Ну да, тут видимо гены сильно отыграли. Остаётся надежда, что из-за того, что девочка, то инстинкт самосохранения выше и всё будет хорошо. Как говорят в народе? Перебесится. В сознательном возрасте наглость это хорошо для карьеры, если она совмещена с умом, конечно.
Одеваться самостоятельно и ходить в туалет в 10 лет никакой характер не помешает. Уже не буду говорить что это навыки глаза более ранние
Ей 12. Там не в туалет, там всё в пирсинге и просит разрешения на татуировку. Не несите хуйни
Пиздец, вы вчера с луны что ли? Ну в салоне не делают. А чего, друга/подруги с машинкой быть не может? А потом уже перед фактом поставят. У меня вон такое сотонинское дитя со сколопендрой на весь рукав и кишом на ключице. Пирсинг само собой. Готичная альтуха же. 8)
Донесли, вроде, что, коль бьёшь татухи, так хоть там, где не видно. А железки не вставляй туда, где детородные функции предполагаются. Остальное пофигу. А 18 демонёнку ещё через полтора года.
С одной стороны, надо бы запретить было, но как, если мать с рукавом, а в её возрасте был язык проколот? Так что всё справедливо. Перебесится.
Жму вашу руку. У меня примерно такой же сын. Это и хорошо, и плохо одновременно. Ну и взращивать ребенка с таким характером - это оч непросто. Каждый день чувствую себя Аскольдом Запашным на арене цирка
Нет,если это дети с нарушениями то и учитель знает о диагнозе заранее,а максима выше бы не взяли просто на обучение. Это ебанутые мамы. Гиперопека,отсутствие сепарации вовремя. Такие бывают к сожалению
Взяли бы, такие мамы ебанутые и головой вышибают любые двери. А потом страдают нормальные люди - ученики, учителя. Во время учебы увы учителя отвечают за здоровье ученика. В теории с ебанутыми работает тьютор, по факту - хуютор вам а не тьютор.
В обычную школу,к сожалению да берут,в профильное заведение -вряд ли,если ребенок с отклонениями. Тут речь про мамаш с отклонениями
А вы работаете учителем в начальной школе, куда так же случайно, но просачиваются дети с ЗПР, которых поротом ставят на комиссию для дальнейшего решения судьбы их обучения, да?
Вопрос был: работает ли человек в начальной школе и имеет ли опыт работы с детьми, у которых статус ЗПР и прочие нарушения развития. Дети данной категории могут попадать в общеобразовательные классы и на основании соответствующих диагностик им ставят тот или иной диагноз. Далее принимают решении о дальнейшем обучении ребенка. Просто я вместил данную формулировку в одно предложение.
Не, в целом у парня отклонений не было. Но воспитание мамы с бабушкой и отсутствие папы прям сказывалось. Не мог постоять за себя, банально матом не умел ругаться, не был приспособлен для жизни.
Его спасло то, что у нас были запрещены неуставные отношения. За это сразу отчислили. Но морально ему было тяжело, конечно. Жить в комнате на 12 человек, для него было тяжело. Но молодец, продержался
Со мной в квартире комнату снимал чел, ему лет 25 было примерно, готовился стать полицейским.
Он раз в неделю ездил к маме и она ему готовила замороженной еды на неделю.
Он ел только ее. Не убирал вообще.
Но так как не готовил и санузлы у нас были раздельные, то жить можно было.
Вот это классно, я учился далековато от родителей то еду могли доставить мне в холодное время года и не так часто но когда доставляли это было круто)) уже отучился 10 лет назад но вспомнить приятно.
Нуу жил то я не у нее, а с женой в нашей квартире, она просто в обед прилетала с харчами, ей приятно меня покормить и увидеть, так как одна живёт, после смерти бати в ковид. Она ещё работает, сама медик, и ей очень полезно побольше двигаться, даже прогулки по два-три километра устраивает себе. А тут ещё отпуск выпал и лишняя причина для движухи. п.с. живём с ней рядом, через остановку.
Пф, объект был в трёх минутах от квартиры, где мама живёт. Она в отпуске была, ко мне в обеденное время прибегала, приносила с пылу, с жару только что приготовленное. Я прям счастлив был. А вот в командировке там уже все сами готовили, вечером после работы.45+ дядя
Я такое только в мультике "Детки из класса 402" видел, когда Джесси мама чистые трусы и носки зачем-то привезла...
Это ему повезет если бабца случайно окажется рядом с ним. Такие мамаши хуй отпустят от себя сыночку.
а зачем бабце такой несамостоятельный мужик? хотя некоторые любят обкармливать и обглаживать подобных)
У меня жена меня обкармливает, обстирывает, вокруг всё блестит от чистоты. Человек такой, ей нравится заботиться обо мне и детях. Очень её люблю! У меня остаётся больше времени и сил чтобы денег заработать. Дома мне остаётся только следить за исправностью техники, вешать полки, светильники, и другую строительно хозяйственную работу. Так же на мне машины. От покупки до замены масла. Разделение труда. У кого что лучше получается, тот тем и занимается. Я кстати в диван пердеть лучше умею
я больше про тех кто и денег домой принести не особо может. ни в быту(даже полку прикрутить), ни на работе, ну в починке машины толку от таких нет, а женщины таких тащат)
Отношения это не везение. Это страдания, пытка и терпение издевательств от женщин.
А ещё постоянныц развод на ацфоны и прочие подарки на каждый праздник, раз 10 в год.
А если отказываешься - то женщина угрожает прервать общение
Обычно люди несознательно ищут пару, похожую на себя. Тут уже к тебе вопросы. Если такое гавно попадается, наверное стоит задуматься?
Будет не удивительно, если даже ртом надевает, т.к. руки слишком грубы для такого деликатного дела.
Парень с девушкой занимаются сексом. Неожиданно входят его родители. Мысли четверых:
Парень: "Все, застукали, говорил ей - давай в следующий раз!"
Девушка: "Ну, теперь-то он точно на мне женится!"
Отец: "Что ж, подрастает парень, надо купить ему мотоцикл".
Мать: "Боже мой, как она лежит - мальчику ведь неудобно!"
Ну справедливости ради не самая смешная ситуация. Как правило это дети с ЗПР и умственно отсталые. Родители сами в постоянном ахуе с этого. Если постоянно их не развивать, то вообще некоторые даже себя обслужить не могут. И таким постоянно нужен ассистент.
Мы уже особо не удивлялись, кореш сильно стеснялся.
Мне помню лет в 16 родители молча подарили огромную пачку дюрекса, как-то догадались, что у меня девушка появилась хотя я не афишировал вроде.
хотя я не афишировал вроде.
Перестал оставлять мокрые следы на простынях?
Догада-ались, не афишировал...
Нет, ну афишировал-то, наверное, при закрытых дверях. Но не всегда можно бесследно спрятать следы афиширования.
Скорее другие признаки были. С гигиеной у меня с детства все хорошо и мокрые следы на простыни это хуйня какая-то потом же самом на них спать.
Ты когда нибудь слышал о салфетках например или о том, что уединится можно в ванной или туалете где есть доступ к воде?
Да не в штыки, просто привык, что на Пикабу могут на серьезных щах хуйню нести))
Хм, у мальчиков в 14-17 лет бывают поллюции, это ночное семяизвержение. Простыни от этого мокреют вместе с трусами, ага
Охох,воспоминание разблокировано. 93 год, мне 16,разбираем с мамой шкаф. Откуда-то из недр достается лента советских дубовых кондомов, мол на, сына, пользуйся! Я ж ничего умнее не смог сказать, "Я такими не пользуюсь!". А какими, ты, сука, пользуешься???? И получить по щщам этой самой лентой.....
Да было такое мультик, там за мальчиком в армию целая команда отправилась, с бабушками и дедушками...
Точно! А кого мы пошлем в разведку - разумеется бабку и дедку, пусть они будто два туриста проползут километров триста....
Я его так любила, что сделала тату "Слава"!
А потом полюбила другого, теперь у меня татуировка "Слава Виталику"!
Ртом. А потом показывает девушке как нужно ебать ее Славика, они со Славиком кончают и мама сваливает обратно.
а чего вы смеетесь, у нас в прошлой школе был родительский комитет. у всех сыновья и они с первого класса их приходили переодевать. дети в ахуях были. а одного вообще две мамы переодевали) у него было две мамы, если вы понимаете о чем я. но они с его отцом жили вместе. мы после третьего ушли, не знаю может до мих пор переодевают
Да какой-то пиздец если честно.
Меня в школу проводили только на первое сентября потому как мы переехали в новый район и я тупо не знал где находится школа 😅
Вот насчет шнурков да была проблема класса до 3 не умел завязывать, поэтому все кроссовки были завязаны постоянно и надевал их с ложкой или старались выбирать без шнурков обувь.
Сейчас конечно умею завязывать шнурки, но видимо по привычке так и хожу со всегда завязанными внутри шнурками, только на туфлях завязываю
Это еще не пиздец. У меня был пиздец. Я, уже будучи сотрудником силовых структур, с язвой желудка находился, в ведомственной медсанчасти. Врач, лечащий (девушка, чуть старше меня), меня отправила на какую-то процедуру, чтоб рак желудка был исключён, я не помню, как эта процедура называется. Моя мама, это узнала, куда-то там до главного врача дошла, мол, сына моего, в онкологию отправляют, сказали, что рак. Я не знаю, что там произошло, но девушку, врача, то-ли премии лишили, то-ли на
ковер вызвали, но смотрела она тогда, на меня, таким взглядом, мне до сих пор стыдно. Хотя она просто свои обязанности выполняла, а я вообще не в курсе причин этой ситуации был. При том, что сыночкой-корзиночкой не был никогда, я всегда чурался её гиперопеки.
у меня бабушка вокруг дяди, сына своего так кружила. хлеб масло сыр салат к любому приему блюд все на разных тарелочках. салфеточки тканевые. спился, не выдержал встречи с реальным миром
Ну сандалии с носочками это уже звоночек.
А так по факту хз, что там за семья, может парень с отклонениями или, что-то подобное. Не стоит по внешним признакам судить
древние греки и римляне так и делали!!!))) а вообще каждый дрочит, как он хочет. если в кайф и похер на душевные травмы модных дев-можно и с носками носить
В Новгороде мажоры носили кожаные сапоги, верхом крутости считался торчащий из сапогах сверху носок, а не обмотка.
Носок длиной в сапог могли позволить себе только богатые люди.
Молодые девы местечковаты ( из дерёвни в основном, те кого это волнует итрепетно) и отстают в знании трендов моды, сейчас сандалики с носками писк, уже года два как
-Баабушка, ребята во дворе говорят, что я лошара!
-Ну какой же ты лошара, внучек? Пиджачок в брючки, брючки в носочки, на носочки сандалики - красавчик!
С чего Вы взяли, что это пляжная обувь? В сандалиях можно и по городу гулять, и на природе.
В аэропорт едем на отдых всегда в кроксах и носочках, всей семьёй, вот мне похуй, зато снимать одевать можно в самолете и с не голыми ногами сидеть, это тупо комфортнее, и не придется пихать пачку огромных кроксов в чумаданы. Как прилетели, носочки в рюкзаки и всё, не жарко и тоже комфортно.
В ручную кладь кладу себе тапочки одноразовые как в отели и переобуваюсь в них в самолете
Задолбали идиоты парющие носку обуви на голые ноги. У вас копыта чтоль? Ну только вьетнамки нормально, во всем остальном натирается же. Кто это придумал , что на голую ногу круто? Видимо люмпен-пролетариат с грубой дубовой кожей копыт
Нет есть просто обувь которую носят с носками, а есть которую на голую ногу, ты можешь хоть вьетнамки с носками носить, дело твое и пиджак при этом надеть и на все пуговицы застегнуть, но просто с точки зрения исторического стиля это не правильно.
Опять же есть вопрос практичности, сандалии придуманы для жары и подразумевается носить на голую ногу, чтобы была лучше вентиляция, носки это преимущество убивают и носки через час ходьбы впитают в себя пыль и грязь намного сильнее чем голые ноги, плюс ноги можно быстро сполоснуть, а носки нет.
Просто каждой одежде нужно уместное время и место, если ты можешь надеть носки значит не так и жарко и тогда надень закрытую обувь.
Ну это закомплексованные люди тупо по моде носят следуя какому то выдуманному стилю, а люди самодостаточные уверенные в себе и обеспеченные носят так КАК УДОБНО именно им, и насрать Мне гораздо проще поменять носки где то в дороге чем быть с грязными и потными ногами весь день или споласкивать их из банки с энергетиком:)) Мне натирают голые ноги любые шузы с закрытой пяткой, те все кроме шлепок. Зачем мне мучения? Я пользуюсь по назначению трекинговыми сандалями, носить их без носков может только идиот:))) А ты можешь делать так как удобно тебе, но навязывать свое куриное мнение, это смешно ей богу. Ну а если исторически взглянуть- голые ступни это от нищеты:)))
Где ты видишь навязывания мнения?
Я тебе конкретно сказал, что носить ты можешь как угодно, хоть штаны на голову надевай, вообще плевать.
Просто есть некий этикет, который подразумевает правильное ношение каждого определенного предмета гардероба.
Головной убор например в помещение нужно снимать мужчинам, женщинам дозволено не снимать если это конечно не бейсболка.
Ты можешь жить как селюк и ходить в носках с вьетнамками и трусы поверх штанов при этом надеть. Это ты пытаешься свое мнение навязать, я лишь факт констатировал, что есть предметы гардероба которые требуют определение место и время.
И да про босоту ног и нищету, ты вообще видимо не понимаешь о чем речь, нищие и босоногие имеется в виду не открытая обувь, а ее отсутствие
Не факт это вовсе, Такой же факт , как заправленная в джинсы футболка, которая 15 лет назад считалась колхозом, а уще 30 лет назад только так и носили, а теперь снова в штаны:) И ты будешь тупо это все повторять? А зачем? Я ношу так как удобно мне, а не как хотят закомплексованные модники из села:))) Ну а про носки и Сандали я те ссылку дал, уже давно писк в высокой моде, но до селючков просто не доехало
Я же говорю я не модник, я даже до сих пор с женщинами сплю, ты то не селюк подвластный моде можешь ходить в носках и сандалиях и с мужиками спать, мне плевать
Так я и не про моду писал. Я вообще очень консервативный человек в плане гардероба и совсем не модный, мне нравятся штаны прямого кроя, рубашки по размеру и обувь не похожая на луноходы.
Иметь чувство стиля не равно быть модным, так же соблюдать этикет в одежде это тоже не мода. Мода сейчас это пиздец кромешный как по мне, можно штаны на 7 размеров больше надеть, прическу альпаки сделать и футболку бати с дырками носить
Футболка навыпуск или в штаны? Как стильно? А как 15 лет назад было? А половину заправить половина торчит, стильно? А через год тоже стильно будет? Отслеживать тренды или жить , как комфортно? То, что стильно для тебя вовсе негодно для меня и наоборот:)) Мир разноцветен, не черно бел, кому то тюбетейка стильно, кому то и когда то кепка аэродром, а кому то бандана
Знаешь у тебя кажется нет понимая слов и очень ограниченный кругозор. Тебе книжки причитать кажется надо.
Быть стильным это не слепо следовать моде и тенденциям.
И я не говорю, что кому-то нужно следовать моему примеру и тд.
Просто у некоторых людей есть чувство стиля и вкус, а некоторые носки с сандалями носят и трусы поверх штанов одевают, я не говорю, что это плохо, просто как по мне это нелепо как и носки вместо перчаток носить.
Ты врач и проводил осмотр?
Может в него аутизм, который хорошо скрывают, может он вообще еьанько и если сам себе шнурки завяжет то ночью возьмет топор и порубит к хуям весь отель
Меня отец в садике пытался научить "взрослому" способу завязывать шнурки, через одну петлю. У него не вышло, и в итоге в 1 классе я научился сам "детским" способом через 2 петли. И до сих пор так завязываю
Отец как видит, говорит что завязываю как ребенок до сих пор)
Ну мы делаем два кольца и связываем их между собой, а вот жена делает у меня одно кольцо и как-то у нее получается бантик
Вы серьёзно? Т.е. одна петля, продеть второй шнурок, не? Это же проще, чем складывать вот это всё в две петли!
может и проще. но я тоже научился в 2 петли ещё в садике и до сих пор так и завязываю. хотя второй способ знаю и умею, но он мне кажется менее удобным +)
ну и когда надо, чтобы шнурки были устойчивее к саморазвязыванию, на треккингах например, перекручиваю 2 петли между собой 2 раза.
Я другой метод увидела только когда с мужем познакомилась, попробовала, получилось, но мне удобно через две петли, привычнее и мне кажется туже затягивается обувь, не знала что метод считается детским.
какое зашоренное у нас общество, даже при завязывании шнурков умудрились женщин оскорбить
Меня в 5 лет пытались научить завязывать шнурки способом с двумя петлями и у меня не получалось. Тогда мне кто-то показал способ с одной петлёй, он мне понравился, так и завязываю уже много лет.
Мне отец показал один раз, и заставил час сидеть завязывать развязывать, пока не запомню 🤣 у него вообще на обувке был бзик, на работу не пойдет пока не начистит туфли до блеска, я соответствено всегда пиздюлей получал за грязную обувь..
Меня тоже так учили, тоже вся изревелась. Только перед этим я еще по телеку видела новость, что где-то газ взорвался) у меня не было паники, я сама состояла из паники на 100%
Меня папа ещё в детском садике научил что формируя узел сначала один из шнурков (левый или правый) сверху, а потом меняешь на другой сверху при завязывании - тогда не развяжется. Собственно ещё с детства в меня заложили разницу понимания между "бабьим" (когда оба узла делаются одинаково) и плоским "рифовым" узлом, который реально держится крепко и сам не развязывается.
Мне 49 лет, я умею завязыаать шнурки всеми возможными способами, владею методами красивой шнуровки и прочее, прочее, прочее. Но сейчас предпочитаю упругие шнурки, которые не надо завязывать, и систему быстрой затяжки, очень удобно
Зависит от подъема, но с нормально завязанными шнурками обувь по-другому прилегает, а нога меньше устает.
О я для себя открыл босоногую обувь, какой же это кайф, пальцы не сдавливает совсем, от долгой ходьбы ноги не гудят.
Раньше постоянно мучался с мозолями на мизинцах, даже походка от этого кривая стала, оказалось мне просто вся обувь в носке жала
Был у меня знакомый с параллельного класса, как то на большой перемене собрались погулять сходить и позвали его с собой, он сказал что не может, так как его мама с бабушкой придут и поведут в столовую (столовая не в лицее). Это был 10 класс.
Ну может они в очень крутую столовую ходили и там было очень вкусно)
Я сразу после школы пошел работать к отцу в фирму и тоже ждал пока меня отец со склада заберет обедать, с мужиками приходилось питаться дошиками, а отец вел в хорошее кафе всегда, а самому туда сходить мне зп грузчика не позволяла 😅
И причем никто не смотрел на меня как на мажор ка и тд, работал со всеми на равных, штрафов получал больше остальных, за опоздание штрафы были раз в неделю стабильно, отец лично выписывал, а самое обидное, что опаздывал я из-за него, ведь он за рулем 😅
Отца когда не стало я ещё несколько лет проработал в той фирме, только уже в качестве менеджера и все ребята кто со мной на складе в то время работали перешли в офис, там очень хороший карьерный рост был, один парень стал РОПом начиная с грузчика, кто-то уходил в производство, кто-то в логистику, но везде старались из своих переводить, а первая ступень почти для всех была грузчик, там как раз проще всего товар изучить.
И вот общались со всеми, и мне прямо говорили, что когда я пришел думали буду ходить блатовать мол отец один из учредителей да ещё и начальник безопасности и очень охуели, что меня в итоге гоняли в два раза больше.
Мама, тётя, сестра старшая. И таких учительских детей в моём классе было много. Постоянные выдачи пряников
Естественно "пряников" вдвойне а то втройне. За то что накосячил, опозорился перед классом и опозорил перед коллегами
Охотно верю, поскольку с моим в одном классе девочка, которую мама так опекает, первые два класса и еду ей носила, и лыжи до сих пор приходит застегивать. И вне школы мама везде с девочкой. Например, в гости или на какие-то мероприятия девочка всегда ходит с мамой. 4 класс закончили. Ребенка жаль, уже в открытую ей сказали, что портит ребенку жизнь. Обещала сдерживаться 😁. Причем девочка отличная, вполне самостоятельная.
У нас в общежитии жила такая девочка. После заселения удивлялась что никто не спешит делиться едой и мыть после нее посуду. Привыкла что дома вокруг нее мама и бабушка вытанцовывают, кормят с ложечки и не дают напрягаться. Постоянно разбрасывала вещи в бытовке и на кухне.а дежурство по блоку было хуже казней египетских. Мы раз споткнулись,два втык дали, на третий раз просто стояли и не разрешали свалить в комнату пока не приберет за собой. Но она не долго училась. Даже до первой сессии не дотянула.
В общаге.. А я с такой жить начал вместе. Причём на тот момент мы уже встречались примерно 1.5 года. И я до неё даже не подозревал, что такое возможно.
Что человек, а тем более девушка, может абсолютно ничего не уметь в плане быта. Причём даже не понимать, каких-то элементарных, базовых вещей.
Я был настроен серьёзно, взял за девушку ответственность, привёл к себе жить, семью планировал с ней. Мне 19 лет было, я утром хуярил в универ, поток к часу шёл на работу, работал до 7 вечера, потом шёл домой и вынужден был ещё убираться\готовить, а по дороге и продукты покупать, потому что даже это нельзя было поручить.
С ней такой ахуй словил, что на всю жизнь запомнилось.
К примеру она "не умела" и соответственно не любила мыть посуду. Одну тарелку могла мыть минут 5-10, а уж скоровородку\кастрюлю даже не бралась.
И чё она делала? Складывала в раковину? Хуй там! Она пихала всю грязную посуду В ХОЛОДИЛЬНИК. Потому что так она не будет ей "вонять".
Уборка? Да нахуй надо, на полу не то что пыль была, а просто фантики от всяких конфет и ништяков валялись, которые она хавала постоянно.
Я могу понять, когда люди сидящие за компом генерируют мусор на столе рядом с собой, а потом за раз выкидывают, но она не сидела за компом, она в основном лежала на кровати, и фантики и т.д. просто кидала на пол рядом.
Чёто выкинет, а что сквозняком отнесло - та и похуй, пусть лежит.
Она даже не умела кровать застилать. Не одеяло вправить, что многие не любят, а элементарно простынь расправить.
Могла спокойно лечь спать, если простынь наполовину скомкана вообще.
Уговоры и т.д. - нихуя не помогало. Я три месяца терпел этот ад, наивно полагая, что она научится, но нихуя не менялось. Ей всё по кайфу было. Полная свобода от родителей, хули никто не контролирует, меня весь день дома нет, значит квартира в её распроряжении. Жрёт, смотрит сериалы, пинает хуй. Работать не надо, всё за мой счёт.
Ели выгнал вообще, наотрез съезжать не хотела.
При этот сама мама на голову сложная, то голубей выхаживает, то бабок на районе под опеку берет, оплакивает каждого раздавленного муравья. Так пацан с ней и ходит, то гуль поить, то у очередной бабки обои переклеивать
Намекают в том смысле, что непоставленный диагноз, или чтобы к нему сходила с ребенком? Если они у него не были, то надо не намекать, а прямо говорить об этом - психиатр такой же врач, как и все остальные.
Кажется, именно это Славик устроился к нам работать, когда вырос) Переодеться в форму у одного его тёзки занимает времени больше, чем у всей остальной смены вместе взятой 🤣🤣🤣
По-моему во втором, а может в третьем классе к моей дочери перевели мальчишку с другого класса. Ну он короче видимо от того что новый коллектив всю линейку ходил угрюмый, а на классном часе вообще расплакался. Утель сказала: "иди сядь на задней парте и реви, весь праздник испортил". Дочь рассказывала впечатленная ....
Представляю, как этот Славик потом на заводе работать будет и как мама его переодевать будет из робы...
Странно, что его не чморили одноклассники, у нас даже в первом классе могли засмеять, если родители после школы встречали за воротами.
Жаль таких детей. Дети-то в принципе нормальные люди, но их родители такими воспитали, это ужасно.
Всё потому, что нас в школах не учат как воспитывать ребёнка, и каждый это делает как разумеет. А разумеют по всякому. Вот и получается.
Вы умеете читать? Я думаю да. Ну так самообразование никто не отменял. Сейчас много информации на любую тему. Плюс мы живём в социуме. Что-то можно спросить.
Зачем вас в школе учить, как воспитывать детей? И почему кто-то должен?
А давайте такой же принцип возведём на вождение автомобиля?
Хочешь научиться водить машину? Ну так самообразование никто не отменял? А экзамены в ГАИ отменим. Мы же живем в социуме.
ЗЫ
Кто-кто, ну что за детские вопросы из садика? Государство. Кому это надо - государству. Обществу. Чтобы были нормальные граждане. А не вот это вот все что мы видим сейчас.
Не нужно государству нормальное общество. Капитализму нужны эгоисты, идущие по головам. Которым плевать на всех. Только тебе нужен правильный и воспитанный ребёнок.
В школе нас не учат жизни вообще. Но мы же как-то живем. Вы научились платить налоги? ЖКХ?
Не, ну сейчас учат жизни - есть такой предмет - обществознание. Там рассказывают, как жизнь в обществе устроена, какие есть институты власти, кто платит зарплату бесплатным врачам и так далее.
Я думаю, скоро добавят и что-то вроде "Психология семейной жизни и воспитание детей". Хотя бы по одному уроку в месяц.