Осознание преступности происходит через виновность. Виновность, как ты верно подметил, невозможна без её субъективного признания. Я просто хотел сказать, что виновность вовсе не обязательный атрибут в мировой практике юриспруденции.
мы за всю практику мировой юриспруденции и не спорим. ибо, абсолютно полярные системы права. достаточно того, что в российском уголовном праве, наличие вины-обязательное условие квалификации деяния. так было и так всегда будет. я надеюсь.
Я никого не консультирую, всего лишь сужу в рамках объема своих знаний и представлений по этому поводу. Мой род деятельности кардинально отличается от юриспруденции, однако я не тыкаю носом людей в предмет своего изучения ради повешения чувства собственного достоинства.
-"Чувак, тут же 115-й пахнет" -"Точно. Пойду вые...у мозги адвокатам, дознавателям и мировым судьям. Заодно потрачу денег и с удовольствием передам эти "знания" дальше по цепочке"
На медицинских форумах тоже советы, диагнозы и анализы ситуации даёте?
Давайте уже сапоги будут делать сапожники, а суп варить кухарки. Нах непрофессиональные ответы и советы
я когда однажды это прочитал - волосы встали дыбом! есть еще и про свинцовый сахар в этом же стиле! Написано серьезным научно-популярным стилем. БРР!!! а если вот такое 7ми классник прочитает? реально становится не по себе и непонятно о чем думал автор.
Господи, да ну как?! Который раз убеждаюсь, что На Пикабу находят картинки просто под ЛЮБЫЕ, ЛЮБЫЕ темы. Хочешь борщивик и Ленина на одном фото- пожалуйста!
Я тоже не шарю, поэтому все цветковые двудольные растения из семейства зонтичных обхожу стороной. Особенно опасаюсь род борщевиков, вид Борщевик Сосновского, проще говоря Heracleum sosnowskyi . :) Примерно так звучал твой комментарий :)
возможно, связь в том, что Гераклу преподнесли в дар плащ, пропитанный ядовитой кровью кентавра Несса, который под жаром костра прогрелся и спалил героя заживо. Читал теорию, что на самом деле это и был сок борщевика и прогрелся товарищ под солнечными лучами. Как на самом деле - гуглить лень :)
в Алтайском крае 1800тых годов тоже так думали. Череда смертей и повальное вымирание народа в селах показали, что делать блюда из этих растений - идея не радужная.
Вообще все виды "токсичны", просто сосновый самый-самый. Но т.к. ожоги происходят из-за солнца, то жрать можно всё. Главное не дать попасть соку на открытые участки кожи.
Да и жрать не стоит: Сок борщевика Сосновского обладает некоторыми патогенными свойствами и в отсутствие фотоактивации. Так, установлено, что сок способен вызывать грубые нарушения структуры хромосом — хромосомные аберрации, в основном через повреждение веретена деления (анеугенный эффект). То есть сок борщевика Сосновского вызывает мутагенный эффект.
один чувак ночью там бродил, заблудился в лесу видимо, я точно не понял. и в общем выходит он на поляну и видит такую картину: бегут люди, из леса с противоположной стороны вылазиют растения и бегут за ними (ну, он естественно охуел от такого) и тут раз одного догнали, листиками накрыли, тот орет... от боли походу, и в общем когда крик прекратился из под листьев вылез такое же растение. ну этот чувак естественно охуел еще больше и давай бежать оттуда.... бежал, бежал... потом его откачали от передоза нимфетамином.
Напомнило: Привет, анон. Я решил стать ведьмаком. Короче, с чего, думаю, начать? Ну, нужно придумать себе погоняло ведмачье. Буду, наверное, Ночной Волк. Годно? А новое имя у меня будет оригинальное - Геральт из Московии. Можно просто Гера. Так, что дальше? Ведьмаки охотятся на монстров. С монстрами у нас в России полный порядок: быдло, гопари, алкаши, школьники, шлюхи, продажные полицейские, политики, маньяки, сутенёры, торчки, садисты, бабульки, кошатники, автомобилисты, христиане и т.д. Выбор большой, но не всегда за охоту предлагают деньги. Ладно, с этим вопросом разберёмся - был бы ум, будет и рубль. Далее надо разобраться с зельями. У меня есть парочка знакомых ведьмаков, которые могут продать как ингридиенты, так и готовые снадобья. Я вот, например, недавно купил порошок "Молния" и, как и подобает ведьмаку, сразу же и употребил. Очень годно, скажу я вам! Повысились навыки отражения стрел, скорость реакции, быстрее восстанавливалась выносливость и положительно повлияло на социальный скилл - у меня было очень много вариантов диалога и я мог поддержать любую беседу. Покупайте только у доверенных ведьмаков! Теперь осталось дело за малым: надо купить себе два меча. И если с железным ещё куда ни шло, то с серебряным проблема. Где взять серебряный меч, анон? Реквестирую адреса и цены. Что ещё? Бля, чуть не забыл! Надо будет взять ножик с кухни и шрам себе сделать. Анон, какой лучше делать шрам? Где глаз, как у Суб-зиры или на щеке? Может горизонтальный на переносице? Или три линии сделать, типа меня гепард хуйнул? Думаю, надо два сделать - один на шее, типа лапа хищники, а второй где глаз - типа дуэлянт, хуё-маё. Думаю, будет красиво. Анон, годная идея? Какие подводные камни? Хочешь со мной? Запилим свой Каэр Морхен с чародейками и игральными костями.
Борщевик Сосновского ядовит, родом с Кавказа, в годы СССР была предпринята попытка культивировать его в качестве кормовой культуры, попытка оказалась неудачной, ибо ядовит и молоко горчило, но привело к повсеместному его распространению на территроиии РФ.
ОТЧЁТ ЗАСЕДАНИЯ ОСОБОЙ КОМИССИИ КГБ ПО ЭКСПЕРИМЕНТАМ ЛАБОРАТОРИИ ХРЕ № ??
Юрий Антонович Борщевик (1936-???). Эксперимент по созданию солдата, способного выносить нечеловеческие перегрузки, питаться солнцем и использовать его, как оружие. Проект начат по указу ????? . Биологическими родителями были Антон Павлович ????? и Мария Сергеевна Шац. Их генетический материал был выращен по технологии, которая начала разрабатываться ещё в начале 20-ых годах, основа для которых была добыта ????? из архивов американцев. Особь была выращена всего за 3 года до массы, роста и умственного развития 16-летнего человека. Отмечались выдающиеся способности к обучению и втиранию в доверие к людям за счёт необычной внешности и разговорных навыков. Так же отмечалось желание окружающих сделать фотографию, обнявшись с особью. Тем не менее это было чрезвычайно опасно для людей. (пропущено) Переломным моментом в эксперименте стало обнаружение иммунитета к выделяем ядам особи у лаборантки Светланы Юрьевны ????? . Для изучения явления были выделены дополнительные силы и проводилось множество опытов. Вследствие этого между С.Ю. ????? и особью завязались романтические отношения, которые после долгого обсуждения было решено прекратить. (пропущено) В особо сложные времена для страны частично был сокращён персонал из-за чего особь смогла бежать. В то же время из-под наблюдения исчезла С.Ю. ????? . (пропущено) Возможно, что среди современной советской молодёжи есть потомки. (пропущено) [17 стр.] (пятна крови) (пропущено, вырваны некоторые страницы)
Это единственный [цифровой] экземпляр. Остальное (рукописное) сгорело в пожаре 89-го года в архиве КГБ отдела ХРЕ № ??. Всем, кто октрыл эту страницу, следует почитить кеш браузера, всем, кто сохранил её - удалить локальный файл. В противном случае следует ожидать специальных сотрудников для разъяснительной психоморфологической работы.
Смена инициалов с А.Ю. на Ю.А не освобождает Вас от ответственности за распространение данных материалов. Ожидайте специальных сотрудников для разъяснительной психоморфологической работы.
У нас в походе один чувак по незнанию присел в такие кустики для справления нужды. Ладно у него хоть туалетка была - не этими листками подтирался... Но все равно стдеть ему еще долго было неприятно.
йолке, я уже начал играть в "найди кота". сначала пробежался по всем никам, потом по тэгам, начал рассматривать фотографию в поисках кота, а потом, а потом.. этот фейспалм слышали на соседней улице.
А что, если кто-то когда-то скрестил человека, комара и борщевик. И так получился вампир, который вынужден сосать кровь, но его кожа имеет слабость перед ультрафиолетом.
По-моему у тебя неправильно)Я читал эту версию: Один мужик другому: - Представляешь! Мой сосед вампиром оказался!!! - ???? - Я ему осиновый кол в сердце вбил - он и умер!!!
Почитай книгу "Я-легенда"! Там главный герой на протяжении всего сюжета докапывается до истины. P.S. Не путать с одноименным фильмом!!! Там вообще о другом и ничего общего с книгой почти нет!!! http://www.lib.ru/INOFANT/METSON/i_legend.txt
Некоторая схожесть есть: герой-одиночка с иммунитетом в огромном городе, собака(только в фильме она была изначально), семья погибла от вируса... Но не более!
Нет, имеется ввиду что яд борщевика вступает в реакцию с кожей и если она попадает на солнце, то получаются ппц какие ожоги. Так что как только попало надо сразу все тело прикрывать и на солнце не появлятся.
Да...Я в детстве любил делать из стеблей больших растений хм..стволы чтоли Ну когда набираешь в рот ягод и пуляешь В тот день я поехал с дедушкой на камазе, он остановился в магазине попить купить, а я баловался В итоге нашел борщевик, не зная его ядовитости очистил и засунул в рот Жгло час, может и два, дикая боль
Часто, рядышком с этим купоросом зонтиком, растет клещевина обыкновенная. Вот эти ядра рицина необыкновенные, от 2 миллиграмм скорлупы, в прах даже слона.
Да как наши предки в таких условиях выжили? Хотя раньше скот гулял, травку кушал. Кстати спустя лет 20 коталичь с одной женщиной, которая в Москве была при СССР, при колхозах, столько борщевика она не видела никогда.
Борщевик Сосновского - растение не местное, завезено сюда с Кавказа, Турции, в качестве сельхозкультуры... на силос растет, но оказалось что очень быстро распространяется в дикой природе... сейчас с ним даже борятся, в некоторых странах.
Тут если сжигать и перепахивать, то с несколькими соседскими участками и немаленькими лесами вместе, просто иначе толку ноль будет. Да и силос для фермы не из чего делать будет, один из основных кормовых продуктов вроде. Даже если его убрать весь в округе, то, как писали уже, этот борщевик не в одной области растет. Рано или поздно он вернется, и весь мир падет перед ним!
деточка, вы (как и мы) делали не из борщевика, а из дудника - это разные растения (общее заканчивается на ранге рода). При этом, они существенно различаются внешне.
"Борщевик" это не один ботанический вид, а несколько. Фотокумарины в достаточном для появления ожогов количестве есть далеко не во всех. Зачем называть человека "деточкой", если сами не разобрались в вопросе? Надменная необразованность получается.
а теперь внимательно читаем вторую строчку моего комментария: борщевик - это род (да будет вам известно, что по классификации достопочтенного Линнея, род находится на 1 ступень выше вида) Далее. Если я говорю, что делали именно из дудника, то это так и есть. Я могу вам назвать несколько отличий между борщевиком (да, одним из менее опасных, который тоже достаточно сильно распространен) и дудником: ребристость и шершавость стебля (может присутствовать пухообразный покров), рваные края листьев, также их грубость на ощупь, ну и напоследок мякоть, крошащаяся на сломе стебля.
этим дерьмом зарастают целые поля, люди, не зная, очень и очень часто пытаются выкосить и дело доходит да же до гибели, хоть бы рекалму какую пустили про эту дрянь... а то блять один сиалекс рекламируют
Ядовит? о_0 У меня возле огорода рос такой, в детсве всегда рубил и делал из него плевательные трубки(капельку горьковат и терпкий привкус на губах). Что в наших широтах есть какие-то ядовитые растения узнал много лет спустя, в прошлом месяце, когда на кладбище влез в какие-то заросли, а дома обнаружил красные полоски на руках - а-ля зёбра, или тигра. Возможно есть и ядовитый подвид, я хз.
по-моему, он ядовит только в жару, а судя по её одёжке, в то время, когда было сделано фото было не очень жарко, так что, может быть, ей не сильно достанется... но это не 100% инфа
В детсве батя сказал что из такой штуки круто стрелять рябиной. Походил, пострелял, получил в распоряжение раздражение, выглядящее как усы Боярского :D