8322

Это точно4

Это точно

#comment_393454201

Скриншоты комментов

66.1K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
668
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда не забуду, как бежал со школы на очередную серию покемонов, а попал на Большую стирку. И не было больше покемонов не на следующий день ни позже. Ненавижу с тех пор Малахова.
раскрыть ветку (110)
107
Покемоны всё равно долго не шли, пришли внезапно, были дико популярны, и тихо ушли. Даже года не прошло, всего каких то 9 месяцев. Но для детского восприятия наверно очень долго. Тут "Большая Стирка" не при чём, а основные причины прекращения показов три штуки — смерть Супонева, неоднозначная репутация мультика (зомбирование, 25-й кадр, эпилепсия), смена руководства и смена приоритет на более взрослую аудиторию (новая метла по новому метёт). Вот и всё
раскрыть ветку (80)
92

Реально и года не показывали? В моих воспоминаниях как будто все года три... И фишки были и дневник покемонов вёл.

раскрыть ветку (27)
37
Сам удивлён. Но детское восприятие времени немного другое, поэтому кажется что долго. Если в детстве 5 лет вперёд это долгосрочная перспектива "где то далеко", то во взрослом возрасте пять лет это ближний срок поддающийся планированию
раскрыть ветку (21)
33
РосКотНадзор

У меня месяц крайний срок поддающийся планированию. Да и то переменных дохера.

раскрыть ветку (13)
5
Ну что ж, я не знаю радоваться или плакать в подобной ситуации
раскрыть ветку (8)
1
Живи сегодня
раскрыть ветку (7)
5

Умри молодым)

раскрыть ветку (5)
2
Живи жирно
Иллюстрация к комментарию
1
Длинный хер

Лучше старым

раскрыть ветку (2)
2

Но молодым в душе

раскрыть ветку (1)
3
Но не в туалете
0
1
Всякое бывало

Живи и помни

2
Ну да, сейчас,один месяц - это далёкое будущее Дальше по моему,не планирует никто
0
Крайняя плоть
раскрыть ветку (1)
3

Ну ващет "крайний срок" устоявшееся словосочетания, это не эвфемизм для последний.

Ты просто думаешь как ребёнок)

11
Представь, как охуели те, кто в 2018 распланировал на 5 лет вперед…
раскрыть ветку (6)
4
Да у меня то в принципе всё штатно, по плану пятилетки. Не метеорит же ебнулся на землю, в конце концов
раскрыть ветку (4)
10
МЕСТНЫЙ АБЬЮЗЕР

Что случилось, то и план

1
Цены ёбнулись как минимум
раскрыть ветку (2)
0
Цены всегда были ебанутыми, сколько я себя помню
раскрыть ветку (1)
0
Ну я их хорошо помню до 22 года
0
Tlatoani

Я в 2022 радовалась, что не сделала ЭКО. Прям отвело. Затормозилась, потому что испугалась, вдруг придется делать платно, а денег не хватит, лучше подкопить.

2
Полностью разделяю удивление, кажется все детство с ними прошло)
0
Карточки же вроде были?
раскрыть ветку (1)
0

Точно, и карточки были, и фишки вроде... По-моему, обычные и какие-то пластиковые ещё, покруче

0

а мне как раз так и запомнилось, что где-то год они были и исчезли. в отличие от мультиков по супергероев которые долго шли и их еще повторяли по сто раз

0
Tlatoani

Я вообще дико удивилась, когда уже будучи постарше загуглила, сколько серий в Покемонах. Я помню в детстве только, что показали какую-то передачу, рассказывающую про то, как эти Покемоны ужасны, приводят к эпилепсии и всякое такое, и после этого их больше не показывали по телику.

25

Эпилепсия кстати приключилась только от одной серии, где показали взрыв с миганием синего/красного экрана. А раздули будто все серии вызывали эпилепсию. Хотя я не отрицаю того факта, что многие азиатские мульты это сплошное мельтешение экрана, только на Миядзаки душа и глаз отдыхают

раскрыть ветку (7)
13
Старый пикабу жив?
В те года все новое было злом что микроволновки что компутер что мультики новые ) от тамагочей дети прыгали с крыши , что то ещё было такое
4
РосКотНадзор

Я с финала классик Евы чуть не словил бсод.

раскрыть ветку (1)
1
Ты не один
3

В Японии, после показа этого эпизода, куча людей обратилась в больницу с головными болями из-за этих мерцаний. По новостям решили предупредить народ об этой ситуации и показали этот эпизод. После этих новостей ещё куча народу обратилась в больницу.

раскрыть ветку (2)
2
Это как в одной деревне, на какой-то праздник, люди отравились грибами. А потом остальная часть людей отравились этими же грибами на поминках
раскрыть ветку (1)
0

Где-то я это читала... "Ромео и Джульетта"?

0
На стадионе Краснодар перед матчем небольшое шоу там куча экранов и акустика. Перед шоу всегда просят покинуть стадион если были приступы эпелеспсии...
8

Я ещё помню время когда на втором канале, Россия тв крутили Властелин колец

раскрыть ветку (6)
4
Тоже помню. На Новый 2007-й год крутили, вроде бы. В это время я увидел Властелин Колец впервые. Это хорошо запомнилось потому что это было время каникул и отчим притащил с работы погонять старый ноут. Я нормально так хватанул впечатлений. Точной даты я конечно не помнил, выяснил позже уже во взрослом возрасте, посмотрел когда там по программе шла премьера Властелина Колец и всё совпало. Даже выяснил что за модель ноута была чисто по визуальной памяти и гуглу
раскрыть ветку (4)
2

в 2007 еще можно было удивить властелином колец?

раскрыть ветку (2)
1

Я вот например уже ничему не удивляюсь!

1

"Властелин колец совращение короля " Ещё в 2005 году в медбате армии смотрел.

0
Tlatoani

Мне в 2002 кассету с "Братством Кольца" подруга принесла. И это был просто отвал башки. После этого у меня все книжные полки были в Толкине, в разномастных энциклопедиях по миру Средиземья, пародиях и прочему.

0

А я помню как там Матрицу показывали.

5

Помню как Эш собрал все значки поехал на конференцию, выиграл пару матчей и меня увезли на дачу. Сказать что у меня жопа горела это ничего не сказать! А когда ынтырнет появился достаточно быстрый что бы видео смотреть а не картинку с титьками 3 минуты грузить я покемонов уже перерос Т_Т.

раскрыть ветку (5)
6
Помню когда Покемон Го работала в России, на рейдах в реальном мире кого только не встречал.И мужики за 40 и подростки ,были даже пару бабушек.Самый запоминающейся личностью был солидный дядька с Думы .Так что покемоны это навсегда.
0
Tlatoani

Я все хочу как-нибудь пересмотреть Покемонов и Сейлор-Мун. Но когда смотрю на количество серий, думаю "бля, да где взять на это время"

раскрыть ветку (1)

Покемон сииииильно просел. Первые пара сезонов прямо топчик были. Потом детская жвачка.

ещё комментарии
2
Смотрел Сэйлор Мун и она точно подольше шла, а покемоны чёт не зашли
раскрыть ветку (1)
0
Сейлор мун показывали вроде на СТС, в моей жопе мира не было этих каналов, только ОРТ, РТР и НТВ.
2

А что за история с 25-м кадром?

раскрыть ветку (23)
25
Можно. А зачем?

Методика "25 кадр". Предок нынешних инфоцыган и коучей. Считалось, что раз человек в секунду считывает 24 кадра, то 25-ый как бы сразу загрузит нужную информацию в подсознание. Так пытались и похудеть, и избавиться от вредных привычек, и в принципе "изменить свою жизнь".

раскрыть ветку (10)
22

Потом это превратилось в "вы не можете видеть больше 30 FPS" :D

раскрыть ветку (3)
7

Ну как бы да, просто задержки между кадрами неравномерно распределены, где-то 005 мс, где-то 1000 мс, но в общем в секунду - 30 кадров. Из-за этого возникает ощущения, что 30 кадров не хватает. Поэтому, чтобы нивелировать неравномерность этой задержки - повышают частоту кадров. Редко в каких играх идеально оптимизирована кадровая частота, чтобы при 30 кадрах достигнуть идеальной комфортности.

раскрыть ветку (2)
5

Всё так фреймпейсинг называется. А ещё например неожиданно большое значение имеет если у тебя скажем 30 FPS тебе этот кадр на 30 миллисекунд и показывают А вот у старых например ЭЛТ мониторов кадр формировался на короткое время в целом называется лоуперсистанс и очень сильно влияет на на то как воспринимается движение. Старые ЭЛТ мониторы вообще очень крутая тема на самом деле. Если прямо вдаваться в детали то сейчас нет мониторов которые бы точно соответствовали старым ЭЛТ по качеству -OLED что-то близкое но всё ещё не совсем то. Разумеется какой-нибудь 50 дюймовый ЭЛТ весил бы полтонны, и стоил бы как lada vesta

раскрыть ветку (1)
3
Самый большой телик был толи 43, то-ли 45 дюймов, весил 200 кг и стоил 40 000$
11
Аудионаркотики ещë какое-то время были🤣🤣🤣🤣
раскрыть ветку (5)
11

Настоящие аудионаркотики - это песни, под которые ты пиздюком с батей на москвиче ездил на дачу. Включаешь и тебя штырит ностальгией, галлюцинациями и запахами

4
Кто здесь?

Да они не просто были, кого-то с них даже пёрло, судя по утверждениям))

0

Они в сериале "прокурорская проверка" упоминались (впринципе оттуда я о них и узнал).

Скажите мне кстати кто-нибудь если кто знает в какой именно серии это было, ато я ваще по телеку смотрел перед школой иногда

раскрыть ветку (2)
0
ИИшку спроси
0

вот, что ответил ИИ.

В сериале «Прокурорская проверка» упоминаются «аудио наркотики» в одной из серий первого сезона. Например, это было в серии под названием «Школьный наркотик», где рассматривалась тема подростковых зависимостей.

11

Один мальчик насмотрелся иностранных мультиков и ночью зарезал родителей.

Ходила такая городская легенда)

раскрыть ветку (6)
25
Было такое. Другой насмотрелся и стал Милоновым. Опасная хуйня.
раскрыть ветку (3)
6
Одна история хуже другой
5

А третий не насмотрелся и теперь лижет Байкал

3
Не в списке Эпштейна

А это уже не легенда...

Помню, в книге Царёвой "Неопознанное, отвергнутое или сокрытое" как раз говорилось о том, что "Покемоны" вызывали припадки у детей.

раскрыть ветку (1)
0

Вроде да, но было более подробное описание этого феномена. Речь шла об определённой серии, и припадки были у эпилептиков, фроде там какое-то сочетание цветов в определённом фрагменте попадалось, оказывающее такой эффект.

3
В одной серии был момент быстрой смены синего и красного цвета, около 700 детей получили приступ эпилепсии
раскрыть ветку (3)
1
АлкХимик

В России эту серию и не показывали

раскрыть ветку (2)
9

"рой пидрил"

раскрыть ветку (1)
3

Жу жу жу, епте 🤣

0
Да ерунда какая то, поэтому в скобках, но эпилептические припадки это реальные случаи в Японии, вроде как
1

Общий отрицательный отбор. Заметно что вместо годноты какой то шлак стабильно, раньше просто солянка была. А уж какие анимэхи на чб тв по местным каналам, оно даже 21-00 не ждало чтобы взрослый контент )
Хотя скорее не модерировалось.

0

у нас дома всегда была такая ручка, еще покупали газету "антенна" с подробнейшей программой передач на неделю, и в ней синей пастой батя обводил "его" передачи, красной наши мультики-шмультики, зеленой мамины

0

Чуть позже по другим каналам показывали, к тому же, помню, на кассетах продавали полнометражки, сам смотрел несколько.

0
66
раскрыть ветку (2)
11

Пика?

раскрыть ветку (1)
31
4

Малахов плюс

3

У нас еще расслабленное детство было оказывается ...

Перечень разрешенных игрушек создадут для детских садов в России

Кравцов: для детсадов создадут перечень разрешенных игрушек

В него войдут игры и игрушки, способствующие развитию ребенка и соответствующие российским традиционным ценностям. Глава Минпросвещения Кравцов заявил, что власти намерены сформировать системный подход к оснащению детсадов.

«[Планируется] определить минимальный перечень средств обучения и воспитания, а также игры и игрушки, соответствующие традиционным ценностям российского народа и способствующие развитию ребенка» (24 февраля https://www.rbc.ru/society/24/02/2026/699d3a619a79474f5f4ac1...)

В Минпросвещения сформулировали позицию в отношении двух популярных категорий игрушек — динозавров и единорогов, — проведя между ними четкую демаркационную линию. Доисторические рептилии получили «зеленый свет» как инструмент научного познания, а вот сказочные единороги воспринимаются некоторыми представителями ведомства как угроза национальному культурному коду.

Сперва одна из экспертов министерства предложила пересмотреть перечень допустимых игрушек для детских садов и, возможно, исключить из него единорогов. Аргументация строилась на принципе культурной аутентичности: если мы хотим воспитывать ребенка в рамках национальной традиции, его должны окружать образы, укорененные в отечественной сказочной среде, — жар-птицы, серые волки и богатырские кони. Единорог же в этой парадигме предстает как продукт западной масс-культуры, который «размывает» идентичность с самых ранних лет.

https://www.rosbalt.ru/news/2026-05-20/dinozavry-protiv-edin...

раскрыть ветку (2)
1
Tlatoani

От таких новостей я все больше радуюсь тому, что у меня нет детей.

0

да обычная обязаловка, рутина

0

А я помню вечер 21 час. Должны были секретные материалы начаться. А вместо них какой то старый чёрно белый фильм азербайджанский. Про то как бабушка подарила внуку штаны толстого Мамуда

0

Ах он пидор, я знал, что это всë из-за него, но у меня не было доказательств!

0

Да-а-а. 🤣 Тоже самое произошло в тот день. Обидно было.

0

Ненавижу мерзких бесчувственных даунов которые смеющийся смайлик поставили тебе

0
Сгоняй к нему на передачу выскажи
0
Это была боль.
0

Да после Большой Стирки практически всё больше говнотокшоу было. И это в принципе стало началом конца телевидения, потому что большинство быстро этим пресытились и стало неинтересно.

0
Хыхыыхыы хыхыхыыы хыхыхы
0

Ни…, ни…!

раскрыть ветку (1)
0
Поздно заметил ошибку, отредактировать уже не смог.

Хорош пиздеть. Утиные истории и Чип и Дейл спешат на помощь показывали в воскресенье вечером в пятом часу. Это был 1992 год, слово пастыря начали крутить с апреля 1994 года. Кто эту хуиту постоянно повторяет, явно не в теме

раскрыть ветку (11)
3

Это может быть про повторные показы или вообще названные кем-то наобум сериал и замещающую передачу, которые впоследствии зафорсили и повторяют каждый месяц )

Я кстати отлично помню, как однажды из-за сильной грозы пришлось вырубить телик как раз на заставке Чип и Дейла.

1
А я про утиные истории и слово пастыря хоть что-то написал? Нет. Ну и кто теперь тут хуету пиздит?
раскрыть ветку (3)
0

Это не про ваш пост, а про исходный

раскрыть ветку (2)
Надо было это сразу обозначить, хотя бы типа "извиняюсь, что под топом", и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

Не обессудьте по братски

0
Ты не прав. Я лично так попадал. Их показывали по выходным утром, и часто просыпался, бежал к телеку, а там эта хуйня вместо мультиков
раскрыть ветку (5)
0

Но это был 1994+

раскрыть ветку (4)
0
Так и я 87 года)
раскрыть ветку (1)
0

Я 81

0
Хотя может правда не утиные истории, но точно диснеевские мультики
раскрыть ветку (1)
0

Бывает

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы