30925

Юра-дворник20

С Юрой я впервые познакомился в детстве, в лагере для детей-инвалидов. Моя мама там работала, а мы с братишкой просто тусили с местными детишками. Спустя годы, Юра работал дворником в наших краях, и случайно встретил мою маму. Поздоровался, слово за слово, зашел к нам на чай (а мы тогда всей семьей жили вместе). И мои воцерковленные Бабаня и тетя Лена взяли его под свое крыло. Потому что надо помогать нуждающимся. Бабаня стала его крестной матерью в итоге. Она же ходила с ним по всем инстанциям несколько месяцев, и смогла таки выбить полагающуюся по сиротству и инвалидности комнату от государства.

Да, Юру подбросили в дом малютки еще в младенчестве. Он вырос в детдоме и у него 3я группа инвалидности, связанная с нарушениями ментального развития. К самостоятельной жизни он не приспособлен. Пока за него не взялась Бабаня, он был по сути бомжом.

История, которую я хочу вам рассказать, связана с его наивностью и доверчивостью. Вокруг одиноких и беспомощных людей всегда вьются мошенники и просто бандиты, у которых нет ничего святого. Вот и Юра 3 раза дарил свою комнату «хорошим людям», тете Лене удавалось ее отбить в последний момент, в том числе, через суд. Когда эти негодяи поняли, что с комнатой уже не вариант, они сменили стратегию: уговорили Юру взять кредиты во всех банках и одолжить им на дом в деревне. Банки расщедрились аж на 500к+.

Следующий год Юра провел в рабстве у мошенников в деревне. Выполнял всю работу по дому и даже больше, а его за это кормили. Так кормили, что он похудел килограмм на 15. А когда его чуть не убили, он таки сбежал. Шел пешком несколько десятков километров до Уфы, где пришел, конечно же, к Бабане.

Сейчас он опять работает дворником, а дома выращивает цветы, пишет стихи и готовит вкусную еду)

Большинство людей его не замечает, для них он просто пыль. Но он не виноват в своей жизни. Не все мы рождаемся в одинаковых условиях с одинаковыми возможностями. Чуть больше банальной удачи, и он вполне оказаться на настоящей обложке GQ. Ведь его доброте и силе духа позавидует каждый.

Больше фото тут: https://vk.com/album1719293_279224055

UPD: долги Юры удалось закрыть #comment_190098408

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3085
Автор поста оценил этот комментарий

Хотел написать "забавный пост", но думаю это что-то большее.

Увидеть красоту и суметь её показать, это искусство. Это надо уметь.

Автору фоток и идеи, моё почтение.

раскрыть ветку (257)
275

Простите что под топом просто хочу поделиться о закрытие долгов Юры. @moderator предлагаю прекрепть к посту с согласия автора. https://www.instagram.com/p/CKId6o3sktyAnD_u2xEel0spWz2a5Zvm...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
238

Вот это настоящая сила Пикабу! Прикрепил.

93
Хотелось бы ещё, чтобы Роман обратил внимание на советы юристов в инсте запустить процедуру банкротства.Таким образом останутся деньги на улучшение жилищных условий и кредиты ему одобрять перестанут.Иначе сбор средств может повторится.В комментариях юристы предлагали помощь.Предложение из Милана,я так понимаю,автора не воодушевило.Очень жаль.
раскрыть ветку (1)
7

да мы уже все оплатили)

14

так здесь и так не было призыва к сбору средств)

11

@TrueMorfei

>>> "Следующий год Юра провел в рабстве у мошенников".

- Преступников наказали? Дело возбуждали? Можно ссылку на дело?

>>> Да просто не принято в обществе о таких вещах говорить . Короче, отсталый он просто.

- Почему вы не хотите называть болезнь Юры? Вы её не знаете? А если вы не знаете болезнь, то откуда вы тогда знаете, что он болен? И зачем вы фантазируете что: "не принято в обществе о таких вещах говорить"? Очень даже принято. А ваше "короче, отсталый он просто" - это не болезнь.

>>> С Юрой я впервые познакомился в детстве, в лагере для детей-инвалидов. Мы с братишкой там просто тусили с местными детишками

- О, и я тоже в таком был. А вы в каком именно в детстве "тусили с местными детишками"? В каком лагере вы познакомились?

раскрыть ветку (11)
7

- Преступников не наказали. Да их и не искал никто.

- Во-первых, я не знаю, за что там инвалидность у Юры, во-вторых, не хочу у него об этом спрашивать.

- Конкретное название лагеря я не скажу, я мелкий был, лет 6, может. Могу у мамы спросить, но мне лень.

раскрыть ветку (10)

О, ваши ответы - это 5 баллов!

>>> Конкретное название лагеря я не скажу, я мелкий был, лет 6, может. Могу у мамы спросить, но мне лень.

- То есть, вы помните, что это был лагерь для детей инвалидов, но даже не помните, где он находился? Вы не помните где находились в 6 лет? Или этот лагерь только в ваших фантазиях?

>>> Во-первых, я не знаю, за что там инвалидность у Юры, во-вторых, не хочу у него об этом спрашивать.

- Если вы не знаете "что там за инвалидность", то откуда вы знаете, что она вообще есть? То есть, весь ваш пост, и весь ваш рассказ основан на том, что Юра болен, болезнь Юры - главное в вашей истории, и при этом вы даже не знаете, что это за болезнь??? И даже после того, как у вас об этом спросили (комментаторы выше), вы все равно отказались её назвать. Всё, далее можете не утруждаться. Любой человек на вашем месте, уже давно бы озвучил болезнь, если таковая действительно есть, а не говорил бы загадками, типа "отсталый", "нарушения ментального развития" т.д. Тем более, если речь идет о реальном сборе средств.

>>> Преступников не наказали. Да их и не искал никто.

- Да их и не искал никто??? И вы так спокойно об этом говорите? То есть, они держали человека год в рабстве, мошенническим путем отобрали у него деньги, и даже, как вы пишете, пытались убить, а вы вместо того, чтобы пытаться привлечь злоумышленников (наказать их и взыскать с них средства), спокойно себе пилите красивые фотки и собираете деньги с посторонних людей? Почему "преступников не искал никто"? Может потому, что их просто не существует, и они выдуманы?

Далее с ответом можете не утруждаться. Ваших трех ответов мне хватило вполне.

раскрыть ветку (9)
24

я выдумал всю историю и присвоил себе 900 000р. живите с этим.

ещё комментарии
1
Те мошенники продолжают охмурять других людей
ещё комментарии
1146

спасибо

раскрыть ветку (187)
323
А в костюме он выглядит невероятно стильно)
раскрыть ветку (1)
87
Он и позирует круто
356

К сожалению, мы рождаемся не в равных условиях и с неравными способностями. Сейчас мы можем только гадать, но умственное отставание могло быть в его жизни предопределено, а могло развиться из-за средовых факторов: несвоевременное освоение языка и многих других навыков влечёт отсталость - это следствие наличия окна возможностей при развитии мозга (почитайте, про детей маугли, про окно возможностей). Юра, родившись в другой семье, даже при генетически обоснованной отсталости имел бы больше возможностей. Если отсталость вызвана средой, то и способности раскрылись и он и способностями бы обладал другими: закончил школу, скорее всего вуз и так далее.

Юра - прекрасный человек, в нем есть качества, которые позволяют ему вопреки среде, вопреки всем существующим ограничениям, в том числе доверчивости, не опускаться на социальное дно: наркотики, преступность, попрошайка под "крышей". Вашей Бабане мой поклон! Она стала для Юры феей, которая подскажет, что сейчас его обманывают, что есть такие варианты выхода и поддержку, принятие и общение.

Автор! Огромное спасибо за пост, за историю! Фотосъёмка в студии - это бомба! Вы - Рембрандт нашего времени!

раскрыть ветку (6)
28
Окно возможностей в детском возрасте называется сензитивный период. Сензитивный период развития — период в жизни человека, создающий наиболее благоприятные условия для формирования у него определенных психологических свойств и видов поведения. Сензитивный период — период наивысших возможностей для наиболее эффективного развития какой-либо стороны психики.
раскрыть ветку (5)
4

Спасибо за уточнение

раскрыть ветку (1)
4
Пожалуйста, а так вы правы, если в определённый возраст чему то не научился, то дальше сделать это уже сложнее, а в некоторых случаях практически не реально
1
В каком возрасте этот период бывает у детей?
раскрыть ветку (2)
1
Для разных навыков, разный
раскрыть ветку (1)
1
Тогда меня где-то недоучили, а где-то переучили. Пойду помочу подушку.
1246

Невероятной красоты этот Юра. Причем красоты такой спокойной и мужественной.

раскрыть ветку (111)
790

Да, мужская красота. Похож на Мадса, не находите? Типажом.

раскрыть ветку (22)
201
А мне Макконахи напомнил
раскрыть ветку (2)
74
Мне тоже
раскрыть ветку (1)
2

Да, пусть макконахи косплеит.

Одобрямс

232

Да, общий типаж.

Потрясающая внешность.

52
DELETED

Мне больше Вигго Мортенсена напомнил

44
Здесь на Кристиана Бейла похож.
раскрыть ветку (2)
3
Точно, из "Машиниста"
5

скорее на Феникса

28

Сразу этот актер вспомнился

26
Мне он Кристиана Бейла и Мэттью Макконахи напоминает
11
А мне кажется, больше на Рэйф Фаинса похож
7
Мне больше Теннанта напоминает
3
DELETED
Спасибо! Я долго думала, кого мне Юра напоминает. Интересная внешность!
2
DELETED
Это Мадс на него похож
2

Вот да, только хотел написать.

1
Сегодня посмотрел фильм "Еще по одной", какое совпадение...
0

На Шклярского похож, из Пикника.

0
ещё комментарии
195

- Парень в костюме дворника, а снять - кто ты без него?
- Инвалид, выживальщик на МРОТ, плейбой и филантроп

198
Я как мужик скажу... Он красив. И пофиг что мужик мужика оценивать не должен. ОН КРАСИВ! У НЕГО ДАЖЕ ИЗНУТРИ КАКОЕ ТО ТЕПЛО ИДЁТ. Автору действительно большое спасибо за пост
раскрыть ветку (10)
46
Что значит не должен? Если зашоренные или закомплексованные так решили, не значит, что это истина.
раскрыть ветку (3)
8
Согласен. С каждым словом. Но... 90% так не думают. Хотя, слава разуму, всё таки мнение у людей меняется. И мало кто держится каких строгих канонов. У людей начинает появляться своё мнение, а не какие смутные своды правил и, простите, "понятий"
раскрыть ветку (2)
18

Это стереотипы навязанные нам всякими СМИ. За простым живым общением мы начали видеть подвох. Заебало все это.

Я тоже мужик, трое детей, любимая жена.

3

Да, это действительно радует, что мнение людей меняется. Словно отключили зомби-лучи и люди просыпаются по чуть-чуть.

100
Красота не имеет гендерного разделения, она либо есть, либо нет. Причем лично для вас - поскольку красота субъективна.
Вот о таком, как Юрий писали, что красота Это "огонь, мерцающий в сосуде". У него она истинная, искренняя. Идущая изнутри.
раскрыть ветку (3)
18
Вы более расширенно написали то что я хотел))) не очень получается формулировать мысли)))
18

Простите, что встреваю в вашу беседу, господа. Но с хуя ли, она «либо есть, либо нет»?

Во-первых, красота действительно субъективна. Для разных людей разные критерии красоты.
Во-вторых, это не бинарное свойство объекта, это набор черт. Имеющих разную степень выраженности.

раскрыть ветку (1)
3
Так я и пишу о том, что красота лично для каждого либо есть либо нет))
Потому что у каждого свой вкус на всё на свете.
11
Это какие-то закомплексованные мужики считают, что они не должны или не могут оценить внешность других мужчин.
0

Удивительно цепляющая внешность.... Возможно подача фото так сыграла. Действительно теплота во взгляде и спокойствие, умиротворение.

9
Очень похож на хоккеиста Сергея Фёдорова.
16
А мне на фотке "в полотенце" он Макконахи напомнил
13
Согласна. Первая мысль о том, что такого хочется нарисовать.
4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
12

Ахах, взаимно)

Меня что дворником одень, что на обложку журнала, тот же штиблет.

3
Как в этом посте все прекрасно... И дворник Юра и автор, которому не безразличен человек...
9

Интересно получился бы пост, и набрал бы такой рейтинг, будь Юра внешне некрасив, и притом ещё без эффектной внешности, аки Бельмондо, а именно таким неприметным середнячком?

раскрыть ветку (2)
4
Получился бы.
0
Есть же фильм, "Мусорщик" вроде называется.
3

Очень красивый, прям мой любимый типаж... была бы я не замужем...

4

У нас столько добрых баб. Как так вышло, что до сих пор ни одна не взяла такого под крыло? Несправедливо.

раскрыть ветку (2)
30

100% здоровым мужчинам найти спутницу жизни тот ещё квест,а уж с проблемами в здоровье ещё сложнее.

И потом,все зависит от степени ментальных нарушений.

Некоторые и со сложными диагнозами учатся блестяще в ВУЗах и создают семьи.

И дети рождаются здоровыми.

И потом,все зависит от окружения.

9
Добрых баб во "взрослом" так сказать возрасте, около 50 лет. А честно о таком просить молодых девушек, у которых есть шанс найти здорового?
ещё комментарии

Выглядит болезненно.

193

Я пролистала ваш пост с перехватившим дыханием... зашла в комментарии вас поблагодарить.. это потрясающе.. честно

раскрыть ветку (7)
30
Я рад :)
раскрыть ветку (2)
12

Я тоже) хорошего дня вам)

7

У вас потрясающая способность показать человека.

ещё комментарии
DELETED

потрясающая и трогательная история, но мне очень не понравилось как оформлен пост. Первые две противоречивые фотки, дальше скучный текст, и опять вал фоток. Хоть бы подводка какая сначала была, а то с первых фотографий не понимаешь что происходит и дальше читать не хочется. Прям пример как не надо оформлять посты с массой фотографий.
а Юра -- вылитый Кристиан Бейл)

401
Столько слов в голове крутится. А писать банальности не хочется, да и советы раздавать тоже. Просто классный пост и спасибо, что показали Юру. Очень красивый мужчина. Пусть у него всё будет хорошо. И у Вас тоже. Ой, да пусть у всех всё будет хорошо!)
раскрыть ветку (7)
45
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный
раскрыть ветку (3)
9

Никогда не устареет. Просто никогда.

4
Найти б еще этот шар желаний).
3

Позавчера прослушал аудиокнигу в исполнении Караченцева, очень классно!

8
И у вас пусть все будет хорошо, госпожа ОгоньБаба 😊
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо. И Вам того же и по тому же месту тем же концом. 🥰
10
Поддерживаю, столько позитива, аж слова не лезут. И действительно хочется всем добра желать!
117

Здравствуйте! Я отправила ссылку на ваш пост в агентство для взрослых моделей Олдушка + в сообщество в инстаграм age_aesthetics_club - у них 88 тысяч подписчиков. Я надеюсь они с вами свяжуться и опубликую ваши фотографии и к этому приятному человеку придет нормальная хорошая жизнь. Ом.

раскрыть ветку (3)
24

спасибо ^_^

раскрыть ветку (2)
22

Это тебе дружище спасибо, за человечность________

5

спасибо автор за человечность и Бабане низкий поклон

227

Юра похож здесь на Хаокина Феникса в роли Джокера (когда у себя в квартире) и на Мадса Миккельсена, когда в студии. Ну и Макконахи. Конечно же Макконахи.

раскрыть ветку (7)
47
А мне прям Кристиан Бейл показался. А в очках немного Охлобыстин)
раскрыть ветку (2)
5
В полотенце у ванной?
раскрыть ветку (1)
3
Везде, но там особенно похож)
9
Я еще вижу черты Гэри Олдмена (допустим, я правильно написала его имя)
3
Тоже про Миккельсена подумал. Автор, предложи бабане устроить Юру во мхат какой-нибудь. Один Миккельсен хорошо, а два - хорошо-хорошо.
5

Мне же на ум Медс Микельсон пришёл, только худее килограмм на двадцать.

раскрыть ветку (1)
2

Вот вот! Именно он

51
Бля ну эт космос просто, шикарная работа, просто космос, это охуенно!!!
20
Круть! И задумка классная, ждём ещё! Подписался.
54
Может, ему в театральный кружок попробовать записаться? С такой внешностью можно смело в кино сниматься. Может, какие-то не сложные роли... Вон Шварценеггер даже главные роли играл, почти не зная языка.
раскрыть ветку (7)
44

Он говорит немного не как мы. Да и он, хоть и очень фотогеничный, в жизни совсем не такой харизматичный)

раскрыть ветку (5)
32

Тогда может моделью для каталожных съёмок? Там говорить не нужно :)

12
Моделью можно:)
3
Если вы станете его водить на фотосессии моделью я думаю и вы в плюсе будете и он. Правда дворника придется искать нового :)) Хотя может и совмещать сможет, просто будет жить в хороших условиях
3
Тогда, конечно, только массовка... если захочет, конечно. В любом случае, удачи и ему, и вам!
0

Я видела его в новостях по ТВ. Нормально он говорит. Все понимаемо, по русски!

1
Вот, кстати, да! Есть же студии для людей с особенностями
34
на слезу пробило, субботним утром.. не каждому удастся, спасибо за пост со смыслом👍
33

чел, ты... у меня просто нет слов. Твои фото тронули до глубины души, не знаю почему.

41

Похож чем-то на Кристиана Бэйла.

раскрыть ветку (1)
5

По внешности Мадс Миккельсен всё же ближе будет.

25

На здоровье.) Продолжайте творить. Удач!

9
Фотогеничный и харизматичный, модельная внешность у человека.
9
Реально красавчик. И автор идею, и дворник Юрий. И говорю это, как мужик про мужика, который смог вытерпеть свою тяжёлую жизнь.
87
DELETED

Фото в костюме - огонь. Выходящий из душа - немного неожиданно. У вас с ним что-то было?)

Вообще, Юра очень фотогеничен. Мог бы, наверное, использовать ваши работы для своей раскрутки. Но вы правы - люди рождаются разными. Поэтому, скорее всего, ничего не будет.

раскрыть ветку (11)
84
У меня с ним совместное проживание)
раскрыть ветку (10)
71
А Юру нельзя в модели?
Такая красота пропадает
Он же похож на Мадса Миккельсена, очень жаль что его не видит мир
раскрыть ветку (6)
68

он-то только за) только вот, кроме меня, его никто не фоткает))

раскрыть ветку (5)
48

Зарегестрируйте его на сайте фэшенбанк, не знаю как сейчас, но раньше это была мекка среди фотографов, дизайнеров и моделей. Инвайт могу дать.

25
Отправьте эти фото в разные агентства. Как говорится, чем бог не шутит, а вдруг.
21
Ну значит будьте его личным модельным скаутом)
11
Хорошо что за, значит контактный)
А если прислать такое вот готовое портфолио?
7

ему в кино сниматься надо!

18

мы не осуждаем)

3

Понятно

3
DELETED

Ясно)

4
Отличная съёмка и цветокор. Уважение
3
Как уговорили его на это?
3
Шикарные репортажные фото, идеальные ракурсы! Смотреть одно удовольствие! Браво!
3
А вы оставили ему красивую одежду? Извините за глупый вопрос.
раскрыть ветку (1)
28

нет, часть магазины предоставили для съемки, часть купила стилист на свои деньги, потом просто сдала обратно

2
Крутой проект.
2
Моë почтение.
1

Круто! делай ещё!!

0
Спасибо за пост! Отличная подача! Будут еще такие журналы?)
75

Согласна. Я слегка в шоке... Так невероятно чутко передать красоту "невидимого человека" - потрясающая работа!

115

Давненько такой годноты не было. Спасибище!

раскрыть ветку (3)
32
Согласна! Потрясающий пост, человек невероятной красоты. Автор, спасибо вам!
раскрыть ветку (2)
15

Я полез дальше листать ленту и ничто уже не цепляет :-/ подстава, однако

раскрыть ветку (1)
7

ну простите 😅

25

Да, увидеть и суметь показать красоту в обыденных вещах - это не просто талант, это состояние души и мироощущение.

У моего сына есть хорошая приятельница, фотограф. Нет, не так. Фотохудожник.

Фото у нее потрясающие. Но особенно меня впечатлило фото рук ее бабушки.

Старческие натруженные руки, морщинки и вены. И руки так трогательно сложены, отдыхают. И держат ромашку. Потрясающей красоты фото!

раскрыть ветку (3)
16

Во-от. Мне как то попалась фотка. Старушки на лавке сидят, позируют. Улыбаются так светло. Платочки, фартучки. А на фартучках лежат руки. Которые работали всю жизнь.

Это здорово зацепило.

0
Покажите фото, пожалуйста. Сделайте пост.
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, вряд ли смогу найти это фото. Его мне несколько лет назад показывал сын в инсте у этой девочки. Попробую, конечно, но не уверена, что найду.

31
Мне тоже понравилось. Вот на такие посты и должен быть бум на пикабу
90

на самом деле не новость. мы подсознательно за красоту принимаем социальный статус, который считываем со шмота. где то уже смотрел такие приколы, где бомжей стригли в барбершопы, одевали хорошенько и они проходили собеседования...

раскрыть ветку (15)
121
У нас на работе есть грузчик, в армии сильно избили и после этого начались проблемы с головой - очень добрый, исполнительный, но развитие на уровне ребенка. Я как то присмотрелась и поняла, что он очень красивый мужчина- правильные черты лица, очень яркие голубые глаза, всегда аккуратно подстрижен - с мамой живёт, она за ним ухаживает. Сказала коллегам об этом, все покрутили пальцем у виска. Так что Вы правы, смотрят на образ в целом.
раскрыть ветку (2)
16
Видимо это частая беда. Тоже есть знакомый, ставший инвалидом по голове после избиения в армии 20 лет назад. И состояние только хуже. Сейчас снова на лечении. Люди - звери, как не крути.
15

я всё-таки, не соглашусь с тем, как вы со мной согласились. не на образ в целом. а на то, какое место человек занимает в социальной иерархии. и экспериментов куча была. когда про человека известно (даже если это не так), что он богат и успешен, то его находят более красивым и привлекательным, чем его же, если, допустим, про него известно, что он преступник.

239
Тип лица очень влияет. Это не просто ухоженность - это холодные жёсткие черты, если бы он был человек с круглым носом и мягкими чертами (по этом худой) - смотрелся бы в костюме как бабушкин пирожок, а такой лаконичный фасон его бы простил.

Это крутейший скилл того кто подбирал одежду видеть неизменяемую конституцию черт и отличать ее от того, что можно в лице и теле менять, и соответственно менять все что меняется так, чтобы оно работвло в гармонии с тем, что неизменяемо. Редчайший дар даже в среде профессиональных стилистов.
раскрыть ветку (4)
14

смотрелся бы в костюме как бабушкин пирожок
возьму на вооружение

3
Да, стилисты тут тоже крутые!!!
раскрыть ветку (2)
4
Мне кажется сам автор фото и одежду подбирал, судя по уровню фотографий. Удивительное чувство композиции.
раскрыть ветку (1)
2
Если так, то вдвойне зачёт!! Стиль Юре невероятно подходит.
40

Полностью согласен.

раскрыть ветку (3)
1
Откуда это?
раскрыть ветку (2)
8

"Винни Джонс реально о России"

2
Наверное после того как "портера" перепил)
36
Скорее ухоженность. Надень кого в мятые и грязные Армани с заросшим лицом и грязью под ногтями и на лице и бирка на одежде не сильно спасет.
раскрыть ветку (1)
0

одеть

0
Пройти собеседование не проблема. Нужно ещё и навыками обладать
23

Забавный? У меня жопа никак гореть не перестанет. Как можно быть такими мразями, чтобы за счет столь уязвимого человека многократно пытаться нажиться.

раскрыть ветку (1)
8

То еще более ментальные инвалиды...

2

а я подумала, что специалисты (стилист, визажист, костюмер, фотограф) из любого красавца сделают :)

раскрыть ветку (2)
17
Если лицо "пустое", это ничем не восполнить
раскрыть ветку (1)
0
0
Да и такой журнал, в котором в основном звезды, берет и на обложку ставит простого человека и рассказывает его историю. Это вышка!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку