9162

Взгляд снизу...

Позволю себе рассказать о ситуации с ведением Covid в амбулаторном звене. Накипело знатно, букв будет много. Не умею писать так красиво как колеги из ОРИТ, но очень хочется донести степень хаоса в медицине.

Последние две недели наплыв пациентов с короной очевиден (ранее 1-2 пациента на участок, сейчас 10-15 на один участок в неделю) , а официальная статистика без прироста. Всё просто, роспотребнадзор перестал отдавать результаты мазков. Мы до сих пор не получили результаты мазков от 30.04. Случаются ситуации, когда приходят положительные мазки недельной давности, при этом за неделю пациент поправляется и ведёт активную социальную жизнь.
Так же мы не можем выписать вылечившихся пациентов без 2х отрицательных мазков. Но нам же их не присылают, так и сидят у нас здоровые пациенты на Бл по месяцу.
Мазки мы обязаны брать на 1,10,12 дни у больных и контактных в квартире, в день на участок около 30 мазков выходит (в неделю 150-200 на один участок). Получаем результат 3-5 мазков из всех взятых. Очевидна безсмысленность мероприятий.
Как врач хочу отметить, что для постановки диагноза в 80% мазок не нужен. Уж очень специфическая клиника. Да и на лечение это не влияет. Мазок нужен только для того чтобы определить продолжает пациент выделять вирус или нет. Европа давно снизила объёмы исследований, как это влияет на их статистику не знаю.
Отдельно хочу рассказать про ковид пневмонии. Они встречаются довольно часто. Звучит интерстициальная пневмония совершенно иначе, чем бактериальная. Т. Е. её можно поставить аускультативно. В моем случае я её наблюдаю у 70-80% обратившихся, протекает, как правило, не злостно. Госпитализации достаточно редко (но это в масштабах одного участка). Ставить в диагноз пневмонию мы имеем право только после КТ. Теперь начинается самое интересное. Что бы сделать КТ, мы должны вызвать неотложку. Она повезёт пациента на кт, будет сидеть там с ним в очереди 6-8 часов, по результатам они решают куда пациента везти дальше. Получается что целая бригада неотложной помощи выпадает из рабочего процесса на 7ч с одним пациентом. Из-за этого коллапс на неотложке. С этой недели стационары перестали брать ковид пневмонии без КТ, так что если пациент ухудшается, но держит сатурацию ему предстоит пол дня кататься по городу с непонятной целью. От себя хочу добавить, что КТ не всегда является первой необходимостью, его можно сделать спокойно находясь в стационаре. Пневмония слышна хорошо, даже примерно можно объем поражения прикинуть. Её развитие не возможно затормозить или остановить на амбулаторном этапе, на амбулаторное лечение КТ практически не влияет (лечить все равно особенно не чем).
В итоге мы имеем то, что первичное звено работает в холостую. Мы не можем ставить ковид и сажать пациента на карантин даже в очевидных случаях. Они и их сожители разгуливают везде, а мазки мы можем получить и через 10 дней. Мы не имеем права ставить пневмонию без КТ, а КТ мы не можем сделать потому что нет бригад неотложки. Сатурацию мы не можем измерить потому что нет пульсоксиметров. Мы не можем назначить правильное лечение потому что препаратов нет в аптеке, зато распоряжение сверху назначать всем гриппферон и арбидол (считаю производители отлично подсуетились). Мы не можем выписать пациентов. Зато мы очень хорошо можем обзванивать 65+ пациентов ежедневно (25-50 человек в день) ! Вот приоритеты нашей медицины.
На данном этапе роспотреб показал полнейшую не состоятельность, это просто крах всего орг. здрава. Неужели за 2 месяца нельзя было подготовится!? Кстати, есть такое чудесное место - эпид бюро. Там нужно регистрировать каждый случай ковид, дозваниваяться туда нужно около 1ч в ожидании, а дозвонившись можно зарегистрировать не более 3х человек, это ли не издевательство!?
P.s. Очень страшно работать с ковид без пульсоксиметра. Вчера после меня неотложка приехала через 4 часа, сатурация была уже 60. Был бы пульсоксиметр госпитализировали бы экстренно.. Не судите строго, просто очень страшно, что пациенты начнут умирать дома..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Куда прошла?))) лежу дома с двусторонней полисегментарной пневмонией, кашляю, как тот туберкулезник.
раскрыть ветку (5)
1
Запилите пост , если есть силы , пожалуйста
раскрыть ветку (2)
5
Да о чём писать то? Тут уже куча постов "как я заболел ковид 19". Принёс мне на подпись документы паренёк и между делом сообщил, что у него бабушка пневмонией болеет, и к моменту, как бабушке пришел положительный тест, в нашей богадельне резким орви заболело 5 человек, в том числе и я. Температура, лихорадка, боль в глазах и горле, ломота во всем теле. Я на следующий день вызвала платный тест на дом, через два дня заразила мужа. Сходили с ним на платное кт с разницей в один день, у обоих пневмонии, потом у меня пришёл положительный тест. Выписали нам антибиотики стандартные, мне вроде лучше, муж свалил сатурацию и три дня уже в реанимации на кислороде. Сегодня повалилась у меня сатурация, завтра придёт повторно врач, посмотрю, что скажет. Если бы всё в свои руки не взяли , не знаю, чем бы закончилось.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Выздоравливай ты и муж.
0

А тебя лечить пытаются хоть?

раскрыть ветку (1)
1
Ну стандартный набор антибиотиков
1
Как можно запретить выходить из дома людям которые не заразны? Я понимаю что возможно что Ковид, но например волонтёры ходят только к Ковид +, к ОРВИ продукты и лекарства никто не принесёт. Да и ОРВИ может быть на самом деле
раскрыть ветку (3)

Вот и ответ, почему власти не могут решить проблему с тем, чтобы закрыть ещё не протестированных, но вполне возможно ковидных, когда тестов для них не дождаться.  И надо бы принимать жёсткие меры. Но ведь права... Да и расходы вырастут у бюджета... Пусть лучше все болеют, пенсионный фонд одобряет.

раскрыть ветку (2)
1
Это все понятно. Тут или полный вообще запрет с остановкой производств и пизда экономики , или уже жить как сейчас. Вы готовы поголодать с ОРВИ? А детей своих голодом поморить? Если сажать на карантин с ОРВИ, то тогда и по обеспечению приравнивать к ковид
раскрыть ветку (1)
0

Потратиться надо только на соцработников. Останавливать производство из-за ОРВИ не надо. Они итак на больничном. Так положено. А оттого , что ходят на работу- других заражают и те уже не работают, потом болячки у них всякие, опять расходы на них... Невыгодно ОРВИ на работу гнать.

1

Не запрет выходить при ОРВИ, а в Москве ОРВИ сразу приравнивают к ковиду, как я понимаю, на КТ и дальше по схеме.

0
DELETED
С недельным? Ахаха, а трёх недельным опозданием это нормально? А потеря результатов это нормально?
1

Мне предписание о изоляции в Москве выдали "по подозрению". Сначала предписание, потом мазки взяли.

9

Про насильно говорили те, кто из Покровки. Парень из Александровской написал, что ему обещали, что это будет долечивание в Заре, а перед выездом уже сказали про Ленэкспо. Видимо, Заря заполнилась тоже (и это ведь тоже мрак, так быстро).

И что самое интересное, я нашла в инсте девушку, которую повезли не в больницу, а сразу в Ленэкспо. То ли она не может дома изолироваться, живёт с группой риска, то ли что.

раскрыть ветку (7)
3

В Заре лежат здоровые или люди с легкой степенью. И нас отсюда не выпускают. Мол, вы же приехали.

раскрыть ветку (4)
1

Уже несколько дней в Зарю везут средне-тяжелых, как пишут. А вы, видимо, досиживать остались там :( теперь обсерватор в Балтийце.

раскрыть ветку (3)
0

Я уехала из Зари вчера после неоднократных скандалов с требованием дать мне форму отказа от госпитализации. Таких, как я, они теперь попросту отправляют в Ленэкспо. Не скажу, что перспектива звучала заманчиво. Досиживать с 13 больными на этаже, отсутствием лечения, водой из-под крана и дрянным питанием мне не очень хотелось.

раскрыть ветку (2)
0

В Ленэкспо, похоже, так же, но не с 13 больными, а с сотнями.

раскрыть ветку (1)
0

Там просто барак, в который свозят всех подряд. Особенно умиляет, что туда привозят отрицательных людей на обсервацию и бросают в одно место с положительными. Так после такой "обсервации" шанс выдать положительный мазок стремятся к 100%, и сколько ты так будешь дома сидеть? Это просто бесконечный цикл.

0
Скажите, а может кто то денежку получает за пациентов?
Если так, то очень быстро заполняется больница.
раскрыть ветку (1)
0

Денежку получают все и за всех пациентов всегда. Суть в том, что открыли одну больницу на прием и везут только туда. Медики подтверждают, что куча пневмоний по городу, так что не вижу препятствий к заполнению больницы. Сейчас наоборот, скидывают тех, кто легкий, в Ленэкспо вот.

Оккупанты вводят лагеря. Что непонятно?
Вот когда трубы там появятся и дым пойдёт, только тогда может над что то понимать начнёт?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если дым белый то это выбрали нового Папу, если черный-то трупы сжигают прямо в мешках.
11

А вы пробовали с этим что-то сделать? Записать видео и выложить в интернет, тегнув международные СМИ? Доебать руководство? Скооперироваться с больными и требовать, добиваться?

За вашу девушку, чтобы вы понимали, ответственный человек получит соточку тысяч в кармашек. Конкретно в вашей ситуации, что-то сделать можно.

раскрыть ветку (17)
35

Господи, какие люди наивные 🤦🏻

Да ещё до ковида в медицине жопа была и все это прекрасно знали. Сколько бы мы не возмущались, писали в СМИ, выкладывали фото и видео, всегда верхушка (руководство больницы, минздрав и тп) опровергнет эту информацию и ничего не изменится. Уже проверено многолетним опытом.

А знаете, что сейчас самое страшное? Не вирус, а именно "борьба" с ним. Я работаю в одном из самых крупных многопрофильных стационаров в России, нас не перепрофилировали в "инфекционку", а значит и СИЗы нам не нужны (по мнению руководства), и у нас их по просту нет(хотя в СМИ пишут, что есть, ха), либо есть те, которые не эффективны в отношении вирусных инфекций (одноразовые маски и щиты на лицо, например), либо есть пара эффективных масок и очков,но их пара сотен (когда сотрудников под 3 тыс). Но больных с вирусом мы принимали и будем принимать🤷. Но речь не об этом даже. Поступает пациент, к примеру, с инсультом, ему как и всем, на этапе приёмника делают рентгенографию ОГК и там оказывается пневмония (а мы же помним, что у нас не "инфекционка") - и тогда всё, его переведут в ближайшую инфекционную больницу, где нет сосудистого центра, где ему не окажут квалификацированную помощь с инсультом (не говоря уже о том, что в ситуации с ОНМК счёт идёт на минуты, чтобы спасти жизнь человеку и он, возможно, даже не доедет), пациенту в данном случае крупно повезёт, если об пневмонии уже узнали после ТЛТ, ЦАГ и ТЭ, и переведут с оказанной помощью по поводу ОНМК, но таких единицы. И так во всем, с любой патологией, если есть пневмония - следует перевод. Про онкобольных даже начинать не буду, и так понятно, какая у них теперь смертность будет без лучевой и химиотерапии. А потом, на вскрытии людям напишут, что умер от вируса, хотя по факту, это была просто сопутствующая патология. Я не знаю, куда там смотрят в МЗ, но такое ощущение, что они просто забыли, что помимо ковида остались тысячи других СМЕРТЕЛЬНЫХ заболеваний.

раскрыть ветку (11)
7

Ну так вы тоже попробуйте что-то с этим сделать. Есть метод крайний - послать всех на хер и уволиться. Есть метод хороший - освещать, требовать, бороться, добиваться. Однако я не советую напрямую, вам, изнутри системы, виднее как можно что-то изменить.

О том, что вы написали, я осведомлён очень слабо - не медик и не разбираюсь в этом сильно. Выше я указал, что девушка комментатора лежит не в надлежащих условиях и он может со своей девушкой и другими больными с этим что-то сделать. Отношение ведь к людям ровно такое, какое они себе позволяют. Лежат люди в ангаре, без еды, воды, с дырками в стене (на сколько я понял) - ну так, если они молчат, то и пускай дальше лежат. Именно так и думают ответственные за это. Я говорю именно за условия содержания.

Про качество лечения разговор другой. Вам, как медику, (если я правильно понял), виднее, что с этим можно сделать.

раскрыть ветку (8)
5

Да толку-то освещать. Не будет никаких изменений

раскрыть ветку (4)
9

Вот поэтому все так плохо. Посмотрите, как освещают любые проблемы, например, в северной Европе и увидите, что многое как раз из-за этого решается. А многое предотвращается заранее, т. к.: "Ты что творишь, щас общественность узнает, нам пизды дадут."

Поэтому и глушат независимые СМИ в России, чтобы не было освещения проблем. Нет информации - нет проблем.

раскрыть ветку (3)
9
Ты немного путаешь. Там- люди боятся за репутацию. После провала его простот НИКУДА не возьмут работать. А у нас- тихо переведут куда нить подальше на пару лет, а потом обратно, да ещё и повышение дадут. Примеров масса
0

Там ВВП на душу население в 3 раза выше, могут любую проблему деньгами закидать. И то в США была забастовка врачей, не хватало средств защиты. Производство не успело подтянутся за выросшим спросом. Сколько денег не плати масок физически нет ни где в мире. Сейчас вроде получше стало. И смысл от забастовки, где взять маски, если их нет?

Критикуешь что-то, нужно предлагать. Пока все просто критикуют. У другого врача будет другое мнение, типа сначала вирус вылечить надо, потом будем сердце лечить. У пациента будет третье мнение, типа оставьте все в покое.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Про США: читала, что там проблема с СИЗами была потому что после окончания эпидемии свиного гриппа там не были пополнены запасы на случай экстренных ситуаций, что и вызвало коллапс на первом этапе
2

Комментатор не комментатор, а комментаторша, извините, и я уже написала, что девушки у меня нет. Надо было про нее "женщина" написать :) и если бы они молчали, никто бы не узнал, а сейчас мало-помалу про это пишет дофига питерских сайтов.

1

А если у человека семья, кто их кормить будет? Вы тоже заинтересованы в качественной мед.помощи, так что пишите. А то медики и лечите и сами себя защищайте. А потом из окон выпадают, да дома под следствием сидят

тебе сколько лет? 10?

1

Согласна. Слов нет от этого маразма. Люди как пушечное мясо. Других заболеваний как буд-то не стало. Представляю сколько тысячь недополучают мед.помощь, а про бесплатные лекарства можно поэму писать

1
Бабки попёрли. Шальные бабки, бешеные. Главное нахапать, ковид все спишет.
Жду, когда здоровых начнут забирать и убивать. И писать ковид. Нисколько не удивлюсь.
5

У меня девушки нет, это не моя пишет :) а вообще там несколько порталов уже общаются с теми, кто оттуда пишет, одна деятельная глава муниципального образования тоже подключилась. И женщину, которая первая писала и с нее начался шум, отпустили. Там немного абсурд получился - у нее тест один отрицательный, ее отпустили, а других, у которых два, не хотят.

Туда ещё везут людей из онкоцентра, вот где настоящий ужас. У этой самой главы МО писали. Если они только что химию прошли, то у них же нет иммунитета совсем.

2

А потом срок получить за "распространение фейков"

0
женщина,которая в ленэкспо лежит писала и видео отправляла Беглову, в ответ он ее заблокировал
раскрыть ветку (2)
0

Она бы ещё деду пожаловалась. Ну это как жаловаться тюремщику, будучи заключённым.

Писать надо в различные СМИ. Из российских - отличная медуза. А ещё лучше в западные СМИ. Дед усирается, лишь бы мифический престиж страны среди стран запада не падал. А тут такой облом.

раскрыть ветку (1)
0
Так она скрины в сми и отправила,правда не в медузу и не в западные
5
Всем похер, люди работают и деньги зарабатывают. Не знаю как в СПБ, а в мск всем "ЭКСПО" выделели огромные суммы на перепрофилирование и за каждого поступившего правительство Москвы платит 200 000. Всех массово начали переводить из мед учреждений
раскрыть ветку (9)
0
А, вот теперь все ясно.

Поступает в сутки 5 тысяч, откуда дровишки про 200тыс за рыло? Непонятно. Пиздежь похоже, впрочем, как всегда

раскрыть ветку (7)
5
Откуда 5000? В день выявляется по 10 000, но не всех же везут в больничку. Большинство болеют дома, у кого протекает в лёгкой и средней форме. У кого подтвержденый ковид - оплачивает ОМС. Цены на лечение месяц назад учтанавовили - до 500 000 за каждого больного ковид
раскрыть ветку (3)

11.2 на всю страну, на нерезиновую 5-6к, речь протжкспоцентр в нерезиновой. Лечение включает много чего, пребывание в стационаре не самая затратный часть. Так пруды у билли будут или как?

раскрыть ветку (2)
0
Я не понимаю)))
раскрыть ветку (1)
0
Вообще ни капли к слову
1
Ну и не такие большие деньги для нашей страны, тем более в МСК
раскрыть ветку (1)
0

Пребывание в стационаре не самая затратный часть лечения. Непонятно откуда такие цыфры

1

Новостное агентство ОБС-инфо

1
DELETED
Обсерватор в Ленэкспо сделан на деньги и ресурсы Газпрома по личной просьбе губера. Почему? Потому что правительство наипало всех губеров с дополнительными деньгами на борьбу и деньги оставили оленеводу. Поэтому наш губер был вынужден пройти на поклон к народному достоянию и просить милостыню. Естественно, поток омсников будет перенаправляться в Ленэкспо просто для возврата части затрат газпромом.
0
А может действительно установка сверху,-всем переболеть,!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не установка, а программа "национальный иммунитет" в действии. Но вам про эту программу Путин не расскажет.
112
Сейчас буду звать сюда комментаторов, которые пару недель назад доказывал мне, что гос-во делает все правильно
раскрыть ветку (72)
83

Они и сейчас будут это доказывать.

Вы что, хотите как в США?!!11

раскрыть ветку (15)
22

Я хочу чтобы как в Южной Корее.

раскрыть ветку (3)
33

А получишь - как в северной

раскрыть ветку (2)
2

Питер Гриффин. Jpg

1
Уже.
2

Там, кстати, они на плато вышли

раскрыть ветку (10)
0
70 тыс умерших от ковида у них уже вроде
раскрыть ветку (9)
5

Да, но это число уже не будет расти в геометрической прогрессии.

В отличие от России

ещё комментарии
32
DELETED
И докажут. Цифры все равно будут самые правильные и нужные. США будут повержены. Ну на бумаге и похуй
82
Вот мы все ругаем государство, а делать ничего с этим не пытаемся. Любая другая, страна уже б митинги и тд подняла. Не удивлюсь, если ещё и не выборах следующих 99% "проголосуют" за эту самую власть (даже не обязательно идти, они все сделают за нас). А мы с каждым годом всё хуже живём. Медицина в жопе, образование в жопе, судебная система и полиция в жопе, чтоб чего либо добиться от государства (даже справку получить банально) взятку надо дать. Это п*здец товарищи
раскрыть ветку (39)
14
Да хрен знает, ни я, ни мои друзья за светлолицего не голосовали, толку то. Я вообще не слышал чтоб кто-то за него голосовал из знакомых. Но у меня бюджетников нет в друзьях, может там массово заставляют.
раскрыть ветку (9)
4
Та же фигня. Никто их знакомых, а их у меня достаточно много в разных регионах
раскрыть ветку (5)
3

У нас в селе 1 человек (один!) знакомый проголосовал за Собчак, вся деревня на ушах ходила, кто этот ебанутый человек?!

Голосовал он не за Собчак конечно, а чтобы Путина и его команду взбодрить, типа пусть имеют ввиду.

В регионах реально все за Путина. Я тоже был за Путина, но лень было ехать куда-то на голосование ))

раскрыть ветку (4)
2
Даже Собчак, наверное, лучше была бы. (это моё личное мнение, никому не навязываю, не расстреливайте меня пожалуйста)
раскрыть ветку (3)
4

Такие же надежды на Зеленского на Украине были. Прекрасный оратор, молодой политик. А оказалось что ничего не меняется, он не может изменить систему, реальной власти нет.

раскрыть ветку (2)
1
Ну всё-таки там понемногу есть изменения
раскрыть ветку (1)
3

0.4 миллиона новых граждан в России за 2019 год благодаря Украине.

Но явного ухудшения не видно, вроде как и войну понемногу прекращают, может надоело всем уже.

7
А вот у меня жена и родители за него собираются голосовать и ща обнуление. Пытаюсь им донести и разъяснить какой пиздец творится, но как об стенку горох. Царь хороший - это бояре плохие... 🤬
ещё комментарии
1

Бюджетников заставляют, хотя твой бюллетень всё равно никто не может увидеть. Что в головах этих людей я хз

17

Энто как же, вашу мать,

Извиняюсь, понимать?

Мы ж не Хранция какая

Чтобы смуту подымать!

Кто хотит на Колыму -

Выходи по одному!

Там у вас в момент наступит

Просветление уму!

8

За 32 года ни разу взяток не давал. За какие такие справки вы взятки даете?

раскрыть ветку (2)
2

Поменьше срок, тоже взяток не давал и не знаю кому давать, особенно если через онлайн портал госуслуг справку заказывать...

Был забавный случай, сертификат надо было специфический получить, в Москве. Там по телефону чиновник какой-то начал намекать что за 50 тыс. примерно ускорит вопрос и всё пройдет хорошо. Доложили об этом в УБЭП, там сказали что всё знают, давно за ним наблюдают, но пока не занялись им по какой-то причине, может слишком мелко на фоне других дел. В итоге всё прошло и без взятки.

0
DELETED

Мне тоже интересно стало.

Как это вообще делается?

0

Ты мне не товарищ, приятель.

Предпросмотр
YouTube0:19
0

Максимум что мы можем - посетовать на Пикабу что никто не зовет нас на митинги, получить за это минуса, и жить как ни в чем не бывало дальше

раскрыть ветку (3)

А что решит митинг? Это сложная системная задача. Митинг когда есть четкое требование, "свобода попугаям". А тут всё сложно и не однозначно. Сделать всё хорошо так себе лозунг.

Есть знакомый врач инфекционист(в реанимации!) и аптекарша, почти врач. Все работают, панику не поднимают, всё как всегда. Откровений тоже от них нет, статистикой не интересуются, рекомендации доктора Комаровского считают вполне здравыми, добавить нечего.

раскрыть ветку (2)
0

Встать и уйти, может тогда поймут, что пора что-то менять

раскрыть ветку (1)
0

Зачем уходить, если обычная работа и всё как всегда? Нормально зарабатывают, переработки оплачиваются.

У нас исторически сложившиеся отношения народ-власть это кто кого наипет, при этом своих наепывать черевато, все и стараются в меру возможностей и фантазии, у вторых возможностей больше, за то первых самих больше и фантазия

Тут один признался что много лет пишет на Пикабу из Германии. Типа русский народ так жалко, что он из Германии ухуевает. Рашка говно, а Германия круто.

образование в жопе, судебная система и полиция в жопе, чтоб чего либо добиться от государства (даже справку получить банально) взятку надо дать.

Вы похоже тоже пишите на основании воспоминаний из 90х годов. Взятку не надо давать. Если справку заказывать на госуслугах там просто некому давать взятку. Да и не берут. Даже преподы, по крайней на нашей IT кафедре взяток не берут. И что, студенты увжают их за это? Не все, некоторые считают что преподы "выебываются", типа физру и охрану труда он купил зачет, а матан и программирование ни как, ни связи не помогают, ни указ ректора/декана неформальный, преподы посылают всех, сами по себе и их не уволить, на них гранты. Могут преподу лобовое стекло на машине разбить. Но и это не помогает.

раскрыть ветку (5)
1
Я 90 почти не помню, маленькая была. Я говорю из реалий провинциального города. Ребёнка в сад устроить - заплати, и так во всем. У нас в институте сессию без взяток не сдать ни при каких условиях.
раскрыть ветку (4)
0

С садиком есть проблемы, поэтому в очередь сразу после рождения ребенка, в 2.5 года подходит очередь. Взятки могут быть, но не слышал, по крайней мере не массово.

В институте кафедры где берут взятки это дно просто. Я не знаю, кому нужны выпускники с таких кафедр. С нашей ИТ кафедры выпускники ценятся, как минимум признак что человек адекватный и кое-что знает. Даже на тройки учиться на каждый сможет, треть уходит после первого курса.

раскрыть ветку (3)
1
У нас 6 по очереди сад не получили, а мы были за 400, тк родились к октябре. Либо 100к за место, либо льготы. Пришлось через депутатский запрос как матери одиночке получать любой сад (в другой части города) лишь бы хоть куда-то, потому что платить такую сумму за сад у дома нет возможности
раскрыть ветку (2)

Садик в отдаленном селе за 15 км без очереди принимает всех, но туда ни кто не хочет - далеко. Интересно только рядом с домом или по пути на работу.

100к такие цены для Москвы слышал, не знаю, может для них это не так много.

раскрыть ветку (1)
0
У меня и не в селе почти 15 км

Ну, значит, не так уж хуже.

Обязательно проголосуют. Максимум уберут пару говорящих голов, и на них повесят словесно все шишки

раскрыть ветку (2)
11

А виновник - генерал!

Интриган и аморал!

Энто он, коровья морда,

Честь цареву обмарал!

Пусть он выйдет! Где он там?

Я сейчас ему задам!..

Я сорву с него медальку,

Да медалькой по мордам!

раскрыть ветку (1)
9

Ну а этот индивид

Обвинит во всем ковид

Но у нас совсем неплохо

Вон, смотрите на Мадрид!

Да, иди на митинг, вот прям сейчас и иди. И друзей прихвати, и родни побольше, и родителей, если они еще в детородном возрасте, обязательно!

ещё комментарии
3

Конечно, государство все правильно делает - доминируй, властвуй, унижай! Что с холопами церемониться

0
Комментаторы поумнее кивнут на официальные данные по которым все хорошо. Остальные пойдут под суд, благо статью уже переделали.
ещё комментарии
53

Блин, воистину: меньше знаешь- крепче спишь.

Арбидолы и всякие " фероны" давно себя скомпрометировали, а всё назначают.

раскрыть ветку (62)
69
Вчера у ребенка сильно покраснел глаз, слезится и чешется. Ну, что может быть - конъюнктивит, правильно? Через пару часов глаза стали желтеть. Я не надумала ничего умнее, чем погрешить на печень, вызвала врача.
Забегая вперед, жёлтый глаз после красного это нормально - лопнувшие капилляры рассасываются и происходит то же, что и при синяке. Но я такое видела первый раз и чтоб не слушать потом "почему же сразу врача не вызвали, тупая вы мамашка?", вызвала врача на дом.
Приехала, кивнула, что конъюнктивит, начался вдогонку к аллергии. Ок. Противоаллергенные назначила свои, а не Зодак, который есть в аптечке дома, капли опять же свои, а не сульфацил натрия, который опять же есть. И вишенкой на торт - а противовирусные пили? Нет. Попейте эргоферон.
Блять, простуда - эргоферон пейте, конъюнктивит - кто бы мог подумать, эргоферон поможет, геморрой - ну как же без эргоферона. Огнестрельное в голову - ну если эргоферон не спасет, то труп.
раскрыть ветку (18)
12
У нас в детской поликлинике даже бесплатно выдают эти фероны, лишь бы детки пили..
11
DELETED
Ага, это они любят рекомендованное прописывать)
-Вы почему ребенку не купили антибиотик, который я вам выписал?
- А вы знаете, как он на практике вообще?
- Нет, он же новый. Нам на семинаре сказали, что он очень хороший
-Прошлый раз у меня ребенок от него блевал и плакал от головной боли
-Не может быть! Это индивидуальная побочка!
5

На счёт антигистаминных почитайте, у них разные механизмы, у меня береза, пью Цетрин

Капли в глаза тоже разные, некоторые с антибиотиком

раскрыть ветку (2)
11
Стараюсь все читать, так как ребенок маленький. Тот же цетрин можно только с 6 лет, да и таблетки пока не получается нормально пить - давится, рыдает, потом боится одного вида лекарства. А Зодак в каплях, сделал волшебную водичку, выпил и вот ты уже смелый супергерой. Без слез и страданий.
Действие у них одинаковое, форма разная.
Врач прописала опатанол. Он снимет проявление аллергии в глазу, а сопли и сыпь на руках и ногах останутся, ноги так и будет чесать. Логичнее дать то, что снимет зуд везде, а не местно в одном глазу.

Знаете, я уже давно не спорю с врачами. Раньше глаза закатывала, доказывала чего-то. Но после фразы "Ну, так как вы не верите в противовирусные, тогда вам пропишу только гексорал", желание вести пустые разговоры отпало. Они прописали, я покивала, почитала, потом только пошла в аптеку за необходимым. А то "верить" блин надо в противовирусные, чтобы они работали, оказывается.
раскрыть ветку (1)
0

Радиация убивает только тех, кто в неё верит!

Гомер Симпсон (с)

3

писец, при жёлтых глазах, которые после синяка, простая ацетилка помогает кровь разжижает и печени легче и и тромбы быстрее вымываются, главное не переборщить

раскрыть ветку (1)
12
Да там желтизна прошла ещё до прихода врача почти полностью. Это ж не полноценный синяк на 2 недели, когда в глаз прилетело с ноги)
Просто ребенок у меня один, и вся фигня, которая происходит в первый раз, напрягает.
Потом то понятно, что буду знать что и когда делать в любой ситуации, но, поначалу, вы поймите, боишься навредить незнанием.
Теперь вот, например, знаю, как проходит сильно покрасневший от расчеса глаз, я стала немножечко мудрее😉
1

пипец :( я если говорю "А вот у меня дома есть аналог, такой-то", и врач говорит, норм он или лучше другое что-то... А такие принципиальные назначения вызывают всегда вопросы :(

раскрыть ветку (9)
3
Точняк. Теперь, как скажут ферон пить, скажу, что есть Арбидол. Или Полиоксидоний. Или ещё какое говелло. Посмотрю, вдруг скажут, что из них лучше. Так я ещё не троллила, спасибо за идею)
раскрыть ветку (1)
0

Полик вроде ничего так. Мужу его при грипе кололи, ну нормально, поправился за недельку. У одного знакомого пневмония была после грипа. Докторша сказала от осложнений полиоксидоний колят. Ну вот мне повезло.

1

у меня гастроэнтеролог золото в этом плане, она чаще всего выписывает аналоги дешевле популярных.

раскрыть ветку (2)
1

врача, который говорит: "Смотри по действующему веществу, что дешевле, все препараты норм", я давно занесла в списки своих любимых)

раскрыть ветку (1)
1
Единственный такой встретился в больничке. Бабуле, которая говорила, что терапевт ей всегда прописывал Креон, и он хорошо помогал, сказала купить панкреатин и не тупить. Бабуля не поверила, что то, что стоит в 10 раз дешевле, сможет помочь и топила за Креон. Врач махнула рукой и сказала уже нам купить панкреатин и не выебываться. Мы не выебывались и сэкономили)
0
Они не принципиальные, а получают деньги за то что выписывают именно те лекарства, которые их попросили. Помню у педиатра была, так она начала втюхивать какие-то бады по цене ламборджини. Ну нахер, пошла к другому врачу привязку сделала, она такой фигней не страдала.
раскрыть ветку (3)
2

Я просто не очень понимаю, как это реально может работать. Если б они давали еще рецепты, скажем, в аптеку по конкретному адресу, со своей подписью - ну ладно, ну допустим (меня так за ортезом посылали в конкретную "Ортеку", и в самом магазине уточняли фамилию врача, думаю, он получил бонус за мою покупку). Но вот врач мне выпишет анаферон, я его куплю (или не куплю), кто и за что тогда будет платить такому врачу??

раскрыть ветку (2)
1
Хз, может они месяц топят за один препарат, месяц за другой, а фарм представители потом оценивают продажи в ближайших аптеках?
С противовирусными не знаю, как по-другому это можно отслеживать.
А вот дерматолог однажды сделал так, как вы и описали. Посоветовал косметику, которая продается из ближайших только в фармани, выписал названия на своем бланке и отправил за покупками) Там не промахнуться было. Но Mustela реально хорошие средства для ухода делает, а разговор был про фуфломицины, так что хз.
0
Они получают за то что рекламируют. Обычно даже рекламки с собой раздают.
1

у меня был конъюктивит на фоне какого-то адского вируса в январе. закончился только когда пошла на поправку, ибо вирусный конъюктивит на фоне ОРВИ лечить смысла нет. терапевт (хорошая клиника в центре Москвы) спросила пью ли я Арбидол, я даже гыгыкнула.

37
DELETED
Ну блять скажите что врачи не виноваты? Они не знают что это? Не говорю о профессиональной этике. Честь и порядочность
раскрыть ветку (18)
8
У меня две недели назад заболел ребенок. Вызвала дежурного, потому что выходной был. Так вот, она сказала виноватым голосом, что сейчас они противовирусные не назначают. Я ей ответила, что вообще такую хрень детям не даю и она прям расслабилась, выдохнула. Оказалось, что заболевшие требуют, чтоб им выписали противовирусные, иначе не верят, что их лечат. Отсюда может и растут ноги таких назначений. Видимо в нашей детской поликлинике пробуют идти против системы, удачи им в этом
9
У них приказ сверху: не будут назначать - вылетят с работы.
раскрыть ветку (11)
15
вылетят с работы
Я уж и не знаю - плакать или смеятся...
6

Вылетят? А на их место кого? Мне кажется щас врачи могут всех нахуй слать и путина тоже

раскрыть ветку (6)
4

У Путина даже обожествляемого ветерана раскатают, не то, что врача.

Предпросмотр
VK0:13
раскрыть ветку (1)
0

Да и пошёл он на хуй

1
Перераспределят нагрузку на оставшихся
раскрыть ветку (3)
0

А нехуй оставаться

раскрыть ветку (2)
0
Ну так уже увольняются врачи, так что скоро на твой вызов неотложки никто не приедет
раскрыть ветку (1)

Ну а что делать, власть сменить можно радикальными методами. Надо "ра скачивать лодку"

9
DELETED
Неправда, судебные дела с арбидолом афишировать не захотят. Да и смысл так работать, если камещик вместо кирпича будет пенопласт класть лучше уволится
раскрыть ветку (2)
5
Так дорожники вроде так и делаю и ниче, чем хуже каменщика)
4
судебные дела с арбидолом афишировать не захотят.
не будет никаких судебных дел. как и увольнений. просто лишат части зарплаты на законных основаниях, тк не соблюдаешь стандарты.
2
Мне пару раз в платной поликлинике по ДМС фуфломицин назначали, вроде эргоферона, не Арбидол конечно, но рядом.
А вообще по ДМС их редко подсовывают.
Так что думаю тут кроме спуска сверху ещё плохая образованность врача может быть, или расчет на плацебо.
раскрыть ветку (3)

Мне тоже Эргоферон при ОРВИ прописывали, так он же помогает хорошо. 3-4 дня и я как огурчик. А раньше болела неделями с осложнениями...

раскрыть ветку (2)
2
А у меня 3-4 дня что с ним что без него.
Раз вы решили сделать вывод о его эффективности по тому как он вам помогает, я тоже сделаю голословный вывод о его эффективности - это эффект плацебо.
1
Как он вам может помогать? Это же гомеопатия? Там даже разведение указано, что вроде 100 в 12 степени.
0

Это режим хуйла и коррупция высших эшелонов власти так работает

Предпросмотр
YouTube1:34
3

Арбидолы под патронатом хуйла, будут даже от сибирской язвы назначать.

раскрыть ветку (3)
0
Откуда инфа? Или пиздоболка?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Какой вы однако ленивый бот-всего стотридцать комментариев за три года. Тебя разморозили чтобы ты здесь политику хуйла поддержал?
раскрыть ветку (1)
0
О ещё один пиздобол нарисовался.
Я когда-то почитав про "мадам арбидол" она же бывшая министр здравоохранения Голикова, тоже относился к арбидолу с пренебрежением (сам по специальности рентгенолог), но пообщавшись со своим сокурсником инфекционистом узнал, что все таки определенный эффект у данного препарата есть, смысла ему врать лично мне совершенно небыло.
Я к тому, что вы пишите, что фероны и арбидол себя скомпрометировали, а на чем основывается ваш вывод?
раскрыть ветку (18)
11
Тем, что они не имеют доказаной эффективности ?
раскрыть ветку (13)
3
Согласен, только надо понимать, что отсутствие доказанной эффективности не означает, что ее нет априори, это означает что с 1974 года так никто и не удосужился провести клинические испытания...
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
А ещё арбидол не применяется в США, Германии, да и вообще нигде за пределами постсоветского пространства. Надо предполагать, обладай он доказанной эффективностью, с этим проблем бы не было, только вот производитель предпочитает терять деньги, продавая его только здесь.
6
отсутствие доказанной эффективности не означает, что ее нет

Весело. Я думал, сначала доказывают, что лекарство приносит пользу, а затем его уже назначают и продают за больше бабки. Оказывается вон оно как...

0
DELETED

А как же доказательная медицина и вот это всё...

0

Почему так думаешь?

раскрыть ветку (6)
6
Многие клинические исследования IV фазы по умифеновиру (Арбидолу) спонсированы «Фармстандартом» («Мастерлеком»)
В 2012 году началось клиническое исследование «АРБИТР», спонсируемое производителем Арбидола компанией «Фармстандарт». Исследование зарегистрировано в Минздраве в 2011 г. под номером РКИ №375, его предполагалось проводить в 38 российских медицинских организациях и предполагалось участие 840 испытуемых. В действительности к сентябрю 2014 г. в нём участвовали 15 исследовательских центров и 448 пациентов. На сегодняшний день достоверной информации о независимых исследованиях нет.
раскрыть ветку (5)
0

Т.е. исследования проводились. Кстати, не поделитесь информацией, кто финансировал исследования, например, havroni? Не разработчик? И тоже тогда нет независимых исследований!

раскрыть ветку (2)
0
Смысл доказательной медицины в независимости исследований
раскрыть ветку (1)
0

Нет, иначе не существовало бы ни одного лек.препарата в доказательной медицине. Смысл доказательной медицины в демонстрации действия препарата в двойном слепом контролируемом исследовании, а не в том, кто его финансирует. Это слепое пятно у отечественных адептусов

0

Откуда эта информация?
Если поискать umifenovir на pubmed, выпадет довольно много исследований. Китайские, Европейские.

раскрыть ветку (1)
0
Как раз на пабмеде эту информацию и можно найти.
DELETED

Есть видимый эффект от арбидола - иногда за сутки ОРВИ вылечивает. Нечего его со всяким говном вроде кагоцела да ингавирина равнять! Личный опыт. Испытания, как ни крути, каждый проводит на себе и, возможно, своей семье.

раскрыть ветку (1)
4
У меня ОРВИ проходит за 3 дня. На первый день температура 37,5. На второй 36,8, на третий день температуры нет. Кашель и насморк проходят на второй- третий день.
Пью морс из клюквы и компот из облепихи. Клюква лесная дикая, как правило сахар не добавляю. Никаких арбидолов, ингаверинов и пр не пью. Болею раз в два-три года.
4
Определенный эффект есть. Эффект плацебо.
4

А с сокурсником пообщался торг. пред. арбидола. И объяснил какой эффект от этого препарата. И какая премия в %, если он его будет назначать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так он не рецептурный, как это фиксируется?

0

На откровениях сетевого доктора, который топит за "не одобрен fda-не лекарство"

0
Ладно назначают, люди- то покупают и пьют.
40
Мск. В спасокукоцкого лежал.
раскрыть ветку (16)
16

Ну вот нет никакого арбидола

раскрыть ветку (9)
13

Зато плаквенил есть, лучше бы оставили его тем, кому он действительно нужен

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

У меня бабушка его от волчанки пьёт, я не понимаю а как иммунодепресант помогает от вируса? 

раскрыть ветку (6)
10
Вообще основной из механизмов поражения коронавируса, как нам обьясняли, это цитокиновый шторм. То есть отчасти повреждения обусловлены действием иммунной системы. Так что иммуносупрессант может помочь
раскрыть ветку (1)
8

Не совсем так. Цитокиновый шторм - это уже осложнение коронавируса, а не его нормальное течение. А подавление иммунитета на начальных этапах поражения будет, наоборот, контрпродуктивно.

1

Насколько я понимаю ситуацию с плаквенилом на данный момент: есть подозрения, что может быть он помогает от коронавируса, но это не точно. Поэтому <пока> его не стоит применять для лечения коронавирусной инфекции. Но те, кто пишет рекомендации для российских врачей, так не считают, поэтому врачи обязаны его назначать.

По поводу механизма действия: не знаю, но если бы были хорошие исследования, доказывающие его эффективность, то на непонимание механизма действия можно было бы не обращать внимание.

раскрыть ветку (3)
0

Он вообще не от вируса, он от воспаления легких - снимает/уменьшает это самое воспаление, за счёт подавления иммунитета. По идеи, нужен при стремительной и серьёзной пневмонии, когда сама реакция иммунитета (в виде этого самого воспаления), является избыточной и потенциально смертельно опасной. Шанс противостояния вирусу при этом, очевидно ухудшается, т.к. выключаются возможности собственного иммунитета.

0

Его сейчас назначают не только для лечения, но и для профилактики медикам и контактным.

0

Вроде как с плаквенилом проблема, что у него стремные побочки и при легком течении он может помочь, только есть риск ослепнуть и проще легкое течение побороть без него, а в тяжелом состоянии он может и ухудшить.

0

Ещё в начале апреля мне прислали информацию о лечении больных в Италии и Франции. Там в протоколе первым идёт именно Плаквенил.

4

Ух ты, 50-ю ГКБ кто-то в реальной жизни называет Спасокукоцкого!

1
Увидела в назначении Цефтриаксон, недавно терапевт говорил, что 1 гр. Это фигня,а не лечение, слишком маленькая дозировка
раскрыть ветку (1)
3

1г ставят в/венно, в/мышечно - 2г в день.

0
То есть сразу в больницу?
Жопа.
0
Вот это серьезно
156
Судя по ситуации со смертностью, на сайте Хопкинса (который весь мир нынче использует чтобы быть в курсе эпид. обстановки) в России медицина лучше чем в остальных кап.странах, вы удивитесь, но таки да, лучше чем в Израиле. Так что вы все врете, либералы, 5-я колона и
т.д., после эпидемии весь мир сюда поедет на лечение, в жопу Германию, Италию и Израиль. (сарказм).
раскрыть ветку (87)
70
https://www.fontanka.ru/2020/05/07/69246187/

Интервью с главным судмедэкспертом Спб.

Почитайте, как у нас считают смертность от ковида.

"При формулировке патолого-анатомического и судебно-медицинского диагнозов дифференцируется: 1) наступление летального исхода от COVID-19, когда коронавирус является основным заболеванием (причиной смерти), наиболее часто от осложнения в виде острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС). 2) Наступление летального исхода от других заболеваний, при наличии COVID-19 (диагностированной с применением метода ПРЦ), но без её клинико-морфологических проявлений, которые могли бы стать причиной смерти. В пример можно привести обострение и неблагоприятное течение болезней органов кровообращения, онкологических и других заболеваний, которые и становятся причиной смерти. В таких ситуациях COVID-19 не расценивается как основное заболевание (причина смерти) и указывается в диагнозе как коморбидное заболевание.

В разных странах учёт умерших с выявленным коронавирусом идёт с различными вариациями. Рассматривать каждый случай, как делается в России уже сейчас, в мире будут уже по окончании пандемии. Отчасти поэтому у них одни цифры летальности, а у нас другие."

У нас в смертность от ковида записывают только умерших от дистресс синдрома, а в Европе и в США - всех, кто умер, например, от инсульта, вызванного ковидом.

Поэтому наша статистика самая честная, смертность у нас самая низкая, а наша медицина с нашим арбидолом впереди планеты всей.

раскрыть ветку (12)
33

Я, блядь, не понимаю, это хорошо, или плохо? Да тут вообще половина коментов не понятна. У кого сарказм, у кого легкая насмешка, у кого тяжелая, кто-то пиздит на голубом глазу, и все это замешано на медицинской фразеологии.
Скажите, кто-нибудь, хорошо это, или нет?

раскрыть ветку (5)
19
Это просто надо понимать, когда смотришь на графики.

Если у вас нету серьёзных болячек, то отечественный график вам подходит, чтобы оценить риск (если, конечно, там вся правда написана).

Если серьёзные болячки есть - смотрите графики из Италии.
9

Хуйня это. На судмедэкспертизе никто не заморачивается, судя по тому что даже онкологию как причину смерти скрывали в год борьбы с онкологией.

10

это все ужасно. потому что это означает, что смертность в 1,5 процента, которая фигурирует в нашей статистике - вранье. смертность гораздо выше. а судя по тому, что написано в посте, то и статистика по заболевшим - вранье. а для нас, простых людей, это означает, что заболеешь помощи не дождешься, а когда помрешь, то напишут - умер от инсульта, т.к. тест никто не брал.

раскрыть ветку (2)
6

простите, ошиблась - при вскрытии анализ на ковид берут. т.к. от этого зависит, похоронят тебя в закрытом гробу или нет. но в причину смерти все равно запишут инсульт.

раскрыть ветку (1)
2
Следовательно нужен график продажи закрытых гробов!
4
DELETED

Вот что мне нравится в таких комментариях - автоматическая уверенность, что в богоспасаемом Западе никто не врёт про смертность, ни-ни.

Более того - вы сами прочитайте что цитируете. Там написано: отчасти. Прямого ответа, идут ли такие смерти в общую коронавирусную статистику, в статье нет. Но рашка же, че тут думать, да?

раскрыть ветку (1)

Особенно восхищают пиздоболы из лиги местных мудаков заграницей. Им то что известно! Но в части попиздеть - первые.

1

Ага, машина сбила, но вирус был, так и запишем, от вируса. Идиотизм.

ещё комментарии
0

Какой ужас!

0
Так вроде бы это рекомендации ВОЗ так считать? Или я ошибаюсь?
46

Зачотный сарказм. Хоть в чем-то мы в които веке не отстаем от Европы. Я про наше место в мировом ковидном рейтинге. Биатлонисты выступили. Скоро до вожделенной бронзы дойдем, а там в шаге серебро...и...

раскрыть ветку (18)
27
Ну на самом деле ситуация выглядит как безконтрольный пиздец, полагаю, что так оно на самом деле и есть, этож Россия, но думаю (впрочем как и власть, если они вообще не отбитые, надеюсь), что большинству об этом лучше не знать, а то паника и прочая хуйня еще больше бед принесут.
раскрыть ветку (5)
8
DELETED

Мне вчера знакомый испанец из Омана написал, что у них говорят что в России пиздец с ковидом.

раскрыть ветку (1)
6
И не врёт же.
7

Я бы нашей официальной статистике особо не доверял.

У нас в регионе уже 4 день подряд по 99 заболевших) чистая магия и ниразу не наебалово)))

раскрыть ветку (2)
11

узнаю родной Краснодарский край по цифрам, особенно радует про 55 мужчин, 44 женщины.

так же позабавили новости аля "в москве выздоровело рекордное количество, 2к+", странно что не приписали "к 9 мая! в честь победы!"

раскрыть ветку (1)
0

Ага, похоже у кого-то премия горит)) 100+ заболевших запретили показывать

2
О, я вот тож уже смотрю на этот рейтинг как на "паралимпиаду"...
раскрыть ветку (1)
0

С середины апреля уже следим за Олимпиадой  https://www.google.com/amp/s/pikabu.ru/story/v_stile_olimpiadyi_7367286?view=amp

2
DELETED

Мы скорее от Северной Кореи не отстаём. Там врут про результаты, и мы стараемся.

Хотя и до Туркмении далеко ещё, но это следующий этап.

раскрыть ветку (5)
DELETED

В смысле врут? На втором месте после США, куда ещё врать то?

https://aatishb.com/covidtrends/

раскрыть ветку (4)
8
DELETED

А теперь переключись в Reported deaths, и вуаля, какие хорошие результаты, так держать. Такая низкая смертность при таком числе заражений - либо чудо, либо мы умеем лечить вирус, либо пиздежь.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Примерном Индией одинаково. Не лучший расклад также.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Разговаривал с коллегой из Индии месяца два назад, как только вводили карантин. Она говорила, что в Индии будет полная жопа. Элементарная самоизоляция там попросту невозможна - у людей нет жилья, а если есть, то у большинство нет даже водопровода и электричества. В этой нищите и антисанитарии вирус будет распространяться дикими темпами. И там не будет тестов и официальных честных чисел.

Это так, к слову вспомнил.

раскрыть ветку (1)

В Индии по 10 детей в семье, очень молодое население. Им все равно на фоне перенаселения. Даже если умрет 5-10 млн. ничего не изменится.

Смотрите бхопальская катастрофа, сотня тысяч пострадавших и особо в Индии ни кто не заволновался

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бхопальская_катастрофа

В Европе бы миллиарды штрафов платили все причастные и каялись еще лет 100.

1

где-то завтра третье место и дня 4-5 до второго осталось. с первым придётся ждать подольше

0

Как сказал наш президент, идём на опережение.

0
Уже серебро по заболевшим!
раскрыть ветку (1)
2

Это всего лишь показатель, отражающий число протестированных/выявленных. Больше тестов - больше заболевших, меньше тестов - меньше заболевших. Чтобы иметь хоть какую-то возможность сравнения несравнимого, смотреть надо на излечиваемость и смертность (притом желательно на общую в сравнении с прошлыми периодами, а не на "ковидную").

20

Просто к нас все группы риска, создающие смертность в развитых странах, померли уже.

ещё комментарии
4

Таки вы сравнили крохотный клочок земли с одной шестой суши. Между нами общего только то, что вокруг враги :-)

раскрыть ветку (1)
1

Пригодной для жизни территории в России тоже крохотный клочок земли. Остальное экстримально сложное для жизни что-то.

2

Медицинский туризм кстати в Россию есть. По соотношению цена/качество отличные предложения. Даже с учетом перелета.

Знакомая бизнесмен из Москвы выбирала где лечить рак, в Москве или Израиле. В Израиле всё гламурно, но технологии точно такие же, как и дома. Осталась лечить в Москве, заодно нет отрыва от бизнеса. И дешевле, но для нее это не так важно.

(Безнесмен вернее бизнес тетя, и рак груди обычный, его в принципе легко лечат).

1

А если снять сарказм? Почему такая низкая смертность?

раскрыть ветку (48)
50

Сегодня в питерскую статистику официально попали, например, два врача. Один умер 25 апреля, второй 26. Про обоих писали журналисты. Посчитали их только сегодня.

В Петербурге решает комиссия, кто от чего умер, ковид или нет. И один раз дали цифру такую: от ковида 3, от пневмонии 21. Журналисты обратили внимание, и, кажется, такого рода статистику давать перестали.

раскрыть ветку (9)
3

Ага, поняла, спасибо.

ещё комментарии
1
И один раз дали цифру такую: от ковида 3, от пневмонии 21. Журналисты обратили внимание
А есть где-то статья/блог про это? Раз журналисты обратили внимание.
Очень уж хочется тыкнуть некоторым личностям
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
15
Спасибо.
как интересно выходит. Судя по той статистике, что нашли комментаторы на фонтанке, путем нехитрых вычислений получаем среднее кол-во смертей от внебольничной пневмонии в Питере - 65-70 человек в месяц.
А тут не в зимний месяц за день 21.

Пожалуй у меня больше нет вопросов относительно столь малого процента смертей от ковида в офф статистике.
12

потому что регистрируют как смерть от сопутствующих, а не от ковида, была такая инфа.

раскрыть ветку (2)
5
Именно так, у меня дедушка умер, записали сердечно-легочную недостаточность (что-то такое, могу чуть ошибиться).
ещё комментарии
8
Имбирь и лимоны все изожрали, иммунитет привитый Чернобылем, пиздят...выбирайте.
раскрыть ветку (32)
8

Я хочу примерно понять, насколько офиц отличается от реальной. Тут врач недавно пост пилил, кажется из Комунарки. Писал, что у них за сутки иногда умирало больше, чем по всей России офиц. Но. Так же добавлял, что у многих смерть была вопросом года-двух, а то и месяцев, онкология, диабет, тонна одновременной хроники. И видимо, там таких вычеркивают из погибших от ковида. Говорил, что в среднем число офиц погибших можно увеличивать на 10.

Ну так вот, я мысленно приписывала нолик и смотрела динамику. Сейчас у нас явно плато и хочется понять, они и плато приписали или все-таки реально смертность встала на одном уровне?

раскрыть ветку (20)
21
Если они сделают все мазки, которые накопились, будет очень большой скачек.
раскрыть ветку (15)
0
DELETED
Все исследования делаются вовремя, а вот информация уже обрабатывается и публикуется в соответствие с рекомендациями правительства и руководства Минздрава.
0

В заболевших или в смертности?

раскрыть ветку (13)
9
В заболевших
раскрыть ветку (12)
4

Меня больше смертность волнует. Потому что заболевшие были больны и три недели назад, просто их не тестили, потому что возможностей не было. Вон, в Китае и Европе до 57 дней тест положительный с первых симптомов, поэтому рост офиц зараженных, это не прирост больных, это прирост тестов. Об этом говорит и смертность, которая не растёт. Поэтому смотрю только на смертность. Точное число погибших мы никогда не узнаем, но по офиц статистике хоть динамику можно видеть. Надеюсь.

раскрыть ветку (11)
20

Посмотрите на Дагестан. Официально там 18 умерших, а в неофициальном списке умерших медработников (https://sites.google.com/view/covid-memory/home) - 28 человек.

раскрыть ветку (1)
8

Вот я про Питер написала. Из 14 или 13 медработников подтвердили сегодня троих, а до этого, мне кажется, не подтверждали никого. То есть говорили, что да, они умерли, но в статистику "умерло от ковида столько-то" они не шли. А люди говорили "ого, из сорока умерших почти треть медики", хотя всё не так и это вообще такой выворот подсчётов.

8
А что ты увидишь статистике смертности от ковида, который в причине смерти не пишут
3

В принципе, можно смотреть на общую смертность. Например, в Нью-Йорке смертность увеличилась в 6 раз, в Италии - примерно в 1.5 раза. То есть если начнётся вал смертей, это уже никак не получится замаскировать статистикой.

В Москве статистически значительного роста смертности пока не наблюдается.

раскрыть ветку (6)
9

Где посмотреть общую статистику смертности?

6

Потому что ее публиковать перестали, поэтому не наблюдается? И откуда цифры ваши?

раскрыть ветку (4)

На годовом графике смертности особого всплеска нет. Всё как всегда, в 17м году тоже был весенний рост смертности от эпидемии гриппа, отличий от 2020 нет. Ни в России, ни в ЕС.

https://habr.com/ru/post/494896/

11
Беглого анализа новостей по гуглу, от авторитетных изданий, о пневмонии, хватит чтобы понять, что её больше чем обычно для аналогичного периода прошлых лет. Онкология онкологии рознь, как и диабет который не считается смертельной болезнью. Сейчас даже не вершина пика, не то что плато, больницы власть кинулась строить отнють не для плато.
раскрыть ветку (1)
9

Работаю на скорой недавно, более опытные товарищи говорят, количество пневмоний увеличилось просто в десятки раз. По сравнению с тем же прошлым годом

0
Тут врач недавно пост пилил, кажется из Комунарки.

Можно как-нибудь найти этот пост?

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
2
В Италии население долгожители и очень много людей, кому за 60, а они в группе риска по ковиду. Так же в группе риска люди с ожирением, которых очень много в США из за их менталитета.
раскрыть ветку (1)
0

А ещё негры умирают сильно чаще:

https://www.bbc.com/russian/features-52202175

0
Я уж думал ты вкрай ебнулся
9

Извините что под топом. Москва. Анализ пришел на пятый день, но и без мазка меня посадили на самоизтяцию, постановление подписывала при сдаче мазка. 

Про кт. Мне не назначили, но я поехала вчера ( на машине естественно) сама в КДЦ 6 ( это районный ковид кт центр) , и мне все сделали. Причем без вопросов, они не отказывают. 

Это про поликлиники. Про скорую я посты писала про супруга. Там все грустнее.

раскрыть ветку (4)
6

Подтверждаю, жена работает в поликлинике в Москве, переоборудованной в COVID-центр. КТ работает круглосуточно. Мазки, в т.ч. на аутсорсе обрабатывают частные лаборатории, в частности, у нас в Марьино, это делает Гемотест. Фактически все они обрабатываются в течение 3 дней - если результаты сообщают позже, это проблема логистики и ввода их в базу Роспотребнадзора.

2

Так у нас тоже. Участковый при взятии мазка дала подписать 14 дней домоседства.

раскрыть ветку (2)
0

На каком основании, если нет положительного результата анализа?

раскрыть ветку (1)
1

Самим интересно, но узнали уже по факту подписания сего оброка.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы