Редко, но бывает, конечно. Вспоминаю себя раньше. Ни забот, ни хлопот. Весёлый был, жизнерадостный. А сейчас подустал, стал циничной, грустной какашкой. Хорошо, что хоть ироничность не растерял. Рутина, быт, сложности в жизни меняют человека. Да, в чем-то стал лучше, но потерял лёгкость и радость.
Интересно, если пишут, что на самом деле ничего не удаляется из баз данных, то можно ли как-то через запрос восстановить все удалённые диалоги или никто на это не пойдёт?
Или с аськой так прокатит? У меня остался номер вбитый на рутрекере)
По-моему, архив - это не удаленные записи, а то что вы сознательно отправили в архив кнопочкой "Добавить в архив".
В другом FAQ написали, что вернуть удалённое никак нельзя :(
Жаль, очень жаль.
Мне так на мыло приходить иногда "Ваш ответ на Вопросах-Мейл.ру получил плюсик/выбран лучшим". Читаю, что там за вопрос был и что я ответил. И я такой - вот ебантяй-школотрон, что я нёс тогда, это когда было-то? "Опубликовано 14 лет назад"
да, согласна. Еще вот (может странно), есть такой эффект с музыкальными композициями. Вот вк добавляла в 20 лет. И тогда была готом, и всяк такое слушала, прям песни сурьёозные. В 30 уже другое слушаю. Но отматывая до первых песен можно тоже возвращаться. Вспоминаешь - что было тогда, может по какой-то эмоции песню добавила, ехал куда-то, экзамен удачно сдала, несчастная любовь. Тоже небольшие флэш-бэки.
Так ведь все номера старые подтерли. А еще аська хранила переписки только в локальном виде. Поэтому сейчас там ничего нет. ((
Бойся. Я на прошлой работе нашёл плату для компа и решился оцифровать записи с кассет, где было снято родителями моё детство. Через 10 минут унёс нахер видак и комп в отдельный кабинет, сидел следил за записью, курил и плакал. Это слишком тяжело.
На работе, не дома. Лаборатория по сути с компами это была. Использовалась раз в месяц, остальное время там не было никого. Я в универе в то время работал.
Лучше оцифровать уже сейчас. Я пару лет назад отнесла в студию на оцифровку записи на VHS с 1996 по 2001 год. Самые качественные записи Бали за 96-98 год, более поздние - часть вообще не воспроизвелись, половина с шумом, половина только звук. Печально, но за 20 лет пленки испортились.
я смотрел их году в 2005-2006 все было более чем ок
но собираюсь прям вот вот этим заняться) спасибо потороплюсь
Родители живы у меня и надеюсь горечь утраты я в очередной раз познаю не скоро. А вот бабушки и дедушки, которые меня по сути воспитывали, уже умерли. И с ними как раз эти все видео, когда они возились со мной, гуляли, отмечали праздники. И все молодые, сильные, хоть на дворе и 90е.
И, видимо, ещё очень молод. В моё детство видеокамеры были не очень распространены. А жаль.
Родители в 1996 году купили камеру Хитачи, большая такая, в которую целую кассету большую ставишь, и отец с моих 8 лет и до наверно лет 18-19 снимал всё: свадьбы, проводы, дни рождения, и просто улицу, посиделки с друзьями, бабулек на лавочке, понимал тогда ценность каждого кадра в будущем. Сейчас эти 18 кассет домашнего видео у нас переписаны на диски, надо ещё переписать уже на другой накопитель. Как-то пересматривала, там в кадре пару секунд что-то говорила бабушка моей подруги, я ей отправила, говорит плачу, голос её почти уже забыла. Наши родители в нашем сейчас возрасте поют песни под гитару, пока мы носимся рядом. Сама пишу и слёзы. Слов нет, это просто... я не знаю, это настоящая реликвия.
Если вам меньше 30, то даже полезно будет. Главное, на моменте, когда кукушка поедет, пересилить себя.
Я пару лет назад нашел в шкафу, когда разбирал его перед ремонтом в квартире, DVC камеру и к ней несколько кассет. На них были записи 2003-2005 года - тогда родители строили дом в деревне, а я всё это снимал на камеру.
Включил, посмотрел немного и выключил - мне сложно эмоционально смотреть. Мамы нет уже десять лет. Папы пять лет. А на видео они живы-здоровы. Ходят прикалываются и хохмят. Оцифровал кассеты. Когда-нибудь мне хватит сил целиком посмотреть это видео.
Оцифровал кассетыТут чувак оцифровал КОВЁР !!!
Почему до сих пор никто не выложил, не знаю...
Держите...
Мне вот интересно, у наших детей будет ли такая ностальгия и желание заглянуть в детство. Ведь сейчас с самого рождения например вся жизнь моих детей запечатлена в соцсетях и в айклауде за 4 года уже 9000+ фоток и видео.
что зза молодёжь пошла, вот раньше у нас развлечения были, помнишь как мы тик-ток смотрели и покемонов ловили
Одно неизменно: на дорогах, как гоняли, так и гоняют. Не важно какой век)
Я когда мелкий был, мне отец купил реальный фотик, самый дешевый какой то. Я просто ходил по улице и фоткал все подряд. Потом мы вместе проявляли их (нужно было только выждать день или вечер когда он будет не сильно бухой) и потом опять ходил фоткал. Представлял себя Невзоровым (фанател от него в 90е) 😆 типа журналистикой занимался. Потом все эти фотки кто то выкинул. Хотя сейчас с удовольствием бы посмотрел на них. За 25 лет района изменился до неузнаваемости...
Ну вообще у меня отец алкоголик когда жил один лет 7, когда я в Москве жил, выкинул много чего более вадного для меня. Вернее раздал) 8 томов черепашек ниндзя, сегу с картриджами, вымпел с кучей значков ещё времен ссср, и тд. Так что фотки капля в море
От того что фотографий стало больше и они доступнее, вообще не делает их менее ностальгичными. С детства не так много фото, но они так же ценны, как фото, сделанные за последние лет 5. Потому что это все память. Наоборот здорово, что прогресс до этого дошел. Я помню как ездила в лагерь с пленочным фотиком, не прикольно, когда хочется запечатлеть все, а кадров ограниченное количество)
То, что их больше, определено лучше, больше моментов вспомнить можно, а не 2-3 фотки за год)
Кто-то знает испортились ли они и где можно сейчас проявить по адекватной цене?
Ну просто ещё не много детей имели возможность отследить свою жизнь чуть ли не по дням с самого рождения и лет до 40) а лет через 30 практически все будут иметь эту возможность.
не катит, сразу понятно что фотошоп(я программист)- все уголки наклеек целые, не оборванные, а так не бывает
Как раз те немногие картинки которые передают четко не только атмосферу, время, эпоху, треск радио на кухне, но и запахи.
«Неизвестная» — картина русского художника Ивана Крамского (1837—1887), написанная в 1883 году. У моей бабушки с дедом тоже такая копия висела.
А когда у самой появился ребенок - как поняла!
А я недавно нашла диски, на которые когда-то переписали все записи с видеокамеры, чтоб они не пропали, кассетная плёнка со временем разрушается. И тоже такая ностальгия. По близким людям, которых уже нет, и по местам, в которые уже не вернёшься. Эх, грустно это всё :(
Ненадо. Ни в коем случае. У всех есть в жизни ошибки. Не то сказал, не так сделал. Человек просто замкнется в этих воспоминаниях.
Хорошие воспоминания тоже плохо. Они должны остаться воспоминаниями, иначе есть риск остаться жить прошлым.
Я эту фотку сперва проглядел, потом заново взял и начал всматриваться - вот окно моей комнаты в коммуналке, мамины голубые шторы, вот край моего стола, на котором я со школы ещё уроки делал, подоконник, батарея...
Жена тогда была моей подругой, одногрупницей в универе)
Тепло и нежность к этому всему.
а я баловался с видеорегистратором и заснял как бабушка нянчится с правнучкой и поёт песню про синицу, бабушки уже нет, тот дом давно перестроен. смотрю иногда и плачу, бабушку вспоминаю и песня очень печальная.