bjtales

На Пикабу
Дата рождения: 8 февраля
30К рейтинг 67 подписчиков 28 подписок 63 поста 20 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Ответ на пост «Бытовые признаки пидорашки»1

Расскажу про одного русского. Знает английский американский и лондонский на уровне родного языка. Но и русский знает на филологическом уровне. После школы поступил на филологический факультет. Но бросил после второй сессии со словами "лучше год в армии, чем ещё 4 года этого маразма", военкомат штурмовал без вручения повестки, просто чтобы "раньше отстреляться и забыть". Уже отслужил. До убытия на службу дал своей команде америкосов найти издателя для игры, которую они вместе делали до его службы. Сделал себе интернет-детокс, нашёл новых надёжных друзей. Живёт - ну я ему ещё 9 лет назад всем своим детям по квартире купила в новом уютном стройкомплексе. Выглядит даже не особо ухаживал за собой - 195 рост. Плечи 90. Талия 70, бедра 80. Пепельный блондин с серыми глазами. Стрелять по хохлам умеет из всех видов оружия. Издателя для игры америкосы нашли, в данный момент уже является сотрудником американской айти компании.

20

А вот куда Арестович-то делся?

Вот в чем и вопрос. Думала он сразу с истерикой выскочит, в прыжках переобуваясь. Но все, что от него сегодня есть - это озвучка книги "Урфин Джус и его деревянные солдаты". А так хотелось бы посмотреть, как его корежит. Но неужели у существа появился мозг?

Как однажды я представляла опасность для Путина

Вот вспомнилось. Ехали мы с мужем летом на выставку кукол из Питера в Москву. С утра на трассу встали, потом быстренько на платник. Едем-несемся, все отлично-прекрасно, но вдруг мне ОЧЕНЬ захотелось котлетку с пюрешкой. С платника спрыгнули где-то уже под Москвой. Ну и едем на своем джипике, рыщем в поисках кафешки, где котлетки с пюрешкой. И вот ты ж блин. Везде то хачапури с шашлыками, то еще какая-то фигня нерусская, а котлетки с пюрешкой - нет. Но мы не сдавались. Впереди была очередная точка по навигатору - кафе "Подсолнухи". Ну такое русское же название. Нам до него уже 2 км. И вдруг вся трасса встает. Какая-то пробка на ровном месте. 5 минут стоим, 10... А котлетку с пюрешкой хочется, и до "Подсолнухов" всего полтора-два км. В общем оставила мужа в пробке стоять, а сам пешочком пошла до кафе. Прошла метров 300 - дпсник стоит. А вокруг деревня, никого нет, одна я такая красивая вдоль трассы иду в поисках ПОЖРАТЬ. Дпсник вежливо меня останавливает, интересуется - "Куда, мол, Вы такая тут идете?" Ну я ему объяснила, что тут блин пробка, муж в ней на машинке стоит, непонятно почему, а мне ЖРАТЬ хочется, ищу кафе "Подсолнухи". Он что-то в рацию пошуршал сразу, потом ко мне "Девушка, да, тут через полтора км есть такое кафе, но проблема в том, что через 50 метров пешеходная зона заканчивается, а дальше по шоссе. Не надо вам по шоссе, это опасно. Вы на какой машинке едете? Через 5 минут все проедут, и трассу откроем, давайте вы вот тут постоите, и ваш муж вас заберет? Какая машина? Тут останавливаться нельзя, вы мне номер скажите, я его остановлю, но вы ему позвоните сейчас, чтобы он не волновался, когда я его остановлю?". Ну вот так. Кафе "Подсолнухи" оказалось очередной забегаловкой для цыганских или хачевских свадеб. Котлетки с пюрешкой там не было :-( А, да, пока я ждала, что пробка рассосется - там действительно несколько машинок с мигалками проехали.

88

Привет из Питера

Шарнирная кукла, расчлененка, собранная на резинку, фарфор. Красить пока не решаюсь - жалко разбирать такую белую, да и не знаю, на какую проволоку в печи пальцы отдельные шарнирные подвешивать.

Привет из Питера Страшно, Фотография, Шарнирная кукла, Фарфор, Расчленение, Санкт-Петербург, Белое, Женщины, Странное искусство
23

Проснулась от странных и пугающих звуков

Привет, мои хорошие. Проснулась я сегодня в 4 часа утра, или ночи от очень очень странных звуков. Первый раз проснулась - думала приснилось, и дальше ухо мять. Второй раз - уже тенденция, напрягло. Встаю с кровати. Темно в квартире, и звуков больше нет, но они же были! Очень темно, а темноты я боюсь почти так же, как паутины, но зеркал в темноте боюсь больше чем все на свете. Хорошо, что у нас в квартире только одно зеркало и оно строго за дверью. Ой. Короче вот. Звуки. Они больше не повторяются. Иду инспектировать. Дети - младший, средний - спят, старший спит в казарме в Калининграде. Чек. Коты - старшая кошка спит на муже, младшая у детей в комнате, Кабанчик - нету. Тут нету, там нету, нигде - нету. Открываю балкон - вдруг забыли с улицы забрать (мы деревенские, и коты у нас деревенские, не ругайтесь). Зову "Кабаааан! Кс-кс-кс!" И мне в ответ его фирменное "мяу-мяу-мяу-мур-мур-мур!". Но. Он не прибежал с улицы, и не прибежал с квартиры. Ну и где же Кабанчик? А он, естественно, в коробке. Коробка от посудомойки, недавно купила, но коробку выкидывать не стала - скоро стены в одной комнате красить, тут хороший картон нужен. В общем приподняла, достала, освободила.
Но.

Как он туда попал, и почему выбраться не мог? Ну понятно, что сверху запрыгнул, клапана его, тяжеленького, внутрь пропустили, и автоматически схлопнулись, образовав над ним крышу. А стену приподнять он не догадался, вот и скребся (оттуда и звуки - кот внутри огромной коробки скребется).

А дальше уже пошла история - один раз увидела - думала совпадение. Но вот возвращаясь к младшим котикам. Есть толстенький Кабанчик, который скорее на морского котика похож и складом, и весом, и Юля - легкое рыжее невесомое пушистое перышко. Любимая забава Юли - когда она идет мимо сидящего в коридоре Кабана - пнуть его лапой по жопе, броситься наутек, словить от него, ее догнавшего пуховыдирательных дюлей, и орать как потерпевшая - типа "А!!! Спаситипамагити, убивают-грабют!" Я их, конечно, разнимаю, очень довольных. Но это реально Юльку забавляет. А тут - новый предмет в коридоре. Коробочка. Большая. Она придумала новую игру. Кабан, все так же сидит в коридоре, обзирает окресности. Она, все так же - идя мимо него - дает ему лапой по жопе и бежит куда подальше. Но бежит, ловко перепрыгивая через коробку. А Кабанчик... Солнышко мое. Он запрыгивает за ней НА коробку. И падает внутрь.

Вот коридор с коробкой, и Легкая-Юля-Перышко. Толстенький Кабан ушел толстеньких кротов ловить.

Проснулась от странных и пугающих звуков Борьба за выживание, Толстые котики, Страшно, Длиннопост, Кот, Фотография
Проснулась от странных и пугающих звуков Борьба за выживание, Толстые котики, Страшно, Длиннопост, Кот, Фотография
Проснулась от странных и пугающих звуков Борьба за выживание, Толстые котики, Страшно, Длиннопост, Кот, Фотография
3

Армия 2024 с точки зрения матери

Всем привет. Так получилось, что сын, поступив на переводчика "русский-английский-немецкий" через пол года обучения в ГУАП очень сильно разочаровался в учебном заведении, и однажды позвонил мне со словами "Мам, я лучше год в армии, чем еще 4 года ВОТ ЭТОГО". Не знаю чего "вот этого" там было, что ему так не понравилось, но, как только окончилась отсрочка, с началом весеннего призыва, на три дня позже его двадцатилетия, не дожидаясь повестки пошел штурмовать военкомат с единственной целью "до 30 лет бегать не собираюсь, надо - значит надо, отстреляться и забыть". Как его только ни отпинывали - и анализы сдать, и вот у вас, молодой человек - явное плоскостопие - снимочек принесите, и опять анализы, которые закончились, пока снимочек по плоскостопию нес, и уже назначили отбытие 20-го мая, а за час до отбытия позвонили, и сказали "Нам надо реакцию RV, чтобы английскими заглавными буквами было RV!" Ему пришлось прямо в военкомате со своего телефона гуглить и объяснять, что сейчас реакция Вассермана пишется русскими буквами полностью, а не английским сокращением. В результате всех этих штурмов он уехал в армию. Ну как уехал - сначала учебная часть в 30 км от нас, потом еще поближе. В учебке плоскостопие, все-же, сказалось - посадили его на особый режим облегченной строевой подготовки с обезболом каждые три дня. В прошлую пятницу зашел за очередным уколом в медпункт. А там фельдшер заметил "сопливый носик и больные глазки", и померил температуру. Упс - 37.6, положили в каличку до понедельника, пока терапевт не приедет. Терапевт приехал, диагностировал хронический застарелый гайморит (а его да, с примерно 12 лет головные боли иногда мучили во фронтальной части черепа, но все терапевты отправляли к неврологам, неврологи делали кт-мрт и всякое что они умеют, но пиздецом, которых я боялась - не находили). А тут отправили в крутой военный госпиталь, все безболезненно прокололи, а потом еще в пригород в филиал на долечивание. Что вообще по итогу этих почти двух месяцев службы могу по своим впечатлениям сказать с его слов - неуставных отношений нет, когда он полковника с лейтенантом (или наоборот, вчера рассказывал и ржал что ему только пальчиком погрозили, ребята абсолютно все адекватые, с несколькими подружился, из-за его художественных способностей (он рисует красивых существ ручкой в блокноте в клеточку) его один раз уже в больничке шутливо назвали фуриепом. Короче не знаю зачем пишу, просто радуюсь, что там сейчас совсем все не так, как в фильме ДМБ.

10

Обновили с мужем мою мастерскую. Довольна как слон :-)

Фото "до", к сожалению, не зафиксировала - в таком творческом угаре с мужем были, когда начали пилить и красить, свинчивать кудрявыми гвоздями и вешать на стены, что сфоткала только когда "очухалась" полностью довольная результатом. Основной принцип - делать все из остатков основного ремонта в квартире. В ход пошли обрезки всех досок и брусков, а потом обрезки обрезков всех оставшихся досок и брусков. Основные инструменты - валик для краски, торцовка (нежно зову ее "большой вжух", даже сама научилась ей пользоваться, но все равно спокойней, когда это муж делает), и шурик. Расходники - немножко саморезов и остатки красок, морилок, колеров и акрилового лака. Грифельную краску для фасадов и газовых труб, которые нельзя "хоронить" докупили аж за целых 500 с чем-то рублей, 700 мл, кажется, баночка. Израсходовано 20 % баночки на 2 слоя на все черные поверхности). Все оборудование на этой "кухне" - очень редко используется для приготовления еды, но всегда используется для всех стадий изготовления шарнирных кукол. Например теперь раковина под рукой - я перестала кисточки облизывать, ну и все прочие "бытовые" штуки служат для запекания пластиков, вытягивания лаков-спреев, в холодильнике большая банка холодного фарфора стоит, итд. Почти все ящики на стене - закрывают всякие важные газовые узлы, к которым тоже нужен быстрый доступ, в случае чего, и хранения всяких некрасивых, но очень нужных материалов и и прочих штук. Ну а полки - для всяких приятных декорчиков, которые мне дороги по тем или иным причинам, и для полезных коробочек.

Обновили с мужем мою мастерскую. Довольна как слон :-) Рукоделие без процесса, Творчество, Кухня, Шарнирная кукла, Декор, Дизайн, Ремонт, Творческая мастерская, Мастерская, Оптимизация, Полка, Шкаф, Дизайн интерьера, Мастер, Изделия из дерева, Длиннопост
Обновили с мужем мою мастерскую. Довольна как слон :-) Рукоделие без процесса, Творчество, Кухня, Шарнирная кукла, Декор, Дизайн, Ремонт, Творческая мастерская, Мастерская, Оптимизация, Полка, Шкаф, Дизайн интерьера, Мастер, Изделия из дерева, Длиннопост
Обновили с мужем мою мастерскую. Довольна как слон :-) Рукоделие без процесса, Творчество, Кухня, Шарнирная кукла, Декор, Дизайн, Ремонт, Творческая мастерская, Мастерская, Оптимизация, Полка, Шкаф, Дизайн интерьера, Мастер, Изделия из дерева, Длиннопост
Обновили с мужем мою мастерскую. Довольна как слон :-) Рукоделие без процесса, Творчество, Кухня, Шарнирная кукла, Декор, Дизайн, Ремонт, Творческая мастерская, Мастерская, Оптимизация, Полка, Шкаф, Дизайн интерьера, Мастер, Изделия из дерева, Длиннопост
Показать полностью 4
81

Тааак, ладно, продолжаем проверять новые алгоритмы пикабу

В общем год назад опубликовала пост с шарнирными пальцами. Ссылку давать не знаю надо или нет, просто продублирую тут,или отдельной темой, если вас заинтересует процесс. Мое чсв прямо таки хочет ласки, и я, наконец-то, собрала эту девицу, которая с шарнирными пальцами по всем конечностям. Но этот пост не о ней. Он экспериментальный.

Фарфорок делаю очень долго. От момента пластилиновой мастер-модели до готового результата (у меня лично) может пройти 3-7 лет. Хотя на заказ, когда болела короной - сделала ровно за месяц от этапа отливка до этапа готовая кукла, но это был рекорд, когда меня буквально заперли в мастерской. Короче - я начинаю делать шарнирку так:

Тааак, ладно, продолжаем проверять новые алгоритмы пикабу Рукоделие с процессом, Кастомизация, Шарнирная кукла, Фарфор, Рукоделие без процесса, Глазурь, Магниты, Творчество, Длиннопост

Пластилиновая мастер-модель.

После снятия гипсовых форм с пластилина, их просушивания, лью туда фарфор. Работаю постепенно, вот тут почти полностью проработанное сухое лицо и тело, и ноги, почти только что вынутые из форм:

Тааак, ладно, продолжаем проверять новые алгоритмы пикабу Рукоделие с процессом, Кастомизация, Шарнирная кукла, Фарфор, Рукоделие без процесса, Глазурь, Магниты, Творчество, Длиннопост

И всегда в процессе обработки "сырого" фарфора я не удержусь, и прикину волосики и какое-нить и платьице на расчлененочку (да, я изПитера) :

Тааак, ладно, продолжаем проверять новые алгоритмы пикабу Рукоделие с процессом, Кастомизация, Шарнирная кукла, Фарфор, Рукоделие без процесса, Глазурь, Магниты, Творчество, Длиннопост

Далее идет некий промежуточный этап для серийного производства - кукла запекается на утель (1000 градусов), обрабатывается всяко-разными грунтами, и идет в отливку самому лучшему в мире отливщику. Хорошо, что он практически мой сосед по земному шарику, потому нет проблем с пересылкой образцов, их утверждением и коррекцией, которая занимает кучу времени, как это было с Китаем. Это выглядит не интересно, поэтому я не фоткала. Вот результат отливки из полиуретана ее кистей и стоп. Я давно уже не фотографирую эти технические моменты, но мой муж любит иногда ворваться в мастерскую и сделать кадр в его стиле - шоб все светилось. Его хлебом не корми - дай только все гирляндами и подсветками обвесить, даже вот в таком воплощении (короч, это единственная фотка, которую я у себя нашла):

Тааак, ладно, продолжаем проверять новые алгоритмы пикабу Рукоделие с процессом, Кастомизация, Шарнирная кукла, Фарфор, Рукоделие без процесса, Глазурь, Магниты, Творчество, Длиннопост

Ну а дальше я уже на полиуретане экспериментирую с макияжем. Потому что с него неудачную окраску легко смыть с помощью жидкости для снятия лака и такой-то матери, а на фарфоре - макияж стеклянными глазурями припекается не то, чтобы хорошо, а навсегда. Был случай, когда я случайно в фарфоровую голову уже в полном мейке с магнитами ошиблась полярностью. Пришлось голову в соляной кислоте 38% вымачивать три дня. Вся нержавейка в мастерской заржавела. Но ниодимовые магниты благополучно растворились - голова была спасена. Макияжу, естественно, ничего не было.

Тааак, ладно, продолжаем проверять новые алгоритмы пикабу Рукоделие с процессом, Кастомизация, Шарнирная кукла, Фарфор, Рукоделие без процесса, Глазурь, Магниты, Творчество, Длиннопост
Тааак, ладно, продолжаем проверять новые алгоритмы пикабу Рукоделие с процессом, Кастомизация, Шарнирная кукла, Фарфор, Рукоделие без процесса, Глазурь, Магниты, Творчество, Длиннопост

Вроде стиль общий и расстановку цветов на исправимом, если что, макияже на полиуретане - нащупала, значит пора красить фарфор. Да, конечно утель, который был прогрунтован - тщательно вымачивается в растворителе и идет в печку уже на 1180 градусов (для этого сорта фарфора), а потом 15-30 раз до полного удовлетворения результатом закрепляется каждый слой на 850 градусах.

Одна из копий получилась вот так:

Тааак, ладно, продолжаем проверять новые алгоритмы пикабу Рукоделие с процессом, Кастомизация, Шарнирная кукла, Фарфор, Рукоделие без процесса, Глазурь, Магниты, Творчество, Длиннопост

А полиуретановые копии с этой девочки отправляются по любителям моих кукол. Мне очень нравится не мой макияж, а других мастеров:

Тааак, ладно, продолжаем проверять новые алгоритмы пикабу Рукоделие с процессом, Кастомизация, Шарнирная кукла, Фарфор, Рукоделие без процесса, Глазурь, Магниты, Творчество, Длиннопост
Тааак, ладно, продолжаем проверять новые алгоритмы пикабу Рукоделие с процессом, Кастомизация, Шарнирная кукла, Фарфор, Рукоделие без процесса, Глазурь, Магниты, Творчество, Длиннопост
Тааак, ладно, продолжаем проверять новые алгоритмы пикабу Рукоделие с процессом, Кастомизация, Шарнирная кукла, Фарфор, Рукоделие без процесса, Глазурь, Магниты, Творчество, Длиннопост
Тааак, ладно, продолжаем проверять новые алгоритмы пикабу Рукоделие с процессом, Кастомизация, Шарнирная кукла, Фарфор, Рукоделие без процесса, Глазурь, Магниты, Творчество, Длиннопост

Вот такая история про одну куклу. Надеюсь, что вопросов про "самоуничижительность", как в прошлой теме с детскими игрушками, не появится? И еще - показать-пофоткать шарнирку с шарнирными пальцами на всех конечностях? На том этапе, на котором она сейчас находится. Или закончить ее уже когда-нибудь, и уже тогда? Всем спасибо за внимание :-)

Отличная работа, все прочитано!