Реально и года не показывали? В моих воспоминаниях как будто все года три... И фишки были и дневник покемонов вёл.
У меня месяц крайний срок поддающийся планированию. Да и то переменных дохера.
Я в 2022 радовалась, что не сделала ЭКО. Прям отвело. Затормозилась, потому что испугалась, вдруг придется делать платно, а денег не хватит, лучше подкопить.
Точно, и карточки были, и фишки вроде... По-моему, обычные и какие-то пластиковые ещё, покруче
а мне как раз так и запомнилось, что где-то год они были и исчезли. в отличие от мультиков по супергероев которые долго шли и их еще повторяли по сто раз
Я вообще дико удивилась, когда уже будучи постарше загуглила, сколько серий в Покемонах. Я помню в детстве только, что показали какую-то передачу, рассказывающую про то, как эти Покемоны ужасны, приводят к эпилепсии и всякое такое, и после этого их больше не показывали по телику.
Эпилепсия кстати приключилась только от одной серии, где показали взрыв с миганием синего/красного экрана. А раздули будто все серии вызывали эпилепсию. Хотя я не отрицаю того факта, что многие азиатские мульты это сплошное мельтешение экрана, только на Миядзаки душа и глаз отдыхают
В Японии, после показа этого эпизода, куча людей обратилась в больницу с головными болями из-за этих мерцаний. По новостям решили предупредить народ об этой ситуации и показали этот эпизод. После этих новостей ещё куча народу обратилась в больницу.
Мне в 2002 кассету с "Братством Кольца" подруга принесла. И это был просто отвал башки. После этого у меня все книжные полки были в Толкине, в разномастных энциклопедиях по миру Средиземья, пародиях и прочему.
Помню как Эш собрал все значки поехал на конференцию, выиграл пару матчей и меня увезли на дачу. Сказать что у меня жопа горела это ничего не сказать! А когда ынтырнет появился достаточно быстрый что бы видео смотреть а не картинку с титьками 3 минуты грузить я покемонов уже перерос Т_Т.
Я все хочу как-нибудь пересмотреть Покемонов и Сейлор-Мун. Но когда смотрю на количество серий, думаю "бля, да где взять на это время"
Ненавижу таких как ты. Я вот как только у меня нормальный интернет появился сразу все серии универа скачал, посмотрел, покемонов, и многое другое что по телеку не смог по какимлибо причинам хорошо посмотреть
Методика "25 кадр". Предок нынешних инфоцыган и коучей. Считалось, что раз человек в секунду считывает 24 кадра, то 25-ый как бы сразу загрузит нужную информацию в подсознание. Так пытались и похудеть, и избавиться от вредных привычек, и в принципе "изменить свою жизнь".
Ну как бы да, просто задержки между кадрами неравномерно распределены, где-то 005 мс, где-то 1000 мс, но в общем в секунду - 30 кадров. Из-за этого возникает ощущения, что 30 кадров не хватает. Поэтому, чтобы нивелировать неравномерность этой задержки - повышают частоту кадров. Редко в каких играх идеально оптимизирована кадровая частота, чтобы при 30 кадрах достигнуть идеальной комфортности.
Всё так фреймпейсинг называется. А ещё например неожиданно большое значение имеет если у тебя скажем 30 FPS тебе этот кадр на 30 миллисекунд и показывают А вот у старых например ЭЛТ мониторов кадр формировался на короткое время в целом называется лоуперсистанс и очень сильно влияет на на то как воспринимается движение. Старые ЭЛТ мониторы вообще очень крутая тема на самом деле. Если прямо вдаваться в детали то сейчас нет мониторов которые бы точно соответствовали старым ЭЛТ по качеству -OLED что-то близкое но всё ещё не совсем то. Разумеется какой-нибудь 50 дюймовый ЭЛТ весил бы полтонны, и стоил бы как lada vesta
Настоящие аудионаркотики - это песни, под которые ты пиздюком с батей на москвиче ездил на дачу. Включаешь и тебя штырит ностальгией, галлюцинациями и запахами
Они в сериале "прокурорская проверка" упоминались (впринципе оттуда я о них и узнал).
Скажите мне кстати кто-нибудь если кто знает в какой именно серии это было, ато я ваще по телеку смотрел перед школой иногда
вот, что ответил ИИ.
В сериале «Прокурорская проверка» упоминаются «аудио наркотики» в одной из серий первого сезона. Например, это было в серии под названием «Школьный наркотик», где рассматривалась тема подростковых зависимостей.
Один мальчик насмотрелся иностранных мультиков и ночью зарезал родителей.
Ходила такая городская легенда)
Помню, в книге Царёвой "Неопознанное, отвергнутое или сокрытое" как раз говорилось о том, что "Покемоны" вызывали припадки у детей.
Вроде да, но было более подробное описание этого феномена. Речь шла об определённой серии, и припадки были у эпилептиков, фроде там какое-то сочетание цветов в определённом фрагменте попадалось, оказывающее такой эффект.
Общий отрицательный отбор. Заметно что вместо годноты какой то шлак стабильно, раньше просто солянка была. А уж какие анимэхи на чб тв по местным каналам, оно даже 21-00 не ждало чтобы взрослый контент )
Хотя скорее не модерировалось.
у нас дома всегда была такая ручка, еще покупали газету "антенна" с подробнейшей программой передач на неделю, и в ней синей пастой батя обводил "его" передачи, красной наши мультики-шмультики, зеленой мамины
Чуть позже по другим каналам показывали, к тому же, помню, на кассетах продавали полнометражки, сам смотрел несколько.
У нас еще расслабленное детство было оказывается ...
Перечень разрешенных игрушек создадут для детских садов в России
Кравцов: для детсадов создадут перечень разрешенных игрушек
В него войдут игры и игрушки, способствующие развитию ребенка и соответствующие российским традиционным ценностям. Глава Минпросвещения Кравцов заявил, что власти намерены сформировать системный подход к оснащению детсадов.
«[Планируется] определить минимальный перечень средств обучения и воспитания, а также игры и игрушки, соответствующие традиционным ценностям российского народа и способствующие развитию ребенка» (24 февраля https://www.rbc.ru/society/24/02/2026/699d3a619a79474f5f4ac1...)
В Минпросвещения сформулировали позицию в отношении двух популярных категорий игрушек — динозавров и единорогов, — проведя между ними четкую демаркационную линию. Доисторические рептилии получили «зеленый свет» как инструмент научного познания, а вот сказочные единороги воспринимаются некоторыми представителями ведомства как угроза национальному культурному коду.
Сперва одна из экспертов министерства предложила пересмотреть перечень допустимых игрушек для детских садов и, возможно, исключить из него единорогов. Аргументация строилась на принципе культурной аутентичности: если мы хотим воспитывать ребенка в рамках национальной традиции, его должны окружать образы, укорененные в отечественной сказочной среде, — жар-птицы, серые волки и богатырские кони. Единорог же в этой парадигме предстает как продукт западной масс-культуры, который «размывает» идентичность с самых ранних лет.
https://www.rosbalt.ru/news/2026-05-20/dinozavry-protiv-edin...
А я помню вечер 21 час. Должны были секретные материалы начаться. А вместо них какой то старый чёрно белый фильм азербайджанский. Про то как бабушка подарила внуку штаны толстого Мамуда
Да после Большой Стирки практически всё больше говнотокшоу было. И это в принципе стало началом конца телевидения, потому что большинство быстро этим пресытились и стало неинтересно.
Хорош пиздеть. Утиные истории и Чип и Дейл спешат на помощь показывали в воскресенье вечером в пятом часу. Это был 1992 год, слово пастыря начали крутить с апреля 1994 года. Кто эту хуиту постоянно повторяет, явно не в теме
Это может быть про повторные показы или вообще названные кем-то наобум сериал и замещающую передачу, которые впоследствии зафорсили и повторяют каждый месяц )
Я кстати отлично помню, как однажды из-за сильной грозы пришлось вырубить телик как раз на заставке Чип и Дейла.

Скриншоты комментов
66.1K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.