15256

Яндекс пробил дно52

Пользовался Яндексом несколько лет. Нравилась компания. Был отличный поиск, начало развития Алисы, онлайн-перевод в браузере. Музыка хорошо подбиралась по твоему вкусу в Я музыке. КиноПоиск тоже был норм темой. Умный дом на ней построил. Но то, что творится сейчас это просто пиздец. Сначала скатился поиск в интернете. Вместо нужной информации тебе пихают по три страницы рекламы. Потом подох КиноПоиск, цензура на цезуре. Смотришь не фильм, а ребус какой-то. Либо куски фильма вырезают, либо не понятно что у мужика во рту. Толи он курит сигарету, толи хуй сосёт. Далее эти пидорасы добрались до умных колонок. У меня их 4ре в квартире, по комнатам расставлены. Удобно передавать информацию родным не крича во всё горло. Но теперь Алиса мне говорит, что она не может передать мои слова, видите ли, они не проходят цензуру этой тупой электронной пизды. Хотя там не было ни слова мата. То есть эти уёбки, за мои же деньги, что им плачу, решают, что передавать в другую комнату, а что нет. Далее, слушал тут музыку на Я колонке. В песне Хоя стали запикивать слова! В музыке блять!!! Но последней каплей стал Я браузер. Нравился он мне. Но вчера попробовал открыть в нём ютуб. Не открылся. Хм, подумал я. Впн наверно сдох. Проверил-работает. Скопировал ссылку в хром и ютуб открылся. Скопировал обратно и вставил в Я браузер, опять ошибка. То есть, эти гандоны на уровне браузера теперь решают, какие сайты я могу открывать, а какие не могу! У меня даже слов нет. Эта подписка последняя, что я им оплатил. Яндекс, вы конченые!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
787
Автор поста оценил этот комментарий

У автора знатно пичот.

Жаль что все по делу, и не постибаешься.

раскрыть ветку (103)
109
Ты даже не представляешь как. Благодаря государству я освоил Линукс на базовом уровне, сам знаешь для чего. А теперь я буду осваивать home assistant и nas, благодаря Яндексу.
раскрыть ветку (54)
12
Я освоил dpi, vless. Линукс на подходе
раскрыть ветку (12)
1
Линукс помогает смотреть Ютуб?
раскрыть ветку (11)
7

Нет, но он делает этот процесс сложнее :-)

Сам на андроид планшетах за пару минут настроил бесплатный обходчик.

раскрыть ветку (8)
2
Справится даже профессионал.
0
А поделись плз
раскрыть ветку (6)
0

Запрещено.

Ищите по слову bye на гитхабе.

раскрыть ветку (5)
0
А я установил такое, п вот как его настроить(
раскрыть ветку (2)
4
Так гугли: как настроить то, что я установил!
раскрыть ветку (1)
1

В новых версиях кнопку "подбор" вынесли на стартовый экран.

И кнопка вкл тоже занимает четверть экрана:-)

0
Т.е. установить апкшку с гитхаба это "освоить Линукс"?)
раскрыть ветку (1)
0

apk шку я думаю нет проблем установить.

0
Учите мат часть, на этом семействе ос можно творить любую низкоуровневую дичь, например разворачивать множество обходных решений для личного пользования
раскрыть ветку (1)
Была бы зима занялся а сейчас времени на обучение такому нет)
75

так и задумано, благодаря запретам, люди будут обновлять оборудование, получать новые знания

раскрыть ветку (11)
95
Государство молодец получается, а мы тут на него батон крошим.
раскрыть ветку (9)
39

Как ты думаешь, почему в СССР были такие интересные фильмы? (не все, но очень многие). Потому что режиссеры под массой запретов изгалялись так, чтобы не зарубили. Придумывали хитрые ходы, аналогии, чтобы донести до зрителя мысль, которую пропустит контроль. Тотоже

(ирония если что, с капелькой жизнненой правды :) )

раскрыть ветку (8)
61

Так ныешние охранители цензурируют даже то,что проходило советскую цензуру, вот что в голове не укладывается!

раскрыть ветку (7)
16

Ну так пора на новый уровень выходить

14

при этом цензура работает не с содержанием, а с внешними маркерами. то есть герои могут вести себя как угодно отвратительно, совершать откровенную дичь (и при этом избежать последствий!), сценаристы могут переписывать историю под нужный нарратив и при этом с серьёзным лицом заявлять про "секретные документы". но это никого особо не волнует. главное чтобы в кадре не курили и чтобы не было "запрещённых" тем. В итоге получается странная подмена - форма вычищена до стерильности, а суть остаётся какой угодно. выглядит это как какое-то зазеркалье, где борьба идёт не с проблемами, а с их декорациями

4

то была тоталитарная цензура, а теперь свободная. Понимать надо!

раскрыть ветку (2)
3
Да в каком месте она свободная? Если тот же Яндекс из поста так поступает не потому что сам захотел, а потому что "сверху сказали"
раскрыть ветку (1)
2
Ачевсмысле? Не свободная?
0
Уууу кровавая диктатура. Не доглядела получается. От этого и развалилась. Сарказм есличо
0
Чур я в домике

Ну может им сигареты можно было показывать или стрельбу в людей

1

А на оборудование ввели новые сборы, все продумано.

7

Сложные времена рождают сильных людей, и так далее там по кругу))

6
Я соглашусь с тобой, что Яндекс скатился. И Я. Музыка, КиноПоиск, сам поиск Яндекса. Но вот Ютуб у меня в Яндекс браузере открывается.
раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже, но, если это уже где-то началось, то ненадолго
2

Линукс ты освоил, опенврт на роутер накатил, ВПН развернул, теперь тебе осталось разобрать в DNS. Я ихним браузером не пользуюсь, но глянь настройки Я.Браузера, подозреваю там есть настройка, что бы домены запрашиваемые резолвились через ихний же безопасный днс. Выключи и с ютубом проблем быть не должно.

раскрыть ветку (4)
0
Я так скоро в ит работать смогу 🤣

Нет там таких настроек. Ну или они ооочень глубоко.

YouTube, Telegram, etc блокируются на уровне браузера.

В итоге перешел на Brave.

раскрыть ветку (2)
1

Вот это не оно?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну, есть там такое, но на недоступность youtube, etc никак не влияют.

Пробовал все варианты.

3
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (2)
3
О, революционер подъехал. Что предлагаешь?
раскрыть ветку (1)
2
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
2
ВЗДРЪЖНИ ЭФФЕКТ

Вендекапец пришёл откуда не ждали.

раскрыть ветку (3)
3
Выбешенный

Вендекапец пришел 26 лет назад с Windows ME. А те винды, которыми все сегодня пользуются, это потомки OS/2 третей версии, которая по итогу была выпущена под именем Windows NT :) Так что фидошники, оравшие, что "винда мастдай, os/2 форэва" со временем оказались правы :)

0
WAAAGH!
так он давно пришел, для всяких там серверов и портативных девайсов)
раскрыть ветку (1)
3
Выбешенный

Справедливости ради, мелкомягкие давно мечтают привести винду в порядок чисто архитектурно, для чего ее придется переписать с нуля чуть менее чем полностью. И даже попытки были:
Microsoft Singularity с 2003 по 2007
Microsoft Midori с 2009 по 2010
Barrelfish OS с 2009 по 2020. Которая продолжала идеи Nemesis OS, пытавшейся повторить путь умирающей в 1999-м BeOS. Эта даже вышла, но по итогу все равно была закрыта :)

Так что это монструозное нечто, что зародилась как попытка апдейта ветки OS/2 1.x более 30 лет назад, так и будет пыхтеть и кашлять еще много лет. С другой стороны, Linux уже тоже оброс легаси настолько, что постепенно приближается к винде по уровню засранности.

А Microsoft так и будет катится на всех парах от обычных пользователей, пока ей управляет индийская мафия. При Балмере они хотя бы что-то оригинальное делали...

2
Освоили прошивки для роутера на open vrt? Для использования VPN? Вы что-то нам не договариваете.
раскрыть ветку (7)
22
Не понимаю вас товарищ майор. Какие-то слова непонятные.
раскрыть ветку (6)
2
Да понимаю вас, грёбаный Пикабу за такое может и забанить. Выкладывал здесь пост о том как настроить openwrt, там много было упоминаний VPN, снесли пост без объяснения причин.
раскрыть ветку (5)
6

как настроить openwrt

Пошёл гуглить.

раскрыть ветку (4)
Kinetic, от 5.000 умеет.)))
раскрыть ветку (3)
0
Cuda таки дешевле
раскрыть ветку (2)
Куда , куда ?)
раскрыть ветку (1)
0
Туда, туда)
0

так яндекс уже давно не яндекс

Ну вот видишь, сплошные преимущества :)

Государство тебя эволюционировать заставляет, развиваться.

А вы все недовольны, неблагодарные :D

ещё комментарии
8
32

Пичот по делу. Но большинство пунктов (может кроме количества рекламы) - это исполнение требований законодательства. Так что весь этот пафос надо направить на руководство государства. Оно ввело эти ебанутые требования и цензуру.

раскрыть ветку (7)
3
Cj5anNjtyeiqeY

какого конкретно закона, можете сказать?

раскрыть ветку (6)
41

Онлайн-кинотеатры невероятно зашуганы сейчас (а теперь с историей эксмо не только они). Чтобы внезапно не попасть на штрафы про запрещенку, они заранее сами цензурируют фильмы и удаляют даже то, где запрещенку на глобус натянули.

Поэтому я согласен с tonych. Ранее они этим не баловались и вряд ли им это особо выгодно, приходится подстраиваться под идиотскую ситуацию. Как только прекратится охота на ведьм, они с удовольствием выпилят всю цензуру.

Наши компании делают фигню, но они просто встали в режим выживания - дотерпеть и не развалиться, а развитие оставим на лучшие времена. Та же самая ситуация с плашкой VPN, все брезгливо делают это говно, чтобы не лишиться льгот (и своих айтишников с айти ипотекой не пересадить по рыночный процент), все понимают, что ломают себе международный рынок и репутацию. Но главное выжить. В долгосрок это очень проигрышная стратегия. Если бы они все разом сказали "нет", то их положение было бы намного лучше. А теперь они дали знать, что ими можно манипулировать. Потом начнется:

- присылайте личные данные тех, кто использует ВПН, а то лишим льгот

- сделайте подтверждение авторизации только через макс, а то лишим льгот

- спонсируйте движуху, а то лишим льгот

- дайте долю в компании хорошему человеку, а то лишим льгот

Короче, вся страна встала на горизонт планирования в месяц. Развития не будет, инвестиционный климат мертв, институт репутации окончательно умер. Все ждут, что это вдруг внезапно закончится. Ну, кроме охраноты из тега политика, тем збс.

раскрыть ветку (5)
16

Вы очень точно всё описали, ни убавить ни привбавить.
Но вот только я думаю, что всем разом сказать "нет" у компаний бы не вышло.
По сути это был бы бунд, а наши слабовики не любят бунды и довольно быстро бы нашли рычаги принуждения для владельцев компаний.

раскрыть ветку (3)
9

Ну, тут надо смотреть, есть разные вероятности, да.

- кто бунтовал, сначала им пойдут на уступки, а потом начнут душить.

- началось бы принуждение, у многих обязательно грешки с налогами, документами и прочим. И так одного за другим бы давили. Небольшую часть задушить, а остальные сами дадут заднюю чтобы не нарываться.

- ослабили гайки, т.к. это все таки крупный бизнес, большие налоги и показушная стабильность. Но в текущей ситуации да, кажется это маловероятным сценарием.

По идее сила на такое есть у гигантов, но зная приближенность их руководителей к властям, не станут они это делать. Хотя начать обороняться и рисковый сценарий для них, но плюсов у него в случае успеха сильно больше, как минимум очень крутой пиар, а как максимум ослабление дальнейшего давления, появление политического влияния у корпораций и прочее.

Но бизнес не терпит риск.

раскрыть ветку (2)
3

Не забывайте, что плохих хозяев можно ещё на хороших поменять.

раскрыть ветку (1)
2

Да-да. У Рамзан Ахматыча еще примерно полчечни родственников

Senior Toxic

Чтобы внезапно не попасть на штрафы про запрещенку, они заранее сами цензурируют фильмы и удаляют даже то, где запрещенку на глобус натянули.

Поэтому я согласен с tonych.

А я не согласен, ибо делают они это по-пидорски. Можно соблюдать законодательство и либо удалить контент, который ему не соответствует, либо хотя бы предупреждать своих пользователей, что контент порезан в угоду ФЗ.

Чмошники из Яндекса не делают ни того, ни другого, ибо, очевидно, люди начнут ливать более активно. А так, если ты не знаешь, что что-то порезали, то можешь и не заметить.

16

Вот только нихера не по адресу у него предъявы.

Яндекс- просто коммерсы, которые обязаны выполнять требования РКН и Минцифры, иначе им жопу заварят.

раскрыть ветку (1)
4

"заварить жопу". Записал.

5

У меня открывается

раскрыть ветку (8)
16

если фразу "попробуйте найти что-нибудь" запилить в рутуб, то она будет звучать, как вызов)

0

Я так по 282 уехал

Перепроверь в инкогнито, вне него может из кэша подтягивать)

раскрыть ветку (5)
0
Не, таже фигня.

Что бы из кэша что-то подтянуть, нужно в начале в него это положить, а я ютуб уже давно не смотрел.

раскрыть ветку (3)
1
Выбешенный

Сайт Youtube - это в принципе PWA-приложение, которое может в кэше лежать очень долго. У кого Premium так вообще его спокойно без интернета открывают и даже видосы смотрят (которые были скачаны ранее или через умное скачивание).

раскрыть ветку (1)
0

Это прекрасно, но у меня как видно даже нет входа в ютуб, то есть подчистился он явно.

0

Хроники умеет ооочень долго хранить в кэше всякое)

2
В какой момент я понял что от Яндекса нечего ждать - у них год 360 дней
2

Ну почему? Человек добровольно поставивший Яндекс Браузер заслуживает полной панамки.

раскрыть ветку (1)
0

Он же платил ещё за что-то там.

1
Выбешенный

Ну, как по делу... вы считаете, что это яндексу нехуй делать и они такие "А давай-те ка въебем цензуру в песни"? Тут вопросы к законотворцам, а не к тем, кто вынужден эти законы соблюдать.

1

Меня впервые постигло разочарование ещё в 2008, когда они перестали поддерживать охуенный поисковик по компуктеру. Т.е. он контекстно шурудил файло. Невероятно удобно было.

Ну а далее - да, опидарасились ещё больше, с каждым годом.

1

Но зато может доебаться до конструкции "4ре" ))) иташки, ваш выход!

0
Про ютуб фигня. У меня работает прекрасно на яндекс браузере с юбустом, естесственно.
раскрыть ветку (2)
1

А ты не подумал своим куриным мозгом, что такие вещи разворачивают постепенно а не у всех пользователей сразу. Чтобы не все сразу допетрили и не снесли этот говнобраузер к х...ям. ну кроме турбо патриотов конечно, у тех как всегда: "вы все врети, УМВР, в вы настраивать просто не умеити"

раскрыть ветку (1)
0
Угу, сидят такие дяди в роскомпозоре и считалочку гоняют по списку пользователей инета. Хоп! Выпал Selishim - ну-ка, нука, порежем ему ютубчик, чтоб не грубил незнакомым людям. Сам-то понял, что дурь написал?
Продавец лунтятины

По делу? Пошел проверять ютуб, а он работает. Ну и про ребят, которые просят колонку что-то сказать, а потом хайпят, что колонка матом ругается или фигню какую-нибудь несет, тоже не забываем. А так да, всё по делу и не постебаешься, через е. Проверочное стёб.

Cyberdyne Systems

реклама режется блокировщиком, про ютуб чушь какая-то, открывается. или он в хром пихнул расширение для ютуба а в яндекс забыл? тогда такое возможно.

про колонки, кинопоиск и музыку еще можно поверить, я все равно пользуюсь только пиратскими стриминговыми площадками, потому что официальные в любом случае будут что-то резать, если не по цензуре, то по авторским правам.

ещё комментарии
0
стёб, не стиб
0

ай, прекрати. Когда это нас останавливало?

0

Поиск был норм году так в 2010, потом там только реклама товаров осталась.

автор не понимает что я.браузер использует корневые сертификаты что делает возможным провернуть атаку mitm

раскрыть ветку (9)
7
Давай подробнее. Слова не знакомые.
раскрыть ветку (8)
6

Ты же Линукс изучаешь :)))

Смотри что такое MiTM и Deep HTTPS Inspection.

раскрыть ветку (7)
4
Вот не умничай а))) я его я его изучил сто 3хуи поднять, порты позакрывать да заглушек воткнуть. И то по скриптам.
раскрыть ветку (6)
4

Ну лаааадноооо. Если совсем просто "чисто тертически" браузер может смотреть твой HTTPS траффик и либо блочит повстроенной базе, либо слать домены к себе на сервер для сверки.

раскрыть ветку (5)
4

Так это без сертификатов он может. У них есть доступ к движку, к DOM элементам страницы. Да на крайняк devtools protocol поднят и можно через него все снифить без шифрования. Там форк хромиума со своими патчами, они что угодно могут делать. В данном случае это не просто окошко в вебвью компонентом, да и через вебвью можно многое делать.

Пользоваться сейчас ябро такая себе идея.

раскрыть ветку (1)
0

Да это понятно. Надо было максимально просто объяснить.

2
Вот суки!!!
раскрыть ветку (2)
2

не совсем так. использование https гарантирует то, что твой трафик никем не перехвачен и не подменен, и не расшифрован - это достигается путем встраивания сертификатов доверенных корневых центров сертификации.

если импортировать или встроить сторонние серты - то теоретически возможно все. Этого, конечно же, никто не делает, но возможно

А так все браузеры собирают кучу данных о пользователе, но обезлививают, хотя и fingerprint никто не отменял, да и блобы (куски закрытого кода) могут встроить, так что там уже - черный ящик

раскрыть ветку (1)
0
Вата горит

Этого, конечно же, никто не делает, но возможно

Только в Я.Браузере они идут сразу встроенными, из коробки

А Mozila, емнип, вообще не даст в доверенные что-то левое добавить, всегда будет предупреждение показывать, т.к. считает доверенным только собственное хранилище

Не постебёшься*

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы