бесит!!! С точки зрения меня, это воспринимается как полное отсутствие интереса к собеседнику, этакое неуважение, пофигизм. Хотя, если я начинаю заводиться, он открывает глаза/отрывается от монитора/вынимает наушник/ отрывается от телека/ и уверяет что все слушает. Нельзя так. Если от тебя нужно немножко общения и внимания-дай его. И собеседник удовоетворенно замолчит.
раскрыть ветку (12)
8

Мужчины большинство интроверты, то есть переживания внутри. Внешние попытки узнать "Что такой грустный?" ит.п. вызывают мысленное напряжение и желание взорваться - "ЕБТВОЮМАТЬЧЁДОЕБАЛАСЬОСТАВЬМЕНЯВПОКОЕСКОЛЬКОЖЕМОЖНО!!!".

Рекомендация девушкам не доёбывать парня словами, а дать самому остыть, или подавать невербальный знаки: приготовить вкусно покушать, оставить в покое, дать любимую вкусняшку, просто обнять.

Сложно недооценить силу объятия любимого человека, как-то неполучается больше злиться :)

С другой стороны для парней реально важно: выслушать, поддакивать и НЕ СОВЕТОВАТЬ. Девушкам в 90% не нужны советы, а нужны "уши". Мужчинам сложно это понять, так как считается, что если мужчина пожаловался, то ищет совета/помощи, а не "ушей".

1

Полностью согласна. Меня флегматизм мужа может просто до бешенства довести и я уже сама не знаю, почему ору. А всего-то нужно уделить 10-15 минут внимания собеседнику. Послушай, как у меня прошел день, расскажи про свой и все!

ещё комментарии
2

Мануэль Смит

"Тренинг уверенности в себе"

Книга по ассертивной психологии. Как раз разбираются подобного рода манипуляции со стороны родителей.

2

У меня с родителями все так же, точь в точь, не парься.

0

Поругайся. Серьезно. Это выведет все эмоции, может какое-то время не будете разговаривать, но потом скорее всего нормально будет. Это самый оптимистичный и легкий выход из ситуации.

Рано или поздно что-то болезненное будет. И чем позже тем хуже.

Это тот период когда дети начинают взрослеть и уже повзрослели, а родители не успели оглянуться, им еще хочется побыть с детьми.

Мои родители вроде всегда были адекватными, но все равно на маме это сказывается сильнее всего.

У моей девушки бывшей так вообще какое-то время с этим был пиздец. Причем начался в 26 лет. Выламывали двери со словами "Почему ты не разговариваешь с матерью"

Просто процесс отделения от родителей. Он зачастую болезненный.

Закончилось тем что она съехала, пол годика с ними почти не разговаривала, потом нормально стала. Если переезжает к ним через какое-то время возвращается на круги своя по новой...

0

Тоже страшно, что передадутся некоторые черты.

Отец из тех людей, кто очень любит давать советы. И, соответственно, довольно глуп при этом.

И я могу с этой хренью бороться только сознательно блокируя позывы.

0

Думаю, родителям не хватает твоего общества. Твое молчание они принимают на свой счет и думают, что тебе не нравится с ними проводить время. Обними их, скажи, что любишь, чтоб не волновались, у тебя все хорошо. Предложи сделать что-то вместе или для них, что угодно: почистить картошки, поиграть в шахматы, посмотреть фильм, похвали ремонт, спроси про родственников, даже если все это тебе не интересно. Сделай это для них, они оценят.

0

Универсальный ответ-"потому что иди нахуй"

Помогает

22

с десятилетнего возраста говорила родителям, что если они родят ещё оного спиногрыза, то я его задушу с:

раскрыть ветку (2)
0
И как, прокатило?
раскрыть ветку (1)
0

да

6
Вывод? Нехуй рожать если моральный долбаеб (долбаебка)
раскрыть ветку (2)
8

Увы, обычно долбаебы даже не догадываются о том, какие они долбаебы(

раскрыть ветку (1)
2

потому что долбайобы.

9

Не нужно жалеть парня, надо радоваться, потому что парень в свои 13/14 лет уже знает как себя вести с орущими на него пездами.

раскрыть ветку (8)
8
Как? Молча делать то что они говорят?
раскрыть ветку (7)
2
А что ты матери орущей предъявишь то? Чревато санкциями в виде лишения компа, денег, улицы, телефона и т.д.
2

Делать можно что хочешь, главное молча, как только ты вступишь в диалог с тп считай что ты уже проиграл.

0

Послать нахуй и дать леща конечно тоже можно, но тебе ведь 13-14 лет, и с ней тебе еще жить, пока ты не сможешь съехать из этой квартиры.

раскрыть ветку (4)
0

ХЗ, всегда считал, что родителей надо воспитывать с детства. Никуда они тебя не выкинут, если будешь на них залупаться.

раскрыть ветку (3)
0

Конечно не выкинут, просто будут оказывать на тебя психологическое и физическое давление.

Воспитывать? Взрослых людей практически невозможно отучить от их привычек/дать им новые нормы поведения, с этим не каждый психолог справится, а ты думаешь, что это сможет сделать ребенок?

раскрыть ветку (2)
0

Не считаю, что стоит опускать руки и сдаваться.

0
DELETED

Ну я думаю может, если долго будет мозги есть пытаться вдолбить инфу, запостовки там всякие.

4
Я Дима читал голосом своей мамы и меня задели за живое
раскрыть ветку (1)

, .

1
Как я тебя понимаю! На меня тоже младшего брата мама повесила. До сих пор помню какие истерики он мне закатывал, когда я его в садик собирала, а сама еще в младших классах училась. После садика его заберешь и корми его, помой посуду. Класса с третьего я уже дома сама готовила себе и ему. Как в школу пошел, я с ним или за него делала уроки. Вобщем я его ненавидела, и искренне не понимала зачем мама нас вообще родила. Сейчас у нас хорошие отношения (когда он с армии вернулся поумнел что-ли). Но у нас есть тетя(мамина сестра младшая), у которой трое детей. Так там двух младших полностью на старшего спихивают, я из-за этого с тетей постоянно ругаюсь.
1
У меня было то же самое, только разница 2.5 года. Да. В три года я "нянчила" сестру. Потом мама поняла, что была неправа:)
0

Чую подрастёт пацанчик и замочит мамашу.

0
DELETED

прошу прощения за любопытство, но чем все закончилось?

раскрыть ветку (1)
0
Я переехала в Норвегию.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы