Это хорошо, если ты сейчас ещё можешь поебаться с впн и посмотреть. Они там уже обсуждают возможность отслеживания информации о том, какие пользователи используют впн и какие блокировки обходят. Не удивлюсь, если следующим шагом будут штрафы за использование впн.
Хмм, собственно как они это хотят отслеживать, если сразу блокируют впн, который могут распознать?
Я не знаю, как там блокируют, но я отлично понимаю, что можно выставлять штрафы на владельцев конечного оборудования.
Как понять блокируют Впн? Это протокол. Его не блокируют.
Блокируют сервисы предоставляющие vpn. Но далеко не все и далеко не на 100% (у разных провайдеров по разному оно пашет)
Блокируют ВПН, блокируют. Распознают пакеты определенного протокола и режут. Таким образом в Китае появился shadow socks. Насколько я помню, некоторые провайдеры торрент режут таким же образом
Не сам протокол. А точки подключения. По работе ipsec vpn работает нормально. Но если я таким же хером полезу куда-то в район nordvpn и т.п. То до туда не достучаться
Ну, да. Режут только обращения за бугор, внутри страны то ВПН активно используется компаниями. Только все равно суть в том, что умеют распознавать часть ВПН протоколов, по словам коллег даже если развернуть новый вдс за бугром и поставить туда ВПН, он не работает на большинстве провайдеров.
как таковой vpn не запрещён)
Это называется "закон" запрещающий. Это когда к вам приходят и сажают в тюрьму. Не всех, конечно. Белый список будет. Реестр допущеных к впн.
А вы изначально отвечали не на "запрещен" и никто вам после этого не писал "запрещен".
DPI (глубокий анализ пакетов в интернет сети) как раз и занимается анализом содержимого пакетов.
То что вы говорие "блокируют сервера впн" это блокировка по ip адресу, тоесть неглубокая, поверхностная.
К примеру, если бы создали по аналогии с тор децентрализованую сеть впн (тебе присылают с программой список нодов, причем, можно постоянно новвм людям примыкать к сети и они стаеовились бы новыми нодами) то ркн тупо не будет успевать узнавать какие ip там в текущий момент времени.
В принципе, сейчас такая ситуация, постоянно кто-то поднимает свой впн сервер и начинает им торговать. И менять ip. Итого, с перерывами, ты можешь находить новые ip и подключаться. (особенно, если продавец продает инфу о новом ip: один ip одному или 10рым или 100е покупателей. Тоесть ip становится приватной информацией и ркн тупо не может участвовать во всех покупках, что бы блокировать их.
Плюс есть нюанс, что если продавец освобождает заблокированый ркн ip и хостер ip отдает его другим людям - они не могут использовать его для аудитории рунета.
Тупо всё больше и больше забугорных ip заблочены для рунета. И это может оказаться проблемой для росийского бизнеса ибо им тоже станут попадаться забугорные партнерв но заблоченые.
Вот тут помогает DPI. Он фильтрует не ip а действия по обращению, поток, дейтаграммы. И это не просто делает сложности в виде перерывов при переходе на новый ip, а полностью блокирует возможностью послать соответствующую (впновую) дейтаграммы на абсолютно любой ip. Конечно, впн это зоопарк протоколов и каждую надо отдельно распознавать. Какие-то не обфурсировывают свой "паттерн", не скрываются, не маскируют свою впн-сущность. И их возможно ловить по паттерну, а какие-то достаточно умно разработаны, что могут изображать какой-то либо другой трафик, мимикрировать под что-то.
Короче, борьба против блокировок идет изощренная и поэтому ркн придется найти способ как побеждать в этом поле. DPI только для впн им придется найти
а вот amnesia не научились пока парсить, пользуюсь)
Это чтобы не дай бог ещё что не посмотрел. То есть... Посмотрел про дворец или ещё что, и на бариккады, а ты уставший, с впн ебался весь день.
Зачем трахаться с VPN если можно зайти на github скачать Flowseal/zapret, установить как службу при запуске и забыть?
Я не думаю, что велика проблема купить сразу нормальный роутер из коробки работающий на не кастрированной прошивке, или прошить свой существующий не кастрированной прошивкой, или купить тот который можно прошить.
Ну и в любом случае замена роутера явно дороже чем VPN
Подключаешься через мобильный интернет к роутеру, проблема решена.
Замена дороже. Но по факту это всё копейки, можно уложиться с вариантом "роутер из коробки" менее чем за 4к и это официальная цена магазина. Это полтора раза тачку заправить.
Если столько невыносимой боли (судя по плодящимся тут темам) это приносит людям, то странно что они терпят.
Да пока он у тя работает.
А может статься и так что ты оплатил его на год а он сдох.
Ну и?
я какой-то батник воткнул сразу как замедлило, и перестал на эту тему вообще париться. Что дискорд что ютуб работают так же, как до блокировок.
так же есть другой софт например запрет
Запрет на моём провайдере не работает нормально, гудбай с перебоями. На гитхабе настройки смотрел, помогает в 60% случаев. Собственно, там и указано, что может работать не у всех.
скажу честно - пущай) вот прям реально пофик) у меня на компе ничего нет. Зато я уже давно проблем не вижу с ресурсами
Потому что!!!
Между Ютюбом, тобой и ВПНом посредники не нужны!!!
Ебись сам со своей штукатуркой!
Я понимаю фрустрацию от блокировки ютуба, это неудобно, неприятно и дорого (для блоггеров и подобных). Но вот эти "без ютуба я не способен учиться новому или искать информацию" - это вы поставили ютуб на место идола, доступ к нему не единственный источник информации, обязательств предоставлять доступ к подобному сервису не входит в обязанности рф
Тут другой вопрос, мне не лень скачать пару приложек на тел или комп с впн, при необходимости и свой сервак могу поднять. Меня лично бесит, что нарушается статья 29 Конституции РФ, в угоду каким то там РКН, которые получили разнарядку сверху заблочить. Свободный доступ к информации должен быть ко всем ресурсам, а пропаганду лгбт и тд, как и вербовка в террористы, как и пропаганда аля пездуза и золотой дождь может быть и на бумаге и на папирусе и на стене. Теперь что все нужно к хуям запретить? Пошли они нахуй, у меня одна мысль - долбоебы. Если конечно все эти запреты не служат для сжимания пружины терпения народа, дабы гнев отвадить на другие проблемы, от более насущных. Уверен, когда вся эта поебота с украиной закончится и в мире все начнет восстанавливаться, то и запреты снимут и список иноагентов отменят и прочее, так и выпустится пар народа вместе с другими проблемами, обычная проверенная веками социнженерия.
Да как скажешь, мне пох на тебя и твое мнение, я высказал свое. Пусть оно совпадает с какой то там копипастой, которую не видел не разу
Выдохни и не забывай про таблетки от паранойи, если тебе часто что то кажется) а без пруфов все знают, как человек называется)
А ты че у моей жопы разнюхиваешь?) Да и вообще иди нахуй, я уже сказал, что мне похуй на мнение ноунейма п..бола в интернете)
Рф е должна предоставлять доступ к ютубу, но и блокировать к нему доступ точно также не должна. Все равно, что запретить всю музыку, потому что кто-то поёт не то, что хочется властям.
доступ к подобному сервису не входит в обязанности рф
никто и не просит от РФ предоставлять доступ. Просят не ограничивать.
обязательств предоставлять доступ к подобному сервису не входит в обязанности рф
Всячески мешать этому доступу тоже не входит в обязанности РФ. Защищать эти ебанутые решения могут только "ты дурачок" или заинтересованные личности.
Я, кстати, хочу посмотреть контент конкретного западного человека, который нигде кроме твиттера и ютуба не постит своё творчество. Я тоже возвёл в культ западные сервисы или мне просто реально интересно творческое видение конкретного человека за которым я слежу много лет?
Рутуб работает без лагов и там куча русскоязычного контента, который был и в ютубе.
Чего именно тебе еще надо?
Короче "Я не захожу на рутуб,потому что раньше не заходил на рутуб." Рекомендации за пару недель подстраиваются кстати.
Что бы релевантный поиск работал, что бы можно было получить несколько видео на одну конкретную вещь, сравнить их между собой и получить так сказать триД образ и всякие нюансы, несоответствия по которым я смогу вычленить характерные ошибки. И в итоге сделать правильно.
В инете много вредных советов, поиск в инете - это анализ и отфильтровывание информации. Без них ты тупо повторяешь как попугай и попадаешь на ту же ошибку. Дешевле тогда будет уже спеца нанять что бы он правильно сразу сделал. Но, и тут тоже есть опасность попасть на дилетанта.

Задать вопрос Путину
235 постов382 подписчика
Правила сообщества
1. Запрещено нарушение законодательства Российской Федерации.
2. Запрещены любые формы оскорблений участников сообщества или модераторов, в том числе нецензурные логины и никнеймы.
3. Запрещен мат, в том числе завуалированный.