slavnyEGH

slavnyEGH

пикабушник
пол: мужской
поставил 5785 плюсов и 81 минус
проголосовал за 0 редактирований
4707 рейтинг 0 подписчиков 1113 комментариев 10 постов 1 в "горячем"
2

Достопримечательность Ижевска

В Славном нашем городе в 2006 году построили Святомихайловский собор.

Достопримечательность Ижевска Ижевск, Попрошайки, Длиннопост

но речь не о нем, о другой достопримечательности, на углу Красногеройской и Карла Маркса, сидит дед, сидит уже больше 10 лет, хотя вру раньше он стоял. Дед просит милостыню, вот она стабильность запечатленная сервисом яндекс карт.

2010 год:

Достопримечательность Ижевска Ижевск, Попрошайки, Длиннопост

2014 год:

Достопримечательность Ижевска Ижевск, Попрошайки, Длиннопост

2015 год по версии гугл:

Достопримечательность Ижевска Ижевск, Попрошайки, Длиннопост

2017 год по версии гугл:

Достопримечательность Ижевска Ижевск, Попрошайки, Длиннопост

продолжает он сидеть и по сей день.

Показать полностью 4
708

Позабытая честь

С детства каждого из нас учат доверять стражам правопорядка, уважать их повседневные, пусть и малые, но подвиги, обращаться к ним за помощью. Однако среди тех, кто добросовестно выполняет свою работу, есть и другие – те, кто злоупотребляет своей властью. Их деяния бросают тень на всю систему правоохранительных органов. В редакцию «Сусанина» обратился Павел Биянов - адвокат жителя Ижевска Ивана Антипина, который стал жертвой неправомерных действий сотрудников полиции. Он рассказал неприятную, но жизненную историю, участником которой может оказаться любой человек.


Зачем и почему?


Со слов адвоката Павла Биянова, 13 декабря 2017 года около 23 часов Иван возвращался домой - шел на трамвайную остановку по улице Школьной, когда к нему подошли двое молодых людей в гражданской одежде. Оказалось, это были сотрудники полиции. Один из них выхватил у Ивана телефон, другой завел руки ему за спину и надел наручники. Против воли Антипина посадили в автомобиль без специальных опознавательных знаков и доставили в отдел полиции № 3 Ижевска, где Иван провел следующие два дня. При этом от сотрудников полиции каких-либо пояснений по поводу этих действий не поступало.


Удар справа.


Пребывая в полном шоке и не понимая происходящего, Иван оказывается в Первомайском отделе полиции Ижевска, где его приковывают наручниками к батарее. Там, не задавая вопросов, один из сотрудников с разворота наносит Антипину первый удар в грудь. «На тот момент мне было очень страшно, ведь я даже не понимал, по какому поводу я доставлен. У меня сложилось впечатление, что меня просто привезли, чтобы избить», - пояснил впоследствии потерпевший следователю. Он не подозревал, что это только начало. Всю ночь, до утра 14 декабря Ваню продолжали бить: по лицу, спине, ребрам, заставляя сознаться в каком-то нераскрытом преступлении. Все это сопровождалось употреблением алкогольных напитков сотрудниками. Утром измученный Иван проснулся от очередного удара ногой по ребрам. Стоящий перед ним сотрудник полиции с сарказмом заявил, что «разбудил его поцелуем». Отметим, впоследствии, после возбуждения уголовного дела, при осмотре места происшествия в кабинете уголовного розыска отдела полиции как раз и были обнаружены пустые бутылки из под крепкого алкоголя.


«Веди себя хорошо».


С такими словами парня повели на допрос, при этом дали подробные сведения, что нужно рассказать следователю. Составленный протокол Ваня подписывать отказался. «Она записала все не так, как я говорил», - пояснил парень. Со слов Антипина, следователь пригрозила отправить парня обратно к своим коллегам. Очевидно, что следователь была в курсе противоправных действий.


Головой в унитаз.


По словам молодого человека, на этом его страдания не закончились. В том же кабинете ему на голову надевали полиэтиленовый пакет. «Я не мог дышать, задыхался, чувствовал, что скоро потеряю сознание», - рассказывает он. Через секунды, казавшиеся вечностью, с парня снимают пакет и снова удар – на это раз в глаз.


Понимая, что упираться Антипин уже не может, перед его глазами снова кладут выдуманный протокол допроса, явку с повинной и заявление об отсутствии претензий к сотрудникам полиции. После очередной «порции» ударов Иван другого выхода, кроме как подписать эти бумаги, не нашел.


Как позднее рассказал Антипин следователю следственного отдела по Первомайскому району Ижевска - это был не конец. В отделе полиции его заводили в туалет, где пытались «утопить», окуная головой в унитаз, снимали джинсы, с угрозой засунуть швабру в задний проход - «лишить девственности», засовывали в рот половую тряпку, чтобы Иван не кричал. «Говорили, что меня убьют, что подкинут мне и моей девушке наркотики, обещали, что добьются увольнения моей матери и больше ее на работу никуда не возьмут», - пояснил парень следователю. Все это время близкие родственники Ивана обивали пороги отдела полиции и ответственных от руководства сотрудников, которые в один голос утверждали, что Антипина Ивана в отделе полиции нет.


Преступление без наказания.


Через несколько часов после освобождения из «плена» сотрудников полиции Иван обратился с заявлением в Первомайский отдел Следственного комитета России по Удмуртии, который возбудил уголовное дело по факту избиения лишь спустя месяц, после многочисленных жалоб и обращений потерпевшего и его родственников. Дело, возбужденное по пункту «а» части 3 статьи 286 УК России («Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства с применением насилия или с угрозой его применения»), до сих пор расследуется. Со слов адвоката Биянова, последний раз следственные действия с участием его доверителя происходили более 3 месяцев назад, «дело пытаются спустить на тормозах».


На сегодняшний день сотрудники полиции, со слов Антипина, причастные к его незаконному задержанию и избиению, проходят по делу свидетелями, а потому считать их виновными, законных оснований нет. Во время очных ставок с потерпевшим Антипиным они заявили, что в тот день парня в установленном законом порядке не задерживали (соответствующие документы составлены не были), Иван сам по своему желанию в период с 23:00 13 декабря 2017 года по 02:00 15 декабря 2017 не покидал отдел полиции. Тот факт, что его освобождение совпадает по времени с подписанием «признательных документов», они объяснили рядовым совпадением, сказав, что в Первомайском отделе полиции всем «нуждающимся» предоставляется «кров и убежище». «Это фактовое дело, обвинение никому не предъявлено. Если в этом деле появится наш фигурант – сотрудник полиции, тогда будет наш комментарий», - пояснили «Сусанину» в министерстве внутренних дел по Удмуртской Республике на просьбу прокомментировать сложившуюся ситуацию. Как сообщил следователь Следственного комитета, в настоящее время по делу проводятся допросы, участники проходят полиграф. Расследование продлили до 6 месяцев. «Потерпевший настроен решительно, это может быть через год, но рано или поздно дело всё равно уйдет в суд. Такие дела - это классический случай, когда все доказательства налицо», - поделился адвокат Павел Биянов. Жестокость не может быть спутницей доблести, а быть злым во имя добра - невозможно. Важно, что люди, охраняющие закон этот закон нарушать не должны. Человек не должен бояться руки, которая его защищает.


Помните!


В соответствии с уголовно-процессуальным кодексом, а также Федеральным законом «О полиции»:


1. По подозрению в совершении преступления гражданина могут задержать максимум на 48 часов. Этот срок может быть продлен, если в отношении подозреваемого избрали меру пресечения в виде заключения под стражу либо суд в соответствующем порядке продлил срок.


2. Сотрудник правоохранительных органов обязан составить протокол задержания в течение 3 часов с момента доставления.


3. Задержанный в кратчайший срок, но не позднее 3 часов с момента задержания, имеет право на один телефонный разговор для уведомления близких лиц о случившемся. Также он имеет право на защиту, на ознакомление со всеми документами, предъявлять жалобы, заявления, ходатайства и другое.


4. Применить физическую силу сотрудник полиции вправе лишь для пресечения преступления, для доставления в орган или в случае невыполнения лицом законных требований. При этом, перед применением силы правоохранитель обязан сообщить о том, что он является сотрудником полиции, а также предупредить о своем намерении и предоставить лицу возможность для выполнения законных требований.


(отсюда https://susanin.news/articles/pozabytaya-chest/#)

Показать полностью
-2

Налог на недвижимость

в ответ на пост http://pikabu.ru/story/v_tambove_razrazilsya_dikiy_skandal_i... , захотел разобраться и вот что для себя понял, Тамбов не входит в список эксперементальных городов. Во вторых процентная ставка будет составлять 0,1% от кадастровой стоимости недвижимости (те если цена 2 000 000, то будете платить 2000р) на основании НК РФ ст 406, п 2 (видимо кто то спутал с 4 пунктом) http://nalog.garant.ru/fns/nk/52/#block_40600 Ну и еще пост из КП http://www.izh.kp.ru/daily/26596/3611862/

«Романтичное путешествие в прошлое и будущее». Истории успеха, достойные «Горячего» на Пикабу #2

«Романтичное путешествие в прошлое и будущее». Истории успеха, достойные «Горячего» на Пикабу #2

Анастасия Топчиева – младший научный сотрудник отдела физики эволюции звезд Института астрономии РАН. Сейчас она занимается астрономией и считает, что ее профессия похожа на романтическое путешествие в прошлое и будущее. Но так было не всегда.


Такие истории успеха вдохновляют, заставляют искать профессию мечты и посвящать свою жизнь тому, что любишь.

Отличная работа, все прочитано!