8731

Время летит

Мне 40 лет (это важно для рассказа)

Случайно столкнулся в магазине с мамой моей первой большой любви. Не виделись лет двадцать. Она обрадовалась, но это и неудивительно - у меня с ней были хорошие отношения, и она была расстроена когда мы с девушкой расстались.

Отошли в сторонку, посыпались вопросы - как дела-где-что-чем занимаешься. Я про себя обратил внимание, что она неплохо сохранилась для своих 60 с хвостиком, заодно порадовался что кольцо на пальце появилось - тогда она растила мою невесту одна.

И тут бывшая потенциальная теща задает абсолютно неожиданный вопрос про моего друга, которого в сущности и не знала - где он и что с ним. Внимательно смотрю на нее.

Черт, такие знакомые голубые глаза.

Это не мама. Это она - моя первая большая любовь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
134
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то я очень сильно сомневаюсь, что автор не мог отличить свою девушку от её матери, даже после такого промежутка времени. Котолампа очередная.
раскрыть ветку (140)
198

За прошедшее время девушка превратилась в точную копию своей матери, какой я ее помнил. 20 лет - долгий срок, встреча была неожиданной, я затупил, растерялся и не взял в расчет это время. А запомнившиеся образы сыграли злую шутку.

раскрыть ветку (28)
108

У меня одноклассница за 10 лет в маму превратилась, а тут 20. Была кровь с молоком, фигуристая девчонка, а уже к 30 стала точно как мать - под 120 весом, химия барашком и потухший взгляд. Я умом понимаю, что это Галя, но картинка же не совпадает. Диссонанс блин.

раскрыть ветку (22)
57

Был у меня пару лет назад диссонанс. Нужно было встретиться с сокурсницей, которую лет 8 не видел, а за это время она успела сходить замуж, родить и развестись. Захожу в офис, спрашиваю Ольгу. И тут мне навстречу выкатывается колобок в черном, обтягивающем платье - Привет, сколько лет, сколько зим!

А я стою в параличе - что ЭТО такое?! Глаза,брови - её, а вот все остальное, вот эти все "арбузы в авоське" - откуда оно взялось?! Была же стройная, озорная девчушка...

Она посмотрела мне в лицо и, видимо, прочла мои мысли. Сразу так поскучнела и извиняющимся тоном - Ну, годы нас не красят. А я только головой киваю,как китайский болванчик. А в голове одна мысль - "Слава богу, что она меня отшила в свое время!!!"

раскрыть ветку (18)
49
Так может она от плохой жизни так себя запустила. А вот если бы вы были вместе, то старалась бы ради тебя, держала бы себя в форме! P.S. Но это не точно.
раскрыть ветку (8)
22

Она за вечер в ресторане тратит больше, чем я за месяц зарабатываю :)

раскрыть ветку (5)
24

Ну вот видишь, еще и зарабатывает хорошо, зря расстались

раскрыть ветку (4)
1

Как можно расстаться с той, с которой не встречался? Я ж говорю - она меня сразу отшила. О чем можно говорить с парнем, у которого даже кожаной куртки не было?

раскрыть ветку (3)
0

Жаль :(

раскрыть ветку (2)
0

Кого?

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию

хорошая отмазка "плохая жизнь" - ой как она нам не дает ходить в спорт зал

раскрыть ветку (1)
2

хы, выхожу из дома в 9 прихожу в 9, ночью учу новые штуки

Что мне мешает ходит в спортзал который от моего дома в получасе езды?

31

Это да, я тоже помню все эти квантовые переходы )) сначала радовался, что я таки не гопник, а то в детстве им завидовал - такие крутые чуваки. А годам к 15 уже все либо сели, либо скололись. Потом, попозже, радовался, что не стал убиваться по "королеве дискотек", когда увидел ее в ночном ларьке. И так растешь, растешь, а мимо проносится спектакль жизни. И вот ты видишь одни перспективы, они сменяются другими. И каждый раз ты думаешь "вот сейчас я смогу, я войду я стану как они и возьму свое!"...

А потом, годам к 30 я понял, что карьера, это беличье колесо и наебалово. Потом открыл ООО и... закрыл его, ибо не так все сладко, как в фантазиях. А сейчас... сейчас я перестал хотеть того, что хотят другие. Я делаю то, что мне нравится. Готовлюсь к отъезду из страны. И не потому, что здесь плохо, а потому, что там паспорт отличный и денег побольше. А к пенсии я хочу отчалить на Майорку, растить миндаль полгода, а другие полгода пиратствовать на яхте. И тут уже нужны будут и паспорт и деньги.

Хорошо это, никуда не торопиться и вдумчиво курить жизнь.

раскрыть ветку (6)
5
Пили пост, че за паспорт, денег где поднять, как устроиться на майорке
раскрыть ветку (2)
0
Дак израильский паспорт конечно же

Денег поднять можно на Азино три топора! Ака рекомендует!

1

Никуда не торопиться и вдумчиво курит жизнь.хорошие слова.     А паспорт какой страны?если не секрет

раскрыть ветку (1)
0

Канада. Лучше только США, но там свои тонкости, и они мне не нравятся, как место для жизни. Развлечься да, жить - нет.

0

там то же самое...те же самые ступени,истёртые до тебя.

4

Всё очень сильно зависит от окружения. Замечали, что толстые обычно общаются с толстыми, фитоняшки с фитоняшками, богатые с богатыми и т.д.? Т.е., возможно, если б она была с вами и в вашем окружении, то выглядела бы совершенно по другому, при условии, что ваше окружение - стройные люди)

раскрыть ветку (1)
2

Мое окружение - люди с невысоким достатком. Толстеть не на что 😁

2

Превратиться в маму можно и за год.

раскрыть ветку (1)
27

Я за 9 месяцев превратилась.

1

Пф.. Моя одноклассница за 3 года превратилась в свою мать. Вот что беременность с человеком делает!

20
И за все время общения ты не обратился к ней по имени и в разговоре звучало "ты", а не "вы"?) Я бы предполагаемо старшей меня женщине лет на 20 точно бы обратилась на Вы
раскрыть ветку (1)
6
Уф, я искал этот коммент! Думал, неужели никто здесь до этого не додумался!

Тадамм, вера в человечество не потеряна. Но такие врунишки, как ТС, ее подрывают!

4
Охотно верю. Игры памяти архивируют любимые образы и не хотят примеряться с действительностью. Хорошо когда хорошие бывшие отношения остаются лишь в памяти и не чернеют от быта и времени.
0

часто слышал фразу, что если хочешь узнать как будет выглядеть твоя жена в возрасте, знаете, есть эта женствеенность, старение и прочее , то посмотрите на ее мать.

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютный бред, потому что у ребенка: а) двое родителей; б) каждый человек делает себя сам.

Куча примеров перед глазами, когда у просто шарообразной от жира и неухоженной тетки - ухоженная и стройная дочь. Или наоборот - мама красотка, зато дочь жиробасина, еще и алкашка в добавок. Единственное, на что стоит смотреть - на уклад в семье.

71

Мамуля, киса, рыбка, чижик... Ты покажи мне дочку-то, какая она из себя, а потом иди по своим делам!

раскрыть ветку (2)
27

- Мамуля прям нехороша...Я не понимаю,чего её держат среди здоровых? Не предупреждают... За столом же она может кого- нибудь вилкой ткнуть!

1

Аааа.... Респект!

23
20 лет, особенно в промежутке с 20 до 40 это очень много, прям очень, сильно люди меняются.
раскрыть ветку (6)
53
DELETED

20 лет, особенно в промежутке с 0 до 20 это очень много, прям очень, сильно люди меняются.

раскрыть ветку (4)
8

Ну если так рассуждать, то с 60 до 80, особенно в случае смерти где-то в 70 люди ещё сильней меняются, прям ещё сильнее.

раскрыть ветку (3)
0
А с 80 до 100 так ваще ппц
раскрыть ветку (2)
14

Зато с 200 до 220 без изменений.

раскрыть ветку (1)
1

Пряжка от ремня окончательно исчезает и пуговицы

4

А на фотках в соцсетях все такие же, как и раньше. Парадокс.

28

Вы недооцениваете влияние многочисленных родов на организм.

У меня дворовая знакомая в 20 с чем-то после третьих родов стала выглядеть как мама ее мужа.

раскрыть ветку (10)
12

а вы переоцениваете.

Если это не проблема генного уровня (есть например такие национальности, которые внешне стареют после 20 молниеносно), то эта знакомая просто хрен забила на себя

раскрыть ветку (5)
3

А какие национальности быстро стареют?

Знаю, что азиаты и черные медленнее стареют. Бейонсе к примеру не меняется последних лет 10 вообще.

раскрыть ветку (3)
22

С ее-то ресурсами кто угодно сможет не стареть

раскрыть ветку (1)
3

Белым знаменитостям так сохранятся не удается. Подтяжки, супер-дупер процедуры процесс превращения в изюм только замедляют. Все равно видно возраст.

12

Да ладно вам, не меняется, стареет как и все.

0

Ну конечно это индивидуально, а не как правило.

1

У всех по разному. На некоторых женщин не влияет этот процесс никак. Гены,батенька, такая штука!

раскрыть ветку (1)
1

Кого-то и молодит, да. Но некоторым не повезло в генетической лотерее)

0

У меня подруга одна за пару лет очень изменилась, не растолстела, но мордаху отъела... в 25 можно все 40 дать.

Но её устраивает вроде как, хотя мне страшно представить, что в 40 будет.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже таких "красоток" 25 лет знаю.

91

а главное не могло быть одинаковое общение

вариант с мамой:

-здравствуйте, Мария Васильевна, как вы, как там Лена?

вариант с девушкой

-Лен, привет, сколько тебя не видел... как жизнь?

раскрыть ветку (44)
92
Обычные люди в диалоге редко называют друг друга по имени. Чаще для привлечения внимания только.
раскрыть ветку (36)
103
Неправда! Во всех пендосских фильмах русские обращаются друг к другу по имени. Правда, Пётр? Правда, Василий. Александр, пойдём пить водку!.
раскрыть ветку (14)
21

То самое чувство, когда ты Александр, да и не против.

34

пойдем!

раскрыть ветку (3)
26

Куда? Ты ж Родомир!

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Ты не отвлекайся. Чо там с водкой?!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

выжрали уже. Пойдем к Михалычу?

20
Приложение для изучения английского языка.
раскрыть ветку (2)
2
как будет "они трогают нашего медведя там"?
раскрыть ветку (1)
4
they touch our bear for the balls
4

Я Анастасия, но ради такого дела готова временно побыть Александром

3

Я Валерий, и хочу с вами!

1
Тебе хоть понравилось, Григорий? Конечно понравилось, Василий!
1

Александр уже отметился, он не против. А Владимиру водку пить можно с Вами?

раскрыть ветку (1)
3
Если Владимир товарищъ - то нужно! Обед же!
1

Только не Петр, а Пьетр. И не пить, а питъ.

12

людей старше себя назыают

тем более, это мама девушки, пусть и бывшей

да даже без имён же - ты/вы, привет/здравствуйте

раскрыть ветку (12)
17
Carpe diem

Это когда тебе 20.

Как человек, которому 45 стукнуло, могу совершенно точно сказать, что пиетет перед "людьми старше себя" давно потерялся.

А как зовут мам моих бывших девушек я в основном забыл, особенно их отчества.

раскрыть ветку (7)

но она-то и по "статусу" старше
мать девушки, пусть и бывшей

раскрыть ветку (6)
7
Carpe diem

Мать моей жены, не бывшей, а нынешней, а также ее отец для меня "по статусу" равны. И я совершенно спокойно говорю им "ты" и называю по имени (тут отчество тещи, недавно, еле вспомнил, когда понадобилось чужим людям представить). Я совершенно свободно говорю "ты" своему непосредственному начальнику. Ко мне мои подчиненные точно также обращаются на "ты" и по имени.

Вот к продавцам и прочим незнакомым официантам я обращаюсь на "вы".

раскрыть ветку (5)
5

Как можно тестю и теще говорить ты и называть по имени?... Хотя, я знаю девушку, которая к своим родителям по именам обращалась. А или сёстры двоюродные на Вы к своим родителям...мир так многогранен

раскрыть ветку (4)
11
Carpe diem

Да бля, в самом деле. Чиним, мы, значит, с тестем его МТЗ, и я такой: "А не соблаговолите-ли, Николайвасилич, легонько ударить кувалдочкой по вот по этому гаечному ключу на 22, поскольку я полагаю, что данная гайка немного приржавела. Если вам не трудно, конечно, будьте так любезны. Только хочу обратить Ваше внимание, Николайвасилич, что вот сейчас вы вместо ключа попали мне по руке. Право, не стоит извинений!"

раскрыть ветку (2)
8

В детском саду вдруг все дети стали ругаться отборным матом. В конце концов выяснилось — виною всему солдаты соседней воинской части, которые чинили проводку. Старшина вызвал их и стал распекать, а они не признаются:

— Никак нет, товарищ старшина! Мы ничего такого не говорили. Рядовой

Петров паял провода, а я держал стремянку. Потом, правда, мне олово стало капать за шиворот...

— Ну и ты?

—А я Петрову культурно говорю:

"Послушай, разве ты не видишь, что твоему товарищу за шиворот падают капли расплавленного олова?"

0

папа дедушку на "вы" называл, хоть и прожил с ним 27 лет. но правда "папа", а не по имени

0
папу, маму, дедушку, бабушку окликаю как "папа/дедушка, как там у тебя дела? "
1
DELETED

есть ещё нейтральное Добрый день, приветствую, и т.д.

1

- привет

-привет

-какая встреча

-и я рад

-ты что тут делаешь, к родителям?

-ага, маме помочь. Как дочь?(имея в виду ее саму, ещё не узнавая)

-да вот заболела опять(думает, что спросил про ее дочь, а не про себя). Володьку то видел?

- **внимательный взгляд, понимание, охуение, выдержка покерфейса** ..да..то есть - видел пару лет назад

- ..

Ну и бла бла

раскрыть ветку (1)
2
...
- как дочь?
Вар.А
- какая дочь, сын у меня...
- спятили, Мариванна?!
- не зря я тебя наркомана бросила тогда!

Вар.Б
- а откуда ты знаешь что у меня дочь?!
- спятили, Мариванна?!
- не зря я тебя наркомана бросила тогда!
0

Называют, когда помнят.

3
Если бы... Достаточно тех, кто часто упоминает имя собеседника в разговоре. Зачем? Фиг его знает.
У меня родители постоянно, ПОСТОЯННО вставляют моё имя почти в каждое предложение. В магазине все вокруг будут знать как меня зовут уже через 2 минуты. Это все привело к тому, что меня жутко бесит любой короткий вариант моего имени -_-
раскрыть ветку (5)
18

У меня один совет: не ходи с ними на ограбления

2
Как я вас понимаю! У меня мама такая, везде и всюду по сто раз обращается ко мне по имени. Каждый раз прошу ее, ругалась уже, и в ответ ее как-то называла по имени-отчеству... Не помогает.
раскрыть ветку (3)
0
А я с девушкой расстался ещё и потому, что за 4 года отношений она меня ни разу по имени не назвала, хотя я и просил...
раскрыть ветку (2)
0

Понимаю. У меня бывший муж тоже не мог меня по имени звать.

раскрыть ветку (1)
1

Самая жесть была, когда на излёте отношений я полез в её телефон время посмотреть. А там как раз звонок от меня неотвеченный был. Просто набор цифр. Тогда я пролистал её список абонентов и понял, что я единственный, кто записан у неё одними цифрами. Все по именам, и только я - цифрами...

2

Но называют на Вы или на Ты

0

Хз, что там про обычных людей, но я по имени и отчеству к старшим не обращаюсь только по двум причинам: 1) не помню, как зовут; 2) здороваюсь с группой людей.

49

А оно и не было одинаковым. Это читать долго, а в реальности все произошло довольно быстро, но пока я не допер кто это, то пару раз сказал "Вы", что скорее всего было расценено как "вы" в множественном числе и успешно проигнорено. А как зовут ее маму, я уже и не помню (

раскрыть ветку (4)
4
А поздоровался то ты как? "ЗдравствуйТе"
а она такая, оглянувшись - "я вообще-то одна"
раскрыть ветку (2)
7

"Добрый день"

раскрыть ветку (1)
0
Ну может тогда и не котолампа)
0
Вряд ли ты ей сказал Привет! на Привет! не боясь нарваться на "не борзей, бывший парень моей доченьки!"
2
Мотал в поисках этого коммента, опередил)) тоже кажется что гон - он с первого слова бы спалился - ЗдравствуйТе. ... и я Вас. Ну и т.д . Короче очередной "прожектор перестройки" (Утер вам нос, те сосунки, что тут возрастом мерялись? ))
0
Ну мог имя несостоявшейся тещи забыть, к примеру)
26
раскрыть ветку (11)
49
На этой картинке хоть 98 75 140 напиши. Всё равно пиздёж)
ещё комментарии
23
5
9
раскрыть ветку (1)
9
Это чтоб пораньше во френдзону попасть?
ещё комментарии
41

У меня мама так однажды встретила свою бывшую одноклассницу. Она с ней общалась периодически, но уже лет 8 не видела ее. Мама при встрече ее обняла, сделала комплимент ее молодой коже, сказала, что та хорошо за ней ухаживает. Одноклассница со своим младшим ребенком гуляла, мама его впервые увидела. Спросила, сколько ребенку уже лет, ее одноклассница отвечает:

- Сестричке уже шесть, в этом году в школу пойдет.

И тут до мамы доходит, почему у ее одноклассницы вдруг внезапно кожа такой мягкой стала и морщины разгладились.

раскрыть ветку (22)
39

8 лет это много.

Мне тогда еще 20-ти не было.

Университет, перестройка, Америка, coca-cola.

Замуж вышла, потом сразу развелась.

раскрыть ветку (2)
6

Лучшеб эта дура рассказала как облысела. Это единственное, что никак не объясняется в фильме.

раскрыть ветку (1)
2

Тебе это так интересно?! А Сухоруков почему лысый не интересно? Да ты гендерный расист!

14

Как ты эти истории генерируешь -.-

раскрыть ветку (1)
4

Вспоминаю. А потом печатаю.

23

Блин! Мне стыдно,но я не понял кто в итоге это оказался???

раскрыть ветку (7)
16

Старшая дочка одноклассницы, поэтому и "Сестричке".

раскрыть ветку (5)
6

Мне кажется, в этой ситуации можно было перепутать, если бы прошло 80, а не 8 лет(

раскрыть ветку (4)

Дети бывают похожи на своих родителей.

Тяжело в это поверить, но это так.

раскрыть ветку (3)
0

Она первую дочь , наверно, рано родила?

раскрыть ветку (2)
2

Вроде не, мы с ней практически ровесники, наши родители тоже. Года в 23-24 родила ее.

раскрыть ветку (1)
4

Ну тогда старшая дочь выглядит взросло слишком, я уж все варианты перебрала

1

Сын подруги мамы

2

О привет) Встретил отцовского друга так же на днях, я с его сыном старшим вместе в садик ходили. Поздоровался с ним мол привет дядь паш, чо как дела, как артем. А он стоит на меня и смотрит тупым взглядом, потом говорит ты ж Закона сын? я говорю - да.

Он: Средний?

я: Нет старший

Он: Расул ты что ли?

я: Ага

И не знаю радоваться или нет, что не помнят меня

раскрыть ветку (8)
23

Сын Закона. И внук Справедливости.

раскрыть ветку (3)
10

Получается мой отец Закон Справеливостьевич

раскрыть ветку (1)
4
Имя Справедливость могла иметь его бабушка
1

Внучатый племянник Фемиды.

7

И что?.... Это настолько обычная история, что я даже не знаю, зачем ты её написал. Вот если бы это был не дядя Паша, а твой ровесник Артём, который выглядел как старик, то да. Я, честно говоря, такого финала и ждал.

раскрыть ветку (2)
0

Может, он и написал, чтоб ты обломался:)

И что?... Это настолько обычный комментарий, что я даже не знаю, зачем ты его написал. Вот если бы этот коммент написал @L4rever, то да. Я честно говоря, такого комментария и ждал.

3

Млять! Верни мне мои 5 сек жизни!

13

Я школу окончила 15 лет назад, иногда в контакте не сразу узнаю одноклассниц, особенно тех кто фамилию сменил. Некоторые довольно сильно изменились и да, многие все больше и больше становятся похожими на своих мам

раскрыть ветку (3)
23

у вас класс пожилых школьников был?

я также закончил 15 лет назад, многие обзавелись пузиками и темными мешками под глазами, но я никого из своих одноклассников не спутаю с их родителями

а уж первую любовь тем более

раскрыть ветку (1)
6

Ну к примеру, одна одноклассница очень располнела, плюс стала очень ярко и я бы даже сказала вульгарно красится. Я ее не видела с выпускного и помню худенькой 17-летней девочкой. А сейчас она 32-летняя очень полная тётя с густым макияжем и другим цветом волос. Вот реально, я не сразу ее узнала на аватарке и с другой фамилией

1
И что хуже всего не только внешностью но еще и характером.
3

Меня больше интересует, почему его бывшую любовь, почти невесту, не смутило что он с ней начал общаться на ВЫ, думая, что это его несостоявшаяся тёща.

2

-Здравствуйте, Светлана Прокофьевна!

-Здравствуй, Витенька

....трёп о жизни...

-О, Катька, ты шоль? А я подумал мама твоя.

ТС, так было? Или как можно общаться с человеком, задавать ему вопросы и не понять?

2

ну так 40 лет уже, видит плохо, соображает еще хуже

0
Конечно не в тему но что с твоей аватаркой не так? Она мля цвет меняет
раскрыть ветку (2)
0
То есть?
раскрыть ветку (1)
0
Временами жёлтая. Иногда красная
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы