hildablack

hildablack

пикабушник
4899 рейтинг 552 комментария 23 поста 5 в "горячем"
2464

На передовой без перемен

Я очень хотела этот пост приурочить ко Дню работника Скорой помощи, но как-то не решилась, что ли. Не знаю, в голове все время крутится куча мыслей, а облечь их в слова сразу боязно, а вдруг что не то скажешь? Или, что еще хуже, мысль верную потеряешь?.. А тут "злого медика" начиталась.

Так вот, есть у меня две истории из жизни моей семьи, которые лишний раз подтверждают... Да ладно. Сами всё узнаете, чего уж тут.


Мой отец совершенно здоровый в прошлом мужчина, майор авиации, абсолютно не пьющий из принципиальных убеждений, однажды почувствовал себя плохо. Меня тогда не было, но мама рассказывала, что он просто тяжело дышал, пот катил градом, а он просто говорил, мол, все нормально, только что-то ладошка немеет. Мама моя дама эрудированная и весьма скорая на выводы разного толка, поэтому решение в её мозгу возникло только одно - сердце. Скорая приехала буквально сразу. Сделаю небольшое отступление. Моя семья живет в одном совершенно прекрасном белорусском городке, станция СМП одна . Некоторые мои знакомые как-то жаловались, мол, едут долго, за что налоги такие и так далее. Я не поддерживаю ни одного. Опыт, сволочь. Но буквально сразу - это считанные минуты. Среди ночи. К мужчине 50 лет. Понимаете, правда? То же было и с отцовским микроинсультом. У папы просто опустился уголок губы. Мама заметила. Скорость реакции, ребята из СМП, и папа сейчас нянчит любимую внучку.


Но вторая история - мой личный опыт. Дочка моя в детстве болела редко. Но метко. Но как-то был насморк, прописал врач капельки, совершенно безобидные - детские. Капаем, насморк почему-то не проходит. А с дочкой начинает твориться что-то не то. Мокрая вся от пота, руки да ноги холодные никак согреть не могу. Вроде хорошо кушает, в туалет ходит. То есть все нормально, особо волноваться нечего, но... Ребенок чахнет. Устает, не такая игривая. А дело происходит в новогодние праздники. И тут на 7 января вижу, малая совсем вялая. Вроде в настроении, но что-то не то. И сопли еще эти... Я не выдерживаю, звоню в скорую, мол, не знаю, что с ребенком, ребята, помощь нужна! Приезжают две женщинки. Задают вопросы, смотрят на дочу мою внимательно, а я отвечаю, как есть. И тут та, что помоложе: "Я смотрю у Жени насморк, вы капельки капаете?" Я - да. "А что за капли?" Показываю. Она резко: "Собирайтесь, едем в интенсивку!" Я в шоке. Знаю, что так у нас называют реанимацию в детской больнице. В общем через полчаса моего ребенка кладут под две капельницы, меня выгоняют. Оказывается, моя дочь стала жертвой всех побочных эффектов капель от насморка, предназначенных для детей. Низкое давление, ниже некуда. Фельдшер, та, что постарше, сказала чуть позже, если бы врач не догадалась, через сутки моя Женя... В общем, вы понимаете.


Ребята со Скорой, я знаю, что у вас за работа. Но что бы кто ни говорил, мою семью вы спасали не раз. Низкий поклон вам всем!

-2

Медиум. Часть 3.

(Продолжение для моих подписчиков)

Часть 3. Начало.
- Мой брат, Максим, как-то посмотрел классную американскую передачу про охотников за призраками. Там крутые чуваки бегали по темным закоулкам и снимали на инфракрасные камеры все подряд. Знаете, среди множества их сюжетов, я, как профессионал, могу отметить лишь пятую часть. Они так искренне удивлялись своим находкам, что боялись потом их обнародовать, лишь некоторые попали в массы, и те необъяснимы, как и то, чем они вообще занимались. Один из всей их команды знаком мне лично. Его зовут Грант. Почетный американский семьянин, который «видел некоторое дерьмо», - Ульяна засмеялась. – На самом деле это страшно – бегать по заброшенным зданиям в кромешной тьме, но рейтинги требуют свое. Грант, насколько я знаю, бросил это дело, красиво передав бразды правления кому-то другому. Если честно, больше не отслеживаю…
- А экстрасенсы? – улыбнулась Ирина.
- О, это вообще отдельная каста. Те, кто засветились на ТВ – откровенные аферисты, честное слово. Нет, есть, конечно, ребята, которых я уважаю, с кем я встречалась раньше, с кем работала. Но их единицы. Что их подвигло на участие в этом празднике фальши – загадка. Никто не дает адекватного ответа. Иногда мне за них обидно… Но каждый зарабатывает деньги, как умеет. Не в этом ли конечная цель? Больше заработать…
Ульяна хмыкнула и остановила застывший взгляд где-то за спиной Ирины.
- Ваша бабушка пришла, - спокойно проговорила Громовая, глубоко затягиваясь. – Просит передать, что Вася… Кто такой Вася?
Белорецкая чуть не икнула от неожиданности, лихорадочно перебирая в памяти всех знакомых ей Вась. Но тут же выпалила:
- Попов, что ли?
Ульяна широко улыбнулась.
- Ваша бабушка сказала, что Васька не пропал никуда, сидит где-то под Мурманском. Жив-здоров, говорит, но дурак… Ой, простите! – она будто вышла из транса.
Но Ирине было все равно. Мурашки, пробежав по спине, стадом осели на макушке, поднимая уложенные волосы. Она вспоминала нежную бабушкину улыбку и её последние слова перед тем, как скорая увезла старушку в больницу, где та и почила с миром. Тихо, во сне. А слова были как раз о Васе, близком друге Белорецкой с самого детского садика. Бабуля просила не бросать его, потому что, как она говорила, «скурвится» парень. Но Ирина не собиралась нянчиться со взрослым парнем, она уже купила билеты в Москву. Конечно, потом, когда мама сказала, что Вася пропал, девушка очень переживала. Но столичная жизнь захватила её, и стало как-то некогда придаваться ностальгии и самобичеванию.
- Вы простите меня, - отвлек журналистку от размышлений спокойный голос Ульяны, - я не часто встречаюсь с посторонними людьми. Моё окружение привыкло к моим заморочкам, а чужие обычно пугаются или принимаюсь все за шутку. Мы долго будем говорить, сейчас ведь только утро, поэтому, возможно, я еще вас удивлю. Но впредь постараюсь сдерживаться. Так вот, мой брат посмотрел передачу и предложил своему лучшему другу Игорю начать исследовать данную область. С паранормальщиной много кто связывается на самом деле, но большинство попросту не знает, с какой стороны к данному вопросу подойти. А тут два энтузиаста да еще плюс младшая сестра полудурочка, которая видит призраков…
- Зачем вы так о себе? – удивилась Ирина.
- Да что вы. Я ведь трижды была в психиатрической. Первый раз в пятнадцать лет, когда уговорила отца взять меня на похороны его дяди. Я чуть ли не подняла из могил половину кладбища, а родственники решили, что у меня истерика. Только Макс догадывался, в чем дело… Но ему все равно никто не поверил, а он начал интересоваться моими способностями все интенсивнее. Второй раз я вынуждена была лечь в клинику из-за тяжелого нервного срыва на почве переживаний, так сказать, личного характера…
- Это как-то связано с Пустовым? – сразу же поинтересовалась Белорецкая.
- Само собой… - Ульяна пожала плечами. – Мне кажется, что я его с рождения любила. Но мы слишком разные, да и он первое время пытался использовать мою способность в неких корыстных целях, из-за чего всмерть разругался с Максом. Потом он ушел, бросив нас, практически ни с чем, потому что он был главным генератором идей, а мы не знали, за что хвататься. Знаете, я думала, что после его ухода я практически умерла. Меня хватало только на работу. Максим тогда собрал команду профессионалов, мы закупили новое оборудование, начали самостоятельно заниматься поисками клиентов. Хотя, если честно, клиенты сами нас находили. Первое время к нам обращались несчастные владельцы квартир и домов, в которых, как они считали, жили привидения или полтергейсты. В большинстве случаев это были задания-пустышки. Там никого не было, лишь плод неуемной фантазии хозяев. Но если оборудование что-то засекало, тогда на сцену выходила я…
Однажды был такой случай...

(Продолжение, возможно, выложу уже сегодня. Спасибо вам, дорогие Подписчики)
Показать полностью
-5

Медиум. Часть 2.

Часть 2. Духи и полтергейсты.
- Моя мама уже была сильно больна, когда была беременна мной. Папа сказал, что на рентгене она светилась, как новогодняя елка, - метастазы были везде. Но она решила меня рожать не смотря ни на что. Рискнула и не прогадала, - Ульяна нежно улыбнулась. – Всплеском гормонов она дала себе еще неполных пять лет. Знаете, Макс говорил, что она буквально расцвела, когда я родилась. Они с отцом уже было решили, что онкология – это ошибка, но… В общем, был какой-то праздник, маме стало плохо, вызвали скорую, по дороге в клинику она умерла. У нас в городе ведь хорошие клиники, вы понимаете, европейский стандарт, к тому же у нас всегда были деньги… Но деньги тут не спасают, так ведь?..
Ульяна на какое-то время замолчала, горько сглатывая забытое горе.
- Она пришла ко мне во сне, - взгляд девушки застыл в воспоминании. – Погладила, как обычно, по голове и сказала: «Улечка, - она всегда меня так называла, - не бойся никого и ничего, я рядом буду, - говорит, - и Макс. А папу прости, он у нас слеповат, ты же знаешь…» И ушла. Навсегда ушла. Даже сейчас я понимаю, что в моем сознательном возрасте она ни разу не явилась. Но я-то знаю, что это означает лишь то, что она упокоилась…
Девушка достала сигареты и подкурила. Прошло буквально несколько минут, прежде чем она заговорила:
- Вы уже брали интервью у таких, как я?
- Нет, - честно ответила Белорецкая.
- Ну и прекрасно, - Ульяна отвернулась к окну. – Давайте я вам расскажу, какие бывают призраки, хорошо? Потому что буду говорить много – у меня такое настроение сегодня, знаете ли, - так что вам лучше владеть понятиями. Я вообще настроена сегодня поговорить, чему Макс очень рад, - она засмеялась. – Так вот, призраки, могут быть четырех видов, об остальных вам знать не обязательно: души умерших – это те, которые неупокоеные, которым чего-то не хватает в загробном мире; фантомы – повторяющийся сгусток энергии, который из-за своего состояние не способен преобразится в нечто другое; полтергейсты – те же души умерших, но с одной разницей – они злы, потому что не прощенные, их не отпустили те, кто могли бы это сделать, а теперь они мучают тех, кто просто живет; ну, а сущности… В целом, совершенно вредные и не поддающиеся какому-либо воспитанию создания. Сущности – это сгустки энергии , высвобожденные из параллельного мира, ну, или из загробного, как вам угодно. Знаете, бывает так, что человек, будучи несчастным либо неудачником, постоянно себя в чем-то винит. Он ноет плачет, злится, и тем самым буквально ногой открывает дверь сущностям. Они вплывают в наш мир и творят, что им вздумается…
- Вы с таким сталкивались? – задала вопрос Ирина.
- Конечно, - пожала плечами Ульяна, - чаще всего нас вызывают именно из-за этих паразитов. Они ведь как тараканы, их просто надо выгнать, загнать в их мир, и всё. Это не сложно на самом деле. Но меня они сильно отвлекают..
- Скажите, - осмелела вдруг Белорецкая, - вы упоминали голоса в диктофоне. Не могли бы вы…
- Ага, - снова улыбнулась Ульяна, - конечно. Я давно не была в деле. Не понимаете, да? Объясню подробнее. Дело в том, что я медиум. Причем первоклассный, не хвастаюсь, так уж получилось, - пожала плечами Громовая. – Моя задача в команде – обнаружить и нейтрализовать объект. Кем бы он ни был. Хотя сейчас все немного усложнилось… Поиском и слежкой теперь занимается Игорь.
- Игорь Пустовой? – вставила Белорецкая.
- Да, именно он…
- Но ведь он был не в вашей команде.
- Знаете, я могу быть откровенной? – сморщила носик Ульяна и чуть наклонилась вперед.
Ирина в замешательстве кивнула, но тут же собралась вновь и расправила плечи, мол, конечно, я чуть ли не лучшая твоя подруга, говори мне всё, что пожелаешь.
- Вы что-нибудь знаете о моей жизни? – тихо спросила Громовая, словно съежившись в клетчатом пледе.
- Эм… Да, конечно.
- Понятно, ничего вы не знаете.
Ульяна снова достала сигарету из пачки. Пока не подкурила, а просто покрутила в пальцах. А потом машинально провела пальцами по волосам и громко выдохнула:
- Окей, начнем с начала.

(продолжение следует)
Показать полностью
1

Медиум

Часть 1. Охотники за привидениями.
Ирина Белорецкая, будучи довольно известным в определенных кругах журналистом, шла на подобную авантюру впервые. Дело в том, что заслужив уважение издательства аналитическими статьями, она не была охоча до громких сенсаций. Наверное, потому что с первых дней работы в газете понимала, что за каждой подобной статьей почти всегда стоит искалеченная судьба или пролитая кровь, что, в общем-то, не является взаимоисключением.
Разбирать финансовые отчеты, приводить их в удобоваримый вид, - вот та самая рутина, за которую Ирине хорошо платили. Даже очень хорошо…
Белорецкая уже не помнила, что заставило пойти её на это интервью, но сейчас она была в полной боевой готовности, отбросив скептицизм и собственное природное занудство, составив вопросник и набросав преамбулу.
«Ульяна Владимировна Громовая, 23 года, выпускница Технологического университета г. К. Имеет только старшего брата и отца. Мать умерла, когда Ульяне было 5 лет, с тех пор, как она утверждает, видит души мертвых, фантомы, полтергейсты (? тут надо узнать подробнее?) и сущности (?). Брат: Максим Владимирович Громовой, 26 лет, выпускник Технологического института в г. К. Не является медиумом. Основал команду, которая занимается поиском паранормальных явлений по всей территории России и стран СНГ. Спонсоров нет. Работают на самоокупаемости и начальном капитале. Отец: Владимир Максимович Громовой, 60 лет, владелец сети гостиниц и отелей в России, Испании, Индии и ЮАР (?что его туда занесло?) Соответственно деньги есть, откуда стартовый капитал у детей – понятно, но что их заставляет тратить собственные сбережения на столь сомнительное предприятие… В общем, надо все разузнать»
Ирина слегка занервничала, когда, вскинув руку и посмотрев на часы, поняла, что Ульяна задерживается. Всего каких-то полчаса, а журналистка уже подёргивалась от предвкушения. Вот уж действительно, её ожидала либо сенсация с разоблачением, либо сенсационное доказательство существования загробной жизни. На полку эту работу она положить не сможет лишь из одного принципа – деньги надо отрабатывать.
Достав из пачки сигарету, Ирина встала и подошла к окну, за которым раскинулся потрясающий зимний пейзаж. Гостинца Громовых «Балтика» встретила журналистку межсезонным уютом и тишиной, и лишь редкие туристы заглядывали в чайную комнату, вежливо приветствуя и занимая места в свободных кабинках. И лишь когда подъехал черный фургон, Ирина с облегчением выдохнула – явились.
Тихие шаги по ступенькам не предполагали крупного человека, но когда в комнату вошла девочка на вид лет пятнадцати, Ирина чуть не поперхнулась чаем. Она, конечно, видела Ульяну на фотографии, услужливо предоставленной отцом, но на ней девушка была в деловом костюме и с дипломом в руках и выглядела соответственно возрасту. Но сейчас перед Белорецкой предстала худая, бледная и глубоко уставшая девчонка, со взглядом обремененным неким знанием, которое настолько непостижимо, что его обладательнице невольно прощается и неряшливость, и непунктуальность, и угрюмость, которую напускной не назовешь даже с натяжкой.
- Добрый день, - заговорила Ульяна, расстегивая черный пуховик и стягивая шапку, - простите за опоздание. Вы знаете, что-то тяжело сегодня просыпалась, наверное, во всем погода виновата, - совершенно непринужденного заметила девушка и, разувшись, с ногами забралась в кресло.
И тут же, словно по мановению волшебной палочки, в дверь проскользнула юная горничная и поспешно укрыла Громовую пледом, предварительно забрав верхнюю одежду с собой. Она все проделала с такой скоростью и в такой тишине, что Ирина восхитилась вымуштрованностью персонала и его искренней преданностью хозяевам.
- Ну-с, с чего начнем? – потерла озябшие руки Громовая и с любопытством взглянула на журналистку.
- Наверное, сначала я включу диктофон, если вы не против, - вежливо сказала Ирина и щелкнула серой кнопочкой маленького цифрового устройства.
- О, нет, конечно! – улыбнулась Ульяна, махнув рукой. Но тут же спохватилась: - Но только когда будете прослушивать запись, не пугайтесь и не удивляйтесь ничему, хорошо?
- А что такое? – немного напряглась Белорецкая.
Ульяна задумчиво помолчала, будто взвешивая слова, которые хотела произнести. Но потом едва заметно покачала головой и чуть расслабилась.
- Вам, Ирина, наверное уже сказали… В смысле, Макс вас уже предупредил, что я не совсем адекватный человек. Поэтому, когда вы будете прослушивать записи, не пугайтесь тому, что параллельно со мной с вами будет говорить кто-то еще. Вряд ли вы сможете разобрать все дословно, да и к делу вы все это не приобщите, но общую картинку для себя составить сможете. Поэтому я и предупреждаю – не пугайтесь. Хотя… Вас журналистов ничем ведь не испугаешь, правда? – она широко улыбнулась и приняла кружку кофе у вошедшего официанта: - Спасибо, Густав.
Парень расплылся в обожающей улыбке. Ирина отметила для себя, что персонал с неким обожанием относится к своей странной хозяйке. Видать, она действительно выросла в этой гостинице, недаром здесь находится их, так называемая, штаб-квартира.
Ирина собралась, не забыв подметить легкий румянец, заигравший на щечках у девушки, и задала свой первый серьезный вопрос:
- Ульяна, расскажите, пожалуйста, при каких обстоятельствах вы начали видеть призраков?(продолжение следует)
Показать полностью
-4

К посту: или о том, что должна "варить" женщина...

http://pikabu.ru/story/_3176758

Хочу немного реабилитировать автора этого поста, потому что все-таки считаю, что она не оттуда зашла...
Дело в том, что я по своей наивности всегда считала, что фраза "место женщины - на кухне!" раньше звучала несколько иначе. А именно, "Женщина должна быть женственной, а борщ - это одно из обязательных, так сказать, дополнений к красоте, уму, нежности и так далее"
То есть женщина не - должна, а могла бы уметь варить борщ.
Это как "Мужчина должен быть мужественным, а сила и способность стать защитой и опорой - точно такое же дополнение"...
Мужики, вы ведь такие классные. И мы, бабы, вас просто обожаем. Но ведь это вы отчасти виноваты в том, что некоторые девушки начинают припоминать вам о "долге"...
Настоящая женщина и рада бы все время проводить на кухне и наготавливать вам вкусняшки, вот только воспитание детей и работа забирают много сил... Так что не ставьте нас в рамки, а мы не будем ставить в рамки вас.
Хотя, о чем это я?.. Так же веселее)))
Отличная работа, все прочитано!