8

Я и мои социальные роли

Декретный отпуск. Зима...

1. Мама

6:00. За ночь поспали часа 3. Это за 2 месяца в общем 180 часов. Не плохо... Вроде уснула.
7:00. Надо старшего разбудить и проводить в школу. 1 класс. Отучились уже 5 месяцев, а я все ещё не могу войти в ритм. Поцеловала, пожелала хорошего дня...
8:00. Мелкая спит, старший в школе. Можно вздремнуть.
9:00. Мелкая проснулась. Пора наводить красоту, делать зарядку и кушать (кушаем каждые 3-4 часа).
11:00. Мелкая задремала. Можно быстренько умыться и позавтракать. Запустить робот-пылесос. Разобрать посудомойку. Загрузить стиральную машинку. Накормить рыбок и кошку.
12:00. Старший пришёл из школу. Обняла, спросила как дела, покормила. Проснулась мелкая, покормила. Собираемся на прогулку.
13:00-15:00. Гуляем. У старшего 3 раза в неделю в это время каратэ. В остальные дни гуляем вместе.
15:00. Пришли домой. Пока мелкая спит со старшим пообедали и поболтали. Проверила тетради, посадила делать уроки. Разобрала чистое белье.
16:00. Мелкая проснулась голодная, как волк. Кушаем.
17:00. Проверила у старшего уроки. Вечерние мытарства. Капризничаем. Спим на ручках по 20 минут.
18:00. Купаемся. Делаем массаж.
19:00. Кушаем. Спим на ручках. Слушаем истории от старшего.
20:00. Можно самой сходить в душ и поужинать. Кормлю старшего.
21:00. Собрала старшего в школу. Отправила в душ. Поцеловала, пожелала спокойной ночи.
22:00. Покормила мелкую. Качаю.
22:30. Заступаю на ночное дежурство. Время, когда ночные кормления и укачивания дают возможность посмотреть сериал и послушать музыку. Мечтаю о лете...

2. Жена

Будни:
6:30. Муж уходит на работу. В будни мы видимся редко. Уникальная возможность его поцеловать, обнять и пожелать хорошего дня.
В течение дня перекинемся парой сообщений и смешными мемами/видео. Созвонимся в обед.
18:30. Муж возвращается с работы. Встретила, обняла, поцеловала. Накормила ужином. Во время кормления обсудили прошедший день.
22:00. Во время  вечернего кормления пообщались, посмотрели видосики, посмеялись.
23:30. Дети и муж спят. Тихонько легла рядом, погладила по голове, обняла, задремала на 1-1,5 часа... возможно за ночь приду ещё разок...

Выходные:
Нет спешки. Утром удалось с мелкой больше поспать Муж берет на  себя уборку и готовку.  Гуляем всей семьёй. Принимаем родственников. Если повезёт, удаётся даже вдвоём посмотреть фильм.

3. Дочь, сестра, невестка

Кидаю фото в семейный чат. Отвечаю на сообщения. Раз в день во время прогулки звоню маме. Иногда вечером по видеосвязи. По выходным принимаю гостей.

4. Подруга

Напишу в соц. сетях пару сообщений в день. Отвечу через несколько часов. Раз в месяц может быть удастся встретиться. Может быть...

5. Психолог

Поддерживаю мамочек в родительских чатах. Отвечаю на запросы в соц. сетях. Слушаю подкасты и аудио книги. Читаю профессиональные сообщества. Пишу...

6. Руководитель

Читаю новости и рабочие чаты. Периодически общаюсь с коллегами и партнёрами, чтоб быть в курсе дел. На прошлой неделе звонил босс, спрашивал, когда я готова выйти, нужно открывать новый филиал. Но я не готова. Совсем не готова. Минимум через год...

7. Клиент

Раз в 3 месяца хожу к парикмахеру. Раз в месяц хожу на маникюр. Раз в неделю хожу на ПВЗ вайлдберрис. 2 раза в неделю на 30 минут хожу на массаж. Раз в 3 дня заказываю продукты. Каждый день захожу в магазин.

Чем больше социальных ролей мы на себя берём, тем сложнее становится жить.
О том,  как обрести гармонию и получать радость от жизни читайте в следующих постах.

Я и мои социальные роли

Психология | Psychology

30.8K постов62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Готовить когда успеваете? И убираться?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги