Верить во что-то или не верить - дело каждого.
Суть в том, что Украина ничего не решает. Кроме того, сколько земель продать (что уже сделано) и сколько ещё своих мужчин послать на смерть (что уже делается).
А ещё суть в том, что будь у каждого солдата Украины хоть по персональному танку\самолёту\гранатомёту и пр., это не отменяет самого факта мобилизационных мощностей. Война на истощение маленькое государство не потянет никогда, даже с подпиткой хоть 10 хоть 50 хоть 100 стран в финансах, оружии и техники. Потому что если некому летать на самолётах, управлять танками и жать на курок автомата - войны не будет. Наёмниками со всех стран делу не поможешь, не те масштабы. А ввод войск ЕС или США на территорию означает полноценный конфликт, и это понимают все. Так что...
Лично я вижу решение в референдуме. Типа в каждой области: Вы хотите быть:
В составе РФ
В составе Украины.
В составе Польши/Румынии/Венгрии
Референдумы уже были. Делать повторные "показательные выступления" для западных господ - тупость.
А нахуя экономическому союзу, населенному на рост и развитие, драная срань, которая будет сосать деньги? Там и так уже есть Португалия, Испания, Италия и Греция, которых ласково окрестили аббревиатурой PIGS
меня и остальных ОЧЕНЬ радует, как не сбываются влажные мечты хохлов
Что-то из серии "Плевать что у меня дела плохи, главное что у соседа ещё хуже".
У меня лично дела прекрасно, у России в целом как государства тоже очень хорошо, лучше любой из стран Европы)
Не знаю как остальные благородные доны, но я просто ржу с очередного витка зрадопереможных качелей и воплей грантоедов и соевиков. Особенно тех, кто вроде как был против войны, а сейчас когда запахло переговорами они и дальше предлагают воевать до последнего украинца
Особенно тех, кто вроде как был против войны, а сейчас когда запахло переговорами они и дальше предлагают воевать до последнего украинца
А как же все те, кто собирался идти до Львова? Или как минимум возвращать Херсон и возвращать(?) Запорожье, которые территория РФ по конституции? Народ же на референдуме голосовал.
А сейчас что? Порешают с американцами и отдадут российские города?
Тут всё окей?
Я не бабка Ванга. Как будет - не знаю.
Но лучше уж мир, даже если не все заявленные цели будут выполнены.
Ну это лично мое мнение
В каком то планы предательство простого среднего солдата, который страдал, мерз по окопам и тд. Веря что все цели будут достигнуты
Соя - это собирательное название т.н. "несистемной оппозиции" которые за все хорошее и против всего плохого, всякие навальнисты, либерасты (не путать с либералами), иновгентная богема и прочая и прочая.
Этот мем часто используется в интернет-культуре, особенно в сообществах, где обсуждаются темы маскулинности, гендерных ролей и стереотипов. Однако важно помнить, что это шутка, и не стоит воспринимать её слишком серьёзно.
Ну, автор картинки из поста не врёт - репарации Штатам они платить точно будут
Мсье в девяностые не жил?
Деньги не обязательно
Нет денег - переписывай квартиру, машину, дачу, куртку неси в ломбард, телевизор, магнитофон. Закончились - сиди в яме отрабатывай
Там целая огромная страна. Её власти Украины 35 лет пилили, допилить не могли. Найдётся что взять
А вот гражданан Украины не позавидуешь. Выжмут досуха
Короче, тут все так интересно, одни договорняки перестают действовать, другие только в проекте.
И только Китай ждёт, как все это решится, чтобы примкнуть к победителю(что то там про реки и трупы)
Украина брала деньги у Штатов. Они бесплатно помогали что ли?
На этом можно было закончить
Но таки да, озвучено многократно. И про ресурсы, и про 500 миллиардов и про многое другое
Большевики в ответ на похожий фортель со стороны стран Антанты (которые вогнали РИ в долги и вынудили воевать с немцами, разорвав множество экономических связей, а потом ещё и устроивших интервенцию) просто сказали в духе того, что юрлицо уже другое, государство другое, обещать они ничего не обещали и платить за царские долги они не станут. И не стали.
В итоге Великобритания царские долги до 1939 года списала, а Франция получила некоторую компенсацию уже от РФ, при этом частные лица получали отказ в компенсации долгов во французских судах, которые ссылались на суверенный иммунитет.
Любой размер долга ограничивается способностью кредитора его взыскать.
Для этого действительно незалежностью нужно обладать
и где бы эта страна была бы без Ирана, Сирии, Северной Кореи, Китая, Беларуси, того же Казахстана и так далее?
СССР не зависел и не жил на подачки запада, Украина только на подачках и держится. Если Украина сейчас пошлет США и откажется от долгов, то где они деньги брать будут? Это будет дефолт в глазах "цивилизованного" мира, никто им денег больше давать не будет. Европа сама их не потянет, да и США могут еще и на Украину санкции ввести за отказ в оплате долгов и вторичные санкции ЕС, если они будут в обход им деньги давать. Кто еще им денег даст? Россия? Нет. Китай? Украина их уже кинула с моторсичем на 3.5 млрд баксов, так что им это тоже нафиг не нужно.
Тут нужно понимать, что США - это страна с раздвоением личности. Республиканцам вся эта возня не интересна
Любой размер долга ограничивается способностью кредитора его взыскать.
Мудрые, справедливые слова. Как считаешь, кстати, США способны с Украины долг взыскать?
Ну договора ещё нет, конечно но там уже сказал что Украина должна заплатить за то что США им поставило, а Украинская пропаганда и Зеленский уже рассказывает про перемогу и как они вместе с США будут разрабатывать ископаемые.
Пикабу, что с тобой? Заминусовать коммент с просьбой пруфов - это сильно.
И это при том что слово "репарации" к плате за военную помощь не применимы.
Я таки сомневаюсь, что Россия победит. По кр мере с тем результатом, который всеми однозначно воспринялся бы как победа.
Но я абсолютно уверен в том, что США хохлов выдоит досуха, вне зависимости от флага над рейхстагом банковой.
С чего вдруг Вы это взяли? С одностороннего заявления позёра? Россия проиграет, как мне видится, если позволит высасывать ресурсы со своей исторической территории. Но, я не удивлюсь, если Россия это позволит.
За последние двадцать лет мы много раз отсасывали.
А где историческая территория заканчивается, там где шапка упадёт? Нужно как-то и из реальности не выпадать. Ментально люди на многих исторически российских территориях уже не русские, там концлагерь создавать, резервации или что?
там концлагерь создавать, резервации
неплохая мысль, но можно проще - есть пильша, ридна канадчина.
Несколько миллионов обеспеченных людей по все стране их собственными средствами не сложно, несколько десятков людей у которых ничего не осталось и они не могут выехать сложно, одно дело когда население 50% на 50% разделено во мнениях, но в обсуждаемом случае вероятнее всего сильнее. И я точно знаю, что из тех, кто по вашему мнению "переселены" 2022-2025 большая часть переселенцев именно с российской ментальностью и просто бежали от войны. Это не тоже самое, что просто взять и переселить миллионник вроде Киева причём выборочно отсеять электорат, который против твоей диктатуры.
Добавлю. А ещё это вопрос мотивации. Не правда ли?
Не стесняйтесь! Можете меня нахуй послать. Вы же тоже в манипуляции сознанием умеете?
Почему именно СССР? между РИ и РФ больше общего идеологически и территориально чем между СССР и РФ. Да и нахрена, просто из любви к большим размерам? В РФ 70% территории не заселено, никто не хочет чёт в том направлении предпринять, вместо того чтобы тратить ресурсы на присоединение и удержание.
Если РФ свою территорию в порядок приведёт, они и сами присоединиться захотят.
Почему именно СССР?
Потому что всё остальное это история и узнать о ней можно из книжек. А в СССР люди реально жили, это было вот, сейчас.
Украину создавали потому что это море, это границы с несколькими странами. Отличная логистика для газа, аммиака, водорода. Это поля, по которым в Россию Европа приходила с войной.
Это было не вот сейчас, а больше чем 30 лет назад и уже тоже история.
Второй абзац вашего сообщения лишён общего смысла, вы просто перечислили спорные не связанные между собой факты.
Если тебе меньше 30, то для тебя история, а в России сильно больше людей которые родились и жили в СССР, для них это реальность.
Кого это когда останавливало? Думаете, болото высушить сильно сложнее и дороже чем завоевать и удержать страну? И начать можно со степей, их дохуя. До болот поди доберись ещё.
Россия проиграет, как мне видится
Ну а мне видится, что выиграет
Тут уже столько комментов набежало, что я не могу найти, к чему конкретно этот вопрос :-)
Если тебе проще накатать абзац про то, какой я невнимательный, а не повторить суть вопроса - мне проще не отвечать
окей. чувак написал "Россия проиграет, как мне видится, если позволит высасывать ресурсы со своей исторической территории". Т.е. проиграет ТОЛЬКО при одном условии. Если позволит сша выкачивать из этих территорий ресурсы. Понимаешь? А ты сразу включил ватный режим.
Ничего не понял
Со своей исторической - имеется в виду если позволит Штатам разрабатывать ресурсы на Украине?
ну типа того, ага. Зелька же хочет отдать какие то там территории и ресурсы, хотя эти места принадлежали СССР. А если они будут во владении сша, то это не победа РФ в дипломатии
так суть не в этом. а что их в открытую дербанить американцы началаи, а они думали что те их союзники.
Сам факт таких дискуссий уже нам на руку. Много ли желания будет у бусифицированных тарасиков помирать в окопах, зная что оплачивать банкет будет отнюдь не Россия.
Переговоры - это всегда взаимные компромиссы. Что потребует "наш слон" Трамп за мир остается только гадать.
США добывает сланцевый газ и нефть, себестоимость которой выше чем наша. Т.е. они будут работать в убыток? Как Трамп их заставит? У них не госкомпании нефть и газ качают.
А Арабам зачем продавать дешево? Что им Трамп предложит взамен?
Т.е. частные компании начнут добывать в еще больший убыток? И что это даст если летом все равно прекратят? Россия до лета рухнет?
Очевидно. Но уже тот факт что переговоры начались, нам на руку. Даже если будут неуспешными.
База. То, что хохлы проебут — это не вызывает сомнений. Вопрос только в том, как много проебем мы сами
Бусификация - типа они за бусы идут воевать? Или им бусы одевают когда ловят? Чё это за хуйня такая?
Бусификация - типа они за бусы идут воевать?
Не "за", а "в". Бусы - это автобусы, куда ТЦК грузят всех, кого отлавливают.
Это когда эталонного нераба вылавливают на улице, он пищит, отбивается но его запихивают в бусик и везут на фронт.
Бусификация - это кстати слово года на Украине.
Бусификация - принудительная мобилизация методом силового упаковывания мужчины в фургончик (т. н. "бусик").
это аналогия прямая. Как у индейцев на стеклянные бусы выменивали ценные вещи, так и за какие то ничтожные ништяки у украины выменивают реальные ценности. Негры вон своих соплеменников продавали за стекляшки,а украинцы своих братьев и отцов продают за красивые слова.
Здраво рассуждаешь.
Просто, полагаю, радость от того, что наметилась какая-то перспектива прекращения горячей фазы конфликта. Уже, знаешь ли, немало.
Мы же просто угораем, веселимся в конце рабочего дня. В конце концов Ленин ведь и создал Украину чисто для лулзов))
Тоже с опаской отношусь ко всем этим новостям... Движ идет, но пока не ясно, куда именно. С Украиной все уже практически ясно, но больше как то интересует наше собственное будущее.
У переможцев - перемога
У базированных людей - положительная реакция рынка на звонок Трампа Путину, истерика в европейских сми - это объективно позитивные новости. Без выводов, новости сами в себе.
Надеется, что какие-то решения из США будут выгодны России, это ставить себя на тот же уровень хохлов, над которым тут ржут. То что не удалось страну поставить раком не означает, что не будут нам стрелять по коленям. А при наличии у нас людей которые жаждут "разморозить всякое свое там заблокированное" мишени нарисуют "наши" . Уступочки , переговорчики и взаимовыгодные условия...
Абсолютно согласен, то что пошло движение - хорошо, результат вообще хз какой пока что. Надеемся на лучшее, готовимся к худшему, все как всегда.
смешно на тряску смотреть, а переговоры еще будут, небось, просто переговорами и война еще лет 5
Да это зрадопереможные качели работяг обеих сторон.
Тут и Сирия отвалилась и Армения и Азербайджан морду кривят, Приднестровье под большим вопросом.
А они радуются неизвестно чему как будто в лотерею выиграли.
Потому что психика устала.
Надо же смотреть интересы классовые и как их жизнь изменилась и какая вообще цена.
Трамп ебанет санкций еще пажоще, вот что будет. Просто начнут пиратить вообще все корабли и хер че сделаешь. Устроят блокаду черного и балтийских морей
Свиномечты как всегда кто то за пятаков все сделает...А до этого были так несерьёзные санкции?? :)) Теперь тупо пиздить имущество ядерной державы??И кто это будет делать? Чухонцы ?На надувных лодках как сомалийские пираты у ядерной державы прописывающиих пиздюлей всей НАТО вместе взятой на укре ?
Спиздить и заморозить как бэ разные вещи ..Свинота давно хочет их спиздить ,..Даже после заморозки все богачи начали переводить капиталы с Запада в ЮВА ,Китай , Дубай ОАЭ и пр..А в нынешних реалиях получив пиздюлей в свнарнии резервы разморозят

Лига Политики
34.1K постов17.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.