Да это еще полбеды... Вы когда до "безвинных преступлений" дойдете - там вообще крышу снесет напрочь, в таком случае, если даже это кажется слишком сложным.
какая прелесть))) яйцо курицу учит милочка моя, вы сначала основы усвойте, а именно элементы состава преступления. потом будете учить несуществующие "безвинные преступления"
за ТАКИЕ "юридические консультации", гнать надо отовсюду ссаными тряпками по морде лица. Ибо, ТАКИЕ "специалисты", только во вред. Особенно, когда не имеют даже ОСНОВ знаний. Но, мля, все лезут консультировать. Мля, особенно с "безвинными преступлениями". Преступление не может быть безвинным, умник. Обязательным элементом ЛЮБОГО преступления, является вина. Без наличия вины, деяние НЕ МОЖЕТ являться преступным. Поэтому, лучше не берись за консультации, где ты полный ноль
Осознание преступности происходит через виновность. Виновность, как ты верно подметил, невозможна без её субъективного признания. Я просто хотел сказать, что виновность вовсе не обязательный атрибут в мировой практике юриспруденции.
мы за всю практику мировой юриспруденции и не спорим. ибо, абсолютно полярные системы права. достаточно того, что в российском уголовном праве, наличие вины-обязательное условие квалификации деяния. так было и так всегда будет. я надеюсь.
Я никого не консультирую, всего лишь сужу в рамках объема своих знаний и представлений по этому поводу. Мой род деятельности кардинально отличается от юриспруденции, однако я не тыкаю носом людей в предмет своего изучения ради повешения чувства собственного достоинства.
-"Чувак, тут же 115-й пахнет" -"Точно. Пойду вые...у мозги адвокатам, дознавателям и мировым судьям. Заодно потрачу денег и с удовольствием передам эти "знания" дальше по цепочке"
На медицинских форумах тоже советы, диагнозы и анализы ситуации даёте?
Давайте уже сапоги будут делать сапожники, а суп варить кухарки. Нах непрофессиональные ответы и советы
я когда однажды это прочитал - волосы встали дыбом! есть еще и про свинцовый сахар в этом же стиле! Написано серьезным научно-популярным стилем. БРР!!! а если вот такое 7ми классник прочитает? реально становится не по себе и непонятно о чем думал автор.
Господи, да ну как?! Который раз убеждаюсь, что На Пикабу находят картинки просто под ЛЮБЫЕ, ЛЮБЫЕ темы. Хочешь борщивик и Ленина на одном фото- пожалуйста!
Я тоже не шарю, поэтому все цветковые двудольные растения из семейства зонтичных обхожу стороной. Особенно опасаюсь род борщевиков, вид Борщевик Сосновского, проще говоря Heracleum sosnowskyi . :) Примерно так звучал твой комментарий :)
возможно, связь в том, что Гераклу преподнесли в дар плащ, пропитанный ядовитой кровью кентавра Несса, который под жаром костра прогрелся и спалил героя заживо. Читал теорию, что на самом деле это и был сок борщевика и прогрелся товарищ под солнечными лучами. Как на самом деле - гуглить лень :)
в Алтайском крае 1800тых годов тоже так думали. Череда смертей и повальное вымирание народа в селах показали, что делать блюда из этих растений - идея не радужная.
Вообще все виды "токсичны", просто сосновый самый-самый. Но т.к. ожоги происходят из-за солнца, то жрать можно всё. Главное не дать попасть соку на открытые участки кожи.
Да и жрать не стоит: Сок борщевика Сосновского обладает некоторыми патогенными свойствами и в отсутствие фотоактивации. Так, установлено, что сок способен вызывать грубые нарушения структуры хромосом — хромосомные аберрации, в основном через повреждение веретена деления (анеугенный эффект). То есть сок борщевика Сосновского вызывает мутагенный эффект.
один чувак ночью там бродил, заблудился в лесу видимо, я точно не понял. и в общем выходит он на поляну и видит такую картину: бегут люди, из леса с противоположной стороны вылазиют растения и бегут за ними (ну, он естественно охуел от такого) и тут раз одного догнали, листиками накрыли, тот орет... от боли походу, и в общем когда крик прекратился из под листьев вылез такое же растение. ну этот чувак естественно охуел еще больше и давай бежать оттуда.... бежал, бежал... потом его откачали от передоза нимфетамином.
Напомнило: Привет, анон. Я решил стать ведьмаком. Короче, с чего, думаю, начать? Ну, нужно придумать себе погоняло ведмачье. Буду, наверное, Ночной Волк. Годно? А новое имя у меня будет оригинальное - Геральт из Московии. Можно просто Гера. Так, что дальше? Ведьмаки охотятся на монстров. С монстрами у нас в России полный порядок: быдло, гопари, алкаши, школьники, шлюхи, продажные полицейские, политики, маньяки, сутенёры, торчки, садисты, бабульки, кошатники, автомобилисты, христиане и т.д. Выбор большой, но не всегда за охоту предлагают деньги. Ладно, с этим вопросом разберёмся - был бы ум, будет и рубль. Далее надо разобраться с зельями. У меня есть парочка знакомых ведьмаков, которые могут продать как ингридиенты, так и готовые снадобья. Я вот, например, недавно купил порошок "Молния" и, как и подобает ведьмаку, сразу же и употребил. Очень годно, скажу я вам! Повысились навыки отражения стрел, скорость реакции, быстрее восстанавливалась выносливость и положительно повлияло на социальный скилл - у меня было очень много вариантов диалога и я мог поддержать любую беседу. Покупайте только у доверенных ведьмаков! Теперь осталось дело за малым: надо купить себе два меча. И если с железным ещё куда ни шло, то с серебряным проблема. Где взять серебряный меч, анон? Реквестирую адреса и цены. Что ещё? Бля, чуть не забыл! Надо будет взять ножик с кухни и шрам себе сделать. Анон, какой лучше делать шрам? Где глаз, как у Суб-зиры или на щеке? Может горизонтальный на переносице? Или три линии сделать, типа меня гепард хуйнул? Думаю, надо два сделать - один на шее, типа лапа хищники, а второй где глаз - типа дуэлянт, хуё-маё. Думаю, будет красиво. Анон, годная идея? Какие подводные камни? Хочешь со мной? Запилим свой Каэр Морхен с чародейками и игральными костями.
Борщевик Сосновского ядовит, родом с Кавказа, в годы СССР была предпринята попытка культивировать его в качестве кормовой культуры, попытка оказалась неудачной, ибо ядовит и молоко горчило, но привело к повсеместному его распространению на территроиии РФ.
ОТЧЁТ ЗАСЕДАНИЯ ОСОБОЙ КОМИССИИ КГБ ПО ЭКСПЕРИМЕНТАМ ЛАБОРАТОРИИ ХРЕ № ??
Юрий Антонович Борщевик (1936-???). Эксперимент по созданию солдата, способного выносить нечеловеческие перегрузки, питаться солнцем и использовать его, как оружие. Проект начат по указу ????? . Биологическими родителями были Антон Павлович ????? и Мария Сергеевна Шац. Их генетический материал был выращен по технологии, которая начала разрабатываться ещё в начале 20-ых годах, основа для которых была добыта ????? из архивов американцев. Особь была выращена всего за 3 года до массы, роста и умственного развития 16-летнего человека. Отмечались выдающиеся способности к обучению и втиранию в доверие к людям за счёт необычной внешности и разговорных навыков. Так же отмечалось желание окружающих сделать фотографию, обнявшись с особью. Тем не менее это было чрезвычайно опасно для людей. (пропущено) Переломным моментом в эксперименте стало обнаружение иммунитета к выделяем ядам особи у лаборантки Светланы Юрьевны ????? . Для изучения явления были выделены дополнительные силы и проводилось множество опытов. Вследствие этого между С.Ю. ????? и особью завязались романтические отношения, которые после долгого обсуждения было решено прекратить. (пропущено) В особо сложные времена для страны частично был сокращён персонал из-за чего особь смогла бежать. В то же время из-под наблюдения исчезла С.Ю. ????? . (пропущено) Возможно, что среди современной советской молодёжи есть потомки. (пропущено) [17 стр.] (пятна крови) (пропущено, вырваны некоторые страницы)
Это единственный [цифровой] экземпляр. Остальное (рукописное) сгорело в пожаре 89-го года в архиве КГБ отдела ХРЕ № ??. Всем, кто октрыл эту страницу, следует почитить кеш браузера, всем, кто сохранил её - удалить локальный файл. В противном случае следует ожидать специальных сотрудников для разъяснительной психоморфологической работы.
Смена инициалов с А.Ю. на Ю.А не освобождает Вас от ответственности за распространение данных материалов. Ожидайте специальных сотрудников для разъяснительной психоморфологической работы.
У нас в походе один чувак по незнанию присел в такие кустики для справления нужды. Ладно у него хоть туалетка была - не этими листками подтирался... Но все равно стдеть ему еще долго было неприятно.
йолке, я уже начал играть в "найди кота". сначала пробежался по всем никам, потом по тэгам, начал рассматривать фотографию в поисках кота, а потом, а потом.. этот фейспалм слышали на соседней улице.
А что, если кто-то когда-то скрестил человека, комара и борщевик. И так получился вампир, который вынужден сосать кровь, но его кожа имеет слабость перед ультрафиолетом.
По-моему у тебя неправильно)Я читал эту версию: Один мужик другому: - Представляешь! Мой сосед вампиром оказался!!! - ???? - Я ему осиновый кол в сердце вбил - он и умер!!!
Почитай книгу "Я-легенда"! Там главный герой на протяжении всего сюжета докапывается до истины. P.S. Не путать с одноименным фильмом!!! Там вообще о другом и ничего общего с книгой почти нет!!! http://www.lib.ru/INOFANT/METSON/i_legend.txt
Некоторая схожесть есть: герой-одиночка с иммунитетом в огромном городе, собака(только в фильме она была изначально), семья погибла от вируса... Но не более!
Нет, имеется ввиду что яд борщевика вступает в реакцию с кожей и если она попадает на солнце, то получаются ппц какие ожоги. Так что как только попало надо сразу все тело прикрывать и на солнце не появлятся.
Да...Я в детстве любил делать из стеблей больших растений хм..стволы чтоли Ну когда набираешь в рот ягод и пуляешь В тот день я поехал с дедушкой на камазе, он остановился в магазине попить купить, а я баловался В итоге нашел борщевик, не зная его ядовитости очистил и засунул в рот Жгло час, может и два, дикая боль
Часто, рядышком с этим купоросом зонтиком, растет клещевина обыкновенная. Вот эти ядра рицина необыкновенные, от 2 миллиграмм скорлупы, в прах даже слона.
Да как наши предки в таких условиях выжили? Хотя раньше скот гулял, травку кушал. Кстати спустя лет 20 коталичь с одной женщиной, которая в Москве была при СССР, при колхозах, столько борщевика она не видела никогда.
Борщевик Сосновского - растение не местное, завезено сюда с Кавказа, Турции, в качестве сельхозкультуры... на силос растет, но оказалось что очень быстро распространяется в дикой природе... сейчас с ним даже борятся, в некоторых странах.
Тут если сжигать и перепахивать, то с несколькими соседскими участками и немаленькими лесами вместе, просто иначе толку ноль будет. Да и силос для фермы не из чего делать будет, один из основных кормовых продуктов вроде. Даже если его убрать весь в округе, то, как писали уже, этот борщевик не в одной области растет. Рано или поздно он вернется, и весь мир падет перед ним!
деточка, вы (как и мы) делали не из борщевика, а из дудника - это разные растения (общее заканчивается на ранге рода). При этом, они существенно различаются внешне.
"Борщевик" это не один ботанический вид, а несколько. Фотокумарины в достаточном для появления ожогов количестве есть далеко не во всех. Зачем называть человека "деточкой", если сами не разобрались в вопросе? Надменная необразованность получается.
а теперь внимательно читаем вторую строчку моего комментария: борщевик - это род (да будет вам известно, что по классификации достопочтенного Линнея, род находится на 1 ступень выше вида) Далее. Если я говорю, что делали именно из дудника, то это так и есть. Я могу вам назвать несколько отличий между борщевиком (да, одним из менее опасных, который тоже достаточно сильно распространен) и дудником: ребристость и шершавость стебля (может присутствовать пухообразный покров), рваные края листьев, также их грубость на ощупь, ну и напоследок мякоть, крошащаяся на сломе стебля.
этим дерьмом зарастают целые поля, люди, не зная, очень и очень часто пытаются выкосить и дело доходит да же до гибели, хоть бы рекалму какую пустили про эту дрянь... а то блять один сиалекс рекламируют
Ядовит? о_0 У меня возле огорода рос такой, в детсве всегда рубил и делал из него плевательные трубки(капельку горьковат и терпкий привкус на губах). Что в наших широтах есть какие-то ядовитые растения узнал много лет спустя, в прошлом месяце, когда на кладбище влез в какие-то заросли, а дома обнаружил красные полоски на руках - а-ля зёбра, или тигра. Возможно есть и ядовитый подвид, я хз.
по-моему, он ядовит только в жару, а судя по её одёжке, в то время, когда было сделано фото было не очень жарко, так что, может быть, ей не сильно достанется... но это не 100% инфа