@Quietness11, смотрите какой фокус покус
Она получает X
Он получает Y
Ранее все эти деньги шли по усмотрению условно в отношения, да могли не идти, но могли и идти.
Новый контекст
Ей вклад в отношения теперь X-Z не зависимо от хочу не хочу, потому что Z это обязательные платежи.
Его вклад Y, и полюбому вырастает нагрузка.
Тут либо чётко расчерчивать границы, что его предельный вклад в отношения теперь Y-Z, либо он прав.
При этом, с учётом юридических моментов, первичный от родителей, доказать может? Если да, то проблем ни каких, это чисто её доля. Но по итогу её личная ипотека теперь ухудшает положение обоих.
Они жили на съеме. Теперь за съём платить не пришлось бы. Высвобождаются деньги на ипотеку. Возможно, как раз положение обоих даже улучшилось бы.
А давно у вас съём/двоих стал эквивалентом ипотечного взноса? Ой сомневаюсь. Тем более вторичка или первичка? Если первичка, наоборот, это добавочные расходы, от которых выгода только одному.
История подана очень скомкано и однобоко не просто так :)
Там где то есть мелкий шрифт нюансов, который испортит впечатление и подгорания "от мудак".
Конкретных параметров в посте не указано, так что можно только предполагать. Однако лично знаю пару людей, которые сдают квартиры и этим отбивают свои ипотеки.
Вы прям сейчас противоречите контексту поста, у вас совершенно иные условия того что вы сейчас описали, и того что в посте.
Анализ данных не ваше? Да?
Хорошо, давайте по шагам.
Я сказала, что знаю людей, которые отбивают ипотеку сдачей квартир. Это означает, что платёж за съем этих квартир равен или превышает платёж квартиросдателей по ипотеке. Что приводит нас к тому, что если такая ситуация и у граждан из поста (будущий платёж по ипотеке меньше, чем их нынешний платёж за съем), то их ежемесячный бюджет мог бы увеличиться по сравнению с нынешним.
Теперь прояснила?)
Вы проигнорировали факты:
1. В каком статусе эти квартиры и люди к ним, и друг другу.
2. Вы сразу переложили допущение готового жилья на данную ситуацию, а я прям уверен что это не так (конские проценты вторички всё еще решают, плюс потребительский выбор масс склоняется к первичке, плюс контекст ребёнок и тд, участие материнского капитала).
3. На текущий момент ни одна ипотека не отбивается арендой, проанализируйте рынок, т.е. такие схемы работают только к ипотекам до 20го года.
Поиграем в вангу (без оценки мудак мужик или нет):
1. я уверен в снижении общего вин положения на пару (это в принципе 99% в случае любой ипотеки).
2. я уверен в возрастании финансового давления на партнера который не участвует в ипотеке (за счёт дисбаланса вклада свободных средств, так же мы не знаем каков был дисбаланс изначально)
3. меня очень смущает контекст того как преподнесена новость, когда человек способен вытащить всё сам, он просто покупает даже без афиширования, тут явно был какой то мотив, очень смахивает на манипуляцию и ожидание инициативы помощи.
Если оценивать мужика:
1. для меня любая переобувка - человек мудак, поэтому мы тут не про это. В контексте ситуации, при возрастании фин нагрузки, я бы тоже хотел получить юридические гарантии, что это не в пустоту.
Респект за переход к конструктивному диалогу, мне обычно лень в первых сообщениях идти на такое.
Раздельный бюджет. Траты пополам. Остальное каждый себе копит. Никто у него денег не берет, не переживайте ))
Ещё раз, я описал картинку с позиции логики, я ни кого не оправдываю, но согласно опыту в социуме ваши слова ближе к пиздежу.

Война полов
9.4K пост3.4K подписчиков
Правила сообщества
ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
❌️ В Сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:
1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.
3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:
- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);
- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).
Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.
🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: