6410

Я- алкашка4

Всем добрый вечер! Ощущаю, что уже не могу контролировать свой алкоголизм, просыпаюсь каждое утро с мыслью как я живу, до чего я докатилась .... вся жизнь сосредоточена на вине пиве. Занимаюсь спортом , но после тренировки обязательно иду и покупаю алкоголь . Могу выпить 4 литра пива или 2 бутылки вина . И так по кругу . На работе прихожу в себя спустя 4 часа. И говорю себе что вечером пить не буду . Но наступает вечер и покупаю очередную дозу. Пью одна под сериалы и телевизор .не могу ни с кем завести нормальные полноценные отношения , секс. Всегда по пьяне. По трезвости за всю жизнь раза 4 занималась сексом . И мне не нравилось . Боюсь если я брошу пить начну жрать как конь . Мне 30 лет . Когда родители приезжают в гости я уже не стесняясь пью при них . Мама всё видит. Но ничего не говорит . Иначе я взрываюсь и говорю что взрослая . Очень боюсь потерять работу потому что даже кассиром боюсь не смогу работать . Боюсь бедности . За всю свою жизнь не пила всего однажды один год . Это было лет в 19. В 20 лет пила раз в неделю . Далее по нарастающей .сейчас пью каждый день . Морда отёкшая по утрам . Приходится заниматься спортом чтобы отёки уходили . И так по кругу . Родителям не могу сказать помогите . Стыдно . Что делать ??? Я в пропасти ...

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вам показать фото с run keeper

Зачем фото? Мы тут жентельмены. Верим на слово.
Какой прогресс в темпе на одинаковую дистанцию за последние 1-3-6 месяцев скажите - будет сразу понятно, спорт это, физкультура или профанация.

Мне нет смысла врать . Не затем я сюда обратилась

Проблема алкоголиков в том, что они говорят абсолютно искренне, потому что врут в первую очередь сами себе.

раскрыть ветку (1)
16
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
26

А профиль деятельности какой?

Так-то по ситуации похоже Вы не столько алкоголик, сколько Вам просто свободное время нечем занять. Пьете от нечего делать, а не от зависимости. Я жру по такому же принципу.

Если найдете хобби интересное - достаточно легко замените алкашку на хобби. Ищите.

раскрыть ветку (1)
18

Я занимаюсь спортом , это мое хобби , но и после него мне кажется что я заслужила выпить ...

показать ответы
56

Кем работаете? Высасывать в день по 2 бутылки винишка финансово достаточно напряжно. И на работу в таком состоянии приходить что только через 4 часа себя осознаешь - тоже кейс удивительный.

раскрыть ветку (1)
23

Здравствуйте , когда работаю выпиваю по бутылке вина после работы . Когда выходной 2 . Или пиво . Работаю сама на себя . Ип

показать ответы

Спортом Вы точно не занимаетесь. Можете льстить себе называя свои занятия спортом, но спорт это о достижениях, а достижения с таким %% алкоголя невозможны.

раскрыть ветку (1)
6

Вам показать фото с run keeper. Мне нет смысла врать . Не затем я сюда обратилась

показать ответы
Такие люди тоже нужны, чтобы показывать остальным как не надо жить. А вообще, котолампа от новорега.
раскрыть ветку (1)
3

Последнее преложение не поняла. Объясните пожалуйста 🙏 

показать ответы
6

Ничо-ничо, я тоже алкаш. Хоть и не пью неделю. 5 мая чуть не крякнул от недоопохмела - спасли соседи, купили пузырь. Пока не тянет физически, но по вечерам иногда накатывает на психику - отголоски недавних личных проблем плюс лютое одиночество в течение нескольких лет.
Вот пока держусь. Теоретически справиться можно, просто одному - сложнее.
Выручает некоторая движуха по дому, танчики, и (наверное я шизофреник) - собственный злобный голос "не пей, сука, своё ты уже выпил!":)

раскрыть ветку (1)
2

Мне скучно без алкоголя . И страшно без него выйти в люди . Обычно если иду гулять выпиваю перед этим дома

показать ответы
6
Котоламповая история — это заведомая небылица, байка, нечто неправдоподобное и выдуманное.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо что просветили. Буду знать

показать ответы
21
А комментатор дело говорит, если вы перестанете пить, то эти силы и время нужно занять чем-то дающим эмоциональную разрядку и положительные эмоции. Считаю, что проще вытеснить употребление алкоголя из жизни иными занятиями, чем целенаправленно воздерживаться, посвящая этой борьбе себя целиком.
раскрыть ветку (1)
2

Хороший совет . Спасибо . Действительно проще вытеснить алкашку

показать ответы
0
DELETED

Ну покажите

раскрыть ветку (1)
2
показать ответы
7
Та же фигня.
Целый день держусь на том что бы вечером выпить, купила вибратор, стало легче, не смейся, просто теперь боюсь выпивать с мужиками, дома пью одна, записалась в автошколу, серьезно, очень мотивирует, что будет машина и ты не сможешь так бухать если за руль, попробуй
раскрыть ветку (1)
1

Хочу в автошколу. Давно мечтаю.

показать ответы
2

Мне бы и хотелось с кем-то выпить, особенно зимой, но тут зимой в радиусе примерно 150-200м нет ни одного человека, а те, что дальше живут - я их знаю весьма поверхностно. Вот и приходилось бухать под тв или танчики/вк

раскрыть ветку (1)
0

А я не люблю с кем то пить. Мне нравится одной

показать ответы
27

Я с 18 лет пила. Сначала чуть, а вот с 23 до 30 чуть ли не каждый день. В 29 решила взять в руки, пошла получать вторую вышку- денег меньше стало. И потом пошла на работу, на которой проходят каждый день алкотест. А, потом оказалось, что мне работа нравиться, и помогает держать себя в руках.

А, на счет спорта под винишко - это зря. Сердечко шалить будет

раскрыть ветку (1)
0

Поняла

показать ответы

не отчаивайся!

раскрыть ветку (1)
0

Не буду

показать ответы
1

Сложно сказать не знаю откуда вы. Например москвичи думают, что все живут в Москве) Думаю проще набрать в гугле "Служба социально-психологической помощи телефон доверия" и выдаст телефоны служб вашего города

раскрыть ветку (1)
0

Поняла , Спасибо 🙏 

17
занятие спортом не совместимо же с алкоголем. ты просто уничтожаешь свой организм с тройной силой, когда пьёшь до или после тренировки.

для чего все это? просто подумай о том, как люди видят тебя со стороны, когда видят молодую женщину вечно под шофе? посмотри на алкашей, которые уже на дне. как оно выглядят, ты идёшь к тому же. подумай о себе, что это твоё тело, твоя жизнь, которую ты намеренно уничтожаешь. в твоём случае уже не прокатит «буду пить только по праздникам», потому что в этом случае ты будешь снова срываться и уходить в запои. все, что тебе нужно это найти ещё одно хобби, которое бы забирало твоё свободное время, чтобы ты что-то делала, где по мимо физ нагрузок, нужны были бы ещё и умственные. покопайся в себе, придумай что тебе нравится, думай как своё ИП улучшить, расширить. алкоголь конченная хрень, береги себя
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 🙏 

показать ответы
0
А город? Работы/проблем вал(был). Выход чтобы уснуть- алкоголь(был). Недавно завязал. На пару может легче будет.
раскрыть ветку (1)
0

Заснуть без алкоголя мне сложно . Лезут мысли а что будет дальше, как выживать , на что жить если лишусь работы

показать ответы
0

Если спорт не помогает, то либо хобби, либо секс.

раскрыть ветку (1)
0

Сексом могу заниматься только выпив

показать ответы
10

я бы позвонил по какому телефону доверия (психологической помощи). вроде как стыдно и непонятно что там скажут. но с другой стороны если дно близко, то это уже мелочи. а там могут помочь, правда.

раскрыть ветку (1)
0

А куда звонить ?

показать ответы

Друг пьет бутылку виски каждый день почти. Для здоровье конечно это паршиво, но в целом ему это никак не мешает жить. Работает, много зарабатывает. В целом норм. Вам это напрямую мешает жить?

раскрыть ветку (1)

Я не иду дальше . Мои выходные по кругу. Спортзал потом вино . А я хочу встречаться с новыми людьми . Выезжать куда -то. А так день сурка

показать ответы

всего полчаса с темпом с которым бабушки марафон ходят четырехчасовой ...

о да, спортсмэн.

пысы: пульса не видно. без этого понятна только половина.

раскрыть ветку (1)

Ты проорал ?! Давай пробеги так

показать ответы
Врач Скандалохирург
Хм. Чет мне это напоминает) Милейшая, а вы это, замужем были?
раскрыть ветку (1)

Не была

показать ответы
0
И "типы"(кошмары с холодным потом первое время. Бросай плавно. Белочка приходит к резко бросившим на 3-5 день(ну к тем, кого я видел).
раскрыть ветку (1)

Да холодный пот . Кошмары снятся . Если не пью один день .

показать ответы
4

А я просто отдал все запасы, иначе бы ещё позавчера сорвался.
А на улицу выйти можно и без бухла - кому я нафиг нужен, у всех и так проблем своих хватает, по огородам копошатся, отстраиваются...
Вот думаю живность завести, а то кроме пёсы и двух кролей ничего и нет больше

раскрыть ветку (1)

У меня есть кошечка

показать ответы
Ты с СПб? Такая же проблема. Давай прогуляемся, поболтаем
раскрыть ветку (1)

Я бываю в спб раз в месяц по Работе )

показать ответы
2
Такая же фигня. Это у нас организм так устроен. Хрен знает что делать. У меня две сестры, дядька и отчим погибли от алкоголя. А пили они потому что дошли до той черты, когда от жизни уже ничего не ждёшь. Лично мне алкаголь нравится, но организму с каждым годом все тяжелее и тяжелее. С другой стороны, когда я пробовал жить без алкаголя, понял что такая жизнь мне вообще не нужна. Непьющие считают типа если ты бросишь пить, то станешь здоровым, успешным и ТД. Это вообще не так работает. И про увлечения это шаблон диванных психологов. Таким как мы нужна движуха, нужны мощные встряски по типу сделать плохо, а потом вернуть как было. Пить не бросишь но эмоциональный фон совсем другой становится. Можешь просто перестать бухать на ровном месте. Но опять же, понравится ли тебе абсолютно трезвая жизнь?
раскрыть ветку (1)

Наконец то читаю то что мне понятно

показать ответы
1
Ну можем встречаться раз в месяц) будем бороться вместе..
раскрыть ветку (1)

Скоро еду на полгода в Питер) так что возможно и чаще )

показать ответы
DELETED

Приезжай ко мне в гости на месяц. Будем жить и бухать вместе. Самое время - СПб, белые ночи... А через месяц мы поймём как это отвратительно и разбежимся. Вряд-ли бухать перестанем, но опыт будет интересный.

раскрыть ветку (1)

Я каждый месяц туда летаю по работе ) ахах

показать ответы
6

Командный спорт. Общения вам не хвает. Трезвого.

раскрыть ветку (1)

Возможно ...

0
Может стесняешься своего тела и не можешь расслабиться по трезвому?)
раскрыть ветку (1)

Тело прекрасно . С прессом.не знаю почему

показать ответы
0
У вас квартира есть, уже круто
раскрыть ветку (1)

Она в ипотеке

0
У меня такая же проблема. Может пообщаемся? Попробуем поддерживать друг друга на пути к трезвости?
раскрыть ветку (1)

Дело в том что моя работа тоже связана с алкоголем . Я его поставляю.

показать ответы
1

Вы думаете, вы им постоянно поддатая весьма интересны?

раскрыть ветку (1)

Думаю нет

показать ответы
DELETED

Ой, да хорош ныть, просто придумай заменяющее занятие и не пей. Пока сама не решишь, так и будешь бухать до смерти. Поверь, через неделю ты поймешь, насколько ты стала эффективнее и мозги лучше работают. С утра вставать будешь не как на каторгу. Сам проходил. Сейчас бухаю пару бутылок пива по выходным и норм.

раскрыть ветку (1)

Мало друзей ... потому что трезвые друзья мне не интересны.. ппц

показать ответы
Можно попробовать без стационаров и психиатров. Нужно что то резко сменить в жизни, сменить образ жизни, чтобы мозг переключился. Сменить работу/город/отношения. Завести вечером какое то обязательное занятие, которое не позволит пить. Учеба например, курсы какие нибудь, волонтерство. Что угодно, но чтобы обычный уклад изменился полностью. Я сейчас пытаюсь это реализовать, тоже пью часто(
раскрыть ветку (1)

Я продаю алкоголь . Как же тут сменить всё) надо тогда и работу менять )

показать ответы
1
Эммм, ну в общем напишу свой совет, может и пригодится. Как таковых проблем с алко не было, запоями не пил, но так как пить нифига не умею, не вижу краев, 8 из 10 пьянок заканчивались состоянием в гавно, что мне естественно не нравилось. Изначально, начал себя специально накручивать после похмелья, тригерить неприятные моменты, выделять негативные стороны употреблений, акцентировать внимание на похмелье, мол вот, смотри как плохо, сам сделал. А на фоне гормонального упадка после употреблений эффект достаточно ощутимый, но как известно, кратковременный. Спортом я занимаюсь уже лет 15, это можно по профилю глянуть, и с каждым годом заниматься становилось тяжелее. Оно и без алко требует все больше и больше усилий, не молодеем ведь, а с алко вообще никакого прогресса, стагнация уже воспринимается как результат. В общем добавил к тренировкам преподавателя по гитаре ( всегда испытывал интерес к инструменту), там заметил что после пьянок мелкая моторика и рассинхронизированный контроль над руками даётся тяжелее, результаты откатываются назад, ещё один минус в копилку алко. Третий этап - пошёл заниматься английским, вот где вся сила проявления незаметного действия алко, после употребление голова реально тугая недели две, гибкость ума, память, все в откат. Недели две делаешь перерыв-появляется ясность. Иногда почитываю форумы для зависимых, там такие истории люди описывают, что реально страшно становится, опять же плюсик к подсознательному формированию негатива к употреблению. В общем что имеем сейчас, однократное употребление раз в 50-60 дней. Все так же бесконтрольное, паузы между принятиями с каждым разом все больше, в голове формируется негативное отношение к алко, не в формате - понимаю что бухать это плохо, но ничего поделать не могу, а именно с пониманием отсутствия какого-либо смысла, появился повод выпить, задал себе вопрос - а нахер, какие с этого плюсы? Прокрутил все минусы в голове, и желание само уходит. Опять же не стоит расчитывать на быстрый результат, у меня все это дело, от понимания что я перестал контролировать алко, а все наоборот, до сегодняшнего дня, прошло шесть лет. Так что готовьтесь, процесс сложный, но реальный, надо просто найти к себе подход, заниматься самоанализом, думать, оценивать, ставить себе цели. К сожалению победить этот недуг можно только так, таблеток от этого ещё не придумали.....
раскрыть ветку (1)

У меНя работа связана с алкоголем . Значит и ее бросать надо .

показать ответы

Я сам такой :) В семье всё норм, работа есть, путешествия, изучаю языки, на меня есть спрос по работе в моей сфере. Единственная претензия по стороны половинки - "Ты мог бы большего достичь." Блин, целый день ебашишь, работаешь, учишься, а вечером вино хуяришь. Ещё мне блять не хватало по вечерам ебашать. А нахер тогда жить? Я для того и ебашу, чтобы себе комфортную жизнь сделать.

раскрыть ветку (1)

Ахах) реально)

Блин, если те хорошо, то нафига что-то менять?

Тут как обычно толпа диванных психологов ща советы фурами давать будет, но дело всё в том, что вы даже, написав сюда и подумав о винишке, не собираетесь ничё менять. Это блять самый кайф - находиться в своей зоне комфорта. Именно к этому состоянию и стремится абсолютно любой организм.

Социально, финансово и психологически вы лучше, чем 90% здесь сидящих. Зарабатываешь, спортом занимаешься, кайфуешь. Поэтому сытый сейчас спрашивает у голодного о том, как бы поменьше есть :)

раскрыть ветку (1)

😀😀😀😀

показать ответы
9

Попробуйте обратиться в частную наркологическую клинику, там отметок не ставят. Судя по тому, что вы пишите, у вас выраженная социальная тревожность, для её купирования вы пьёте и обретаете смелость. Вам нужны антидепрессанты и когнитивно-поведенческая терапия под присмотром хорошего психотерапевта.

раскрыть ветку (1)

Это наверное очень дорого ...

показать ответы
7
DELETED

Если ты видишь, что у тебя есть проблема и способна критически мыслить, а главное хочешь от проблемы избавиться, то это очень положительный фактор. Нужно довести это до ума и пообщаться с такими же. Телефонов в инете полно:

https://spo-32.mskobr.ru/studentam/stipendiya_i_social_naya_...

Но лучше реальная встреча "анонимных алкоголиков". Погугли, найдешь у себя в городе.

раскрыть ветку (1)

А если меня там увидят люди которые меня знают

показать ответы
43

Ок. А вот теперь - я разочарован.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
23

Значит смирись с тем что обречена.

раскрыть ветку (1)

Возможно и так . Но я так не хочу .

показать ответы
DELETED

говорю по себе. 31 год.

пил 6 лет каждый день (до этого выпивал раз в 3-4 месяца, не чаще). и крепкий алкоголь, и вина, и пиво. пока однажды (в середине февраля 2021) не заболели сразу желудок, кишечник и остальное между диафрагмой и тазом. не пью, получается, уже три месяца просто потому, что если выпью мучаюсь от боли. появилось осознание, что если буду пить, то подохну.

до этого момента в феврале - постоянно мучился, что надо бросать пить, что так жить нельзя, пытался бросить, но проблема была в том, что мне нравилось пить и бросать не было ни малейшего желания.

сейчас вот живу с постоянным желанием выпить, но не могу... и жизнь по трезвости - такой отстой, что просто нет слов, и поэтому не прекращай пить, пока здоровье позволяет, и пока сама не осознаешь, что тебе не нравится пить.

раскрыть ветку (1)

Спасибо 🙏 

показать ответы
43

Ок. А вот теперь - я разочарован.

раскрыть ветку (1)

Без юмора никуда ) а чувак который скрины кидает  пиарит свой бизнес )

показать ответы
67

Что я пиарю?

Вам дельные советы люди дают, а вы им пишете:  "не хочу, не буду"

А кто пишет бред и смехуёчки вы им спасибо пишете и смайлики весёлые и тему встречи в спб...

пост у вас вроде о том, что вы совета просите и хотите чтоб вам помогли. А на деле хаха хихи, без юмора никуда. Ну ок, посмеёмся на тему вашего горя. Это видимо так работает...

раскрыть ветку (1)

Потому что ты скринишь как-будто тебе не чем заняться . Займись собой. Я все советы для себя принимаю. А ты хочешь человека в чем-либо изобличить.это так не работает. Хайпани на чем-то другом

показать ответы
1687

что делать... в пни идти, в стационар ложиться.

Снимут интоксикацию - к психотерапевту.

Ну и в группы АА идти.

раскрыть ветку (1)

Я не хочу идти в стационар . Мне не нужны такие отметки ...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги