7009

Всё логично3

Видеохостинг на Пикабу

50.2K постов26.4K подписчика

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3916
Автор поста оценил этот комментарий

Обязательно нужен: мужчине на руки - его ли ребенок, женщине на руки - сколько еще у этого ребенка братьев и сестер. И братьям и сестрам этого ребенка тоже сообщение - "в семье прибавление, у вас новый родственник". И не каких "не хочу" и "не надо". По ОМС, как все другие анализы.

раскрыть ветку (299)
433

"Прости меня, дуру грешную" (с)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
169

он еще лунного рыцаря с раздвоениями личности не плохо сыграл

раскрыть ветку (10)
61
26

Классный актёр

ещё комментарии
11
То Гаркалин, а вы про кого?
1
Опыт был уже)
0
СвидетельПикабу

брат декстера же еще

243

Как в Исландии?

У них там публичная генетическая база данных всей страны. Ну как у нас с кадастровой картой

раскрыть ветку (88)
198
Так у них это для того чтоб родственники между собой не плодились.
раскрыть ветку (48)
120

Ну да. Плюс заранее делают аборты с всякими ДЦП, предотвращают рак груди, и так далее.

раскрыть ветку (47)
69
При чем здесь ДЦП, действительно? ДЦП возникает в перинатальном периоде либо при родах, а аборт делают до 20 недель.
ещё комментарии
118

Ого, уже ДЦП внутриутробно научились диагностировать? Вот это прорыв в медицине!

18
DELETED

При чем тут ДЦП?

раскрыть ветку (31)
64
DELETED

Притом, очевидные плюсы селекции евгеники когда нация внезапно становится здоровее, но можно продолжать по старинке - залететь, на скрининге увидеть что растет будущий инвалид и испортить жизнь и себе и ему

раскрыть ветку (29)
46
DELETED

@moderator, я ток щас заметил, а зачем собственно есть возможность пожаловаться на собственный коммент? Или это метод исследования пользователей на наличие шизофренических расстройств?)

раскрыть ветку (24)
27

Явка с повинной. Собственный комментарий является таким же как и остальные, поэтому неудивительно что и механики остаются теми же

раскрыть ветку (23)
92
DELETED

А есть статистика? Кто нибудь уже стучал на себя?

раскрыть ветку (20)
55

Теперь и мне интересно. Не уверен что смогу сообщить вам, но попробую уточнить

раскрыть ветку (12)
30
Идите от обратного. Отправьте жалобу на свой комментарий. А потом забаньте себя)
раскрыть ветку (4)
6
Скрин этой ветки я увижу в лучшем.
2
Я призывал модератора на свои же комментарии и их вроде даже удаляли
раскрыть ветку (2)
1
Ждём хоть какого нибудь ответа)
раскрыть ветку (2)
23
ПИКАБУ

Не, такую стату целенаправленно не собираем)

Но если такое и было, то от силы пару раз, наверное. Да и то "для опытов"

раскрыть ветку (5)
31
То есть вы потом на этих нездоровых людях ещё и опыты ставите? Это явно перебор)
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Друже, пни если модерация ответит. Самому интересно стало
7
Если собственный комментарий является таким же как и остальные, то почему я не могу поставить плюс или минус своему комментарию?
1
3dfx

А если на модератора жаловаться, тогда совсем не выпустят из подвала?

8
Ну так причем тут дцп и генетика?
6
ДЦП невозможно выявить пренатальными скринингами.
5

ну будет весь срок у тебя малыш здоровый, а на выходе- гематома мозга или повреждение нервной системы, тот же ДЦП может при родах быть. Самое главное это генетические отклонения,  вот тут могут проводить отбор, иначе нация вымрет, особенно когда она и так не большая.

4
Проблема в том, что любая евгеника запрещена, а некоторые ебанашки требуют чтобы при ЭКО врач не выбирал лучший зародыш, тк это типа евгеника.
6
DELETED

Действительно, причем тут ДЦП, если основное направление вашей активности здесь - это ДТП.

2

+ помощь криминалистам

4
Интересно. А можете рассказать подробнее?
раскрыть ветку (37)
60

Приложение для телефона Íslendingaapp, на основе базы данных Íslendingabók — «Книги исландцев».

Есть вся информация: можно хоть о живущих сейчас, хоть о своих предках вплоть до начала заселения острова в Х веке. Сделана полным генетическим анализом всего населения + оцифровкой всех медицинских досье + оцифровкой вообще всех архивов, вплоть до церковных книг тысячелетней давности.

При знакомстве показывать степень инцеста и рекомендует можно ли заводить детей.

PS В России и сейчас есть куча программ типа "Родовед", просто все они убогие и не доведенные до ума. А там это было сделано на государственном уровне.

раскрыть ветку (35)
34

Так у них и население там 360 тыщ простите, меньше чем Тверь, или Ярославль или какой нибудь центральный округ Москвы.

раскрыть ветку (27)
10

Думаю, средства для генетической базы перенаправят с программы материнского капитала и программы поддержки матерей-одиночек. База будет определять отца автоматом, потому статус матери-одиночки будет более неактуален. Потребность в пособиях и льготах исчезнет вместе с социальным статусом.

С другой стороны, статус одинокая мать (не путать с матерью-одиночкой) появится у огромного числа женщин. И государство встанет перед вопросом, как поддерживать этих женщин и стоит ли. Так что, тут может быть шило на мыло: закроют программу поддержки матерей-одиночек, но все освободившиеся средства сожрёт программа поддержки одиноких матерей. Так что, скорей всего, на базу пойдут деньги из программы маткапитала. Больше не вижу других источников. А вы?

раскрыть ветку (26)
15
DELETED

Одинокая мать в таком случае может возникнуть только в случае физической гибели отца. А таких случаев очень мало по отношению к нагулянным ветром в голове детям.

Но для начала государству необходимо признать свою главную - социальную роль.

раскрыть ветку (25)
5

Вы в корне не правы. Статус одинокой матери сегодня имеют все, кто воспитывают ребёнка самостоятельно, но при этом не являются матерями-одиночками. Отец вписан в свидетельство о рождении, но с ребёнком не проживает. Получатель алиментов -- типичная одинокая мать. Загуглите термин одинокая мать

раскрыть ветку (24)
DELETED

Я в корне прав, если вы умеете читать.

Зачитайте исходный постулат об автоматическом определении отцовства на основании ДНК-теста и попробуйте понять смысл словосочетания "в таком случае" в моём комментарии.

раскрыть ветку (22)
1

Вы предлагаете определять отца по базе, но не давать матерям статус одинокой матери?

раскрыть ветку (21)
3
DELETED

Хм, вы не чувствуете в своих словах противоречия?

раскрыть ветку (16)
1

А почему она одинокая-то? Есть отец, есть алименты, возможно и совместное проживание. В любом случае, это не непорочное зачатие. А статус одинокая мать опять-таки словно освобождает отца от всех обязанностей, очень удобно.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Вы говорите сейчас о статусе РСП

3
PS В России и сейчас есть куча программ типа "Родовед", просто все они убогие и не доведенные до ума. А там это было сделано на государственном уровне.
У нас (да и вообще в мире) исследуют родословие с другой целью. Не надо путать.
раскрыть ветку (2)
0
Чтобы узнать не выносил ли дальний родственник горшок царю, а затем гордиться этим?)
раскрыть ветку (1)
0

Ну есть и те, кто ради этого изучает. Их, кстати, большинство.

Есть ещё одна вещь, ради которой стоит изучать жизнь предков. Не только родословие. Родовые проблемы и ошибки. Убийцы, насильники, воровство, разводы, измены, психические заболевания и многое другое повторяется из поколения в поколение и чтобы не танцевать на этих граблях нам и нашим потомкам, это всё следует обнаружить и избежать проявления в своей жизни.

1
Гуглапс не находит, предлагает исландский банк
0
Чет каким-то киберпанком несёт от этого всего) Или скорее черным зеркалом, что по сути современная адаптация жанра. Так и представляю, как через n лет вскрывается, что спецслужбы генно-модифицировали нацию для своих нужд или ещё чего)
раскрыть ветку (2)
4

генномодифицировать можно для улучшения. для ухудшения ничего модифицировать не надо. народ и сам умеет деградировать и тупеть.

раскрыть ветку (1)
1
Поническая атака

Гаттаку захотелось пересмотреть)

4

Народу в стране мало, чтобы не алабамили друг друга

1
Если как у нас с кадастровой картой, то там все очень очень плохо
15

И если ребёнок нагулянный, посадить на алименты биологического отца, вот так справедливо будет на 100%

раскрыть ветку (4)
15
Несу бред людям.

Ну да, переспал с женщиной с нсо, а черезр 9 месяцев тебе исполнительный лист. Ибо нефиг экономить на презиках. И совать свой тюльпан куда попало. Я за...

раскрыть ветку (1)
7

Вот вот, я как женщина тоже согласна на такие тесты, пусть каждого ребёнка содержат двое, классно же

2
Правильно! И если биологический отец не может палить, то платит государство. А дальше уже у с отцом разбирается как с него их собирать, налоговая опять же серые схемы может заметит.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Сейчас и так полно установленных отцов, которыми государство нихера не занимается

63

Ооо - это класс)

Причем мне больше понравилась часть про братьев, сестер и пуш в телефон.

раскрыть ветку (9)
56

Помимо этого решится проблема подмены детей в роддомах по ошибке либо по злому умыслу

раскрыть ветку (8)
12

Эта проблема уже решилась. В США и Европе ребенка от матери сразу после родов не забирают, а кладут в кроватку рядом с ней. А если ей надо поспать, а он орет? - ее проблемы)) но медсестра никуда его не уносит и никаких залов с детьми нет.

раскрыть ветку (7)
15

В России в целом так же делают, кроме тех случаев, когда новорожденному или маме требуется медпомощь.

раскрыть ветку (5)
2
А состояние, что нужна помощь, определяется врачём, поэтому ты давай вставай, ползи на обработку, а ребенка одного не оставляй, и сидеть ему не с кем, а если соседке оставляешь - смотри чтоб она с твоим ребенком в окно не вышла.
раскрыть ветку (4)
6

В основном так и делают, но вообще есть специальный кабинет с медсестрой, где можно оставить кювез с ребенком, если надо на процедуры. У меня так было, по крайней мере.

раскрыть ветку (3)
8
Это что-то на волшебном.
Мы знакомились всей палатой, и сами себе выбирали "компаньонку". Ты бежишь очередь на УЗИ занимаешь, она за детьми смотрит, потом с процедуры бежишь обратно, она туда.
На следующую просто меняемся.
раскрыть ветку (2)
6

Я в послеродовом одна лежала, с двойней. Либо везла к медсестре, когда прям далеко надо было идти, либо приходилось одних оставлять, когда процедура в том же коридоре. Вот в патологии была жесть, там с соседкой оставляли друг другу, чтобы хотя бы просто сходить в столовую.

2

более того, ещё и покормить могут "соседского".

0
Могу себе представить сколько скандалов будет из-за совпадения имён как с штрафами сейчас, лучше открытую базу где можно увидеть всех родственников.
19

ссска! это гениально )))

56

А какой женщине профит от знания, сколько  у мужчины детей, ПОСЛЕ того, как она уже от него родила? Такие вещи хорошо бы заранее знать.

раскрыть ветку (20)
40
DELETED

Ну так создать базу данных, знакомишься с мужиком, пробиваешь сколько на нём детей, алиментов, долгов, судимостей, ипотек и т.д. и т.п.. Сразу понимаешь на чисто по ебаца или чего серьёзного.

раскрыть ветку (3)
4

В целом многое из этого уже и сейчас тупо нагуглить по фамилии можно.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Если ты знаешь настоящую фамилию то да.

раскрыть ветку (1)
11

Слышал фразу от знакомой инспектора по несовершеннолетним.

Трахаться  им не стыдно, а паспорт посмотреть стесняются.

95
Внезапно живёт себе женщина с мужем, детей не планирует, все хорошо. Тут хуяк - смска, у вашего мужа сын родился:))
раскрыть ветку (6)
0
Это лучше,чем когда мужик с длительной вахты возвращается и ему-хуяк,ты скоро станешь папой нашему чернокожему малышу
раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Чем лучшее? Шо то - предательство, шо это
ещё комментарии

Даже если уже есть дети, радость от внезапной новости может тоже накрыть. А может и не радость вовсе.

53

при подаче документов в загс пусть информируют

раскрыть ветку (3)
27

нас ждет вагон новых "ой ну зачем жениться, я тебя и так люблю, что изменит штамп"))

раскрыть ветку (1)
2

не, этот номер не прокатит, у нас ещё слишком традиционное общество в этом вопросе

13

Кстати да, там это уместнее.

10

Понятно что после уже не тоже самое, но в теории таких случаев будет меньше. Тут либо сразу признаваться что любовница залетела, либо ждать часа х, избежать то никак такого нельзя.

3

Нет, еще есть брак и совместно нажитое, кроме наследства, если вы об этом. Так что полезно хотя бы на этой стадии

раскрыть ветку (2)
0

Если женщина уже родила, во многих случаях брак к этому моменту уже есть. То есть очень мало фарша можно провернуть назад. Алименты ещё тоже будут делиться на всех детей.

раскрыть ветку (1)
5

Да, но можно не наживать больше с мужиком квартиру, дачу и далее по списку, поделить уже имеющееся и разойтись и наживать только в свою пользу, а не в пользу чужих незаявленных детей

0
Профит должен быть мужчине,ибо он таким образом не вводит в заблуждение женщину..
47
Сколько братьев и сестер уже фантастика )
раскрыть ветку (4)
36
Почему, в США находят родственников по днк
раскрыть ветку (3)
21
Да не только в США, просто это частные ДНК-базы. Например, у MyHeritage есть своя база. Кто сдал, того и смотрят по совпадению.
раскрыть ветку (2)
4
А тут будет большая база.
раскрыть ветку (1)
1
Был случай в США, раскрыли преступление 20-летней давности. Преступник решил сдать ДНК, проверить совпадение по родне и расовую принадлежность крови. Полиция тоже проверяет совпадения в базе 😀
13

Братьям и сёстрам не надо до 16 лет. А вот жене и бабушке. Вообще если играть в обе стороны. То надо менять и систему алиментов, на нынешнею нельзя, никак прожить ребёнку.

Тогда бам уведомление вашему ребёнку купили подгузники и сухую смесь из вашей зарплаты вычитается половина суммы.

раскрыть ветку (9)
8
Viper
Половину или не половину суммы тоже надо регламентировать. Потому как времязвтраты родителей на ребёнка тоже должны учитываться.
раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Но тогда нужно регламентировать и эмоциональное вознаграждение, которое получает родитель, проживающий с ребенком...

раскрыть ветку (7)
3
Viper
Ну раз уж дело двинулось к маразму, то можно просто сразу делить финансовое вознаграждение родителя с ним не проживающего.
Бум?
ещё комментарии
80

А еще радеющие за обязательный тест не видят и другой ситуации: живет семья и тут на порог доставка сообщения " Маша Машкина родила дочь. ДНК тест показал, что от вашего мужа и вот исполнительный лист на алименты".

Чаще всего боятся измен от жены те мужчины, которые сами гуляют, причем с чужими женами, а об этом аспекте как-то забывают :)

раскрыть ветку (135)
120
и тут на порог доставка сообщения " Маша Машкина родила дочь. ДНК тест показал, что от вашего мужа и вот исполнительный лист на алименты".

и, собственно, что? это типа плохо?

раскрыть ветку (44)
26

Так это пикиабушниЦА. Вот и весь ответ.

4
DELETED
Она долго думала как бы мужиков в ответ побольнее ужалить. Получилось плохо.
10

Я не говорю, что это плохо? Просто эта тема (про обязательные днк тесты) уже далеко не первый раз поднимается и как только речь заходит о том, что да, неплохо было бы вообще днк базу иметь и в случае, когда "папа" не при делах, сообщать и им о таком вот счастье, у части комментаторов включается "задняя". "Как-то это так?! А это нарушает мои права! Конфиденциальность моих данных не соблюли. А я не хотел, чтобы та шлюха, которую я трахал рожала. А у нее есть муж, я то тут причем?!" и т.п. варианты.

А если серьезно, то есть один очень важный момент. Люди зачастую знают, что муж не отец (он сам в курсе и не против), но не хотят об этом сообщать всем вокруг т.к. это не их дело. А с такими обязательными тестами через 10 минут вся округа будет знать, что муж не отец и потом ребенку непременно "доброжелатели" сообщат, что он папке не родной.

раскрыть ветку (41)
25
DELETED
А с такими обязательными тестами через 10 минут вся округа будет знать, что муж не отец и потом ребенку непременно "доброжелатели" сообщат, что он папке не родной.
Каким образом это может произойти? Вы когда в поликлинику ходите вам там рассказывают за здоровье предыдущего левого пациента?
"Как-то это так?! А это нарушает мои права! Конфиденциальность моих данных не соблюли. А я не хотел, чтобы та шлюха, которую я трахал рожала. А у нее есть муж, я то тут причем?!" и т.п. варианты.

Рано или поздно к этому придем, так как государство биологический паспорт граждан соберет и не спросит, что усилит контроль над обществом и одна из мер это перекладывание нагрузки по обеспечению матерей одиночек и брошенных сирот на плечи мудаков

раскрыть ветку (13)
22
Каким образом это может произойти? Вы когда в поликлинику ходите вам там рассказывают за здоровье предыдущего левого пациента?

Вы видимо живете в большом городе или редко ходите по врачам. Произойти это может следующим образом:

"Николавна, привет. Помнишь, у нас пару дней назад Людкина дочь рожала? Ну да, с Владиком она, ага. Так ты представь, тест говорит, что Владик то не при делах! Ну ты только никому, ладно? Ох и не зря я ее непутевой всегда считала"

Все - это вот так происходит.

раскрыть ветку (10)
28
DELETED

С чего вы взяли что лабаратории будут повсеместны? Гораздо выгоднее и эффективнее строить централизованную систему, где условная Николаевна собирает материл и отправляет куда надо, а дальнейшее она никоим образом узнать не может.

Да и по большому счету побоку что там кто думает, а уж если так боятся общественного осуждения то это будет дополнительный стимул не блядовать

раскрыть ветку (4)
8
Они хотят блядовать, но чтоб никто не узнал.
3

боже, эти базы сливают все кому не лень

0
АНАРХИСТ
Гораздо выгоднее и эффективнее строить централизованную систему, где условная Николаевна собирает материл и отправляет куда надо
Логистика будет лютая, конечно.
раскрыть ветку (1)
6

С обычными анализами это норм, когда анализы едут не в городскую лабу, а за тыщу километров в Москву (по выигранным тендерам могут и за 3 тыщи километров ехать), а тоже самое для ДНК-теста внезапно нереализуемо.

У нас в городе Димитровграде в лаборатории ФМБА цены на анализы выше, чем если если отправить этот же биоматериал в Московскую лабу через экспресс-курьера (не персонально анализ, а сдать его в том же Лекон-е где анализы пачкой за весь день отправляют).

12
А если через МФЦ сообщать будут. Присунул, а тебе следом на госуслугах письмо счастья приходит. Бабы против теста но при этом чужого ребенка воспитывать почему то не хотят
раскрыть ветку (2)
15

Посмотрите на комменты. На пикабу полно женщин, которые, считают генетическую базу нужной и полезной весчью. Сама так считаю.

Пв.сы: а что плохого в письмах счастья? Все дети в России будут иметь установленных отцов. Это же прекрасно. Папа не космонавт, который якобы отважно спасает межпланетных дельфинов от вымирания в условиях крайнего космоса, а Василий Пупкин из 36 квартиры.

раскрыть ветку (1)
9
Нифига се, а как же потом по блядкам ходить? Ты лодку то не качай. Это основа мироздания. Ещё людей заставишь отвечать за свои поступки. Иш чё удумала. (Везде сарказм)
5

в таких городках ещё до зачатия все всё знают. Думаете, герои-любовники в масках на балкон под покровом ночи залазят?

1

да собственно часто это и всплывает наружу и так, без баз. Кто-то из супругов проболтается, переписка всплывет, и потом 5летний ребенок не понимает почему папа больше не папа

2

Я сколько раз сидела у врача, при мне рецепты выписывают другим - вот от диабета инсулин, вот узи с затемнением - вам в онкологию, вот анализы на ВИЧ, вот у вас моча плохая, давайте к эндокринологу и т.д.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну и? Критически важная инфа? При том что многие, если не большинство личную информацию в интернет выкладывают

65
Море в моём окне

Не видела таких сообщений от мужиков. А вот истерик от шлюховатых баб навалом.

раскрыть ветку (3)
13

Это потому что сложно идентифицировать, в каком гнезде мужик свои яйца высиживал. Если это начнет грозить обязательным финансовым снабжением потомства (в идеале, вплоть до отправки на лесоповал и урановые рудники, а твою ЗП распределять по 15 твоим потомкам), то ситуация резко поменяется.

А в целлом я вот за ген.базу всех жителей страны, это поможет сразу иметь четкое понимание, какие наследственные заболевания имеет популяция и куда направлять средства в медицине

раскрыть ветку (2)
3
Читала такой рассказ фантастический, там разрешение на брак надо получить, сдав тест на совместимость. Если высок риск патологии, то не разрешено.
раскрыть ветку (1)
2
Shower of Nile

У Лукьяненко, в цикле про нюхача.

2

а зачем отправлять сообщения "всей округе"??

ещё комментарии
25
Поддерживаю и это тоже. Я за полную честность и открытость.
42

Мы тут в комментах радеем как бы за то, чтоб шлюхи своих ублюдков на мужей не списывали.

А если какой дебил будучи женатым, умудрился зачать другой бабе ребёнка - то это теперь его проблема.

8

Статистику в студию.

15

Я радею, больше будут головой думать, а не гениталиями. Я как подкидыш, по этой базе смогла бы найти родителей, просто в глаза посмотреть и на предмет генетических заболеваний.

А то мы с приёмной мамой в 90-е хуй без соли доедали, а у биологических родителей небось ещё дети были.

раскрыть ветку (5)
14

А что в глаза им смотреть? Они скорее всего алкаши. Или ты думаешь, что ты потерянная дочь богача?

раскрыть ветку (4)
6

Почему сразу алкаши? Во время распада СССР случалась разная херня. Вплоть до того, что русских выгоняли казахи из казахстанских городов. И не только казахи. В некоторых районах Грузии русских тоже теснили.

Знаю женщину, она русская, жила с казахом в Казахстане во времена СССР. Потом муж умирает, а вскоре и СССР разваливается. Через несколько лет казахи буквально выгнали её из Казахстана, физически выгнали. Мол, бери тряпьё и пошла вон.

Родители мужа узнали, что невестке угрожают и что она собралась в Россию вместе с внуком. Пришли и тупо забрали ребёнка. И заступиться за неё было некому, ведь казахи гнали русских. Вот и пришлось ей одной в Россию бежать.

Короче, в 90 было всё не так просто и не так однозначно. Может там не алкаши, а просто попавшие в беду люди?

Пы.сы: может моя знакомая где-то и приврала, но в целом я ей доверяю. И вцелом, и в этой истории. Просто потому что живу рядом с Казахстаном и историй о вынужденном исходе русских из Казахстана за свою жизнь наслушалась.

раскрыть ветку (2)
2

Ну так ребёнка из вашей истории не подкинули, не потеряли, а воспитывали родственники. А вероятность, что нормальные родители просто потеряют ребёнка очень мала.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ох уж это "плохое случается только с плохими людьми"...

1

Да сейчас мне пофигу, лет в 20 хотелось найти, любопытство

3

А без теста эта Маша Машкина такая "ой, родила от женатого... пофиг, дальше пляшем, зачем мне алименты".

раскрыть ветку (11)
2
DELETED

ЕМНИП, матерям-одиночкам предоставлялись какие-то льготы, так что бывало выгодно и не записывать отца

раскрыть ветку (10)
1

Из "льгот" тем, кто не указал отца, помню только это

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Так вот поэтому вы про них и запомнили. Именно потому что они со своим предложением выделились среди других регионов, где одиночек таким образом не разделяют.

раскрыть ветку (7)
2

Вот именно, обычно одиночек с отцами и без не разделяют. У нас это все на уровне "не поразили в правах - вот и радуйся". К женщинам, которые не ставят отца в свидетельстве о рождении, зачастую отношение, как к говну. Тем более, никаких дополнительных льгот.

раскрыть ветку (6)
1

В Москве и Питере не только льготы по типу нельзя уволить без серьёзной статьи, но и возможность получить на ребёнка бесплатную путёвку в лагерь, скидка на кружки и секции, выплаты. Там что-то по типу пособия на погашение инфляции (примерно так и звучит). Плюс какая-то особая выплата в том случае, если мать малоимущая, но работает при этом (есть доход, но маленький). Платят 17 с копейками тысяч, если не ошибаюсь. Плюс матерям-одиночкам в мск допоачивают, если они в декрете были сокращены по причине ликвидации ооо. Да, такая выплата всем полагается, но одиночкам в мск именно доплачивают.

0
DELETED

Вообще нет. Если вас интересуют льготы и выплаты - смотрите по конкретному региону, где находитесь. Возможно, многое нужное упускаете.

раскрыть ветку (4)
0

Например?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
раскрыть ветку (2)
0

Ясно, понятно. Ответить нечего, будем делать вид, что самый умный. Ок.

раскрыть ветку (1)
0
Правильно написано. Сначала сама на ноги встань, а потом можешь и раздвинуть их.
6

посмотрел бы я ту женщину которая зная от кого ребенок алименты бы не вытресла без всяких обязательных тестов ДНК

раскрыть ветку (15)
12

Если у нее есть муж, то промолчит

24
Это будет любая нормально зарабатывающая женщина, которая не хочет признавать отцовства (и, соответственно, заявлять на алименты) лишь для того, чтобы этот «вынужденный отец» не щемил её с правами на ребенка. Чаще всего - не мешал ездить на отдых за рубеж (требуется согласие отца на выезд, а он может подкузьмить и не разрешить). Да и вообще бывает, что не хочется этого человека в своей жизни ни в каком виде, чтобы и следа не было.
Таких женщин много.
раскрыть ветку (6)
4

Разрешение на выезд зарубеж от второго родителя уже несколько лет как не требуется, с подключением вас. Для выезда с иным родственником потребуется. Процедура сейчас выглядит наоборот, как раз, чтобы в правах непутёвые папашки не щемили: если у папашки есть опасения, что ещё ущемляют и вообще увезут деточку за бугор, то он подаёт заявление в миграционную службу (фмс упразднили, не буду врать какое подразделение мвд этим занимается) запрет на выезд своего ребёнка. Преодолевается такой запрет увы только через суд. Потому при покупке путевки в Хургаду надо о таких запретах уточнять заранее.

По поводу оценочных суждений вопросов не имею.

Спасибо за внимание.

DELETED

Нормально зарабатывающие женщины как правило не рожают детей без наличия стабильного партнера. Потому что нормальный заработок имеет прочную корреляцию с адекватным восприятием реальности и минимальной заботой о потомстве, которое, будучи воспитанным в семье без отца, имеет гораздо большие шансы на криминал, наркоту и прочие радости.

ЗЫ

Да, в семьях без матери шансы намного ниже, практически равные полной семье, поэтому адекватные женщины, желающие хорошего своим детям, не будут без серьезной причины по своей воле воспитывать их самостоятельно. Только в результате ошибки оценки партнера, что может случиться с каждой, но не об этом сейчас речь.

раскрыть ветку (2)
2
Ваша позиция мне понятна, хотя и полна, на мой взгляд, противоречий. Но к Вашему мнению отношусь с уважением.
Только вот не совсем понятно про «семью без матери», в которой «шансы… (на криминал?) практически равные полной семье» - могли бы Вы пояснить? Речь о том, что отец-одиночка более вовлечен в процесс воспитания и контролирует его строже?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Есть исследования, которые показывают различие в подростковой преступности в зависимости от типа семьи. Самые криминогенные семьи - это семьи с одинокой матерью. Семьи с одиноким отцом криминогенны значительно меньше, ну а наименее криминогенны полные семьи. Причем от уровня дохода семьи это очень слабо зависит. Вот например из быстрого поиска https://www.researchgate.net/publication/316649639_The_effec...

ЗЫ

Я писал к тому, что если мать заботится о детях, то она пытается найти им отца, как и заботящийся отец будет искать детям мать. Если мать/отец осознанно становится одинокой, то тут появляются вопросы о том, на каком месте по приоритетам у нее/него дети

ещё комментарии
7

Ну привет. Я знаю, кто отец моего ребёнка (и других вариантов не было никогда). Но в свидетельстве о рождении стоит прочерк (в том числе и по инициативе этого самого отца). И мне в страшном сне не привидится, что я буду инициировать процедуру установления отцовства и взыскания алиментов. Ребенку 13 лет. Все эти годы без них жили и дальше проживём, я надеюсь.

раскрыть ветку (5)
3

Ну если Вы такая откровенная..., а что с подвигло от такого рожать? Как мужчина мог измениться за 9 месяцев что аж "в страшном сне не привидится"?

раскрыть ветку (4)
3

Ребенок появился потому что два долбоеба дружно  забили на предохранение. 9 месяцев все было нормально как раз. Все "изменения" вылезли за полгода после рождения ребёнка. Наш сын появился у нас слишком рано для нас обоих. Но у меня не было варианта спихнуть ребенка на кого-то, а у отца - был. Я посчитала, что его поведение в быту меня не устраивает, случилась ссора, в результате которой гордая и тупая я предложила пойти ему нахуй. Он пошёл. Я знала, что он очень противный человек, способный изрядно наговнить по жизни просто так тому, кто ему чем-то не угодил. Пока я была на нужной стороне, меня это удивляло, но не отталкивало. После расставания мне не хотелось, чтоб его психопатия была направлена в мою сторону. Поэтому предпочла отойти подальше без особых претензий. Расставались плохо, некрасиво, я наговорила много неприятных слов и лично, и по переписке. За что мне иногда стыдно, но не так чтобы очень.

раскрыть ветку (2)
1

"вылезли за полгода после рождения ребёнка"- а в свидетельстве о рождении прочерк сразу поставили?

раскрыть ветку (1)
2

Это был один из первых признаков. Не помню, по какой причине мы не зарегистрировали брак ещё во время беременности, а с рождением ребенка уже выползли меркантильные вопросы, что как мать-одиночка я получу чуть больше пособий. Ну больше так больше, я одна пошла в ЗАГС и там нарисовали прочерк. Мы не собирались расставаться на тот момент, и глобально меня это не волновало. Хотя чуть больше укрепляло во мнении, что человек-то с гнильцой)

0
Решил подлец ДНК-тест сделать.
1

Есть те, которые не знают. И постоянный мужчина есть и на вечеринке по пьяне потрахалась. Фиг его знает, чей это:)

2
Ну, так или иначе это будет стимулом к поддержанию порядка в личной жизни
1
О, подъехало "все мужики казлы". Я ждал этого!
раскрыть ветку (19)
11
О, подъехало "все мужики казлы".

А можно ткнуть мышкой в то место моего комментария, где я такое говорю про мужчин?

раскрыть ветку (18)
2
Сам посыл про мудака с любовницей об этом говорит.
Поймите, 90% мужчин За ДНК-тесты, 90% женщин против. Говорить что-либо просто излишне.
раскрыть ветку (17)
12

потому что это проверяет блядство женщины, оставляя блядство мужчины нетронутым. Конечно они за.

раскрыть ветку (15)
0

И что, это как-то отменяет блядство?
Так блдяство мужчин давно затронуто - это алименты.
А вот женщина сама может решать кому на шею посадить ребенка.

ещё комментарии
2
Если делать целенаправленно и собирать генетическую базу с роддома, после 2-3 поколений в ней будет почти 100% населения, так что блядство мужчин оно тоже сможет проверить
1
Пренебречь, танцуем.

И в чем проблема? Дебилы обязаны страдать, а мы тут хуйней занимаемся. Нехуй гулять и бояться тестов не придется.

раскрыть ветку (9)
17
Нехуй гулять и бояться тестов не придется.

Золотые слова! Я вот не гуляю и если мужу захочется, пусть делает тесты сколько хочет.

Но мне вот совершенно не сдалось оплачивать из своей зарплаты тесты для Мани и Вани, которые не могут нормально выбрать себе пару/гуляют/имеют комплексы или фобии (выберете любой из постулатов). В масштабах страны  - это не только деньги на сам тест, это и работники, которые будут брать анализ, это работа лабораторий, это логистика, это проработка законодательной базы, это проблемы с обучением и снабжением (страна то огромная), что делать, если кто-то из родителей отказывается от теста, что делать, если тестов нет в данном роддоме. Какие делать тесты? только на отцовство или проверять обоих родителей. На каком сроке этот тест. Что делать, если с результатом женщина не согласна (ошибки в анализах бывают и довольно часто, между прочим).

Т.е. по сути, вся эта тема с обязательными тестами поднимается теми людьми, которые не могут свои проблемы решить сами, а именно взять и сказать своей женщине о том, что он хочет тест. А если он обязательный, то очень удобно "любимая, я тебе верю и без него, но увы и ах, закон - есть закон". Нафиг. Не доверяешь своей женщине - делаешь за свой счет. Не можешь ей сказать прямо - делаешь тайно. А не ебешь мозги в чатах "все бабы шлюхи, давайте сделаем тест обязательным"

Единственное, зачем что-то вроде теста может быть полезным - это при рождении брать анализы для ведения базы данных по всем людям. Кто кому может быть донором, кто чей родственник, полезно если женщину изнасиловали и остался биологический материал, знать о генетических предрасположенностях. Но не для "борьбы со шлюхами", это уж как-нибудь не за мой счет.

раскрыть ветку (7)
DELETED
Но мне вот совершенно не сдалось оплачивать из своей зарплаты тесты для Мани и Вани

Бгг, зато туеву хучу дармоедов-силовиков с пенсиями с 35 содержать - тут ничего не ёкает.

раскрыть ветку (6)
2

логика, если честно, у вас хромает.

1. силовиков мы уже кормим, а не обсуждаем, кормить или нет

2. мы не обсуждаем, чем я не довольна из уже имеющихся программ финансирования, не обсуждаем, что я предлагаю. Речь идет только об одной инициативе и ее обсуждаем.

раскрыть ветку (5)
DELETED

Тест днк гораздо полезнее многих вещей, на которые тратятся деньги. Уже исходя из этого можно придти к выводу, что либо надо выкинуть финансирование всего менее нужного, либо добавить и тестирование в общую кучу - вдобавок к существующему или взамен - это уже другой вопрос.

раскрыть ветку (4)
1

Чем он полезнее для государства? Именно тест, а не ведение базы днк

раскрыть ветку (3)
DELETED

Для граждан однозначно полезно - как минимум это позволит им отслеживать заболевания, передающиеся по наследству. И право каждого человека - знать своих биологических родителей - вне зависимости от того, что думают об этом люди, его вырастившие.

А государство не должно быть вещью в себе, окукленной от собственных граждан - иначе оно превращается в паразита.

раскрыть ветку (2)
1

Вы сейчас, опять же, про ведение базы данных днк, но это не есть тест на отцовство. А чем именно обязательный тест на отцовство поможет государству вы так и не указали.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Право знать своих родителей и потомков - уже достаточное основание.

Если вам нужна польза для государства - то как вариант - автоматическое начисление алиментов и экономия на пособиях для матерей-одиночек.

С точки зрения государства нет никакого смысла отделять сам тест от базы.

0

ну или ебешся налево - ебись в резине, дабы еще и заразу в дом не тащить.

0
Не вижу ничего несправедливого
ещё комментарии
0
Тогда этого ребенка автоматом должны записывать на жену.
раскрыть ветку (3)
0

Почему? Мама ребенка Маша Машкина, она его выносила, родила и будет растить и любить. а от отца получать алименты, если он не хочет создавать с ней семью.

Какое отношение текущая жена гулены имеет к ребенку, почему ей должны его отдать, забрав у матери?

раскрыть ветку (2)
0
Удивительно для вас да? А то что на мужчину в браке записывают всех детей даже если известно что он чужой для вас это нормально?
раскрыть ветку (1)
1

Ничего удивительного в этом нет. Люди заключили брак - это значит они планируют жить вместе всю свою жизнь и скорее всего заводить детей. На момент родов мужчина может быть в командировке, на вахте, в больнице, да даже умереть и бегать женщине с грудничком наперевес со сбором каких-то справок , согласий и т.п. - явно лишняя бюрократия, ненужная для большинства семей, нормальных семей!

Для тех у кого есть либо уверенность, что ребенок не его, есть фобии, а его ли - есть возможность сдать тест и тут же в суде снять с себя "бремя" отцовства.

Т.е. удобство большинства стоит выше заморочек меньшинства.

Пожалуйста, не женитесь на шлюхах, чтобы не переживать, что ребенок нагулян на стороне. Если вы считаете, что все женщины шлюхи и веры нет никому, то договоритесь со своей "шлюхой" сердца отдельно о том, что будете делать подобные тесты. Все. 

7

Думаю нет смысла делать именно обязательный ДНК тест.

Родился ребенок, и если у отца есть подозрения - он идёт в клинику ДНК тестов ему дают две стерильных пробирки с стерильными ватными палочками, без палева поводил палочкой по внутренней стороне щеки ребёнка и отвёз в клинику, в чём проблема?

Если отцовство подтверждено - успокоился и выкинул бумаги.

Если нет... Тут уже нет смысла тратить свои лучшие годы жизни

7

Согласен полностью, обязательно нужен тест днк всем поголовно. Если у меня когда то будут дети обязательно сделаю тест я лучше буду воспитывать своего ребенка один чем чужого вместе

7

С моральной точки зрения это отлично. А с экономической это дохрена дорого

раскрыть ветку (2)
9
Не дороже, чем весь спектр анализов на ЗПП и вич
раскрыть ветку (1)
1

Я недавно принял гражданство. На ВИЧ бесплатно, но вот на другие ЗППП вроде каждый платит из своего кармана

7
DELETED

Стоимость анализа ДНК - 11 тысяч рублей.
В 2021 году родились 125 тысяч младенцев
Если каждому сделать тест, выйдет порядка 1.5 млрд рублей
Бюджет, скажем, города Орла в 2021 году составил чуть меньше 10 млрд рублей.
Не знаю, как по мне эти деньги лучше пустить на что-то другое. Тем более с точки зрения государства такое обязательное тестирование - блажь, а не необходимость.

Справедливей предоставить возможность анонимного тестирования, без оповещения матери о том, что предполагаемый отец решил провести тест. За свой счет. И чтобы этот тест по умолчанию мог быть основанием для отказа от отцовства.

Еще, кстати, есть неплохой аргумент, что такие тесты делают, обычно, когда подозревают что ребенок не родной. Оттого и статистика - 50%

раскрыть ветку (4)
37
DELETED

11k - это цена теста в текущих условиях. Если он будет обязательным - цена неизбежно упадёт.

раскрыть ветку (3)
9

ахах, поправочка - возрастёт, он же обязательный, значит там можно денег попилить

раскрыть ветку (1)
9

и попилят тоже неизбежно. Но себестоимость упадёт, и цена вместе с ней.

5
DELETED

Мне, как бесплодной, объясните ка пожалуйста, нахуя еще чью то тупую хотелку оплачивать? Нет никаких денег государства, есть деньги налогоплательщиков. С хуя ли налогоплательщики должны это оплачивать? Сомневаешься - делай тест. Нет денег сделать тест, нехуй плодить детей.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы