Я сам не пользуюсь, но меня мама как-то на своём телефоне попросила удалить какие-то группы, куда она случайно подписалась. Я охренел, крутил и так, и сяк, не выйти и всё. И только методом научного тыка нашёл, что это там делается через "пожаловаться" на группу и там есть пункт об отписке. "рукалицо"
Просмотр видео до полной загрузки, нормальная обрезка фото перед отправкой - это то, чего нет в Viber.
Конечно, нет хорошей соцсети, но есть те, что откровенно лучше/хуже аналога в идентичной сфере
Не надо писать сообщения, чтобы их удалять потом. Это самая бесячая функция, как по мне.
Данные в фейсбук? Ну если мания преследования, то это очень важно. А мне мои дикпики для них не жалко.
В скольких уголовных делах имел счастье поучаствовать, ни разу никто не выдал ничего, даже там, где от переписки зависел исход.
Про уязвимости тоже стереотипы.
Что не так с целевой аудиторией, я не знаю
Проблема приватности намного острее, чем вам кажется. Всем людям пофиг на то, что их данные воруют. Ровно до того момента, пока эти данные становятся известны не только узкому кругу лиц. Если любой человек сможет купить всю вашу переписку в ватсапе или вк, то какой смысл от личных сообщении, пишите сразу твитами на весь мир.
Если я не вижу проблемы, значит ее нет.
Если вы сейчас не являетесь предпринимателем, не являетесь преступником и вообще кем-либо важным и не боитесь за ваши данные, то что случится, когда вы таки станете?
ОМОНовцы в Беларуси тоже не считали себя шибко интересными для народа, но как только их данные с легкостью вытащили из уязвимых соцсетей и выставили на показ, сразу же начали жаловаться.
Поэтому камень в огород WA так себе в этой части.
Для меня лично, как рядового пользователя, самая жирная уязвимость в вибере, это использование отдельного приложения на ПК.
Заходит жена/муж на компьютер, запускает приложение, и если забыть выйти из аккаунта, все - не нужно ни взлома, ни денег, все на ладони.
И выйти дистанционно как на WA невозможно.
А вот чего нет в whatsapp:
1. Хорошее качество пересылаемого изображения.
2. Видео длиной более 30 сек не отправить.
3. Нельзя отредактировать отправленное сообщение.
Откуда у вас только такие сведения?
Ограничения есть.
У вибера они тоже есть. 200...
Но это не делает его менее унылым.
Через отправки файлом? Очень "удобно"
Сведения из личного использования, и прямого сравнения
Что бы отправить файлом я делаю 6 действий.
Плюс поиск нужного изображения в списке, то ещё занятие)
Ну смотри..
1. Жму значок
2. Жму отправить файл
3. Жму из какого хранилища отправить
4. Листаю до нужной папки с фото выбрал
5. Листаю до нужного фото
6. Отправка.
Всегда ужасно раздражал интерфейс воцапа. Всё таки видно, что это очень старый мессенджер и один из первых, так и сквозит двухтысячными.
В Вайбере можно отмечать лайков, что просмотрел сообщение и принял к сведению. В Вотсапе так не получится
с хуя? отличное решение в экономии ресурсов. при чем этот "костыль" есть у всех месенджеров и соц сетей. даже пикабушка жмет, ибо не резиновая.
да и не факт что телега больше пережимает, посчитать не могу.
и что не удобного в этом, на две лишние кнопки лень нажать?
Костыль есть у всех, но именно Вайбер через галерею отправляет в более лучшем качестве и разрешении.
Скрин в Вайбере из 1080*2340 превращается в 831*1801
В телеге из 1080*2340 в 591*1280
Почти в 2 раза..
Что бы отправить из галереи я делаю 3 действия.
Что бы отправить файлом я делаю 6 действий.
Да и очень удобно, в списке файлов искать фото?)
в телеге ты с сжатием делаешь одно действие и выбор фотки. без сжатия - 3 действия и выбор фотки как без сжатия. теперь ты смекаешь, что твой вайбер еще более неудобен, даже если телегой отправлять всегда без сжатия? сам и подтвердил.
UPD. че т ты пиздабол. даже в вайбере без сжатие у меня вместо красных заглушек jpg превью фоток.поди про сжатие тож приврал, ибо второго телефона нет, а вайбер, в отличии от телеги, че т не хочет отправленную фотку у меня сохранять.
2. Жму отправить файл
3. Жму из какого хранилища отправить
4. Листаю до нужной папки с фото выбрал
5. Листаю до нужного фото
6. Отправка.
Фото списком, речь про это
А ты это тупо костыли)
В настройках менять качество фото.
Опять же как сделано в Вайбере.
Это разве проблема?
У нас тоже аська на работе. В любимой всеми телеге нет возможности поиска по вложениям в диалоге. Хз, как без этого использовать его для работы. В аське с этим все очень удобно. Вообще мне кажется, что ее поливают грязью только те, кто последний раз видел ее у себя на компе в 2005. Сейчас она ничем не уступает другим мессенджерам.
Вот такая штука. В вк тоже есть, там называется "показать вложения". В приложениив телеге у меня такого нет.
Так же, про то, что в аське никого нет пишут люди, которые не работают в офисе. 90% деловых контактов аська+почта. Недавно узнал, что аську можно запустить из браузера, не устанавливая на телефон/компьютер.
весь офис на 2х работах в тг перешел, также контакты с внешними фирмами тоже в тг. Так что теория про офис неверна. Скорее каждый пользуется тем, что ему удобнее, либо как заставили
А у нас все сидели в скайпе, потом как-то айтишники массово перешли в телегу, а в скайп не заходили, в итоге всем пришлось перейти в телегу)
Теперь айтишники сваливают потихоньку в дискорд.
Согласен про внешние контакты. Я по работе использую: WhatsApp, WeChat, telegramm, Lark. Если поставлю аську - вообще потеряюсь нах.
Так, стоп. Аське же сервера погасили (по крайней мере официальные) и новую выпустили или там есть какой то секрет?
Это было 100 лет назад. И под шумок пандемии они закрыли старые аськины сервера и под тем же названием выпустили новый продукт, на другом протоколе, но с тем же названием. По крайней мере я так понял, а старая аська оказывается ещё как то работает, вот я и удивляюсь.
А на предыдущем месте работы продавали лес китайцам.