9162

Взгляд снизу...

Позволю себе рассказать о ситуации с ведением Covid в амбулаторном звене. Накипело знатно, букв будет много. Не умею писать так красиво как колеги из ОРИТ, но очень хочется донести степень хаоса в медицине.

Последние две недели наплыв пациентов с короной очевиден (ранее 1-2 пациента на участок, сейчас 10-15 на один участок в неделю) , а официальная статистика без прироста. Всё просто, роспотребнадзор перестал отдавать результаты мазков. Мы до сих пор не получили результаты мазков от 30.04. Случаются ситуации, когда приходят положительные мазки недельной давности, при этом за неделю пациент поправляется и ведёт активную социальную жизнь.
Так же мы не можем выписать вылечившихся пациентов без 2х отрицательных мазков. Но нам же их не присылают, так и сидят у нас здоровые пациенты на Бл по месяцу.
Мазки мы обязаны брать на 1,10,12 дни у больных и контактных в квартире, в день на участок около 30 мазков выходит (в неделю 150-200 на один участок). Получаем результат 3-5 мазков из всех взятых. Очевидна безсмысленность мероприятий.
Как врач хочу отметить, что для постановки диагноза в 80% мазок не нужен. Уж очень специфическая клиника. Да и на лечение это не влияет. Мазок нужен только для того чтобы определить продолжает пациент выделять вирус или нет. Европа давно снизила объёмы исследований, как это влияет на их статистику не знаю.
Отдельно хочу рассказать про ковид пневмонии. Они встречаются довольно часто. Звучит интерстициальная пневмония совершенно иначе, чем бактериальная. Т. Е. её можно поставить аускультативно. В моем случае я её наблюдаю у 70-80% обратившихся, протекает, как правило, не злостно. Госпитализации достаточно редко (но это в масштабах одного участка). Ставить в диагноз пневмонию мы имеем право только после КТ. Теперь начинается самое интересное. Что бы сделать КТ, мы должны вызвать неотложку. Она повезёт пациента на кт, будет сидеть там с ним в очереди 6-8 часов, по результатам они решают куда пациента везти дальше. Получается что целая бригада неотложной помощи выпадает из рабочего процесса на 7ч с одним пациентом. Из-за этого коллапс на неотложке. С этой недели стационары перестали брать ковид пневмонии без КТ, так что если пациент ухудшается, но держит сатурацию ему предстоит пол дня кататься по городу с непонятной целью. От себя хочу добавить, что КТ не всегда является первой необходимостью, его можно сделать спокойно находясь в стационаре. Пневмония слышна хорошо, даже примерно можно объем поражения прикинуть. Её развитие не возможно затормозить или остановить на амбулаторном этапе, на амбулаторное лечение КТ практически не влияет (лечить все равно особенно не чем).
В итоге мы имеем то, что первичное звено работает в холостую. Мы не можем ставить ковид и сажать пациента на карантин даже в очевидных случаях. Они и их сожители разгуливают везде, а мазки мы можем получить и через 10 дней. Мы не имеем права ставить пневмонию без КТ, а КТ мы не можем сделать потому что нет бригад неотложки. Сатурацию мы не можем измерить потому что нет пульсоксиметров. Мы не можем назначить правильное лечение потому что препаратов нет в аптеке, зато распоряжение сверху назначать всем гриппферон и арбидол (считаю производители отлично подсуетились). Мы не можем выписать пациентов. Зато мы очень хорошо можем обзванивать 65+ пациентов ежедневно (25-50 человек в день) ! Вот приоритеты нашей медицины.
На данном этапе роспотреб показал полнейшую не состоятельность, это просто крах всего орг. здрава. Неужели за 2 месяца нельзя было подготовится!? Кстати, есть такое чудесное место - эпид бюро. Там нужно регистрировать каждый случай ковид, дозваниваяться туда нужно около 1ч в ожидании, а дозвонившись можно зарегистрировать не более 3х человек, это ли не издевательство!?
P.s. Очень страшно работать с ковид без пульсоксиметра. Вчера после меня неотложка приехала через 4 часа, сатурация была уже 60. Был бы пульсоксиметр госпитализировали бы экстренно.. Не судите строго, просто очень страшно, что пациенты начнут умирать дома..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот у меня через раз такой вопрос.

3

Конечно, государство все правильно делает - доминируй, властвуй, унижай! Что с холопами церемониться

0
Комментаторы поумнее кивнут на официальные данные по которым все хорошо. Остальные пойдут под суд, благо статью уже переделали.
ещё комментарии
53

Блин, воистину: меньше знаешь- крепче спишь.

Арбидолы и всякие " фероны" давно себя скомпрометировали, а всё назначают.

раскрыть ветку (62)
69
Вчера у ребенка сильно покраснел глаз, слезится и чешется. Ну, что может быть - конъюнктивит, правильно? Через пару часов глаза стали желтеть. Я не надумала ничего умнее, чем погрешить на печень, вызвала врача.
Забегая вперед, жёлтый глаз после красного это нормально - лопнувшие капилляры рассасываются и происходит то же, что и при синяке. Но я такое видела первый раз и чтоб не слушать потом "почему же сразу врача не вызвали, тупая вы мамашка?", вызвала врача на дом.
Приехала, кивнула, что конъюнктивит, начался вдогонку к аллергии. Ок. Противоаллергенные назначила свои, а не Зодак, который есть в аптечке дома, капли опять же свои, а не сульфацил натрия, который опять же есть. И вишенкой на торт - а противовирусные пили? Нет. Попейте эргоферон.
Блять, простуда - эргоферон пейте, конъюнктивит - кто бы мог подумать, эргоферон поможет, геморрой - ну как же без эргоферона. Огнестрельное в голову - ну если эргоферон не спасет, то труп.
раскрыть ветку (18)
12
У нас в детской поликлинике даже бесплатно выдают эти фероны, лишь бы детки пили..
11
DELETED
Ага, это они любят рекомендованное прописывать)
-Вы почему ребенку не купили антибиотик, который я вам выписал?
- А вы знаете, как он на практике вообще?
- Нет, он же новый. Нам на семинаре сказали, что он очень хороший
-Прошлый раз у меня ребенок от него блевал и плакал от головной боли
-Не может быть! Это индивидуальная побочка!
5

На счёт антигистаминных почитайте, у них разные механизмы, у меня береза, пью Цетрин

Капли в глаза тоже разные, некоторые с антибиотиком

раскрыть ветку (2)
11
Стараюсь все читать, так как ребенок маленький. Тот же цетрин можно только с 6 лет, да и таблетки пока не получается нормально пить - давится, рыдает, потом боится одного вида лекарства. А Зодак в каплях, сделал волшебную водичку, выпил и вот ты уже смелый супергерой. Без слез и страданий.
Действие у них одинаковое, форма разная.
Врач прописала опатанол. Он снимет проявление аллергии в глазу, а сопли и сыпь на руках и ногах останутся, ноги так и будет чесать. Логичнее дать то, что снимет зуд везде, а не местно в одном глазу.

Знаете, я уже давно не спорю с врачами. Раньше глаза закатывала, доказывала чего-то. Но после фразы "Ну, так как вы не верите в противовирусные, тогда вам пропишу только гексорал", желание вести пустые разговоры отпало. Они прописали, я покивала, почитала, потом только пошла в аптеку за необходимым. А то "верить" блин надо в противовирусные, чтобы они работали, оказывается.
раскрыть ветку (1)
0

Радиация убивает только тех, кто в неё верит!

Гомер Симпсон (с)

3

писец, при жёлтых глазах, которые после синяка, простая ацетилка помогает кровь разжижает и печени легче и и тромбы быстрее вымываются, главное не переборщить

раскрыть ветку (1)
12
Да там желтизна прошла ещё до прихода врача почти полностью. Это ж не полноценный синяк на 2 недели, когда в глаз прилетело с ноги)
Просто ребенок у меня один, и вся фигня, которая происходит в первый раз, напрягает.
Потом то понятно, что буду знать что и когда делать в любой ситуации, но, поначалу, вы поймите, боишься навредить незнанием.
Теперь вот, например, знаю, как проходит сильно покрасневший от расчеса глаз, я стала немножечко мудрее😉
1

пипец :( я если говорю "А вот у меня дома есть аналог, такой-то", и врач говорит, норм он или лучше другое что-то... А такие принципиальные назначения вызывают всегда вопросы :(

раскрыть ветку (9)
3
Точняк. Теперь, как скажут ферон пить, скажу, что есть Арбидол. Или Полиоксидоний. Или ещё какое говелло. Посмотрю, вдруг скажут, что из них лучше. Так я ещё не троллила, спасибо за идею)
раскрыть ветку (1)
0

Полик вроде ничего так. Мужу его при грипе кололи, ну нормально, поправился за недельку. У одного знакомого пневмония была после грипа. Докторша сказала от осложнений полиоксидоний колят. Ну вот мне повезло.

1

у меня гастроэнтеролог золото в этом плане, она чаще всего выписывает аналоги дешевле популярных.

раскрыть ветку (2)
1

врача, который говорит: "Смотри по действующему веществу, что дешевле, все препараты норм", я давно занесла в списки своих любимых)

раскрыть ветку (1)
1
Единственный такой встретился в больничке. Бабуле, которая говорила, что терапевт ей всегда прописывал Креон, и он хорошо помогал, сказала купить панкреатин и не тупить. Бабуля не поверила, что то, что стоит в 10 раз дешевле, сможет помочь и топила за Креон. Врач махнула рукой и сказала уже нам купить панкреатин и не выебываться. Мы не выебывались и сэкономили)
0
Они не принципиальные, а получают деньги за то что выписывают именно те лекарства, которые их попросили. Помню у педиатра была, так она начала втюхивать какие-то бады по цене ламборджини. Ну нахер, пошла к другому врачу привязку сделала, она такой фигней не страдала.
раскрыть ветку (3)
2

Я просто не очень понимаю, как это реально может работать. Если б они давали еще рецепты, скажем, в аптеку по конкретному адресу, со своей подписью - ну ладно, ну допустим (меня так за ортезом посылали в конкретную "Ортеку", и в самом магазине уточняли фамилию врача, думаю, он получил бонус за мою покупку). Но вот врач мне выпишет анаферон, я его куплю (или не куплю), кто и за что тогда будет платить такому врачу??

раскрыть ветку (2)
1
Хз, может они месяц топят за один препарат, месяц за другой, а фарм представители потом оценивают продажи в ближайших аптеках?
С противовирусными не знаю, как по-другому это можно отслеживать.
А вот дерматолог однажды сделал так, как вы и описали. Посоветовал косметику, которая продается из ближайших только в фармани, выписал названия на своем бланке и отправил за покупками) Там не промахнуться было. Но Mustela реально хорошие средства для ухода делает, а разговор был про фуфломицины, так что хз.
0
Они получают за то что рекламируют. Обычно даже рекламки с собой раздают.
1

у меня был конъюктивит на фоне какого-то адского вируса в январе. закончился только когда пошла на поправку, ибо вирусный конъюктивит на фоне ОРВИ лечить смысла нет. терапевт (хорошая клиника в центре Москвы) спросила пью ли я Арбидол, я даже гыгыкнула.

37
DELETED
Ну блять скажите что врачи не виноваты? Они не знают что это? Не говорю о профессиональной этике. Честь и порядочность
раскрыть ветку (18)
8
У меня две недели назад заболел ребенок. Вызвала дежурного, потому что выходной был. Так вот, она сказала виноватым голосом, что сейчас они противовирусные не назначают. Я ей ответила, что вообще такую хрень детям не даю и она прям расслабилась, выдохнула. Оказалось, что заболевшие требуют, чтоб им выписали противовирусные, иначе не верят, что их лечат. Отсюда может и растут ноги таких назначений. Видимо в нашей детской поликлинике пробуют идти против системы, удачи им в этом
9
У них приказ сверху: не будут назначать - вылетят с работы.
раскрыть ветку (11)
15
вылетят с работы
Я уж и не знаю - плакать или смеятся...
6

Вылетят? А на их место кого? Мне кажется щас врачи могут всех нахуй слать и путина тоже

раскрыть ветку (6)
4

У Путина даже обожествляемого ветерана раскатают, не то, что врача.

Предпросмотр
VK0:13
раскрыть ветку (1)
0

Да и пошёл он на хуй

1
Перераспределят нагрузку на оставшихся
раскрыть ветку (3)
0

А нехуй оставаться

раскрыть ветку (2)
0
Ну так уже увольняются врачи, так что скоро на твой вызов неотложки никто не приедет
раскрыть ветку (1)

Ну а что делать, власть сменить можно радикальными методами. Надо "ра скачивать лодку"

9
DELETED
Неправда, судебные дела с арбидолом афишировать не захотят. Да и смысл так работать, если камещик вместо кирпича будет пенопласт класть лучше уволится
раскрыть ветку (2)
5
Так дорожники вроде так и делаю и ниче, чем хуже каменщика)
4
судебные дела с арбидолом афишировать не захотят.
не будет никаких судебных дел. как и увольнений. просто лишат части зарплаты на законных основаниях, тк не соблюдаешь стандарты.
2
Мне пару раз в платной поликлинике по ДМС фуфломицин назначали, вроде эргоферона, не Арбидол конечно, но рядом.
А вообще по ДМС их редко подсовывают.
Так что думаю тут кроме спуска сверху ещё плохая образованность врача может быть, или расчет на плацебо.
раскрыть ветку (3)

Мне тоже Эргоферон при ОРВИ прописывали, так он же помогает хорошо. 3-4 дня и я как огурчик. А раньше болела неделями с осложнениями...

раскрыть ветку (2)
2
А у меня 3-4 дня что с ним что без него.
Раз вы решили сделать вывод о его эффективности по тому как он вам помогает, я тоже сделаю голословный вывод о его эффективности - это эффект плацебо.
1
Как он вам может помогать? Это же гомеопатия? Там даже разведение указано, что вроде 100 в 12 степени.
0

Это режим хуйла и коррупция высших эшелонов власти так работает

Предпросмотр
YouTube1:34
3

Арбидолы под патронатом хуйла, будут даже от сибирской язвы назначать.

раскрыть ветку (3)
0
Откуда инфа? Или пиздоболка?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Какой вы однако ленивый бот-всего стотридцать комментариев за три года. Тебя разморозили чтобы ты здесь политику хуйла поддержал?
раскрыть ветку (1)
0
О ещё один пиздобол нарисовался.
Я когда-то почитав про "мадам арбидол" она же бывшая министр здравоохранения Голикова, тоже относился к арбидолу с пренебрежением (сам по специальности рентгенолог), но пообщавшись со своим сокурсником инфекционистом узнал, что все таки определенный эффект у данного препарата есть, смысла ему врать лично мне совершенно небыло.
Я к тому, что вы пишите, что фероны и арбидол себя скомпрометировали, а на чем основывается ваш вывод?
раскрыть ветку (18)
11
Тем, что они не имеют доказаной эффективности ?
раскрыть ветку (13)
3
Согласен, только надо понимать, что отсутствие доказанной эффективности не означает, что ее нет априори, это означает что с 1974 года так никто и не удосужился провести клинические испытания...
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
А ещё арбидол не применяется в США, Германии, да и вообще нигде за пределами постсоветского пространства. Надо предполагать, обладай он доказанной эффективностью, с этим проблем бы не было, только вот производитель предпочитает терять деньги, продавая его только здесь.
6
отсутствие доказанной эффективности не означает, что ее нет

Весело. Я думал, сначала доказывают, что лекарство приносит пользу, а затем его уже назначают и продают за больше бабки. Оказывается вон оно как...

0
DELETED

А как же доказательная медицина и вот это всё...

0

Почему так думаешь?

раскрыть ветку (6)
6
Многие клинические исследования IV фазы по умифеновиру (Арбидолу) спонсированы «Фармстандартом» («Мастерлеком»)
В 2012 году началось клиническое исследование «АРБИТР», спонсируемое производителем Арбидола компанией «Фармстандарт». Исследование зарегистрировано в Минздраве в 2011 г. под номером РКИ №375, его предполагалось проводить в 38 российских медицинских организациях и предполагалось участие 840 испытуемых. В действительности к сентябрю 2014 г. в нём участвовали 15 исследовательских центров и 448 пациентов. На сегодняшний день достоверной информации о независимых исследованиях нет.
раскрыть ветку (5)
0

Т.е. исследования проводились. Кстати, не поделитесь информацией, кто финансировал исследования, например, havroni? Не разработчик? И тоже тогда нет независимых исследований!

раскрыть ветку (2)
0
Смысл доказательной медицины в независимости исследований
раскрыть ветку (1)
0

Нет, иначе не существовало бы ни одного лек.препарата в доказательной медицине. Смысл доказательной медицины в демонстрации действия препарата в двойном слепом контролируемом исследовании, а не в том, кто его финансирует. Это слепое пятно у отечественных адептусов

0

Откуда эта информация?
Если поискать umifenovir на pubmed, выпадет довольно много исследований. Китайские, Европейские.

раскрыть ветку (1)
0
Как раз на пабмеде эту информацию и можно найти.
DELETED

Есть видимый эффект от арбидола - иногда за сутки ОРВИ вылечивает. Нечего его со всяким говном вроде кагоцела да ингавирина равнять! Личный опыт. Испытания, как ни крути, каждый проводит на себе и, возможно, своей семье.

раскрыть ветку (1)
4
У меня ОРВИ проходит за 3 дня. На первый день температура 37,5. На второй 36,8, на третий день температуры нет. Кашель и насморк проходят на второй- третий день.
Пью морс из клюквы и компот из облепихи. Клюква лесная дикая, как правило сахар не добавляю. Никаких арбидолов, ингаверинов и пр не пью. Болею раз в два-три года.
4
Определенный эффект есть. Эффект плацебо.
4

А с сокурсником пообщался торг. пред. арбидола. И объяснил какой эффект от этого препарата. И какая премия в %, если он его будет назначать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так он не рецептурный, как это фиксируется?

0

На откровениях сетевого доктора, который топит за "не одобрен fda-не лекарство"

0
Ладно назначают, люди- то покупают и пьют.
40
Мск. В спасокукоцкого лежал.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
16

Ну вот нет никакого арбидола

раскрыть ветку (9)
13

Зато плаквенил есть, лучше бы оставили его тем, кому он действительно нужен

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

У меня бабушка его от волчанки пьёт, я не понимаю а как иммунодепресант помогает от вируса? 

раскрыть ветку (6)
10
Вообще основной из механизмов поражения коронавируса, как нам обьясняли, это цитокиновый шторм. То есть отчасти повреждения обусловлены действием иммунной системы. Так что иммуносупрессант может помочь
раскрыть ветку (1)
8

Не совсем так. Цитокиновый шторм - это уже осложнение коронавируса, а не его нормальное течение. А подавление иммунитета на начальных этапах поражения будет, наоборот, контрпродуктивно.

1

Насколько я понимаю ситуацию с плаквенилом на данный момент: есть подозрения, что может быть он помогает от коронавируса, но это не точно. Поэтому <пока> его не стоит применять для лечения коронавирусной инфекции. Но те, кто пишет рекомендации для российских врачей, так не считают, поэтому врачи обязаны его назначать.

По поводу механизма действия: не знаю, но если бы были хорошие исследования, доказывающие его эффективность, то на непонимание механизма действия можно было бы не обращать внимание.

раскрыть ветку (3)
0

Он вообще не от вируса, он от воспаления легких - снимает/уменьшает это самое воспаление, за счёт подавления иммунитета. По идеи, нужен при стремительной и серьёзной пневмонии, когда сама реакция иммунитета (в виде этого самого воспаления), является избыточной и потенциально смертельно опасной. Шанс противостояния вирусу при этом, очевидно ухудшается, т.к. выключаются возможности собственного иммунитета.

0

Его сейчас назначают не только для лечения, но и для профилактики медикам и контактным.

0

Вроде как с плаквенилом проблема, что у него стремные побочки и при легком течении он может помочь, только есть риск ослепнуть и проще легкое течение побороть без него, а в тяжелом состоянии он может и ухудшить.

0

Ещё в начале апреля мне прислали информацию о лечении больных в Италии и Франции. Там в протоколе первым идёт именно Плаквенил.

4

Ух ты, 50-ю ГКБ кто-то в реальной жизни называет Спасокукоцкого!

1
Увидела в назначении Цефтриаксон, недавно терапевт говорил, что 1 гр. Это фигня,а не лечение, слишком маленькая дозировка
раскрыть ветку (1)
3

1г ставят в/венно, в/мышечно - 2г в день.

0
То есть сразу в больницу?
Жопа.
0
Вот это серьезно
156
Судя по ситуации со смертностью, на сайте Хопкинса (который весь мир нынче использует чтобы быть в курсе эпид. обстановки) в России медицина лучше чем в остальных кап.странах, вы удивитесь, но таки да, лучше чем в Израиле. Так что вы все врете, либералы, 5-я колона и
т.д., после эпидемии весь мир сюда поедет на лечение, в жопу Германию, Италию и Израиль. (сарказм).
раскрыть ветку (87)
70
https://www.fontanka.ru/2020/05/07/69246187/

Интервью с главным судмедэкспертом Спб.

Почитайте, как у нас считают смертность от ковида.

"При формулировке патолого-анатомического и судебно-медицинского диагнозов дифференцируется: 1) наступление летального исхода от COVID-19, когда коронавирус является основным заболеванием (причиной смерти), наиболее часто от осложнения в виде острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС). 2) Наступление летального исхода от других заболеваний, при наличии COVID-19 (диагностированной с применением метода ПРЦ), но без её клинико-морфологических проявлений, которые могли бы стать причиной смерти. В пример можно привести обострение и неблагоприятное течение болезней органов кровообращения, онкологических и других заболеваний, которые и становятся причиной смерти. В таких ситуациях COVID-19 не расценивается как основное заболевание (причина смерти) и указывается в диагнозе как коморбидное заболевание.

В разных странах учёт умерших с выявленным коронавирусом идёт с различными вариациями. Рассматривать каждый случай, как делается в России уже сейчас, в мире будут уже по окончании пандемии. Отчасти поэтому у них одни цифры летальности, а у нас другие."

У нас в смертность от ковида записывают только умерших от дистресс синдрома, а в Европе и в США - всех, кто умер, например, от инсульта, вызванного ковидом.

Поэтому наша статистика самая честная, смертность у нас самая низкая, а наша медицина с нашим арбидолом впереди планеты всей.

раскрыть ветку (12)
33

Я, блядь, не понимаю, это хорошо, или плохо? Да тут вообще половина коментов не понятна. У кого сарказм, у кого легкая насмешка, у кого тяжелая, кто-то пиздит на голубом глазу, и все это замешано на медицинской фразеологии.
Скажите, кто-нибудь, хорошо это, или нет?

раскрыть ветку (5)
19
Это просто надо понимать, когда смотришь на графики.

Если у вас нету серьёзных болячек, то отечественный график вам подходит, чтобы оценить риск (если, конечно, там вся правда написана).

Если серьёзные болячки есть - смотрите графики из Италии.
9

Хуйня это. На судмедэкспертизе никто не заморачивается, судя по тому что даже онкологию как причину смерти скрывали в год борьбы с онкологией.

10

это все ужасно. потому что это означает, что смертность в 1,5 процента, которая фигурирует в нашей статистике - вранье. смертность гораздо выше. а судя по тому, что написано в посте, то и статистика по заболевшим - вранье. а для нас, простых людей, это означает, что заболеешь помощи не дождешься, а когда помрешь, то напишут - умер от инсульта, т.к. тест никто не брал.

раскрыть ветку (2)
6

простите, ошиблась - при вскрытии анализ на ковид берут. т.к. от этого зависит, похоронят тебя в закрытом гробу или нет. но в причину смерти все равно запишут инсульт.

раскрыть ветку (1)
2
Следовательно нужен график продажи закрытых гробов!
4
DELETED

Вот что мне нравится в таких комментариях - автоматическая уверенность, что в богоспасаемом Западе никто не врёт про смертность, ни-ни.

Более того - вы сами прочитайте что цитируете. Там написано: отчасти. Прямого ответа, идут ли такие смерти в общую коронавирусную статистику, в статье нет. Но рашка же, че тут думать, да?

раскрыть ветку (1)

Особенно восхищают пиздоболы из лиги местных мудаков заграницей. Им то что известно! Но в части попиздеть - первые.

1

Ага, машина сбила, но вирус был, так и запишем, от вируса. Идиотизм.

ещё комментарии
0

Какой ужас!

0
Так вроде бы это рекомендации ВОЗ так считать? Или я ошибаюсь?
46

Зачотный сарказм. Хоть в чем-то мы в които веке не отстаем от Европы. Я про наше место в мировом ковидном рейтинге. Биатлонисты выступили. Скоро до вожделенной бронзы дойдем, а там в шаге серебро...и...

раскрыть ветку (18)
27
Ну на самом деле ситуация выглядит как безконтрольный пиздец, полагаю, что так оно на самом деле и есть, этож Россия, но думаю (впрочем как и власть, если они вообще не отбитые, надеюсь), что большинству об этом лучше не знать, а то паника и прочая хуйня еще больше бед принесут.
раскрыть ветку (5)
8
DELETED

Мне вчера знакомый испанец из Омана написал, что у них говорят что в России пиздец с ковидом.

раскрыть ветку (1)
6
И не врёт же.
7

Я бы нашей официальной статистике особо не доверял.

У нас в регионе уже 4 день подряд по 99 заболевших) чистая магия и ниразу не наебалово)))

раскрыть ветку (2)
11

узнаю родной Краснодарский край по цифрам, особенно радует про 55 мужчин, 44 женщины.

так же позабавили новости аля "в москве выздоровело рекордное количество, 2к+", странно что не приписали "к 9 мая! в честь победы!"

раскрыть ветку (1)
0

Ага, похоже у кого-то премия горит)) 100+ заболевших запретили показывать

2
О, я вот тож уже смотрю на этот рейтинг как на "паралимпиаду"...
раскрыть ветку (1)
0

С середины апреля уже следим за Олимпиадой  https://www.google.com/amp/s/pikabu.ru/story/v_stile_olimpiadyi_7367286?view=amp

2
DELETED

Мы скорее от Северной Кореи не отстаём. Там врут про результаты, и мы стараемся.

Хотя и до Туркмении далеко ещё, но это следующий этап.

раскрыть ветку (5)
DELETED

В смысле врут? На втором месте после США, куда ещё врать то?

https://aatishb.com/covidtrends/

раскрыть ветку (4)
8
DELETED

А теперь переключись в Reported deaths, и вуаля, какие хорошие результаты, так держать. Такая низкая смертность при таком числе заражений - либо чудо, либо мы умеем лечить вирус, либо пиздежь.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Примерном Индией одинаково. Не лучший расклад также.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Разговаривал с коллегой из Индии месяца два назад, как только вводили карантин. Она говорила, что в Индии будет полная жопа. Элементарная самоизоляция там попросту невозможна - у людей нет жилья, а если есть, то у большинство нет даже водопровода и электричества. В этой нищите и антисанитарии вирус будет распространяться дикими темпами. И там не будет тестов и официальных честных чисел.

Это так, к слову вспомнил.

раскрыть ветку (1)

В Индии по 10 детей в семье, очень молодое население. Им все равно на фоне перенаселения. Даже если умрет 5-10 млн. ничего не изменится.

Смотрите бхопальская катастрофа, сотня тысяч пострадавших и особо в Индии ни кто не заволновался

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бхопальская_катастрофа

В Европе бы миллиарды штрафов платили все причастные и каялись еще лет 100.

1

где-то завтра третье место и дня 4-5 до второго осталось. с первым придётся ждать подольше

0

Как сказал наш президент, идём на опережение.

0
Уже серебро по заболевшим!
раскрыть ветку (1)
2

Это всего лишь показатель, отражающий число протестированных/выявленных. Больше тестов - больше заболевших, меньше тестов - меньше заболевших. Чтобы иметь хоть какую-то возможность сравнения несравнимого, смотреть надо на излечиваемость и смертность (притом желательно на общую в сравнении с прошлыми периодами, а не на "ковидную").

20

Просто к нас все группы риска, создающие смертность в развитых странах, померли уже.

ещё комментарии
4

Таки вы сравнили крохотный клочок земли с одной шестой суши. Между нами общего только то, что вокруг враги :-)

раскрыть ветку (1)
1

Пригодной для жизни территории в России тоже крохотный клочок земли. Остальное экстримально сложное для жизни что-то.

2

Медицинский туризм кстати в Россию есть. По соотношению цена/качество отличные предложения. Даже с учетом перелета.

Знакомая бизнесмен из Москвы выбирала где лечить рак, в Москве или Израиле. В Израиле всё гламурно, но технологии точно такие же, как и дома. Осталась лечить в Москве, заодно нет отрыва от бизнеса. И дешевле, но для нее это не так важно.

(Безнесмен вернее бизнес тетя, и рак груди обычный, его в принципе легко лечат).

1

А если снять сарказм? Почему такая низкая смертность?

раскрыть ветку (48)
50

Сегодня в питерскую статистику официально попали, например, два врача. Один умер 25 апреля, второй 26. Про обоих писали журналисты. Посчитали их только сегодня.

В Петербурге решает комиссия, кто от чего умер, ковид или нет. И один раз дали цифру такую: от ковида 3, от пневмонии 21. Журналисты обратили внимание, и, кажется, такого рода статистику давать перестали.

раскрыть ветку (9)
3

Ага, поняла, спасибо.

ещё комментарии
1
И один раз дали цифру такую: от ковида 3, от пневмонии 21. Журналисты обратили внимание
А есть где-то статья/блог про это? Раз журналисты обратили внимание.
Очень уж хочется тыкнуть некоторым личностям
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
15
Спасибо.
как интересно выходит. Судя по той статистике, что нашли комментаторы на фонтанке, путем нехитрых вычислений получаем среднее кол-во смертей от внебольничной пневмонии в Питере - 65-70 человек в месяц.
А тут не в зимний месяц за день 21.

Пожалуй у меня больше нет вопросов относительно столь малого процента смертей от ковида в офф статистике.
12

потому что регистрируют как смерть от сопутствующих, а не от ковида, была такая инфа.

раскрыть ветку (2)
5
Именно так, у меня дедушка умер, записали сердечно-легочную недостаточность (что-то такое, могу чуть ошибиться).
ещё комментарии
8
Имбирь и лимоны все изожрали, иммунитет привитый Чернобылем, пиздят...выбирайте.
раскрыть ветку (32)
8

Я хочу примерно понять, насколько офиц отличается от реальной. Тут врач недавно пост пилил, кажется из Комунарки. Писал, что у них за сутки иногда умирало больше, чем по всей России офиц. Но. Так же добавлял, что у многих смерть была вопросом года-двух, а то и месяцев, онкология, диабет, тонна одновременной хроники. И видимо, там таких вычеркивают из погибших от ковида. Говорил, что в среднем число офиц погибших можно увеличивать на 10.

Ну так вот, я мысленно приписывала нолик и смотрела динамику. Сейчас у нас явно плато и хочется понять, они и плато приписали или все-таки реально смертность встала на одном уровне?

раскрыть ветку (20)
21
Если они сделают все мазки, которые накопились, будет очень большой скачек.
раскрыть ветку (15)
0
DELETED
Все исследования делаются вовремя, а вот информация уже обрабатывается и публикуется в соответствие с рекомендациями правительства и руководства Минздрава.
0

В заболевших или в смертности?

раскрыть ветку (13)
9
В заболевших
раскрыть ветку (12)
4

Меня больше смертность волнует. Потому что заболевшие были больны и три недели назад, просто их не тестили, потому что возможностей не было. Вон, в Китае и Европе до 57 дней тест положительный с первых симптомов, поэтому рост офиц зараженных, это не прирост больных, это прирост тестов. Об этом говорит и смертность, которая не растёт. Поэтому смотрю только на смертность. Точное число погибших мы никогда не узнаем, но по офиц статистике хоть динамику можно видеть. Надеюсь.

раскрыть ветку (11)
20

Посмотрите на Дагестан. Официально там 18 умерших, а в неофициальном списке умерших медработников (https://sites.google.com/view/covid-memory/home) - 28 человек.

раскрыть ветку (1)
8

Вот я про Питер написала. Из 14 или 13 медработников подтвердили сегодня троих, а до этого, мне кажется, не подтверждали никого. То есть говорили, что да, они умерли, но в статистику "умерло от ковида столько-то" они не шли. А люди говорили "ого, из сорока умерших почти треть медики", хотя всё не так и это вообще такой выворот подсчётов.

8
А что ты увидишь статистике смертности от ковида, который в причине смерти не пишут
3

В принципе, можно смотреть на общую смертность. Например, в Нью-Йорке смертность увеличилась в 6 раз, в Италии - примерно в 1.5 раза. То есть если начнётся вал смертей, это уже никак не получится замаскировать статистикой.

В Москве статистически значительного роста смертности пока не наблюдается.

раскрыть ветку (6)
9

Где посмотреть общую статистику смертности?

6

Потому что ее публиковать перестали, поэтому не наблюдается? И откуда цифры ваши?

раскрыть ветку (4)

На годовом графике смертности особого всплеска нет. Всё как всегда, в 17м году тоже был весенний рост смертности от эпидемии гриппа, отличий от 2020 нет. Ни в России, ни в ЕС.

https://habr.com/ru/post/494896/

11
Беглого анализа новостей по гуглу, от авторитетных изданий, о пневмонии, хватит чтобы понять, что её больше чем обычно для аналогичного периода прошлых лет. Онкология онкологии рознь, как и диабет который не считается смертельной болезнью. Сейчас даже не вершина пика, не то что плато, больницы власть кинулась строить отнють не для плато.
раскрыть ветку (1)
9

Работаю на скорой недавно, более опытные товарищи говорят, количество пневмоний увеличилось просто в десятки раз. По сравнению с тем же прошлым годом

0
Тут врач недавно пост пилил, кажется из Комунарки.

Можно как-нибудь найти этот пост?

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
2
В Италии население долгожители и очень много людей, кому за 60, а они в группе риска по ковиду. Так же в группе риска люди с ожирением, которых очень много в США из за их менталитета.
раскрыть ветку (1)
0

А ещё негры умирают сильно чаще:

https://www.bbc.com/russian/features-52202175

0
Я уж думал ты вкрай ебнулся
9

Извините что под топом. Москва. Анализ пришел на пятый день, но и без мазка меня посадили на самоизтяцию, постановление подписывала при сдаче мазка. 

Про кт. Мне не назначили, но я поехала вчера ( на машине естественно) сама в КДЦ 6 ( это районный ковид кт центр) , и мне все сделали. Причем без вопросов, они не отказывают. 

Это про поликлиники. Про скорую я посты писала про супруга. Там все грустнее.

раскрыть ветку (13)
6

Подтверждаю, жена работает в поликлинике в Москве, переоборудованной в COVID-центр. КТ работает круглосуточно. Мазки, в т.ч. на аутсорсе обрабатывают частные лаборатории, в частности, у нас в Марьино, это делает Гемотест. Фактически все они обрабатываются в течение 3 дней - если результаты сообщают позже, это проблема логистики и ввода их в базу Роспотребнадзора.

2

Так у нас тоже. Участковый при взятии мазка дала подписать 14 дней домоседства.

раскрыть ветку (3)
0

На каком основании, если нет положительного результата анализа?

раскрыть ветку (2)
1

Самим интересно, но узнали уже по факту подписания сего оброка.

0

На основание указа 12-УМ все с симптомами ОРВИ должны сидеть дома и получать штрафы за глюки приложения Социальный мониторинг Как Собянин решил казну города за счёт заболевших пополнить

0

А подпись не означает, что вообще нельзя выходить?

раскрыть ветку (3)
1

Нет. За мед помощью можно. В скорой рекомендовали самостоятельно сходить. Это разрешено

раскрыть ветку (2)
0

Думал что заразных  только в скорой можно...

раскрыть ветку (1)
0

Скорых не хватит. Скорая для тех, чьей жизни угрожает опасность. Они не таксисты.

0
Прочитала ваши посты про мужа. Как он?
раскрыть ветку (2)
1

Все хорошо, спасибо. Температура уже спала. Бодрячком

раскрыть ветку (1)
0
Классно)
0

И что показала кт у вас? пневмония есть или нет?

9
DELETED
Тогда нет смысла так "лечится" ,это можно и дома,а если наступит кризис то аппаратов ивл всё равно не хватит,но в больнице вас всё время будут заражать новыми порциями вируса
раскрыть ветку (4)
9

Получается, если заболел — лучше сидеть дома и надеяться на лучшее?

Если тут есть врачи, напишите своё мнение, лечение в таких условиях без отопления, горячего питья и с выписыванием арбидола поможет или скорее сделает только хуже?

раскрыть ветку (1)
0

Без отопления и питья - это же отличные условия! Все выздоровеют (табличка "сарказм", естественно)

0

Я предполагаю, что мне будет начхать на новые порции вируса (того же самого), если я уже болею

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не начхать, чем его больше, тем тяжелее переносится. Этим объясняется высокая смертность мед.работников.
16
Выписался из 2й многопрофильной 2 недели назад. Чайник был в палате. Убирали ежедневно. Кварцевание было 2 раза за 14 дней что там провел. Первые тесты пришли через неделю. Передачи носили бесплатно. Уборка ежедневно.
раскрыть ветку (5)
4

Повезло. По поводу передачи что не пойдут, нет возможности сходить мне сказал дежурный врач взявший телефон на отделении. При этом я всем говорила что это первая передача, что там медицинские маски и санитайзер, то есть именно то, что просили принести сами врачи. Так то дали одну маску при поступлении, остальное надо принести. Про воду молчу. Нет, сейчас никто не сходит и не могу гарантировать что завтра заберем, усталым голосом сказали мне. Уже вечером удалось дать сотню санитарке и она сменила отношение.

раскрыть ветку (4)
0
Может быть это зависит от отделения. Передачи можно было приносить с 2 до 4 каждый день. Потом разносили по палатам. Маску действительно только одну дали. С водой действительно было ограничение 2 литра. И сигареты не пропустили(
раскрыть ветку (3)
1

Возможно, ещё зависит от того, что ты уже какое-то время назад выписался. А сейчас стало ещё хуже, более забиты все, не зря поскидывали тех, кто близко к выписке в Ленэкспо.

раскрыть ветку (2)
1
В первые дни когда туда попал медсестры говорили что уходили со смены с хирургического отделения, а пришли уже инфекционка. По началу машины скорой привозили постоянно кого то. Через неделю уже очень редко их видно было. Соответственно больница заполнилась сразу
раскрыть ветку (1)
0

Да, заполняется как только открыли на прием, это правда.

8

Ну хули, народ арбидол уже не покупает особо, а давайте это гомеопатическое говно централизованно в больничку закупим через госзакупки?

Вообще за такое должны сажать - закупка в больницы средств без доказанной клинической эффективности

раскрыть ветку (1)

Режим хуйла с этого и живёт, сажают разве что на ключевые посты за такое.

18
Это выброс и пятая колонна, все в наших больницах хорошо, они полностью оснащены и укомплектованы персоналом.
раскрыть ветку (8)
10

> Это выброс

Блин, надеялся не дожить до реализации Сталкера вживую.

раскрыть ветку (6)
3
раскрыть ветку (1)

На переработку вроде как, уже разбирали этот вопрос. Вполне выгодное дело. Обеднение урана?

1
Доживешь, будешь псевдоплотью))
1
Да т9 это ...
раскрыть ветку (2)
1

Ник тоже? Или кот по клавиатуре прошелся в ответственный момент? :-)

раскрыть ветку (1)
0
Я просто кое чем по клавиатуре провел) трыньк туда сюда и готово )))
7

Оснащены арбидолом, укомплектованы тараканами.

6
DELETED
Нам тоже арбидол прописали. Даже покупать не стали
17

А что в карте больного не написан препарат? Название антибиотика. Пациент имеет право знать, что ему вводят. Платить за передачу воды... Это просто пзд

раскрыть ветку (6)
4

Низя карту смотреть, запрещают :) не дают нигде, вы что. А уж тем более не дадут в палате, их туда носить не будут.

раскрыть ветку (4)
4

Кто-то может объяснить, почему это происходит? Это же больница, а не тюрьма. Для состояния больного важна и атмосфера, и наличие воды, тепла. В чьём воспалённом мозгу появляются указания не передавать передачи, прятать от человека карту?

Если тут есть медсёстры, санитары, или врачи — поясните, в чём вообще смысл этого всего? Или это просто что-то вроде Стэндфордского эксперимента?

раскрыть ветку (3)
2

Потому что словами в нашем государстве ничего не решить, тебя нахуй пошлют. А чтобы что-то получить, надо ввалить мощнейшей пизды. Но нельзя, врачи же, все дела, кококо

раскрыть ветку (2)
3
Тоже спорный вариант, в том числе потому что ты ввалишь пизды людям у которых продолжишь лечиться. Будут ли они потом хорошо делать свою работу? Или работает?
раскрыть ветку (1)
4

У нас все спорный вариант, потому что наша административная прослойка пиздит как дышит, логика в  действиях отсутствует, а люди то выполняют все подряд, то не выполняют так же все подряд, потому что хер проссышь, что и как действительно работает.

0

Да, но никто ничего не говорит и на задающих вопросы смотрят косо.

5

Лечат азитромицином и дальше рандомный набор таблеток, который меняется каждый день. Пить? Из-под крана попьешь. Из палаты выходить ни-ни, да и не хочется - ковид плюс и ковид минус держат вместе на одном этаже. Я тоже лежу, СПб.

раскрыть ветку (2)
3

Про рандомный слышала от многих. Пикабушница из Александровской писала, ей отменили антибиотик, потом принесли антибиотик. Резистентные бактерии взращивают!

раскрыть ветку (1)
1

Вот кто хочет уничтожить человечество, а не Билл Гейтс (сарказм)

4
Сидим семьёй дома. У жены ковид. Результаты мазка через неделю сказали пульсоксиметры у врачей есть. Но, да, тоже попытались назначить Арбидол. На моё замечание, что это фуфломицын, врач отреагировала норм. Мол знаю, но это рекомендация департамента, вот тут я прихуел.
На кт сказали пиздуйте сами.
раскрыть ветку (1)
0
Сегодня была на кт. Поражения в лёгких минимальны, нюх медленно возвращается.
2

**здец и это в СПБ??? **аный рот.

раскрыть ветку (3)
5

Читала мнение такое, что самая жопа в итоге будет в Питере, потому что народу в два раза меньше, чем в Москве, а больниц меньше намного и всё очень плохо. Если я не ошибаюсь, заполнять пансионат и выставочный центр у нас начали раньше, чем в Москве. И ещё в пригороде строят больницу, как в Москве построили, но про нее сейчас не говорят вообще, хотя к середине мая вроде обещали, и мест там - ээ 60 (в Москве - 600 или больше).

раскрыть ветку (2)
3
В Питере давно жопа и похуизм. Многие почему-то думают, что Питер как Мск, президент держит руку на пульсе, всякие субсидии, шикарные зп, куча плюх, ровные дороги и охрененно все с мед помощью.
А на самом деле в СПб полная жопа уже лет 10-12 точно. Непередаваемая жопа. Где правительство все хочет как в Москве и лучше чем в Москве, а денег на это нет. И получается такой пиздец, что плакать хочется. Полный пофигизм властей, популизм достигший необъятных масштабов, отсутствие полиции и ГИБДД ( ждать полицию в центре города бесполезно. Месяца три назад вызывали, до сих пор едут). В СПб по факту сейчас хуже чем в некоторых регионах. Красивая картинка, а за ней....
раскрыть ветку (1)
1

Так и есть. Деградация города полная

2
Это мне помогло.
раскрыть ветку (3)
4

Антибиотики-фторхиноны сейчас популярны. Но увлекаться не стоит. Ядовитые довольно-таки.

2

Это от бактериальной пневмонии, от вирусной не поможет.

раскрыть ветку (1)
0
Вирусную диагностировали.
1
Посадили на больняк,поставили ОРВИ, дали памятку о "ковиде",выписали антибиотики и сиди 2 недели, у нас предписание - заболевших 2недели дома мариновать. Вот то,через что прошел я. А так: маска,перчатки,работа.
1

Ну вот я неделю назад лежал с пневмонией, не ковид, но пришлось в отделении поваляться. Уборка каждый день, передачи без проблем, лечили антибиотиком без арбидолов и гомеопатии, воду без проблем приносили медсестры. Выходить из палаты было нельзя, конечно, и проделали долго и результатов анализа я так и не увидел, а свалил, написав отказ от госпитализации. Так что, выходит, что зависит от больницы. СПб, 2-я больница

1
Епрст... Тогда скажите мне кто-нибудь, если, тьфу тьфу, я или кто-то из семьи легко заболеет чем-то похожим на covid, есть ли смысл обращаться к врачам? Или это только усложнит тебе жизнь? Может, проще отсидеться дома 2, 3, 4 недели или сколько там нужно?
раскрыть ветку (2)
1

В Англии выписывают парацетамол и витамин С и сиди дома. В больницу если проблема с дыханием. Вроде логично.

раскрыть ветку (1)
Согласна, оптимальное решение. Жаль, что Россия и логика - несовместимые вещи.
1
Скажите пожалуйста, какая больница. Коллеги лежат в разных, но не слышал ни от одного ничего подобного. Случаем не ГВВ на Народной?
раскрыть ветку (14)
1
Пишут же вроде, что 2я ГБ. На Учебном это.
1

На Народной как раз лечат. У моей соседки по палате туда загремел коллега. Написал, что врачи принеслись и начали сразу капельницы, уколы, приговаривая, что так быстрее вылечится.

0

А в каких коллеги? Видите, как питерцы оживились, нам всё интересно, очень мало информации))

раскрыть ветку (5)
1
В мариинке лежала знакомая, все хорошо было. Без претензий, но говорит забито все полностью
раскрыть ветку (3)
1

Да, слышала, что забилась она очень быстро после открытия на ковид. Собственно, так со всеми больницами. Тут вот вообще Алмазова должны на этот бой отправить.

раскрыть ветку (2)
0
Да ну нафиг. Алмазова федеральный центр, он не подчиняются СПб.
раскрыть ветку (1)
0

Вот как раз в этот блок перепрофилируют несколько федеральных. 122 больницу тоже собирались. В Москве дофига федеральных начали работать на ковид, не первой волной, конечно, но начали.

Пока искала список, нашла, что первый мед должен был с 14 числа, а он уже. Или там речь про дополнительные койки? Я запуталась.

0
Коллеги почти во всех ковидариях в СПб.
из отзывов хороший 1 мед, 40 в Сестрорецке, само собой Боткина на Пискаревском, но она заполненная не берут туда уже. В Александровской тоже нормально. Про ГВВ спросила потому что там не знаю как, но медики который там работали жаловались в СМИ , что там жопа.
0
На народной и Евгеньевской наоборот все хорошо. Это больницы для блокадников и ветеранов. Туда и везут пожилых, там полное обеспечение и шикарные гериатры. Вообще обычно лютый пиздец творится в первой и второй истребительных
раскрыть ветку (5)
0

Я знаю только третью истребительную. Гложет любопытство: а первая и вторая - это какие?

раскрыть ветку (4)
0
Вторая и третья)) не правильно написала. Александрийская и Елизаветинская
раскрыть ветку (3)
0

А почему Александровская - вторая?)

раскрыть ветку (2)
0
А хз. Всегда так было. По уровню смертности наверное, как и Елизаветинская
раскрыть ветку (1)
0

Буду в курсе! Спасибо)

1
Вот осенью, вы дорогие врачи перепутаете. А лабы вам скажут ничего нет работайте в штатном режиме
1

Пидарасы ОХУЕЛИ, ЕБАЛА разбивать арматурой сукам! ЧТОБ МОЗГИ НАВЫЛЕТ НАХУЙ СО СВИСТОМ ЛЕТЕЛИ!

Но нельзя. Закон пидарасов защищает.

1
в больнице лечат антибиотиком(не удается узнать чем конкретно)

Ахуеть... Ставят инъекцию, но отказываются говорить, что за препарат? Да они ампулу перед вскрытием показать обязаны!

раскрыть ветку (4)
6

Ох...у нас реальность сильно расходится с обязанностями и представлениями.

Прибегают поставить капельницу. Молча. На вопрос что именно ответ уточните у врача/врач назначил/так надо/молчание/бурчание/неразборчивые матюги(нужное подчеркнуть).

Далее вариант пройти квест найди врача, обрати на себя внимание, задай вопрос, еще раз задай вопрос, обрати на себя внимание, догони врача, задай вопрос громко, добей врача для получения ответа, поверь в то что врач сказал тебе на бегу(тут они в разы превосходят политиков по количеству воды и логичности обоснований..или мне просто везло) если поверил или допустил исчезновение врача во время переваривания информации можно переходить к следующей стадии. Это либо поиски врача и все по новой либо новый квест найди медсестру, верни в палату и убеди что ты адекватный и надо все же вколоть тебе вкалываемое. Можно вступать в полемику с врачом, но как правило применяется прописанная свыше схема с которой бодаться очень сложно. Плюс человек лежащий в больнице в основном не в том состоянии в котором можно лезть на баррикады. У нас чтобы быть больным увы надо быть очень здоровым...

В текущей ситуации все осложняется запретом выходить из палаты и праздниками. Назначает лечащий а в доступе только дежурный врач.

Можно конечно позвонить родственникам, но они мало что могут сделать. Разве что иметь выходы на руководство больницы, но это уже другие расклады...

2

"А пошел нахуй, указывать мне тут еще будешь"

Чем на такое отвечать?

раскрыть ветку (2)
3

Попросить выполнять свои должностные инструкции. Это не так сложно -  назвать вслух преперат, который вводишь. При отказе позвать главврача, написать в спортолото... Можно, конечно, и нахуй пойти.

С одной стороны врачи у нас такие герои, спасают жизнь за идею и бла-бла, а с другой стороны вот такая хуйня. Как-то это все надо решать.

раскрыть ветку (1)
1

самый главный вопрос "как"

0
DELETED

В моем родном провинциальном городе (сам в Мск), вместо арбидола - ингавирин. А так - все тоже самое.

0
Обыкновенное распиздяйство. Оно везде так. В любой сфере. Качество, конечно, имеется но очень редко, а чаще за деньги.
0

У нас по статистике в городе 1, с неподтверждёным после тестов. Делается запрос из кургана, ну да, у нас есть 1, его плюсуют и получается 2 из 0, как с этой бюрократией бороться -хз, везде всё лагает, документооборот -там вообще полный ад.

0
Какя больница, можно узнать?
0
Тараканы в больнице, как дома в 90е
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, что не клопы, которые кровушку из больных пьют. У нас в терапии с ними борются безуспешно. Привезли с матрасами старыми. Хирургия на другом этаже без них.

0
Название больницы пожалуйста. Знать в лицо.
раскрыть ветку (1)
0

Видимо, двойка, раз "скорая и 2я многопрофильная ругались".

0

По поводу антибиотика

Скорее всего капается цефтриаксон

По крайней мере у нас он идёт почти всем (РБ)

0
Тоже СПб. У мужа на работе у всех взяли тест, на следующий день они были готовы. У одного коллеги выявили положительный на ковид, хотя никаких симптомов нет (и не появилось). Высадили его и коллег, рядом сидящих, на 2-недельный карантин/больничный. Примерно через неделю повторно взяли тест - всё норм, отрицательный (у остальных тоже). Вот и непонятно, был ли ковид или тест наврал.
А сегодня мы, каюсь, согрешили, вышли на свежий воздух (обычно часа в 2 ночи только за продуктами ходили и всё). Живём на севере СПб, пошли к боизлежайшему водоёму и дальше, в лес. Ну что я вам скажу... Народа тьма-тьмущая. Я от запаха шашлыков чуть слюной не подавилась, шашлыки на каждом шагу. Людей просто немеряно. Коронавирус? Не, не слышали.
0
Слушайте, ну это бардак и мракобесие, конечно! А что значит, деньги санитарке за передачу? Я просто на днях из роддома выписалась, передачи принимают строго по часам, не вовремя не возьмут, но чтоб еще и деньги за передачи-ни разу такого у нас во Владивостоке не слышала... Хотя не отрицаю, что такое вполне может где-то быть
DELETED
пиздишь как дышишь. такие заявления можно делать только из первоисточника, а не от свата, брата, тетки двоюродной сестры брата жены
0
Странно почему передачи у вас платные🤔 у нас в больнице ни в коем случае нельзя ничего передавать из больницы на улицу,но в обратном порядке спокойно можно передавать как и раньше. Через приемный покой приносят , а там уже мс или волонтеры поднимают на этаж к нам и мы передаём. Воду нам привозят спонсоры или департамент, так и не поняла, но 1,5 литровые раз в два дня примерно приносят на этаж по три четыре коробки
раскрыть ветку (6)
2

А нам тут просто запретили передачи. Вода из-под крана. В интернете пишут, что вода у них бутилированная и кислород к каждой койке подведен, а по факту нет ничего.

раскрыть ветку (5)
0

А ты в какой больнице?

0
Знаете, может ещё быть разница между отделениями. Я работаю в более лёгком ,которое вообще в спокойное время не отделение как таковое , и там не предусмотрен кислород, а на других этажах есть. И люди с моего этажа могут думать,что его нигде нет. Так что может быть есть другой угол обзора на ситуацию...
раскрыть ветку (3)
0

Возможно. Но воды не давать в бутылках и нести дичь про то, что она подается из артезианской скважины... У моей соседки понос был, к примеру. Думаете, его чем-то лечили? "Лекарств нет, вы держитесь там".

раскрыть ветку (2)
0
У меня в отделении такая же ситуация была. Вчера пациентка жаловалась на диарею, и это естественно на фоне того,сколько антибиотиков принимается в день . Но у меня нет смекты в отделении, я еле нашла на другом этаже, это повезло. Просто у всех в больнице лечение антибиотиками и всем прописывают ее, логично, что она кончается, в аптеке больницы ее тоже завозят по определенному количеству и не могут дать всем отделениям сразу тысячи пачек. Поэтому приходиться ждать. Я прекрасно понимаю негодование,но я ничего как мс обычная в такой ситуации не могу сделать. И злость тоже не поможет. Лучше уж себе заказать отдельно у родственников. Это не дорогие препараты
раскрыть ветку (1)
0

А у меня тут никого нет. И увезли меня далеко в область, даже друзья не каждый взялся бы ехать. И потом, диарея у моей соседки явно началась с воды из-под крана. При этом больница ежедневно гордо публиковала в своей группе в соцсети отчеты. И кислород у каждой кровати, и вода есть бутилированная. Только простым смертным, видимо, ни того, ни другого. А медсестры обычные вроде вас просто МОЛЧА уходили на любой вопрос. Включая вопрос "Когда придет врач?". Отсюда и злость.

Арбидол противовирусный препарат, а не антибиотик. Это разные вещи. Антибиотик действует против микроорганизмов и бактерий, а противовирусные препараты против вирусов. Вирус это кусок ДНК или РНК с белковой оболочкой.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы