3052

Я написал1

Задать вопрос Путину

235 постов382 подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушение законодательства Российской Федерации.

2. Запрещены любые формы оскорблений участников сообщества или модераторов, в том числе нецензурные логины и никнеймы.

3. Запрещен мат, в том числе завуалированный.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
369
Автор поста оценил этот комментарий
Как они заебали с ютубом и правда… почему мне нужно как следует потрахаться с впном ( или несколькими ) чтобы посмотреть как правильно лепить к стене ебучую штукатурку?
раскрыть ветку (86)
35

Это хорошо, если ты сейчас ещё можешь поебаться с впн и посмотреть. Они там уже обсуждают возможность отслеживания информации о том, какие пользователи используют впн и какие блокировки обходят. Не удивлюсь, если следующим шагом будут штрафы за использование впн.

раскрыть ветку (10)
1

Хмм, собственно как они это хотят отслеживать, если сразу блокируют впн, который могут распознать?

раскрыть ветку (8)
3

Я не знаю, как там блокируют, но я отлично понимаю, что можно выставлять штрафы на владельцев конечного оборудования.

2

Как понять блокируют Впн? Это протокол. Его не блокируют.

Блокируют сервисы предоставляющие vpn. Но далеко не все и далеко не на 100% (у разных провайдеров по разному оно пашет)

раскрыть ветку (6)
1

Блокируют ВПН, блокируют. Распознают пакеты определенного протокола и режут. Таким образом в Китае появился shadow socks. Насколько я помню, некоторые провайдеры торрент режут таким же образом

раскрыть ветку (4)
0

Не сам протокол. А точки подключения. По работе ipsec vpn работает нормально. Но если я таким же хером полезу куда-то в район nordvpn и т.п. То до туда не достучаться

раскрыть ветку (3)
0

Ну, да. Режут только обращения за бугор, внутри страны то ВПН активно используется компаниями. Только все равно суть в том, что умеют распознавать часть ВПН протоколов, по словам коллег даже если развернуть новый вдс за бугром и поставить туда ВПН, он не работает на большинстве провайдеров.

раскрыть ветку (2)
0

Все верно. Надо подбирать протоколы. Не все проходят. Но как таковой vpn не запрещён)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

как таковой vpn не запрещён)

Это называется "закон" запрещающий. Это когда к вам приходят и сажают в тюрьму. Не всех, конечно. Белый список будет. Реестр допущеных к впн.

А вы изначально отвечали не на "запрещен" и никто вам после этого не писал "запрещен".

DPI (глубокий анализ пакетов в интернет сети) как раз и занимается анализом содержимого пакетов.

То что вы говорие "блокируют сервера впн" это блокировка по ip адресу, тоесть неглубокая, поверхностная.

К примеру, если бы создали по аналогии с тор децентрализованую сеть впн (тебе присылают с программой список нодов, причем, можно постоянно новвм людям примыкать к сети и они стаеовились бы новыми нодами) то ркн тупо не будет успевать узнавать какие ip там в текущий момент времени.

В принципе, сейчас такая ситуация, постоянно кто-то поднимает свой впн сервер и начинает им торговать. И менять ip. Итого, с перерывами, ты можешь находить новые ip и подключаться. (особенно, если продавец продает инфу о новом ip: один ip одному или 10рым или 100е покупателей. Тоесть ip становится приватной информацией и ркн тупо не может участвовать во всех покупках, что бы блокировать их.

Плюс есть нюанс, что если продавец освобождает заблокированый ркн ip и хостер ip отдает его другим людям - они не могут использовать его для аудитории рунета.

Тупо всё больше и больше забугорных ip заблочены для рунета. И это может оказаться проблемой для росийского бизнеса ибо им тоже станут попадаться забугорные партнерв но заблоченые.

Вот тут помогает DPI. Он фильтрует не ip а действия по обращению, поток, дейтаграммы. И это не просто делает сложности в виде перерывов при переходе на новый ip, а полностью блокирует возможностью послать соответствующую (впновую) дейтаграммы на абсолютно любой ip. Конечно, впн это зоопарк протоколов и каждую надо отдельно распознавать. Какие-то не обфурсировывают свой "паттерн", не скрываются, не маскируют свою впн-сущность. И их возможно ловить по паттерну, а какие-то достаточно умно разработаны, что могут изображать какой-то либо другой трафик, мимикрировать под что-то.

Короче, борьба против блокировок идет изощренная и поэтому ркн придется найти способ как побеждать в этом поле. DPI только для впн им придется найти

1
Ну вот так, блокируют ВПН) у меня симка от мегафона, так на ней wireguard не работает) проверяла, вырубив мобильный интернет и оставшись на WiFi домашнем)
а вот amnesia не научились пока парсить, пользуюсь)
0
Хм, ну пусть попробуют отследить протокол xRay, который маскирует трафик полностью, это т.к. сказать китайский ВПН. Я захожу в нельзяграмм, провайдер видит что зашёл на госуслуги и так далее
22
Или как собирать шкаф. Видос идет 13 минут. Посмотрел бы, понял как че куда пихать и последовательность. А тут собирал 4 часа. В инструкции есть конечно рисунки. Но как видит их художник я не могу
раскрыть ветку (2)
7

"взвесьте части в воздухе при помощи силы и состыкуйте по стрелочкам не касаясь руками"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Просто возьмите 15 рук.

В руку 1 возьмите...

...

В руку 15 возьмите...

(описание что делать всеми руками)

Итак вы собрали только дверную ручку, дальше возмите 475 рук...

38

Это чтобы не дай бог ещё что не посмотрел. То есть... Посмотрел про дворец или ещё что, и на бариккады, а ты уставший, с впн ебался весь день.

1

Потому что впн тоже хочет трахаться!

1

Что бы ты нанял дильшота , которого тебе привезли ( он у себя уже посмотрел это видео )

0
И где там трахаться? Впн на андроид 10 сек. Жмяк кнопку. И всё смотри Ютуб. Правда с непривычки раздражать будет реклама. Причем реклама той страны через которую подключение. Меня уже заебало смотреть про кофе и про энергетик монстер в Дании. 1 в 1 наши банки.
0
DELETED

Потому что, то бы джашутанама заблатил взяку за вьест сюды нало что бы он был увкрен что когда он будет как кавно на стенку аульской сральни намазать тебе штукатурку - ты не догадался и заплатил ему

0
С собаками заебал ещё больше
ещё комментарии

я какой-то батник воткнул сразу как замедлило, и перестал на эту тему вообще париться. Что дискорд что ютуб работают так же, как до блокировок.

раскрыть ветку (24)
25

Гудбай ДПИ не у всех нормально работает, к сожалению.

раскрыть ветку (20)
3
он не про гудбай, гудбай мне тоже не помог, а какой-то батник помог)
раскрыть ветку (13)
0

Амнезия лучше работала чем гудбай

0

а как быть на мобиле?

раскрыть ветку (11)
5
Byebyedpi вам в помощь
1
Настроил впн на компе, и с помощью приложения тот же сервер на телефоне подключаю
на мобиле не знаю, у меня так все работает
раскрыть ветку (8)
1
У меня со вчерашнего дня перестало работать.
раскрыть ветку (7)
1
у меня похоже тоже, не понимаю в чем смысл блокировок, все равно те кто настроен оппозиционно найдет способ обойти блокировку, это прежде всего бьет по тем кто политикой не интересуется
раскрыть ветку (6)
4
Они так детей ограждают от западных ценностей. Типо чтоб свинку пепу не смотрели.
раскрыть ветку (5)
2
всегда умиляет понятие западные ценности, как будто они у нас совсем другие
раскрыть ветку (4)
4
Само собой, они у нас другие. Смирение, власть от бога итд. Как вы предлагаете 147 млн человек держать на уровне существования, когда 50% доходов уходит на еду и жильё совсем не доступно, на западных ценностях?
раскрыть ветку (3)
1
Гудбай дпи правильно настройте и будет работать. В интернете есть правильные настройки.
так же есть другой софт например запрет
раскрыть ветку (5)
4

Запрет на моём провайдере не работает нормально, гудбай с перебоями. На гитхабе настройки смотрел, помогает в 60% случаев. Собственно, там и указано, что может работать не у всех.

раскрыть ветку (4)
2
Настройка гидхаба тоже не помогла нашел какого то левого чувака на Ютубе. Его настройки помогли. Тоже через раз помогал. Сейчас я сам на запрете. А гудбай на телефоне
А какой провайдер то, так мощно борется с "устаревшей техникой Гугла на территории РФ "
раскрыть ветку (2)
0

Билайн

0
Домру, Кзн. Гудбай не работает, даже скрипт механического перебора настроек может лишь 6из9 выжать максимум, их не хватает. Причём самый полный скрипт, который 2 часа сидит и тысячи комбинаций проверяет. В итоге плюнул и вдонатил сразу на год юбуст.
2
"Какой то батник"... А потом бакдурам удивляются...
раскрыть ветку (2)

скажу честно - пущай) вот прям реально пофик) у меня на компе ничего нет. Зато я уже давно проблем не вижу с ресурсами

раскрыть ветку (1)
6
только с твоего компа может пройти какая нибудь незаконная сделака, ддос атака, ну или просто твой комп может стать частью даркнета... а так, скрывать тебе нечего

а мог бы ведь просто поставить юбуст и не трахаться.

раскрыть ветку (6)
0

Да через раз он работает.

ВПН-кот, тупо 1 кнопку нажать - вкл впн, всё

раскрыть ветку (4)
3
Щас все скачают и упадет у тебя скорость.
раскрыть ветку (1)

ну естественно, впн же один, других нет)

0
Кот уже не работает
раскрыть ветку (1)
0

У меня работает, вот прям счас проверил

Потому что!!!
Между Ютюбом, тобой и ВПНом посредники не нужны!!!
Ебись сам со своей штукатуркой!

ещё комментарии

Действительно, нужно ебаться с ВПН, ведь такой контент есть только на ютубе

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
2
Если ты изобретешь рабочее зеркало ютуба ( со всем содержимым ) , назовешь его хоть рутуб хоть горшком и , важно, это будет работать без задержек и лагов - я тебе скажу спасибо. В сегодняшнем исполнении что рутуб что ВК видео что Яндекс дзен - лишь жалкая пародия на ютуб
раскрыть ветку (6)

Рутуб работает без лагов и там куча русскоязычного контента, который был и в ютубе.

Чего именно тебе еще надо?

раскрыть ветку (5)
2
Популярность, обьем залитого контента, естественный отбор отшлифованный временем , верные рекомендации , формируемые годами пользования ютубом , более свободная политика площадки , «связь с миром» а не закос под суверенный чебурнет , сброс флера обязаловки перехода в рутуб как безапелляционной альтернативы специально задушенного ютуба … это то что пришло в голову
раскрыть ветку (2)

Короче "Я не захожу на рутуб,потому что раньше не заходил на рутуб." Рекомендации за пару недель подстраиваются кстати.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Рекомендации бля. Даже у ютуба мне не нужны рекомендации.

Релевантный поиск - вот фишка, которая у ютуба работает так что рутуб не то что сосет, но даже допрыгнуть не может что бы соснуть.

0
DELETED

Что бы релевантный поиск работал, что бы можно было получить несколько видео на одну конкретную вещь, сравнить их между собой и получить так сказать триД образ и всякие нюансы, несоответствия по которым я смогу вычленить характерные ошибки. И в итоге сделать правильно.

В инете много вредных советов, поиск в инете - это анализ и отфильтровывание информации. Без них ты тупо повторяешь как попугай и попадаешь на ту же ошибку. Дешевле тогда будет уже спеца нанять что бы он правильно сразу сделал. Но, и тут тоже есть опасность попасть на дилетанта.

раскрыть ветку (1)

Ну хз, нормальный там поиск. Если конечно не искать что-то особо эксклюзивное и с ошибками.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы