4148

Я алкаш3

Оказывается

В последний теплый месяц после дня рождения начал "капиталить" двигатели к своему москвичу. Естественно после работ в гараже прусь домой пешком в грязной спецовке.

Буквально только что обгоняю семью в которой бабушка, папа, мама и сынишка лет 5. Бабушка тут же устраивает лекцию внуку типа "Вот, смотри Никитка, будешь плохо себя вести вырастешь таким же бездомным алкашом, который никому не нужен"

P.S. обидно до глубины души
P.P.S. кому интересно что за машина:

Я алкаш
189
Автор поста оценил этот комментарий

Знакомые альпинисты рассказывали. По 90м подрабатывали промальпом, висят в спецовках на стене дома, ковыряют ледорубами замазку в швах. Мимо идёт мама с ребёнком и объясняет "Учись сынок, а то будешь как дяди работать". А дяди - это доктор физ-мат.наук, два кандидата наук и аспирант.
Обнинцам привет! =)

раскрыть ветку (1)
145

а ТС инженер ракетных двигателей твердого топлива =D

показать ответы
11

Какая лебедка забавная! Из редуктора?

раскрыть ветку (1)
13
Да. Точно из какого не скажу, ее дед лет 30 назад делал. Червяк, передача 42:1
показать ответы
2

Могу сказать точно! Гараж зажиточный)

раскрыть ветку (1)
7
Большая часть всего что есть в гараже - хлам, который дед складывал со словами "может пригодиться". На неделе коробку изношенных запчастей от маминой kia rio выкинул, так дед так возмущался. Так что в гараже нужна инвентаризация
показать ответы
DELETED
Какой смысл вкладывать в это ведро?
На бабуу похуй
раскрыть ветку (1)
7

Мне ее дед подарил на 18 лет, передал по наследству так сказать. Да и нравятся мне такие машины

показать ответы
0

Могу ошибаться, вживую их не застал

раскрыть ветку (1)
5
403, 63 года
показать ответы
1

Наверняка ещё скажет. Кто ж чего хорошего про Москвичи может сказать. Про Жигули-то мало хорошего говорят, а Москвич для большинства ещё ниже по респектабельности (?)

раскрыть ветку (1)
4
Кстати наоборот, в советское время даже анекдот был, что отличие москвича (не путать с ИЖом) от жигуля в том, что жигуль покупаешь, три года ездишь и бесконечно чинишь. А москвич сначала три года чинишь и потом бесконечно ездишь
показать ответы
1

Это у вас 403 или 408 Москвич? У меня 403 -й был первой купленной мной в жизни машиной. Аж в 1991 году это было (более современные модели тогда свободно не продавались а очереди были многолетними). И наездился и намучился, зато ворота своего двора открывал капотом, не выходя из авто - железо на москвиче было толстенное. Года три покатался, а после того много автомобилей покупал, но подержанные уже никогда не брал

раскрыть ветку (1)
3

403, у 408 кузов другой, а все системы как у 403. Этот в свое время влетел в опору лэп на скорости в районе 40км/ч, небольшие сварочные швы на решетке радиатора и капоте видны, но при этом двигатель не пострадал. Его дед покупал году в 80, семейная реликвия, так сказать

показать ответы
2

крутой москвич. похоже состояние очень даже хорошее. удачи с ремонтом!
p.s. из чего лебедка, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
3

какой то древний червячный редуктор с отношением 42:1, точнее не знаю, его еще дед делал, когда меня и в планах не было

Не, просто ты тот ещё хрюн. В нашей семье так получалось, что и у деда, и у отца гаражи появлялись до переезда на основное ПМЖ и ходить туда реально нужно было через полгорода. Город маленький, машина каждый день не нужна и из-за этого гаражи не меняли. И так жила наверное четверть мужского населения с гаражами - город рос и из общаг перебрались в квартиры. Это я к чему? Сильную грязь можно оттереть тряпкой смоченной в бензине. Потом можно воспользоваться диким советским колдунством в виде рукомойника с пипкой и хозяйственным/дегтярным мылом. Чистые вещи можно сложить в пакет.

На каком из этапов у тебя сложности возникают?

раскрыть ветку (1)
5

Ну, я не хочу помимо инструмента с собой таскать еще и одежду

DELETED

В чем проблема поставить умывальник и вешалку для одежды? Неохота, это уже другой разговор.

раскрыть ветку (1)
4

Проблема в том что на данный момент гараж имеет состояние захламленной подсобки в стиле "а вдруг пригодится" (дед постарался) и в планах сначала облагородить машину что б сразу убить двух зайцев: и освободить большую площадь, и получить личный автомобиль на ходу. А потом уже заняться разгребанием завалов и переделкой гаража в нормальную мастерскую

DELETED

Да просто выглядеть прилично я считаю что мужчина просто обязан. В первую очередь для себя. После работы снять робу, умыться. Это элементарные вещи. Ходить в чистой и опрятной одежде всегда, а не только на службу. Опять же прическа, ногти, ботинки чистые. Хотя дохуя мужиков кто уже просто опустился. И одежда грязная и не моются, типа мне и так норм, а на остальных похуй. Впрочем это их право. Если окружающим не мешают.

раскрыть ветку (1)
4
После работы в гараже я бы с радостью там же и умылся, и переоделся, но увы у меня там даже света нет, а руки мою таская туда канистры с водой. К слову никакой транспорт не ходит в мой гаражный кооператив, приходится идти пешком 3,5 км в одну сторону. Да и чистые вещи сложить там тоже негде, вот и получается что хожу как оборванец в гараж
показать ответы
0

И ещё версия: 408. Кто прав?

раскрыть ветку (1)
2
Я ж уже ответил, что 403. Кузов от 407/402, а почти все механизмы от 408
показать ответы
0
К черту подробности, покажите что за приблуда для подъёма двигателя! Максимально лютый технопорн) хочу видеть, как оно работает
раскрыть ветку (1)
1
Обычный червячный редуктор, повешенный нс двутавр
0

Новодела - в смысле реплики?

раскрыть ветку (1)
1

Да, стоит она дорого, но на этот случай есть умения работы в 3д моделировании и 3д принтер)

0

А они еще живы? Особенно после кончины Шаттлов.

Надо переквалифицироваться в инженера пиротехники :).

раскрыть ветку (1)
1
Почти все военные ракеты на РДТТ. Меньше возни при запуске и дольше хранится
показать ответы
0

ТС у тебя с какого редуктора лебедка сварганена?

раскрыть ветку (1)
1
0

Хороший аппарат! Но вот масляный фильтр я бы поменял на современный.

раскрыть ветку (1)
1

их тут два. грубой очистки и тонкой очистки. тонкой очистки полнопоточный и точно такой же как современный, надо лишь фильтрующий элемент менять, так что смысла ставить современный нет)

показать ответы

Ебаный стыд блять! Воистину пикабу уже окончательно превратился в филиал одноклассников. Одного великовозрастного инфантила  видите-ли обидело мнение какой-то неизвестной прохожей бабы. А стадо таких-же подняли эту хуету в горячее! Остановите пикабу, я сойду нахуй.

раскрыть ветку (1)
1
Интересно, что в 23 я уже великовозрастный О.о
показать ответы
0

Чувак, а есть фото капиталки и прочего? Москвича

раскрыть ветку (1)
1

ну могу завтра пост запилить что сделано и перефоткать все что есть и к чему подлезть смогу, обычно не фотографировал работу. пытался стримить процесс, но он невероятно скучен

показать ответы
0

Блин, как можно без подъёмника капиталить...

раскрыть ветку (1)
1

Есть смотровая яма, а если надо шаманить подвеску - кузов на домкрате поднимаю и ставлю на кирпичи)

0

Чувак, а есть фото капиталки и прочего? Москвича

раскрыть ветку (1)
1

Есть вот такое, если интересно

Предпросмотр
YouTube25:28
0

Так это запчасти. Я думал, взаду ищо один стоит. Извините.

раскрыть ветку (1)
0
Стоит еще один собранный блок с поршневой, на него можно поставить гбц и будет работать. Но я не знаю что с ним, поэтому сразу ставить и рисковать не стал
0

Простите, господин алкаш, а сколько двигателей у вашего авто? На фотке вижу один. Читаю, что больше одного.

раскрыть ветку (1)
0
4 блока, 3 поршневых, 1 гбц, 2кпп, 1 корзина сцепления. Могу долго продолжать, получится как в "Страх и ненависть в Лас Вегасе"
показать ответы
0

То есть в 38(48) ты все же решился сходить в гараж?)

раскрыть ветку (1)
0
Мне 23
0

Шатун от велика на таль. Оригинально

раскрыть ветку (1)
0
С обратной стороны на этот же вал можно прицепить "переходник" что бы крутить редуктор шуриком
0

Ну не совсем такой же. Тут наборный из фильтрующих элементов. Современный немного другой. Плюс технологии шагнули далеко вперёд в производстве фильтров. И найти проще.

Сам занимался перебором москвичёвских двигателей. Одному знакомому в 401 ый мотор ставили фильтр. Площадку на фрезерном сделали из алюминия. Штуцер и фильтр поставили с мазды 3 пробег уже за 4 года 15 тыс. полёт нормальный.

раскрыть ветку (1)
0
А, да, прошу прощения, родной должен быть наборный, да. Но на это же место без всяких переделок встает современный фильтр, точно на данный момент не скажу какой
0

Я про себя)) У меня 412 1975г.
Кстати, на драйве вас с машиной нету?

раскрыть ветку (1)
0
Я пытался там делать посты году в 16, когда только начинал работать с машиной, но энтузиазма не хватило
0

У Дяди Фёдора был горбатый Запорожец, тоже надо будет добыть как-нибудь. Увы, маловато их осталось к сему моменту, с восстановлением неизбежно будет гемор. А к 412 Москвичу и запчастей вагон ещё, и машин-доноров много.

раскрыть ветку (1)
0
Только это не 412 🌚
показать ответы
0
Что за лебедка, расскажите
раскрыть ветку (1)
0

Темы