9620

Зависть

Живу в деревне в своем доме, дом срубовой, с виду неказистый но в целом очень даже приличный. Соседи- муж с женой, живут одни, дом такой же, но завидущие- страсть.

Однажды приятель купил машину- Киа, из тех, что зовут "кредитопомойками", но за деньги и новую, из салона. А так как его дом был в стадии достройки (заканчивал гараж и забор)- оставил ее у меня во дворе.

Наутро соседи проснулись и увидели второе пришествие Иисуса Христа эту самую машину. На вопрос- чья, в шутку ответил- моя, мол вчера вечером пригнали, нужно было срочно деньги вложить а права потом получу.

Прошла неделя и однажды утром наблюдаю у них во дворе новенькую "Джетту", спросил- твоя? Ответил- да, ну а чо, типа, не хуже других живем!

Еще через пару дней моя интрига перестала быть тайной- приятель достроил гараж, забор и забрал машину домой...

Вопли и проклятия соседей слышала вся улица! Как оказалось они выскребли все деньги из заначек, влезли в кредит в каком-то "Лохо-банке" только для того, чтобы утереть мне нос...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий
Зато у соседей теперь тачка есть, а ты как был голодранцем, так им и остался 😁
раскрыть ветку (34)
82

Ну да, только к машине прибавь долги и кредит...

раскрыть ветку (31)
144

А у тебя ни кредита, ни машины, ни прав нет! Нищеброд! ;))))

раскрыть ветку (6)
35

И вообще давайте его побьём, а то всё ни как у людей

раскрыть ветку (3)
12

Правильно! А то чо он как этот?!

раскрыть ветку (2)
7

Вот-вот

раскрыть ветку (1)
9

Вся деревня из-за него бомжатником слывет!

4

Кредит хорошо, когда не чувствуется по зарплате, а если почти всю з/п отдавать то неразумно, можно попасть, а вдруг заболеешь, или беда какая у родных, вот и пошёл в долги и так далее. Я например не брал, не решился, дом построил небольшой, 100 кв м, но один человек и такой дом назвал таким интересным словом: "Гигантомания". Ну, он считает что дом нужен 25 кв.м., но мне кажется 100 достаточно, но не менее. Зато я услышал от него новое слово, которое никогда не слышал: "Гигантомания". А теперь ещё у меня мысль прошла, хорошо что он не сказал: "Мракобесие", или чего похожее! А на машину тоже кредит не брал, купил мерседес универсал, и повезёшь что хочешь, и надёжная, как мне кажется, без проблем, и не хочется новую, и конечно там у нас и джипы новые есть у людей, и легковые новые, но это абсолютно нормально, значит, у них удачнее получается, мозг лучше работает, и поэтому у них финансов больше, и зависти у меня к ним абсолютно нет, подхожу, здороваюсь, спрашиваю совет иногда, это нормальные люди в большинстве.

6
Вот и соседи подтянулись
29

Я удивляюсь насколько люди бывают завистливыми! Мы с соседями по даче дружили 14 лет почти и пока у нас был только участок и бытовка, они с нами и здоровались и дети их к нам бегать приходили (у нас то пусто, а у них грядки))

Потом мы построили дом, продолжали дружить)) А как второй участок прикупили, так всё, жена здоровается, муж - нет! Вот почему?!  Мы вообще ничего плохого никому не сделали, даже наоборот

раскрыть ветку (20)
13

у мамы "подруга детства" так "открылась".

пока всё нормально и как обычно "ой, сюсипуси, хихихи, ну ничего, всё устаканится".

а как мама стала за границей отдыхать, что-то прикупать - так такие мерзкие удивлённо-завистливые нотки в разговорах замелькали.

мерзота.

раскрыть ветку (6)
9

Я то теперь понимаю многих людей которые скрывают своё мат.положение, не светят им, видимо чтобы не завидовали.

раскрыть ветку (3)
3

Да и вообще привычка жаловаться на жизнь "на всякий случай" тоже порой из этого исходит...

раскрыть ветку (2)
6

О да, вечно жаловаться что нет денег, что очень тяжело жить, а сами живут и в ус не дуют

раскрыть ветку (1)

Именно. Может подсознательный страх, чтобы не завидовали, буду говорить как все плохо, а то сглазят/пакость сделают

0
DELETED
У мамы есть одна единственная 'подруга'. Мы с сестрой выросли людьми (в отличие от детей этой 'подруги'), а та более ухоженная и муж ей постоянно дорогие цацки дарит, вот и все общение: мама делится нашими успехами, она показывает свои обновки
раскрыть ветку (1)
2

И?кто из вас мудак?

5

Не их участочек случайно выкупили?

раскрыть ветку (1)
3

Узнавали конечно, участок был конечно не их, а их соседки, у которой они могли бы его купить сто раз, если бы захотели!

3

Это как посмотреть, может вы хвастаесь? У меня школьный товарищ поднялся чуть-чуть, в Турцию съездил, машину купил. И вечно выъбывается теперь, вот я и свёл общение к минимуму.

раскрыть ветку (1)
2

Специально нет. Просто они видели как мы развиваемся. А сначала над нами все подсмеивались, 10 лет в бытовке ныкались, приедем, газончик свой скосим сидим. А потом, нигуя себе - забор поставили и дом построили

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Жена соседа запилила, что упустили такую возможность. Вот он и не здоровается, негатив у него сплошной при виде Вас :)

раскрыть ветку (1)
0

возможно)

Недавно пост писала про дружбу. У нас так случилось, что за пару лет сразу много всего прибавилось и жилье, и машина, и дети. И так меня люто заминусили, что, мол, хвастаюсь. А ведь я искренне не понимаю, куда девается дружба, если надо порадоваться за друга.  Так и выходит, что настоящий друг проверяется не только временем, но и успехом.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Хотите мы за вас порадуемся, что вы добились столь оглушительного успеха?)))

раскрыть ветку (3)

О, ещё один :))минусуй давай, чтоб не завидно было

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Во-первых, я женского пола, во-вторых, мне лень искать какой-то пост. А если серьезно, мне кажется, вас минусят не из-за зависти, а из-за того, что вы преподносите довольно обычные вещи как нечто незаурядное, и что есть только у вас)

ещё комментарии
2

в чём я убеждаюсь постоянно, так это что успехами лучше не хвастать(

8
Не успокаивай себя...
0

Ну и кто ты теперь без кредита и долгов? Завидуй теперь соседям, у них появилась цель в жизни, выплатить кредит и постараться не вернуть долги так, что бы машину не спалили.

0

долги, кредит - пост какая-то сплошная реклама локо-банка ))

13

У соседей теперь кредит есть. Ха ха ха!

0

или нищебродом

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы