7165

Заскучал

настолько заскучал по началу нулевых, что пришлось изучать 3D для отрисовки дома в котором прошло всё детство

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. технически я за 12 лет возьму и высру собственный скелет?

раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Не скелет - а составные части. Т.е. ты высрешь не здание, а кирпичи, из которых оно состоит, к тому же, не все за раз и изъятые будут постепенно заменены на новые, свежие.
раскрыть ветку (2)
3
Корабль Тесея)
0

Да понятно, понятно, просто пытаюсь в юмор

0
Хрусталик глазной не обновляется
10
У меня наоборот чушь порю какую то
раскрыть ветку (1)
0
Эх да... пороли мы в 90-ые не только чушь...
5

А еще иногда можно словить испанский стыд за самого себя )

раскрыть ветку (5)
15

Редко, но бывает, конечно. Вспоминаю себя раньше. Ни забот, ни хлопот. Весёлый был, жизнерадостный. А сейчас подустал, стал циничной, грустной какашкой. Хорошо, что хоть ироничность не растерял. Рутина, быт, сложности в жизни меняют человека. Да, в чем-то стал лучше, но потерял лёгкость и радость.

раскрыть ветку (4)
12
У меня был сосед, 27- летний взрослый мужик. Постоянно заходил к нам, тогда ещё студентам на съёмную квартиру. Чёт шутил, болтал, пил чай. Нормальный мужик, проблем особо не доставлял, не смотря на то, что сидевший. Мы не могли понять, чего ему надо, но особо по этому поводу не парились. Ну заходит и заходит. Сейчас мне 37, и к нам на этаж заехала новая соседка. Снимает квартиру. 27 лет, не работает, иногда у неё символические посиделки, цивилизованные, без номеру музыки и алкоголя. Настолки, кино, всякое такое. Познакомился, бывает сижу с ней и её друзьями. И жена бывает у неё гостит, бывает с ребенком ходим (дочке год). И как-то моложе себя чувствуешь, бодрее, легче на подъем. И мне интересно, она тоже не понимает, чего это к ней мужик в гости ходит??
раскрыть ветку (3)
6

😀можно я предположу, что ты по другому поводу к соседке заходишь?)))

раскрыть ветку (1)
4
Ну, в целом, кто я такой, чтобы запрещать вам предполагать))
1
Мне 36, тоже начинает накатывать кризис среднего возраста и осознание ушедшей юности, девушкам уже как то неохота возраст говорить, скоро вообще в папики сразу записывать будут
2
А я наоборот смотрю и думаю: "Ну что за долбоеб"
0

Читал свои старые переписки и кажусь себе полным кретином))

48
Я вот реально жалею о том, что удалил их когда-то. И что стену почистил в ВК. Сейчас понимаю, что это на самом деле очень ценная вещь, когда ты взрослеешь. Это как дневник в "Эффект бабочки", читая который ты возвращаешься полностью в те времена и чуть ли не видишь все глазами себя мелкого, который строчит эти сообщения, а потом идёт на сервера zm в cs.

Интересно, если пишут, что на самом деле ничего не удаляется из баз данных, то можно ли как-то через запрос восстановить все удалённые диалоги или никто на это не пойдёт?
Или с аськой так прокатит? У меня остался номер вбитый на рутрекере)
раскрыть ветку (23)
62
Ну вас нафиг) открыла самые первые записи на моей стене ВК, а там меня с 20-летием поздравляют. А мне через три недели 33, блеать (((
раскрыть ветку (14)
33
DELETED
Лови бабулю!))
раскрыть ветку (12)
39
А я и не против :D
раскрыть ветку (11)
15
Раз не против, давай пруфы, а мы оценим, достаточно ли ты бабуля для нас или там всё ещё ого-го.
раскрыть ветку (9)
14
А у вас поджелудочная здоровая?)
раскрыть ветку (8)
1
А вот и проверим)
раскрыть ветку (7)
33
Я просто переживаю, вдруг вам жирное нельзя))
раскрыть ветку (6)
7

Ладно, сожжем потом

1

тоже самое. Только мне чуть попозже, в мае.

11
ВК позволяет и удалённые записи и переписки скачать в виде архива. В мобильном приложении: Профиль - три полоски сверху - помощь - ввести в поиске "архив" - "Как получить архив со своими данными?"
раскрыть ветку (4)
1

По-моему, архив - это не удаленные записи, а то что вы сознательно отправили в архив кнопочкой "Добавить в архив".

1
Я пыталась так восстановить свои старые записи... Нет там нифига, кроме того, что не удалено
0

пошла ловить флешбеки.

0
Спасибо. Почитал, заказал ради интереса, но это немного не то.
В другом FAQ написали, что вернуть удалённое никак нельзя :(
3
DELETED
Нууу...апишка вконтача, и вперёд вытягивать, ну и Гугл умеет в экспорт всего что про тебя знает, думаю ВК тоже можно, но кнопки не видел, а по просьбе к саппорту может и сдедают
раскрыть ветку (1)
0
Прочитал в FAQ про удалённые сообщения, что их никак не вернуть. В т.ч. саппорт тоже ничем помочь не сможет.
Жаль, очень жаль.
0
В мобильной версии вконтакте откройте вкладку профиль далее помощь и в строке поиска напишите вопрос как получить архив данных
23

Мне так на мыло приходить иногда "Ваш ответ на Вопросах-Мейл.ру получил плюсик/выбран лучшим". Читаю, что там за вопрос был и что я ответил. И я такой - вот ебантяй-школотрон, что я нёс тогда, это когда было-то? "Опубликовано 14 лет назад"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Ответы мэйл та ещё некрофилия

9

Знаю одного человека, у которого при этом что-то пошло не поплану

13

да, согласна. Еще вот (может странно), есть такой эффект с музыкальными композициями. Вот вк добавляла в 20 лет. И тогда была готом, и всяк такое слушала, прям песни сурьёозные. В 30 уже другое слушаю. Но отматывая до первых песен можно тоже возвращаться. Вспоминаешь - что было тогда, может по какой-то эмоции песню добавила, ехал куда-то, экзамен удачно сдала, несчастная любовь. Тоже небольшие флэш-бэки.

2
Может не надо?(((
0
Предпросмотр
YouTube2:39
0
И спиться
0

Как же я рад, что забыл пароль от аськи)))

раскрыть ветку (1)
0

Так ведь все номера старые подтерли. А еще аська хранила переписки только в локальном виде. Поэтому сейчас там ничего нет. ((

0
Бля! Я сегодня чистил поч у. Удалил часть писем с 2010го. После твоего коммента пожалел:(
277

Бойся. Я на прошлой работе нашёл плату для компа и решился оцифровать записи с кассет, где было снято родителями моё детство. Через 10 минут унёс нахер видак и комп в отдельный кабинет, сидел следил за записью, курил и плакал. Это слишком тяжело.

раскрыть ветку (32)
40
DELETED
Отличное у тебя детство, раз есть отдельный кабинет, особенно если дома
раскрыть ветку (2)
30

На работе, не дома. Лаборатория по сути с компами это была. Использовалась раз в месяц, остальное время там не было никого. Я в универе в то время работал.

1
Мой кабинет- туалет
20
Я как то мать шестилетнию привез в деревню где она детство провела, вот это я представляю что там за флешбеки были
раскрыть ветку (15)
108
Если не секрет, во сколько тебя мама родила?
раскрыть ветку (13)
54
Чувак, я ребёнка смехом разбудил из-за тебя)
раскрыть ветку (5)
16
DELETED
Шестилетнего?
раскрыть ветку (3)
10
DELETED
Мать
7
Совершеннолетние, Жень
раскрыть ветку (1)
1

Забавно, что Женя больше не гуляет по комментам...

0
В себе?
12
В - 30 лет, видимо
раскрыть ветку (1)
0
Но ей сейчас 6 лет.
10
8
У него мать - Сара Коннор.
6
Этой матерью была Бенджамин Баттон
4
28
раскрыть ветку (1)
0
А как она шестилетней стала обратный отсчет что ли? Тебе сейчас 22? Бля запутался.
9
Нормально опечатался)
7
Я тоже не могу ни смотреть, ни читать. Тяжело.
7

у меня 4 кассеты лежат ждут своего часа)

раскрыть ветку (3)
1

Лучше оцифровать уже сейчас. Я пару лет назад отнесла в студию на оцифровку записи на VHS с 1996 по 2001 год. Самые качественные записи Бали за 96-98 год, более поздние - часть вообще не воспроизвелись, половина с шумом, половина только звук. Печально, но за 20 лет пленки испортились.

раскрыть ветку (2)
1

я смотрел их году в 2005-2006 все было более чем ок

но собираюсь прям вот вот этим заняться) спасибо потороплюсь

раскрыть ветку (1)
0

удачи вам)

4
Это огромная ценность. Когда-нибудь сможешь посмотреть. У тебя есть память о родителях!
раскрыть ветку (2)
18

Родители живы у меня и надеюсь горечь утраты я в очередной раз познаю не скоро. А вот бабушки и дедушки, которые меня по сути воспитывали, уже умерли. И с ними как раз эти все видео, когда они возились со мной, гуляли, отмечали праздники. И все молодые, сильные, хоть на дворе и 90е.

раскрыть ветку (1)
3
Прошу прощения.. Долгих лет и крепкого здоровья им.
2

И, видимо, ещё очень молод. В моё детство видеокамеры были не очень распространены. А жаль.

раскрыть ветку (1)
2

28. Не считаю себя сильно уж старым, но и молодость начинает медленно ускользать из рук.

2
Вот я о том же
0
Плакать не зазорно, если никто не видит. Завидую Вам, что есть такие записи.
раскрыть ветку (1)
1

А я и не стыжусь. Просто в такие моменты хочется побыть одному.

17
А представляете что будет с новым поколением, которые смотрят не то что свои фото, а 100500 видео где они от о лет!
раскрыть ветку (1)
4

Они будут помнить детство чуть лучше, чем мы

12
Везёт если они есть. В конце 90х дядька часто снимал всякие семейные праздники. Но все записи он благополучно проебал
раскрыть ветку (2)
7
Мой отец умер в 2008 году, пару лет назад коллега передал мне оцифрованные видео юбилея отца (55), блин смотрела, вспоминала молодость (97 год), как будто вчера...
2
У нас тоже было много кассет с записями, чуть ли не все 90е - и я маленькая, и семейные праздники, и просто кадры из жизни. Понесли в лабораторию оцифровать, а нам сказали что кассеты от долгого хранения размагнитились и посмотреть их невозможно((( хотелось прям там расплакаться...
18
А у меня вот нет ни одной старой фотографии, ни одной видеозаписи. До начала 2000 пропало при переездах, потом была цифровая эпоха до соцсетей, там вообще ничего. Так что самая ранняя моя фотография 2010 год. Печально
9

Родители в 1996 году купили камеру Хитачи, большая такая, в которую целую кассету большую ставишь, и отец с моих 8 лет и до наверно лет 18-19 снимал всё: свадьбы, проводы, дни рождения, и просто улицу, посиделки с друзьями, бабулек на лавочке, понимал тогда ценность каждого кадра в будущем. Сейчас эти 18 кассет домашнего видео у нас переписаны на диски, надо ещё переписать уже на другой накопитель. Как-то пересматривала, там в кадре пару секунд что-то говорила бабушка моей подруги, я ей отправила, говорит плачу, голос её почти уже забыла. Наши родители в нашем сейчас возрасте поют песни под гитару, пока мы носимся рядом. Сама пишу и слёзы. Слов нет, это просто... я не знаю, это настоящая реликвия.

16
А ты не бойся. Включи.
Если вам меньше 30, то даже полезно будет. Главное, на моменте, когда кукушка поедет, пересилить себя.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

так она обычно когда едет - не спрашивает.

0

Куда переселить?

раскрыть ветку (1)
1
В кукушку
19

А их и нет...

раскрыть ветку (1)
7
Потому что кукуха давно уехала...
0

Я думал я один такой

206

Я пару лет назад нашел в шкафу, когда разбирал его перед ремонтом в квартире, DVC камеру и к ней несколько кассет. На них были записи 2003-2005 года - тогда родители строили дом в деревне, а я всё это снимал на камеру.

Включил, посмотрел немного и выключил - мне сложно эмоционально смотреть. Мамы нет уже десять лет. Папы пять лет. А на видео они живы-здоровы. Ходят прикалываются и хохмят. Оцифровал кассеты. Когда-нибудь мне хватит сил целиком посмотреть это видео.

раскрыть ветку (5)
50

Оцифровал это хорошо, но сил может не хватить.

15
Я работал в одной фирме. Как оказалось с мамой моей одногрупницы с садика и вот она меня узнала и принесла видео всяких много с праздников детского сада там и мама моя была тоже запечатлена. Эх так классно флэшбеки ))
6
Вот, вот. Главное, что сохранятится память и когда-нибудь посмотрите...
4
Оцифровал кассеты
Тут чувак оцифровал КОВЁР !!!

Почему до сих пор никто не выложил, не знаю...
Держите...

я себе на рабочий стол повесил... ностальжи!..
4
Нет моральных сил смотреть видео о северо курильске. Родной дом которого уже нет. Сопки по которым уже не пройти.illanius,я тебя понимаю!!!
68

Мне вот интересно, у наших детей будет ли такая ностальгия и желание заглянуть в детство. Ведь сейчас с самого рождения например вся жизнь моих детей запечатлена в соцсетях и в айклауде за 4 года уже 9000+ фоток и видео.

раскрыть ветку (23)
32
Конечно, будет. Ведь даже сейчас в сети периодически ностальгируют по сопутствующим в прошлом играм, наклейкам, фильмам (всему, что составляет дух того времени) люди, которые родились намноооооого позже меня)) у них было всё это другое, своё и совсем, казалось бы недавно, и всё равно.
раскрыть ветку (4)
15
у будут говорить:
что зза молодёжь пошла, вот раньше у нас развлечения были, помнишь как мы тик-ток смотрели и покемонов ловили
раскрыть ветку (3)
6
Ага, вот раньше лук был, вот это я понимаю, а сейчас? Напялят на себя трозрачные шорты, натянут носки до ушей, треш!
Одно неизменно: на дорогах, как гоняли, так и гоняют. Не важно какой век)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

И это пройдет... скоро автопилоты будут на всех тачках

0

😂😂😂

19
Конечно будет! Нынешние соцсети вымрут, как вымерли многие бложики и форумы, старые фотографии с серверов потрут (например, во вконтактике у меня в альбоме ~2008-го года из 500 фото осталось ~370). И пароль от айклауда, рано или поздно, будет успешно проёбан, как у всех нормальных людей. А стоящие на самом высоком шкафу NAS или DAS, или спрятанный в недра комода JBOD обязательно ребёнок приглашённых в гости друзей случайно найденным на помойке неодимовым магнитом подлечит.
раскрыть ветку (3)
5
Даже интернета не будет, все уйдут в виртуальную реальность или дополненную. Интернет, фотки и видео будут чем-то наподобии нынешнего радио.
раскрыть ветку (2)
2
Ага. Те немногие цифровые фотки, которые чудесным образом уцелеют. Как ни крути, пока бумага всё-таки долговечнее.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да и жопу, в случае чего, можно вытереть

15
Будет конечно. Посмотри на наших стариков. Хоть кто-то говорил, что раньше было плохо? Сейчас мы в детство хотим, когда от нас ничего не зависело, о нас заботились(кому повезло быть в нормальной семье конечно). Вот и наши дети захотят в прошлое вернуться, в детство. А если не захотят, то значит хреновые мы родители)
54
DELETED
Наверное такого чувства ностальгии не будет, просто лёгкая грусть по прошлому. Раньше фото означало что-то большее, это же проявлять/пленку тратить, нужно не испортить кадр.
раскрыть ветку (9)
25

Я когда мелкий был, мне отец купил реальный фотик, самый дешевый какой то. Я просто ходил по улице и фоткал все подряд. Потом мы вместе проявляли их (нужно было только выждать день или вечер когда он будет не сильно бухой) и потом опять ходил фоткал. Представлял себя Невзоровым (фанател от него в 90е) 😆 типа журналистикой занимался. Потом все эти фотки кто то выкинул. Хотя сейчас с удовольствием бы посмотрел на них. За 25 лет района изменился до неузнаваемости...

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Круто. Жаль, что выкинули. :(
раскрыть ветку (2)
7

Ну вообще у меня отец алкоголик когда жил один лет 7, когда я в Москве жил, выкинул много чего более вадного для меня. Вернее раздал) 8 томов черепашек ниндзя, сегу с картриджами, вымпел с кучей значков ещё времен ссср, и тд. Так что фотки капля в море

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Море слез... 😭
5
DELETED
Ностальгирую от фоток годичной давности шо уж говорить о еще более старых
3

От того что фотографий стало больше и они доступнее, вообще не делает их менее ностальгичными. С детства не так много фото, но они так же ценны, как фото, сделанные за последние лет 5. Потому что это все память. Наоборот здорово, что прогресс до этого дошел. Я помню как ездила в лагерь с пленочным фотиком, не прикольно, когда хочется запечатлеть все, а кадров ограниченное количество)

То, что их больше, определено  лучше, больше моментов вспомнить можно, а не 2-3 фотки за год)

1
Вспомнил о плёнках, которые лежат лет 8+-1 год не проявленные.
Кто-то знает испортились ли они и где можно сейчас проявить по адекватной цене?
раскрыть ветку (2)
1

Если в сухом помещении и без перепадов температур, то ничего им не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, успокоили)
4
Нет, ведь ностальгия не передаётся по наследству и только старшее поколение ей подвержено, а молодые уже ей не заражены. (Ирония)
раскрыть ветку (1)
0

Ну просто ещё не много детей имели возможность отследить свою жизнь чуть ли не по дням с самого рождения и лет до 40) а лет через 30 практически все будут иметь эту возможность.

2

эх limp bizkit... 1 в 1 такой же плакат был

33
В каждой квартире СССР!
раскрыть ветку (7)
21

даже такие мелочи ^_^

раскрыть ветку (2)
7

не катит, сразу понятно что фотошоп(я программист)- все уголки наклеек целые, не оборванные, а так не бывает

раскрыть ветку (1)
0

Как раз те немногие картинки которые передают четко не только атмосферу, время, эпоху, треск радио на кухне,  но и запахи.

2
У бабушки в деревне такая стояла в серванте
раскрыть ветку (2)
У меня тоже такая в селе у бабушки. Что это за картина вообще?
раскрыть ветку (1)
2

«Неизвестная» — картина русского художника Ивана Крамского (1837—1887), написанная в 1883 году. У моей бабушки с дедом тоже такая копия висела.

0
DELETED

ооо дааа, еле уговорил недавно свою маму выкинуть эту "картину" )

вместе с "тремя охотниками" ))

22
Да, знать бы тогда... Я недавно оцифровал дома видеокассету выпускного жены, 90-е. При просмотре оказалось, что выпускной вел мой хороший друг. Ни он ни она друг друга и не помнили по школе. Учились в параллельных классах два последних года. А я оказывается был на выпускном их обоих. С другом познакомились в начале 2000х уже. А недавно послал ему в Питер, видео его же выпускного, ох ну он и удивился, откуда оно у меня!
раскрыть ветку (1)
0

Земля круглая)

14
Папа купил видеокамеру, когда мне было 11 или 12. Снимал все подряд - как мы с сестрой играем, как я рисую, как мама готовит обед. Ну и когда гости приходили, без камеры не обходилось ни одно семейное сборище. Меня раздражало это очень. За многие записи было неловко, когда стала подростком... Короче, не понимала я этого его увлечения.
А когда у самой появился ребенок - как поняла!
10
DELETED
Мне подруга показывала видео - её годовалую сняли на видеокамеру родители (конец 90-х), небольшой ролик, но так интересно смотреть. Стало очень жаль, что у нас в семье нет никакой видеохроники из тех времён, я бы посмотрела.
6

А я недавно нашла диски, на которые когда-то переписали все записи с видеокамеры, чтоб они не пропали, кассетная плёнка со временем разрушается. И тоже такая ностальгия. По близким людям, которых уже нет, и по местам, в которые уже не вернёшься. Эх, грустно это всё :(

раскрыть ветку (6)
6

Диски тоже не вечные, перезалейте куда нибудь на всякий

раскрыть ветку (1)
0

Да, надо бы..

0
Мы с друзьями в 15-17 лет постоянно снимали на камеру. То скетчи придумывали, сценки какие-то матершинные, конечно. Как по домам друг к другу ходили, как они в школе ночь провели (один вахтовал иногда). Встреча 2005 года (посылаем Путина из телевизора). У всех нас есть цифровые версии,смотрим периодически
раскрыть ветку (1)
1

Это очень здорово :)

0
Да, диски не сильно долговечны. Сделайте три копии, одну в сеть, две по жестким дискам.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет! Думаю, так точно видео сохранится, займусь этим.

9
DELETED
Тут недавно узнал что у яндекс карт в 3д режиме есть старые 3д карты ажно 2009 по моему, ух я нагулялся по родным улочкам
раскрыть ветку (9)
8
А я тачилу свою припаркованную возле дома так нашел)
4
DELETED
Я на кладбище так ходила после ДТП с мужем
1

И у гугла, и у Яндекса, так то

раскрыть ветку (6)
1

Гугл, тварь, в Maps их не показывает, только последний снимок.

раскрыть ветку (3)
0

на компе есть они

раскрыть ветку (2)
0

И как эту панельку вызвать?

раскрыть ветку (1)
0

В левом верхнем углу значок часов под миниатюрой улицы

0
DELETED
У гугла на ведре не нашел где переключить, а какие там года?
раскрыть ветку (1)
0

В мобильной версии хз, может и не реализовано. Но на дестктопе есть

3
Ооо даа.. Мечтаю, чтобы пока я жив, изобрели такую весчь!
раскрыть ветку (7)
4

Ненадо. Ни в коем случае. У всех есть в жизни ошибки. Не то сказал, не так сделал. Человек просто замкнется в этих воспоминаниях.

раскрыть ветку (4)
0
Я бы точно не смотоел свои ошибки, есть хорошие воспоминания, вот их и посмотрел бы)
раскрыть ветку (3)
1

Хорошие воспоминания тоже плохо. Они должны остаться воспоминаниями, иначе есть риск остаться жить прошлым.

раскрыть ветку (1)
1
Ну мы все взрослые люди и каждый отвечает за свои поступки, пожтому это выбор каждого)
0
Есть вероятность что посмотрев события вы по-другому на них посмотрите, увидите то, чего раньше не заметили (и хорошо), или поймёте, что в воспоминаниях все было совсем не так и поэтому совсем утратите те приятные эмоции, ту волшебную ностальгию
0
Это че? бреинданс из киберпанка?
раскрыть ветку (1)
0
В гости к Робинсонам)
2
У меня тоже есть такое видео за 2000 год
1
А как ты нашёл такие же 3д модели вещей?
1

...из дома престарелых. кхе-кхе-кхе.

0
К меня камера появилась в 1996 году. Я снимал всё подряд. В прошлом году откопал кассеты и оцифровал.
0
Жена на днях фотоальбом доставала (раз в сто лет бывает), показывала фотки свои молодые и среди них одна: вот, говорит, это я у тебя на Лубянке.
Я эту фотку сперва проглядел, потом заново взял и начал всматриваться - вот окно моей комнаты в коммуналке, мамины голубые шторы, вот край моего стола, на котором я со школы ещё уроки делал, подоконник, батарея...
Жена тогда была моей подругой, одногрупницей в универе)
Тепло и нежность к этому всему.
0

Ах, как хочется вернуться

Ах как хочется ворваться

В городок...

0

а я баловался с видеорегистратором и заснял как бабушка нянчится с правнучкой и поёт песню про синицу, бабушки уже нет, тот дом давно перестроен. смотрю иногда и плачу, бабушку вспоминаю и песня очень печальная.

0
Я недавно старые кассеты оцифровывал...(((
0
six seven
Тоже где-то дома валяется касета с видео 1997 года, пробовал смотреть лет 7 назад, не зашло. И сейчас не хочу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы